Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

🟣 Presta contenu de qualité : votre avis ?


#1 2019-08-26 10:42:54

Mention Ge727
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireBusiness ManConsomateur de Liens
Inscription : 2017-07-18
Messages : 167
Likes : 5

Copywriting
Sémantique
Advertising
Site Web

Presta contenu de qualité : votre avis ?

Hello @ll,

Pour faire court : je songe à lancer une prestation de rédaction tout inclus, et je voudrais sonder un peu le marché avant.

Tout ça part d'un constat assez simple :

- En tant que SEO, j'ai beaucoup de difficultés à trouver des rédacteurs fiables, de qualité (quel que soit leur prix) et récurrents, notamment pour mon réseau de sites.
- Je vois YouDot et VipSeo qui lancent des offres PBN et je pense que la plupart des SEO qui achètent ce genre de presta le font surtout pour le contenu (comptez environ 80€ pour qu'ils remontent un site sur un de vos expis, avec du contenu).
- Pour moi, l'avenir du PBN passera par la qualité. Comme je le dis souvent, à mes yeuxun bon PBN a du trafic, des keywords, bref de la légitimité aux yeux de Google. Ce n’est simplement une ferme à liens : c'est un VRAI site, avec du VRAI contenu.

__

Je réfléchis donc à plusieurs prestas : des packs d'articles de 500 mots (ou +) pour alimenter des PBN ; des contenus de fond (1000 mots et +) selon la thématique ; du copywriting pour les projets un peu plus aboutis ; etc ! Mais je vais surtout parler de l'hypothétique presta contenu PBN, car je pense que c'est celle qui intéressera le plus grand nombre.

Donc une presta avec des packs, par exemple, de 5 articles de 500 mots : qu'est-ce que j'apporterai d'original, me direz-vous ?

- De la stratégie. Vous donnez votre URL ou la thématique du site qui a besoin de contenu : on va chercher les idées de keywords (long tail) pour créer des articles se positionnent. Il y a un vrai travail de stratégie de contenu par rapport à votre thématique. L'objectif, c'est de trouver des idées d'articles qui vont ranker pour apporter de l'intérêt à votre PBN, pas seulement faire du remplissage.
- La qualité. Perso c'est ce que j'ai le plus de mal à trouver lorsque je fais appel à des rédacteurs (FR ou étrangers). J'estime être un rédacteur qualifié et j'ai un background SEO solide, ça peut aider. smile
- Du tout cuit. De fait, les articles livrés seraient prêts à être copiés/collés, balisage HTML, enrichis sémantiquement avec des outils comme 1.fr, image si c'est nécessaire (redimensionnée, sourcée ailleurs que sur Pixabay...)... 
- De la flexibilité. Je ne compte pas lancer une plateforme ou quoi que ce soit, je peux donc répondre rapidement aux commandes si besoin est.

En un mot : vous passez commande, on s'occupe du reste. Et on livre un produit nickel chrome.

__

Forcément, ce genre de presta que j’appellerai "PBN qualité" aura un prix et on ne sera pas sur les standards 2/3€ les 100 mots : à première vue, pour que ça reste rentable pour moi, on serait davantage sur du 6/7€ les 100 mots. Oui, en dessous ça ne vaut pas le coup pour moi. wink

Question donc : est-ce que ce genre de presta serait susceptible de vous intéresser ? Si non, pourquoi ? Enfin, avez-vous d'autres besoins particuliers en matière de rédaction ?

Merci à tous ceux qui prendront le temps de lire et de répondre smile


J'ai retourné ma veste le jour où je me suis aperçu qu'elle était doublée de vison. - S. Gainsbourg

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#2 2019-08-26 10:56:58

Mention jmarc69
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficier100likesConsomateur de Liens
Inscription : 2017-11-20
Messages : 494
Likes : 145

Re : Presta contenu de qualité : votre avis ?

salut,

bonne idée , c'est vrai que l'on recherche toujours du contenu. Après a voir le budget rédac que  chacun est prêt a mettre dans son pbn

pour la rédaction de PBN, on dirait que le marché s ouvre. J'espère ne pas dire de bêtise mais je crois que @Zakstan va lancer une offre ainsi que pbn.express (ninjalinker)

Dernière modification par jmarc69 (2019-08-26 11:12:48)

0
J'aime ❤️

🟢 En ligne

#3 2019-08-26 11:17:29

Mention Zakstan
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireStratègeBusiness Man1000 messagesMembre Hospitalier
Lieu : Lille
Inscription : 2015-09-12
Messages : 1 761
Likes : 3

Sémantique
Rédaction
Marketing
Comunity Management
Site Web

Re : Presta contenu de qualité : votre avis ?

Hello @Ge727 ,

Ca peut être intéressant pour ceux qui veulent du contenu estampillé "Made in France".

Après, comme l'a indiqué @jmarc69 , je lance ma propre presta, mais à des prix beaucoup plus bas (1,70€ / 100 mots). Je ne l'ai jamais caché : je bosse en offshore, j'ai deux structures à l'étranger et potentiellement une troisième qui va ouvrir en 2020. On a une offre d'ici la Toussaint qui inclura du "Déléguer la gestion", où le client choisira le nombre d'articles à rédiger chaque mois, pour chaque spot, et la durée de la presta. Avec l'opti sémantique et tout le tralala. A priori, pour 2€ ou 2,50€/100 mots. + rédacteurs FR qui arriveront sur la plateforme début 2020 :-)

Après, je pense que des acteurs indépendants (plutôt que des plateformes) ont vraiment un coup à jouer parce qu'ils permettent d'avoir un style identique entre les articles. Si tu bosses avec des mecs qui ont des projets de 500/1000 pages, ça peut être cool. Si tu bosse avec des mecs qui veulent seulement alimenter leur réseau de site, ils verront l'aspect économique en premier.

En tout cas : bonne chance à toi pour ce lancement ! Les débuts sont parfois difficiles mais en persévérant, on s'en sort ! (et je te le souhaite vivement)


Le SEO est un travail de chien... Tu passes beaucoup de temps à renifler le cul de tes concurrents et quand tu ne le fais pas tu grattes, tu grattes, tu graaaaattes en espérant tomber sur un truc sympa et parfois tu tombes sur un os ! Mais c'est pas grave, c'est ce que tu recherchais, non ? :-D
-  -  -  -  -  -  -  -
Tu recherches du BL pour du tiers 2 ? C'est par ici : www.myback.link

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#4 2019-08-26 12:06:58

Mention Soul
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierForce Polyvalente
Lieu : Annecy
Inscription : 2013-01-02
Messages : 586
Likes : 1

PHP
Netlinking Auto
Advertising
Site Web

Re : Presta contenu de qualité : votre avis ?

C'est assez cher les prix que tu annonces, je paye 45€ les 500 mots + accroche pour un rédacteur français avec du texte fait avec YourTextGuru. Le texte est assez propre pour être mis sur un $site. Pour un PBN c'est trop cher à mon avis. Voici le genre de rendu que ça donne : https://lumao.eu/ecommerce/cms/magento/ (quand il y a peu de texte c'est moi qui aie écrit). Il y a une centaine d'article sur ce site. Les volumes de recherche sont faible mais le panier minimum est à plus de 10k.


CeKwa ?

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#5 2019-08-26 12:56:54

Mention Ge727
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireBusiness ManConsomateur de Liens
Inscription : 2017-07-18
Messages : 167
Likes : 5

Copywriting
Sémantique
Advertising
Site Web

Re : Presta contenu de qualité : votre avis ?

Merci pour vos avis intéressants smile

@Zakstan : wahou, tes tarifs sont vraiment low cost, difficile donc de comparer deux offres qui sont diamétralement opposées question tarif (et, intrinsèquement, question qualité). Après ça m'embête de comparer mon offre à la tienne, non pas uniquement en ce qui concerne la qualité, mais parce que je pense qu'elles n'ont pas le même objectif. La tienne est là pour remplir du PBN, pas forcément pour faire ranker... Mais c'est une excellente offre, je sais que beaucoup y auront recours !

En fait j'ai déjà des clients en rédaction à côté, pour des projets plus "stables" que du PBN ou pour du copywriting (on est plus sur du contenu de fond, du livre blanc, du branding, leurs newsletters, etc) mais effectivement c'est peut-être plutôt vers ça que je devrais me tourner.

__

@Soul : donc t'es pas loin de 9€ les 100 mots pour du contenu de fond/branding.

Peut-être que je devrais revoir la qualité à la baisse et proposer du 5€/100 mots, mais si tout le monde pense que les clients mettront pas ça pour du PBN, pas la peine de me casser la tête... ?


J'ai retourné ma veste le jour où je me suis aperçu qu'elle était doublée de vison. - S. Gainsbourg

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#6 2019-08-26 20:38:45

Mention Chafouin
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierNarcissiqueStratège50likesConsomateur de Liens
Inscription : 2015-09-17
Messages : 561
Likes : 74

Rédaction
Sémantique

Re : Presta contenu de qualité : votre avis ?

J'y avais pensé aussi à combiner une presta de PBN en plus de ma rédac, mais comme toi je savais pas trop comment fixer mes prix et j'ai abandonné l'idée, mais why not ? lol

J'ai l'occasion avec certains clients de faire du cocon sémantique, je vois comment ils bossent ensuite pour construire le maillage interne, c'est sans doute cette partie la plus importante. Ca marche vraiment bien cette petite cuisine interne, ensuite faut juste envoyer du jus en externe.

Après la difficulté selon moi, c'est d'alimenter le bouzin sur le long terme en produisant du contenu régulier avec de la longue traine. 

Au niveau tarif je suis à 1,8 euro pour la rédaction, j'arrive vraiment pas à estimer ce que pourrait représenter un travail quali PBN/redac big_smile Mais en y réfléchissant un peu, je pense qu'il faudrait proposer un premier tarif pour monter le site et ensuite un second tarif plus bas pour de la rédaction publiée en continue (avec 2-3 ajustements SEO rapide à réaliser).

Dernière modification par Chafouin (2019-08-26 20:41:14)


Skype : Chafouin Seo
▶ Content is king, link is his queen, optimized content is emperor

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#7 2020-08-02 07:14:21

Mention Numa
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireStratège10likes
Lieu : Liège
Inscription : 2020-07-16
Messages : 145
Likes : 14

Sémantique
Audit et Analyse
Netlinking
Site Web

Re : Presta contenu de qualité : votre avis ?

Je trouve que c'est une bonne idée. J'ai également des difficultés à trouver des rédac de qualité.


Passionnée par le web, le SEO, le social média et les toutous. Mon profil c'est ici : http://scripts-seo.com/profile.php?id=5797

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

Pied de page des forums