Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

🟣 Scrap de google arrêté ?


#1 2020-01-17 11:32:13

Mention teddy
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireStratège10likesConsomateur de Liens
Lieu : Valence
Inscription : 2018-01-04
Messages : 357
Likes : 15

Rédaction
Netlinking
Site Web

Scrap de google arrêté ?

Bonjour tout le monde,

J'utilise scrapebox pour récupérer des urls sur google mais depuis quelques temps, le logiciel fonctionne de moins en moins bien. Jusqu'à aujourd'hui où il m'est carrément impossible de scraper gg. Il ne me renvoie que 1 résultat par page pour un mot clé. J'ai envoyé mes questions au support scrapebox mais ils n'ont pas de solution si ce n'est de mettre à jour régulièrement scrapebox (j'ai bien la dernière version).

Est-ce que quelqu'un a eu le même problème ?


Rendez-nous le vieux du site AnswerThePublic !

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#2 2020-01-17 11:38:35

Mention Sogliath
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierStratège250likesConsomateur de LiensMembre HospitalierPhilantrope
Inscription : 2019-12-06
Messages : 937
Likes : 497

Adminstration Serveur
Automatisation Web
Audit et Analyse
Netlinking Auto

Re : Scrap de google arrêté ?

T'utilises pas de proxies ?

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#3 2020-01-17 12:10:25

Mention NicolasWeb
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierStratège100likes1000 messages
Lieu : Besançon (France)
Inscription : 2015-09-30
Messages : 1 096
Likes : 206

Rédaction
Sémantique
Site Web

Re : Scrap de google arrêté ?

Google a changé sa page de résultat, j'ai des outils que j'ai du retravailler.
peut-être que le problème est le même chez scrapebox...

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#4 2020-01-17 13:02:18

Mention teddy
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireStratège10likesConsomateur de Liens
Lieu : Valence
Inscription : 2018-01-04
Messages : 357
Likes : 15

Rédaction
Netlinking
Site Web

Re : Scrap de google arrêté ?

Sogliath a écrit :

T'utilises pas de proxies ?

Si bien sûr, j'ai une dizaine de proxies pour le scrap (pas de très gros besoins)

NicolasWeb a écrit :

Google a changé sa page de résultat, j'ai des outils que j'ai du retravailler.
peut-être que le problème est le même chez scrapebox...

Oui, le problème vient probablement de là. Mais comme je ne suis pas dev, je ne peux pas retravailler scrapebox moi-même, je dois attendre que les créateurs le fassent (s'ils y parviennent !)...Et ça fait des semaines que c'est de pire en pire. Avant, je pouvais encore scraper un nombre limité de résultats. Aujourd'hui ce n'est même plus possible...:(


Rendez-nous le vieux du site AnswerThePublic !

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#5 2020-08-14 21:38:48

Mention Sosa
🥉 Grade : Scout

Auxiliaire10likesPhilantrope
Inscription : 2016-07-20
Messages : 75
Likes : 26
Site Web

Re : Scrap de google arrêté ?

Cela c'est arrangé ?


Plateforme d'achat & de ventes de liens :  https://lemmilink.fr
Site pro : https://agence.socy.fr/

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#6 2020-08-24 14:05:53

Mention teddy
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireStratège10likesConsomateur de Liens
Lieu : Valence
Inscription : 2018-01-04
Messages : 357
Likes : 15

Rédaction
Netlinking
Site Web

Re : Scrap de google arrêté ?

J'ai fait une nouvelle tentative il y a 15 jours.
Au début, j'ai cru que tout allait bien, j'ai récupéré quelques urls, mais très vite gg m'a vraisemblablement bloqué alors que j'avais de nouveaux proxies.  sad
Je suppose que la scrapebox laisse quelques footprints repérables...


Rendez-nous le vieux du site AnswerThePublic !

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#7 2020-08-24 14:08:09

Mention chn16000
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierNarcissiqueStratège100likes1000 messagesMembre HospitalierPhilantrope
Inscription : 2017-04-07
Messages : 1 913
Likes : 165

Marketing
Audit et Analyse
Automatisation Web

Re : Scrap de google arrêté ?

Quel type de proxies ?


Soyez vous-même, les autres sont déjà pris

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#8 2020-08-24 14:34:23

Mention teddy
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireStratège10likesConsomateur de Liens
Lieu : Valence
Inscription : 2018-01-04
Messages : 357
Likes : 15

Rédaction
Netlinking
Site Web

Re : Scrap de google arrêté ?

10 proxies dédiés achetés sur buyproxies.org


Rendez-nous le vieux du site AnswerThePublic !

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#9 2020-08-24 17:09:54

Mention poulpe_centriste
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficier100likes
Inscription : 2018-07-03
Messages : 572
Likes : 171

Re : Scrap de google arrêté ?

En fait c'est étonnant que ça ait fonctionné jusque là... Le problème c'est que si trop de monde utilise les même méthodes pour scrapper, Google grille rapidement (et automatiquement) la footprint. Comme pour les bons spots BL, vivons heureux, vivons cachés...

La seule rotation de proxies, surtout non résidentiels, c'est plus vraiment efficace de nos jours pour scraper Google à une certaine échelle.

Tu as des APIs sinon, des gens peuvent s'occuper de faire le travail de récupération des SERPs à ta place, mais c'est vrai que c'est relativement cher mais pour le coup tu n'as pas à te prendre la tête (encore faut-il qu'ils te filent la data qui t'intéresse. Si c'est une SERP, ça va, si c'est des trucs plus pointus comme des layouts de SERP ou de l'extraction de data géographique de Local Pack, ça va être compliqué à moins de faire appel à une prestation personnalisée).

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#10 2020-08-25 07:33:29

Mention debutantseo
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireNarcissiqueStratège50likes
Inscription : 2015-03-29
Messages : 954
Likes : 50

Netlinking
Rédaction
Comunity Management

Re : Scrap de google arrêté ?

bonjour
voila  la reponse du support de  ScrapeBox
Hi,

We updated the licensing servers to add more capacity.

You will need to perform a 1 time manual update.

You can simply download a fresh copy of the latest version of scrapebox from the direct link here

http://www.scrapebox.com/payment-received

You can unzip it and copy it to your current scrapebox folder and replace the current scrapebox.exe

Alternatively you can unzip it to a folder on your desktop or in your documents folder.

Then it will work fine.  Also you will not have to reactivate or anything, it will just work immediately.

Note for Mac: You will need to uninstall the old version of scrapebox and then install the version that you download from above.

Lastly if you are unsure how to do this or need more help, here is a video showing the process.
https://www.youtube.com/watch?v=NmmnUrz6IcU


Regards, ScrapeBox Support.

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#11 2020-08-26 05:59:35

Mention debutantseo
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireNarcissiqueStratège50likes
Inscription : 2015-03-29
Messages : 954
Likes : 50

Netlinking
Rédaction
Comunity Management

Re : Scrap de google arrêté ?

un autre  reponse

I've just tested Google on multiple machines and it's working, nothing has changed with this engine in quite a long time and we have a very extensive userbase and no other users have emailed about any problems with the Google harvester lately.

Please go to Settings >> Harvester Engines Configuration >> Select Google, then click "Test Engine" Do you get search results returned here? Then click the Next button do you also get results for the next page.

If you do then the reason for your issue is your proxies are not working for Google, because the engine test feature is identical to the harvester except it does not use proxies. You can then add a proxy on this Window where it says "Proxy to test engine" and repeat the test to see if it's the proxy not working or something else.

If not then please go to Settings >> Harvester Engines Configuration >> Import >> Download Default Engines From Server.

This will update the engines file to ensure you have the latest version and all are restored to default.

The latest Google engine definition is working. You are also free to update or change any engines if they are not working how you like.

Regards,

ScrapeBox Support.

http://www.scrapebox.com

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#12 2020-08-26 12:15:55

Mention Trashbaby
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireNarcissiqueStratège
Lieu : Bordeaux
Inscription : 2018-01-08
Messages : 247
Likes : 2

Netlinking
Audit et Analyse
Marketing
Sémantique

Re : Scrap de google arrêté ?

Si c'est juste pour récupérer les résultats de GG en nat (pas les PPA, les Gmaps etc) vous pouvez passer par startpage c'est un moteur avec les résultats de google mais avec une bien moins bonne défense anti scrap que gg et qui ne change pas sa structure de résultat. Je passe par eux depuis plusieurs mois et no problem smile (Sans proxies on peut faire 250/300 résultats en mono tread sans problème)
Je peux partager ma config screaming frog en mp pour ceux qui veulent smile


"Without Data You're just another person with an opinion" - W. Edwards Deming

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#13 2020-08-26 16:31:00

Mention Jewem
🥉 Grade : Scout

Auxiliaire
Lieu : Grenoble
Inscription : 2014-02-04
Messages : 496
Likes : 0

Re : Scrap de google arrêté ?

@Teddy tu as essayé les solutions proposées dans le mail du post de Debutantseo ? Effectivement ça doit venir de tes proxies, chez moi ça passe nickel avec les dernières configs !

@Trashbaby je t'ai MP smile

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#14 2020-08-26 18:00:09

Mention Sosa
🥉 Grade : Scout

Auxiliaire10likesPhilantrope
Inscription : 2016-07-20
Messages : 75
Likes : 26
Site Web

Re : Scrap de google arrêté ?

Idem pour moi je n'ai pas eu dernièrement des difficultés a scrape des mots.
Je tourne avec 50 proxy et sur certaines sessions scrapebox uniquement 5.

Google.com me sort plus de résultats que google.fr

Je vais faire l'essaie avec StartPage et d'autres moteurs de recherche.

Concernant la harvester ils fonctionnene correctement.

Comme dit @TrashBaby pour de la recherche local c'est pas le top je trouve


Plateforme d'achat & de ventes de liens :  https://lemmilink.fr
Site pro : https://agence.socy.fr/

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#15 2020-08-27 08:54:42

Mention teddy
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireStratège10likesConsomateur de Liens
Lieu : Valence
Inscription : 2018-01-04
Messages : 357
Likes : 15

Rédaction
Netlinking
Site Web

Re : Scrap de google arrêté ?

@Jewem oui j'ai fait tout ça.

A priori, effectivement, ça doit venir des proxies désormais (avant c'était clairement dû à scrapebox qui n'avait pas mis à jour par rapport aux changements dans la serp de gg). Je vais refaire des essais...


Rendez-nous le vieux du site AnswerThePublic !

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#16 2020-11-17 14:39:32

Mention Yoshy44000
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireNarcissiqueStratège10likesConsomateur de Liens
Lieu : 75012 Paris
Inscription : 2016-03-14
Messages : 573
Likes : 48

Stratégie
Netlinking
Sémantique
Audit et Analyse
Site Web

Re : Scrap de google arrêté ?

Hello,

Idem de mon côté, malgré les proxies trouvés OK pour Google, impossible de scraper...
Avez-vous une solution ?


Passionné par l'univers du référencement naturel et du web en général smile

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#17 2020-11-17 15:53:42

Mention chn16000
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierNarcissiqueStratège100likes1000 messagesMembre HospitalierPhilantrope
Inscription : 2017-04-07
Messages : 1 913
Likes : 165

Marketing
Audit et Analyse
Automatisation Web

Re : Scrap de google arrêté ?

Problème de proxies. Je viens de tester : ça fonctionne sans pb


Soyez vous-même, les autres sont déjà pris

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#18 2021-08-07 14:05:00

Mention Jaffaar
🥇 Grade : Guardian

AdminMembre du Black LaboMembre du CercleOfficierForce PolyvalenteIngénieur webKilluavie1000likesConsomateur de Liens1000 messagesMembre HospitalierPhilantrope
Lieu : Consultant SEO / WEB
Inscription : 2012-06-01
Messages : 8 457
Likes : 1345

Développement PHP
Développement JS
Networking SEO
Social Engineering

Re : Scrap de google arrêté ?

Hello, ce sont des problèmes qui reviennent de temps en temps mais l'équipe SB corrige rapidement à chaque fois. big_smile

Après souvent c'est les proxies de l'utilisateur qui font défaut.


Comment Ranker ?
Nouveauté : Ninja Web Pro Pack copies limitées !
Ebook : Ninjalinking 2022 (-25% : labo25e)           
Conseils stratégiques ou techniques ? ( Skype : jaffaarbh )

1
J'aime ❤️

🟢 En ligne

#19 2021-08-13 08:08:38

Mention senso
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireNarcissiqueStratège10likesConsomateur de Liens
Lieu : Consultant Web/Seo
Inscription : 2013-12-22
Messages : 591
Likes : 16

Rédaction
Stratégie
Netlinking
Audit et Analyse
Site Web

Re : Scrap de google arrêté ?

Exactement les proxies c est la vie cool


Agence digital webmarketing Seo 360°: ▶ V-seo.eu

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#20 2021-08-13 12:18:32

Mention debutantseo
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireNarcissiqueStratège50likes
Inscription : 2015-03-29
Messages : 954
Likes : 50

Netlinking
Rédaction
Comunity Management

Re : Scrap de google arrêté ?

bonjour 
  le problème est déjà règle cette semaine

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

Pied de page des forums