Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

🟣 Avis unused CSS ou comment réduire ou supprimer JS et CSS inutilisés


#1 2022-04-27 14:02:05

Mention emy
♟️ Grade : Recruit

Disciple
Inscription : 2022-04-27
Messages : 3
Likes : 2

Avis unused CSS ou comment réduire ou supprimer JS et CSS inutilisés

Hello tout le monde,
Je me demandais si certains parmi vous utilisent Unused CSS, Purify CSS ou d'autres outils dans le même genre pour supprimer les CSS et JS inutilisés ? A votre avis lequel est le mieux ? Sinon est-ce que vous connaissez des solutions alternatives ?
Merci à tous !

1
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#2 2022-04-27 14:33:47

Mention Mcurly
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireIngénieur webStratège50likesConsomateur de Liens
Inscription : 2019-08-27
Messages : 212
Likes : 80

Développement PHP
intégration Html Css
Automatisation Web
Stratégie

Re : Avis unused CSS ou comment réduire ou supprimer JS et CSS inutilisés

J'ai déjà utilisé ce genre d'outil (Purify CSS etc). Par contre faut faire plutot attention car ca peut rapidement casser le css/js du site et on s'en rend pas toujours compte si on check pas absoluement tout. Surtout avec le JS (plus facile à voir avec le CSS).
Sinon en solution payante sur WordPress, ya ca que j'avais trouvé https://rapidload.io/autoptimize/ mais pas testé, à voir si c'est bien ou pas. Et https://criticalcss.com/ aussi.


Et dans un autre genre mais que je trouve vraiment bien foutu pour WordPress c'est Asset CleanUp https://fr.wordpress.org/plugins/wp-asset-clean-up/ Ca permet de dégager tous les css & jss des plugins sur les pages choisies. Par exemple le css/js de contact form 7 qui vient  surcharger toutes les pages de WP alors que le plugin est présent que sur la page contact.. avec ce plugin, on peut facilement reprendre le controle sur tout ca. Plugin a utiliser avec précaution évidement sous peine de casser le site également.

Dernière modification par Mcurly (2022-04-27 14:39:33)

2
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#3 2022-04-27 15:34:36

Mention emy
♟️ Grade : Recruit

Disciple
Inscription : 2022-04-27
Messages : 3
Likes : 2

Re : Avis unused CSS ou comment réduire ou supprimer JS et CSS inutilisés

Merci pour ta réponse,

purifycss ne permet pas de scan d'un site en entier je recherche plutôt un outil intégré comme unusedcss ?
Pour unusedcss (ou équivalent) a t il des resultats pertinents , ne casse t il pas du CSS ?

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#4 2022-04-27 21:02:22

Mention Mcurly
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireIngénieur webStratège50likesConsomateur de Liens
Inscription : 2019-08-27
Messages : 212
Likes : 80

Développement PHP
intégration Html Css
Automatisation Web
Stratégie

Re : Avis unused CSS ou comment réduire ou supprimer JS et CSS inutilisés

Je n'utilise pas ces outils parce qu'effectivement quand j'avais testé ca me cassait quelques éléments mais je pense que c'est du cas par cas. Si t'a des gros CSS/JS avec 80% du code qui sert à rien.. ca sera surement utile.

Le mieux est de tester soi-même et voir si ca vaut le coup pour ton site ou pas.

Dernière modification par Mcurly (2022-04-27 21:04:04)

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#5 2022-07-21 14:35:33

Mention frarg
♟️ Grade : Recruit

Disciple
Inscription : 2021-12-14
Messages : 6
Likes : 3

Re : Avis unused CSS ou comment réduire ou supprimer JS et CSS inutilisés

Au lieu de me casser la tete à optimiser, j'ai préférer choisir un thème plus simple à customiser et leger.

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#6 2022-07-22 07:24:36

Mention Youp
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireNarcissiqueStratège100likesMembre HospitalierPhilantrope
Lieu : Angers
Inscription : 2022-05-27
Messages : 434
Likes : 173

Audit et Analyse
Sémantique
Stratégie
Développement PHP

Re : Avis unused CSS ou comment réduire ou supprimer JS et CSS inutilisés

Pour ceux qui utilise wepback il y a purgecss smile

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

Pied de page des forums