Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

🟣 Avis 1er site e-commerce


#1 2023-04-01 22:17:53

Mention Jeremy135
♟️ Grade : Recruit

Disciple
Inscription : 2023-03-06
Messages : 11
Likes : 0

Avis 1er site e-commerce

Bonjour,
J'aurai voulu avoir votre avis concernant mon site e-commerce: lsj-collector.fr

Il s'agit de mon premier site (lancement octobre 2022). Je n'ai pas d'expérience en codage qu'en SEO. J'apprends et je découvre au fur et à mesure.

Je suis actuellement en train de chercher à paramétrer les balise Hn qui m'était encore totalement inconnu la semaine dernière. La structure du site n'est pas figée et sera modifiée.

Mon objectif principal à long terme est d'être référencé en premier page sur le mot clé: loungefly
J'oscille entre la 11ème place et la 23ème place selon google search console.
Mes seconds objectif serait de ma placer en première page sur les mots clés: gunpla gundam

J'ai également fais l'achat du nom de domaine: loungefly.be dans le but de créer un site/blog renvoyant des liens vers mon site.

Merci d'avance pour vos retours.

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#2 2023-04-03 20:15:46

Mention Jeremy135
♟️ Grade : Recruit

Disciple
Inscription : 2023-03-06
Messages : 11
Likes : 0

Re : Avis 1er site e-commerce

Petit up

J'en profite pour vous poser quelques questions :

Quel serait la meilleur stratégie pour réussir à atteindre la page 1 sur mon mot clé? (Backlink?)
L'achat de backlink serait-il déja interessant? Serait-il mieux de peaufiner/finaliser le site avant l'achat?
Quelle quantité de backlink pour commercer?

merci pour vos retours

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#3 2023-04-15 17:50:16

Mention cyrilseo
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireNarcissiqueStratège10likesConsomateur de Liens
Lieu : Gollion Suisse
Inscription : 2021-05-19
Messages : 60
Likes : 25

Netlinking
Rédaction
Audit et Analyse
Sémantique

Re : Avis 1er site e-commerce

Hello,

C'est toi qui a créer les backlinks ?

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#4 2023-04-15 19:36:59

Mention Jeremy135
♟️ Grade : Recruit

Disciple
Inscription : 2023-03-06
Messages : 11
Likes : 0

Re : Avis 1er site e-commerce

Bonjour
C'est à dire?
Je ne sais pas encore exactement comment procéder donc je pense passer par l'achat directement.

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#5 2023-04-15 20:13:53

Mention Akira
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireNarcissiqueBusiness Man50likesConsomateur de Liens
Inscription : 2019-10-20
Messages : 115
Likes : 71

Marketing
Copywriting
Advertising

Re : Avis 1er site e-commerce

Salut Jeremy,

Alors l'esthétique générale du site est pas fameuse, tu devrais te trouver un thème prestashop plus moderne. Là ça pique un peu les yeux en 2023 tongue

Ensuite il faut que tu saches que c'est tes pages de collection qui vont ranker sur les produits correspondants. Il faut que tu soignes les Hns de tes pages collection et que tu rédiges une description sur chacune d'entre-elles.

Problème à fix rapidement : ta rubrique Information est balisée comme H1, tu as donc deux H1 par page c'est mauvais.

Enfin, inspire-toi des concurrents qui sont positionnés sur les requêtes que tu vises, pas besoin de réinventer la roue.

Une fois que ton contenu on-site sera optimisé (Hns, descriptions, visuel...) tu pourras envisager d'acheter des BLs.

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#6 2023-04-15 21:20:54

Mention Jeremy135
♟️ Grade : Recruit

Disciple
Inscription : 2023-03-06
Messages : 11
Likes : 0

Re : Avis 1er site e-commerce

Salut
Quand tu parles esthétique, tu parles des photos utilisés ou de la structure même du site?

Je viens de tout changer en m'inspirant d'un concurrent bien mieux placé. Je sens déjà une amélioration au niveau referencement.

Je cherche à virer le mega menu et diminuer le nombre de lien sur la page d'accueil pour avoir une structure en sillot (désolé si je m'explique mal).

Merci pour la balise h1 sur la rubrique information, je ne l'avais même pas vu.

Tu me parles de page collection? Ça correspond aux catégories?

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#7 2023-04-18 08:28:48

Mention Jeremy135
♟️ Grade : Recruit

Disciple
Inscription : 2023-03-06
Messages : 11
Likes : 0

Re : Avis 1er site e-commerce

La seconde balise h1 vient d'être retirer. Encore merci.

Connaissez-vous des sociétés fiable pour m'aider dans mon développement de mon site ?

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#8 2023-04-19 18:21:21

Mention Axxl_SEO
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireStratègeKilluavie10likes
Lieu : Dijon
Inscription : 2022-07-15
Messages : 83
Likes : 18

Stratégie
Sémantique
Automatisation Web
Netlinking

Re : Avis 1er site e-commerce

Pour quelle prestation plus précisement ? La reco dépend de la mission


Plusieurs projets ecom thématique mode en ES/FR en cours. Venez me mp les vendeurs de liens propres smile

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#9 2023-04-19 20:42:00

Mention Jeremy135
♟️ Grade : Recruit

Disciple
Inscription : 2023-03-06
Messages : 11
Likes : 0

Re : Avis 1er site e-commerce

Tout ce qui peux aider à améliorer mon référencement.

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#10 2023-04-20 07:29:40

Mention Youp
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireNarcissiqueStratège100likesMembre HospitalierPhilantrope
Lieu : Angers
Inscription : 2022-05-27
Messages : 408
Likes : 165

Audit et Analyse
Sémantique
Stratégie
Développement PHP

Re : Avis 1er site e-commerce

Jeremy135 a écrit :

Tout ce qui peux aider à améliorer mon référencement.

Tu devrais trouver chaussure à ton pied ici, les compétences ne manquent pas smile

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#11 2023-04-24 22:28:52

Mention Jeremy135
♟️ Grade : Recruit

Disciple
Inscription : 2023-03-06
Messages : 11
Likes : 0

Re : Avis 1er site e-commerce

Merci, N'hésitez pas a me dire si vous voyez des choses à optimiser.

Concernant mon objectif, j'arrive maintenant à apparaitre de temps en temps en 1ere page sur les deux mots clés souhaité (loungefly /gunpla). Je pense commencer à acheter quelques backlink avec un budget d'une centaine d'euro par mois pour commencer tout en continuant à améliorer le site.

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#12 2023-04-27 07:56:31

Mention Jeremy135
♟️ Grade : Recruit

Disciple
Inscription : 2023-03-06
Messages : 11
Likes : 0

Re : Avis 1er site e-commerce

Bonjour
Je suis maintenant passé en première page sur mes deux mots clé souhaité.
Je cherche donc à acheter des backlink. J'ai trouvé 2 articles de presse intéressants traitant exactement sur mon premier mot clé. J'ai eu confirmation pour implanter des liens dofollow pour un montant de 150€ et 200€.

Je ne suis pas fermé à mettre ce budget dans un lien mais comment savoir s'il serait vraiment intéressant de les prendre?

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

Pied de page des forums