Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

🟣 Ajouter du contenu sur un prestashop => cloaking ?


#1 2021-02-22 21:04:23

Mention wxis
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireNarcissiqueForce PolyvalenteStratège
Inscription : 2015-10-09
Messages : 441
Likes : 8

Sémantique
Netlinking
Développement PHP
Social Engineering

Ajouter du contenu sur un prestashop => cloaking ?

Bonjour à tous,

J'ai lancé il y a peu mon 1er e-commerce sous PRESTASHOP et comme beaucoup de monde j'aimerais renforcer le contenu de mes pages : home, pages produits, pages catégories.

Sauf que je me vois bien balancer 2 à 2000 mots sur certaines pages et du coup pas possible de laisser ça visible aux acheteurs.

Du coup je voulais quand même demander confirmation mais je pense que ma seule voie c'est un bon cloaking php ? Ou autre chose à envisager ?

Thanks smile

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#2 2021-02-26 01:50:17

Mention Jaffaar
🥇 Grade : Guardian

AdminMembre du Black LaboMembre du CercleOfficierForce PolyvalenteIngénieur webKilluavie1000likesConsomateur de Liens1000 messagesMembre HospitalierPhilantrope
Lieu : Consultant SEO / WEB
Inscription : 2012-06-01
Messages : 8 441
Likes : 1333

Développement PHP
Développement JS
Networking SEO
Social Engineering

Re : Ajouter du contenu sur un prestashop => cloaking ?

De l’obfuscation en javascript serait plus subtile.


Comment Ranker ?
Nouveauté : Ninja Web Pro Pack copies limitées !
Ebook : Ninjalinking 2022 (-25% : labo25e)           
Conseils stratégiques ou techniques ? ( Skype : jaffaarbh )

0
J'aime ❤️

🟢 En ligne

#3 2021-02-26 08:12:02

Mention wxis
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireNarcissiqueForce PolyvalenteStratège
Inscription : 2015-10-09
Messages : 441
Likes : 8

Sémantique
Netlinking
Développement PHP
Social Engineering

Re : Ajouter du contenu sur un prestashop => cloaking ?

Salut,

Donc si je comprends bien ça consisterait à garder le contenu en dur puis à le cacher en js ?
Sauf que je crois lire de temps à autre que certains gbots savent l'exécuter... Du coup il faudrait charger le js en question que si on est pas en présence de gg ?

Edit : tu penses à cette stratégie ?
https://scripts-seo.com/topic-9315-obfuscation-multiple-technique-tuto-page-1.html

Dernière modification par wxis (2021-02-26 08:24:51)

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#4 2021-02-26 09:25:02

Mention poulpe_centriste
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficier100likes
Inscription : 2018-07-03
Messages : 572
Likes : 171

Re : Ajouter du contenu sur un prestashop => cloaking ?

Il y a t il vraiment besoin d'obfuscation ? Pas plus loin qu'hier en recherchant un triporteur électrique je suis tombé sur https://www.cyclable.com/1326-velo-cargo-electrique (qui au premier coup d'oeil est vraiment un exemple au niveau UX mobile (malgré une palette de couleur digne de 2003) et accroche marketing/contenu, on voit qu'ils ont pensé aux besoins de l'utilisateur). Regardes comment il ont géré l'insertion du contenu. Et ça a l'air de bien marcher pour eux (mais comme dit auparavant, ça se voit qu'ils ont bossé leurs personas). T'aurais presque envie de claquer avec eux 6k€ sur un coup de tête.

Dernière modification par poulpe_centriste (2021-02-26 09:27:23)

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#5 2021-02-26 16:48:39

Mention Jaffaar
🥇 Grade : Guardian

AdminMembre du Black LaboMembre du CercleOfficierForce PolyvalenteIngénieur webKilluavie1000likesConsomateur de Liens1000 messagesMembre HospitalierPhilantrope
Lieu : Consultant SEO / WEB
Inscription : 2012-06-01
Messages : 8 441
Likes : 1333

Développement PHP
Développement JS
Networking SEO
Social Engineering

Re : Ajouter du contenu sur un prestashop => cloaking ?

@wxis : Oui par exemple.
Un simple cloaking coté serveur devrait suffire.
Simplement garder le contenu sur la version cloakée mais en fin de page, discret. Le passer en haut et mieux structuré pour google.

Le code JS Obfusqué pourrait servir en cacher le contenu au moment du scroll utilisateur.


Comment Ranker ?
Nouveauté : Ninja Web Pro Pack copies limitées !
Ebook : Ninjalinking 2022 (-25% : labo25e)           
Conseils stratégiques ou techniques ? ( Skype : jaffaarbh )

0
J'aime ❤️

🟢 En ligne

#6 2021-02-26 16:57:56

Mention OncleShu
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierIngénieur web250likesConsomateur de LiensMembre HospitalierPhilantrope
Inscription : 2018-03-09
Messages : 660
Likes : 356

Développement PHP
intégration Html Css
Adminstration Serveur
Data Base Admin

Re : Ajouter du contenu sur un prestashop => cloaking ?

un article très intéressant imho abordant le sujet du contenu sur les pages catégories https://www.aleydasolis.com/en/search-e … al-nature/

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#7 2021-02-26 18:50:00

Mention wxis
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireNarcissiqueForce PolyvalenteStratège
Inscription : 2015-10-09
Messages : 441
Likes : 8

Sémantique
Netlinking
Développement PHP
Social Engineering

Re : Ajouter du contenu sur un prestashop => cloaking ?

Super intéressant, merci de vos différents retours, je vais quand même devoir cloaker sur ce projet car les fiches produits dans cette thématique se prêtent mal à recevoir trop de blabla (vu de l'utilisateur)

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

Pied de page des forums