Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

🟣 Avis premier site web


#1 2022-05-15 19:40:30

Mention IlhamSEO
♟️ Grade : Recruit

DiscipleNarcissiqueStratège
Inscription : 2020-12-05
Messages : 10
Likes : 1

Rédaction
Audit et Analyse
Netlinking
Stratégie

Avis premier site web

Un peu nouvelle dans le monde du SEO en tant que consultante SEO, je viens de terminer mon premier site web que j'ai mis en ligne il y a quelques jours.

Si vous avez des conseils à me donner, n'hésitez pas c'est le but !

Voici mon site : https://leblogdureferenceur.com

Ps: J'ai interdiction de mettre le site en URL c'est normal ?

Bonne journée,


Débutante en tant que consultante SEO smile

1
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#2 2022-05-16 08:01:36

Mention Guigz
♟️ Grade : Recruit

DiscipleNarcissiqueStratège
Inscription : 2022-05-15
Messages : 9
Likes : 5

Sémantique
Stratégie
Rédaction
Audit et Analyse

Re : Avis premier site web

Bonjour IlhamSEO,

1/je te conseille de faire un menu sur une ligne ou de réduire les espaces.

2/A mon sens le contraste n'est pas assez fort pour permettre une lecture rapide du menu.

3/Je mettrais une photo de toi de face.

4/ Au lieu de "Référencement Yvelines
Spécialiste en référencement naturel de vos sites internet dans les YVELINES. Et si vous me laissiez prendre le contrôle de votre trafic organique ?"

Je propose d'avoir qqch de plus parlant pour la personne que tu vises (d'ailleurs tu recherches quoi comme client ?)
Exemple :
"IlhamSEO
Et si votre trafic organique vous rapportait vraiment ?
Spécialiste en référencement naturel, je vous aide à attirer vos futurs clients"
(juste un exemple je connais pas ton style n'y qui tu es)

CTA " oui je veux booster mon CA"


Voila rapidos ce qui me vient dans l'instant sur ce que j'ai vu en 1er.
Qu'en penses tu ?


Cocon Semantiqueur

1
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#3 2022-05-16 08:31:47

Mention Aelthen
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficier100likes
Inscription : 2017-01-13
Messages : 568
Likes : 138

Re : Avis premier site web

A première vue le site est plutôt propre sur PC, je ne me suis pas attardé sur le SEO (mais juste en regardant la structure Hn on voit qu'il y a pas mal de trucs à corriger).

Mais il y a un point qui m'a rapidement interloqué : quand tu mets tes "formations" : formation devenir rédacteur web SEO par Vélérie Sakly, Formation devenir expert SEO par Sébastien Ryckoboer, Livre réussir son référencement web d'Olivier Andrieu etc.

Perso ça ne m'inspirerait pas du tout confiance. Ils sont peut-être connu dans le milieu des rédacteurs ou autres qui veulent changer de vie et devenir indépendant, mais ça s'arrête là.
Tes prospects ne les connaîtront pas, et ça n'a pas du tout le même impact que mettre une grande école ou une formation vraiment reconnue.
Moi je trouve que ça décrédibilise.

Attention je ne dis pas que les formations ne sont pas bonnes et qu'elles ne t'ont pas appris les compétences nécessaires, je dis juste que ça peut être contre productif de mettre en avant que ta formation se limite à ça.

Même chose pour cette page : https://leblogdureferenceur.com/recommandation-formation-seo/

Je comprends que le but, c'est de mettre des liens d'affiliation pour gagner quelques sous, mais 1) ça montre que tu débutes (et qui engagerait un expert débutant ?), et 2) tu n'auras probablement pas vraiment de trafic qualifié sur cette page, et donc tu ne vendras rien de toute façon.

Dernière modification par Aelthen (2022-05-16 08:35:59)

1
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#4 2022-05-16 12:00:01

Mention IlhamSEO
♟️ Grade : Recruit

DiscipleNarcissiqueStratège
Inscription : 2020-12-05
Messages : 10
Likes : 1

Rédaction
Audit et Analyse
Netlinking
Stratégie

Re : Avis premier site web

Bonjour,

Merci beaucoup pour ce retour très complet qui va bien m'aider à améliorer cette page. Pour les photos, je suis tout à fait d'accord, il faut juste que j'ose me montrer. Ce qui est un peu difficile pour l'instant !:D
Pour répondre à ta question je recherche pour l'instant, dans l'idéal des petites boites pour débuter (entrepreneurs, e-commerce...)
Merci pour CTA je n y avais pas pensé mais c'est tout de suite plus parlant.

Guigz a écrit :

Bonjour IlhamSEO,

1/je te conseille de faire un menu sur une ligne ou de réduire les espaces.

2/A mon sens le contraste n'est pas assez fort pour permettre une lecture rapide du menu.

3/Je mettrais une photo de toi de face.

4/ Au lieu de "Référencement Yvelines
Spécialiste en référencement naturel de vos sites internet dans les YVELINES. Et si vous me laissiez prendre le contrôle de votre trafic organique ?"

Je propose d'avoir qqch de plus parlant pour la personne que tu vises (d'ailleurs tu recherches quoi comme client ?)
Exemple :
"IlhamSEO
Et si votre trafic organique vous rapportait vraiment ?
Spécialiste en référencement naturel, je vous aide à attirer vos futurs clients"
(juste un exemple je connais pas ton style n'y qui tu es)

CTA " oui je veux booster mon CA"


Voila rapidos ce qui me vient dans l'instant sur ce que j'ai vu en 1er.
Qu'en penses tu ?


Débutante en tant que consultante SEO smile

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#5 2022-05-16 12:06:53

Mention IlhamSEO
♟️ Grade : Recruit

DiscipleNarcissiqueStratège
Inscription : 2020-12-05
Messages : 10
Likes : 1

Rédaction
Audit et Analyse
Netlinking
Stratégie

Re : Avis premier site web

Bonjour,

Merci beaucoup pour ton retour. Effectivement le site n'est même pas encore terminé, manque aussi les méta, attribut alt images et plein de choses encore.
Concernant ma page : mes recommandations, tu crois que ça inspire pas confiance ? Ça fait débutant ? Oui à la base c'est surtout pour gagner quelques euros big_smile
Bon, à creuser tu as soutenu un angle de vue interessant.
Merci pour ta participation smile

Aelthen a écrit :

A première vue le site est plutôt propre sur PC, je ne me suis pas attardé sur le SEO (mais juste en regardant la structure Hn on voit qu'il y a pas mal de trucs à corriger).

Mais il y a un point qui m'a rapidement interloqué : quand tu mets tes "formations" : formation devenir rédacteur web SEO par Vélérie Sakly, Formation devenir expert SEO par Sébastien Ryckoboer, Livre réussir son référencement web d'Olivier Andrieu etc.

Perso ça ne m'inspirerait pas du tout confiance. Ils sont peut-être connu dans le milieu des rédacteurs ou autres qui veulent changer de vie et devenir indépendant, mais ça s'arrête là.
Tes prospects ne les connaîtront pas, et ça n'a pas du tout le même impact que mettre une grande école ou une formation vraiment reconnue.
Moi je trouve que ça décrédibilise.

Attention je ne dis pas que les formations ne sont pas bonnes et qu'elles ne t'ont pas appris les compétences nécessaires, je dis juste que ça peut être contre productif de mettre en avant que ta formation se limite à ça.

Même chose pour cette page : https://leblogdureferenceur.com/recommandation-formation-seo/

Je comprends que le but, c'est de mettre des liens d'affiliation pour gagner quelques sous, mais 1) ça montre que tu débutes (et qui engagerait un expert débutant ?), et 2) tu n'auras probablement pas vraiment de trafic qualifié sur cette page, et donc tu ne vendras rien de toute façon.


Débutante en tant que consultante SEO smile

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

Pied de page des forums