Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

🟣 Mes débuts en affiliation : votre avis


#21 2019-09-02 21:24:36

Mention steph92
🥉 Grade : Scout

Auxiliaire
Inscription : 2019-08-26
Messages : 81
Likes : 1

Re : Mes débuts en affiliation : votre avis

Moi j'utilise les liens longs mais surtout dans l'optique de la revente: l'acheteur de mon site n'a qu'à faire un rechercher/remplacer de mon tag par le sien sur l'ensemble de la base de données et le tour est joué. Avec les liens courts c'est beaucoup plus galère...

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#22 2019-09-03 07:00:33

Mention LaPomme
🥉 Grade : Scout

Auxiliaire100likesConsomateur de Liens
Inscription : 2019-06-10
Messages : 482
Likes : 118

Re : Mes débuts en affiliation : votre avis

Vous utilisez la barre d'outils intégrée pour les construire ou vous les faites "à la main" ?

J'ai l'impression que certains de mes concurrents les font à la main pour avoir des URL moins longues, mais j'ai peur de me louper hmm

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#23 2019-09-03 08:23:05

Mention nod_
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireIngénieur webStratège50likesConsomateur de Liens
Lieu : Bordeaux
Inscription : 2015-02-07
Messages : 600
Likes : 74

Développement JS
Développement PHP
Netlinking
Networking SEO
Site Web

Re : Mes débuts en affiliation : votre avis

bouton.png

Je rebondis sur votre discussion, Est-ce que ce genre de bouton (qu'on voit partout) est fait à la main ou un plugin, ou bien est-ce que la barre d'outils et l'espace partenaires Amazon permet de réaliser ça ? Je ne vois aucun générateur de boutons dans amazon mais je cherche peut être mal.. Thanks smile !


Recherche BÊTA TESTEURS : Netlinking, Spots et Metrics SEO ▶ https://backlink.tools

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#24 2019-09-03 08:35:08

Mention LaPomme
🥉 Grade : Scout

Auxiliaire100likesConsomateur de Liens
Inscription : 2019-06-10
Messages : 482
Likes : 118

Re : Mes débuts en affiliation : votre avis

nod_ a écrit :

https://i.postimg.cc/fJDTCdJG/bouton.png

Je rebondis sur votre discussion, Est-ce que ce genre de bouton (qu'on voit partout) est fait à la main ou un plugin, ou bien est-ce que la barre d'outils et l'espace partenaires Amazon permet de réaliser ça ? Je ne vois aucun générateur de boutons dans amazon mais je cherche peut être mal.. Thanks smile !

Sauf erreur de ma part, il s'agit du plugin AAWP (il permet de faire des tableaux).
Visiblement c'est un plugin intéressant, mais il coûte 100 euros pour 3 sites je crois.

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#25 2019-09-03 08:38:32

Mention nod_
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireIngénieur webStratège50likesConsomateur de Liens
Lieu : Bordeaux
Inscription : 2015-02-07
Messages : 600
Likes : 74

Développement JS
Développement PHP
Netlinking
Networking SEO
Site Web

Re : Mes débuts en affiliation : votre avis

LaPomme a écrit :
nod_ a écrit :

https://i.postimg.cc/fJDTCdJG/bouton.png

Je rebondis sur votre discussion, Est-ce que ce genre de bouton (qu'on voit partout) est fait à la main ou un plugin, ou bien est-ce que la barre d'outils et l'espace partenaires Amazon permet de réaliser ça ? Je ne vois aucun générateur de boutons dans amazon mais je cherche peut être mal.. Thanks smile !

Sauf erreur de ma part, il s'agit du plugin AAWP (il permet de faire des tableaux).
Visiblement c'est un plugin intéressant, mais il coûte 100 euros pour 3 sites je crois.

Ah dac' ! Merci, surement rentable dès qu'on a quelques sites qui tournent un peu wink

Et du coup c'est OK pour les guidelines Amazon ce genre de bouton ? On peut mettre le texte qu'on veut, les couleurs qu'on veut ? Je ne trouve rien ici :

https://partenaires.amazon.fr/help/operating/agreement

Si quelqu'un a les infos la dessus... Thanks !


Recherche BÊTA TESTEURS : Netlinking, Spots et Metrics SEO ▶ https://backlink.tools

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#26 2019-09-03 09:32:52

Mention Aelthen
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficier100likes
Inscription : 2017-01-13
Messages : 568
Likes : 138

Re : Mes débuts en affiliation : votre avis

nod_ a écrit :

Et du coup c'est OK pour les guidelines Amazon ce genre de bouton ? On peut mettre le texte qu'on veut, les couleurs qu'on veut ? Je ne trouve rien ici :

https://partenaires.amazon.fr/help/operating/agreement

Si quelqu'un a les infos la dessus... Thanks !

Non c'est pas OK pour les guidelines, il est bien stipulé qu'un lien/bouton qui envoie vers amazon doit clairement indiquer qu'il envoie vers amazon.

https://partenaires.amazon.fr/help/operating/policies#Associates%20Program%20Products%20Statement

(w) Vous vous engagez à ne pas utiliser un quelconque service de raccourcissement de liens, bouton, lien hypertexte ou autre placement de publicité qui pourrait induire une confusion chez les utilisateurs quant à la destination (Site d'Amazon) du lien.

Dernière modification par Aelthen (2019-09-03 09:41:47)

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#27 2019-09-03 10:11:25

Mention nod_
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireIngénieur webStratège50likesConsomateur de Liens
Lieu : Bordeaux
Inscription : 2015-02-07
Messages : 600
Likes : 74

Développement JS
Développement PHP
Netlinking
Networking SEO
Site Web

Re : Mes débuts en affiliation : votre avis

Aelthen a écrit :
nod_ a écrit :

Et du coup c'est OK pour les guidelines Amazon ce genre de bouton ? On peut mettre le texte qu'on veut, les couleurs qu'on veut ? Je ne trouve rien ici :

https://partenaires.amazon.fr/help/operating/agreement

Si quelqu'un a les infos la dessus... Thanks !

Non c'est pas OK pour les guidelines, il est bien stipulé qu'un lien/bouton qui envoie vers amazon doit clairement indiquer qu'il envoie vers amazon.

https://partenaires.amazon.fr/help/operating/policies#Associates%20Program%20Products%20Statement

(w) Vous vous engagez à ne pas utiliser un quelconque service de raccourcissement de liens, bouton, lien hypertexte ou autre placement de publicité qui pourrait induire une confusion chez les utilisateurs quant à la destination (Site d'Amazon) du lien.

Ah yes merci ya toutes les infos c'est parfait wink Du coup tant qu'on précise bien Amazon, a priori rien n’empêche de créer ses propres designs de boutons.

Thanks !


Recherche BÊTA TESTEURS : Netlinking, Spots et Metrics SEO ▶ https://backlink.tools

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#28 2019-09-03 21:32:51

Mention steph92
🥉 Grade : Scout

Auxiliaire
Inscription : 2019-08-26
Messages : 81
Likes : 1

Re : Mes débuts en affiliation : votre avis

LaPomme a écrit :

Vous utilisez la barre d'outils intégrée pour les construire ou vous les faites "à la main" ?

J'ai l'impression que certains de mes concurrents les font à la main pour avoir des URL moins longues, mais j'ai peur de me louper hmm

Perso quand je n'utilise pas AAWP, je les fais à la main pour avoir une URL plus courte

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#29 2019-10-01 08:09:33

Mention LaPomme
🥉 Grade : Scout

Auxiliaire100likesConsomateur de Liens
Inscription : 2019-06-10
Messages : 482
Likes : 118

Re : Mes débuts en affiliation : votre avis

Salut !

Petit point mensuel suite au mois de septembre. Personnellement un peu décevant : j'ai réalisé autour des 400 euros (comme en août), mais ça a été laborieux.

La première semaine de septembre catastrophique, je ne sais pas si c'était général à cause de la rentrée (les gens pensaient à autre chose), mais je n'ai rien vendu.

Le milieu du mois a été un peu meilleur et m'a permis d'atteindre les 400 euros.

Fin du mois également très mauvais sur les jours "'French Days" car Amazon ne proposait rien de fou. Habituellement je réalise le gros de mes ventes en début et fin de mois roll
Je suis en train de regarder du côté d'autres plateformes d'affiliation pour d'autres sites, non pas pour du permanent, mais plutôt pour mettre un bandeau en haut du site vers d'autres sites de e-commerce quand ils proposent de jolies offres sur des pages qui me génèrent du trafic.

Globalement les gens ont aussi acheté des articles moins chers : j'ai vendu 30 articles de plus qu'en août, mais j'ai gagné 15 euros de moins.

J'ai aussi eu quelques annulations (articles commandés et jamais expédiés) qui auraient du me rapporter autour des 15-20 euros + un retour d'un article acheté un juillet pour lequel j'ai perdu une commission de 18 euros. Par rapport à ce que je gagne pour le moment avec ces sites, la moindre commission de plus de 5 euros qui est enlevée fait mal tongue

Bref, j'ai quand même sauvé les meubles en passant la barre des 400. J'espère que le mois d'octobre sera plus fructueux smile
En tout cas j'ai constaté des petites augmentations trafic intéressantes sur certains de mes sites depuis 1 semaine, j'attends de voir les retours en terme de conversions.

a ++ et bon courage

Edit : en parallèle j'ai tout de même eu 2 journées avec plus de 40 euros de gagnés. Ce qui ne m'était encore jamais arrivé et quand on consulte le rapport ça fait toujours plaisir. Je ne sais pas si c'est pareil pour tout le monde, mais il y a des jours où les gens achètent TOUS en masse et d'autres où personne n'achète (alors que le nombre de visiteurs ou de clics reste le même)

Dernière modification par LaPomme (2019-10-01 08:12:51)

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#30 2019-10-01 08:19:15

Mention nod_
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireIngénieur webStratège50likesConsomateur de Liens
Lieu : Bordeaux
Inscription : 2015-02-07
Messages : 600
Likes : 74

Développement JS
Développement PHP
Netlinking
Networking SEO
Site Web

Re : Mes débuts en affiliation : votre avis

LaPomme a écrit :

Salut !

Edit : en parallèle j'ai tout de même eu 2 journées avec plus de 40 euros de gagnés. Ce qui ne m'était encore jamais arrivé et quand on consulte le rapport ça fait toujours plaisir. Je ne sais pas si c'est pareil pour tout le monde, mais il y a des jours où les gens achètent TOUS en masse et d'autres où personne n'achète (alors que le nombre de visiteurs ou de clics reste le même)

Yop,

De mon côté c'est assez fréquent d'avoir des taux de conversion plus ou moins élevés en fonction des périodes, pour un même nombre de visites.

Même au niveau de la météo lol : plus il fait beau, moins je vends lol

@ + !


Recherche BÊTA TESTEURS : Netlinking, Spots et Metrics SEO ▶ https://backlink.tools

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#31 2019-10-01 08:21:33

Mention Amlil71
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierForce PolyvalenteStratège250likesConsomateur de Liens1000 messagesMembre HospitalierPhilantrope
Lieu : Lyon-Taza
Inscription : 2017-12-23
Messages : 1 434
Likes : 274

Netlinking
Adminstration Serveur
Audit et Analyse
Conçeption Graphique

Re : Mes débuts en affiliation : votre avis

LaPomme a écrit :

Edit : en parallèle j'ai tout de même eu 2 journées avec plus de 40 euros de gagnés. Ce qui ne m'était encore jamais arrivé et quand on consulte le rapport ça fait toujours plaisir. Je ne sais pas si c'est pareil pour tout le monde, mais il y a des jours où les gens achètent TOUS en masse et d'autres où personne n'achète (alors que le nombre de visiteurs ou de clics reste le même)

salut, merci pour ce retour détaillé. Concernant les fluctuations quotidiennes des ventes, c'est tout a fait normal d'avoir des jours avec beaucoup de ventes et d'autres avec moins de ventes. Le tout est d'améliorer le nombre de ventes moyen par jour sur l'ensemble du mois. En général tu auras une corrélation entre nombre de visites et nombre de ventes. Tu peux aussi jouer sur d'autres leviers comme les CTA et marketing smile


2008,  Ghiata Pierre premier site et premier pas dans le SEO. Depuis le SEO ne m'a jamais quitté...

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#32 2019-10-01 08:39:34

Mention LaPomme
🥉 Grade : Scout

Auxiliaire100likesConsomateur de Liens
Inscription : 2019-06-10
Messages : 482
Likes : 118

Re : Mes débuts en affiliation : votre avis

Oui après je m'y retrouve, depuis mes débuts j'ai globalement le même taux de conversion chaque mois !

C'est vrai que la météo joue aussi beaucoup. Habituellement le samedi je ne vends rien s'il fait beau car les gens sont dehors, il y a 2 semaines il y a eu un samedi pluvieux sur toute la France et ça a été ma meilleure journée du mois. Vivement l'hiver lol

Dernière modification par LaPomme (2019-10-01 08:39:43)

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#33 2019-10-02 21:18:11

Mention steph92
🥉 Grade : Scout

Auxiliaire
Inscription : 2019-08-26
Messages : 81
Likes : 1

Re : Mes débuts en affiliation : votre avis

Pour moi c'est pareil, j'ai globalement le même nombre de visites et de clics, mais il y a des jours avec 0 vente et d'autres avec 5 ou 6 ventes... J'imagine que le volume étant petit, ce n'est pas très représentatif. Et après il faut effectivement regarder ça sur un mois complet.

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#34 2019-10-03 05:47:56

Mention LaPomme
🥉 Grade : Scout

Auxiliaire100likesConsomateur de Liens
Inscription : 2019-06-10
Messages : 482
Likes : 118

Re : Mes débuts en affiliation : votre avis

steph92 a écrit :

Pour moi c'est pareil, j'ai globalement le même nombre de visites et de clics, mais il y a des jours avec 0 vente et d'autres avec 5 ou 6 ventes... J'imagine que le volume étant petit, ce n'est pas très représentatif. Et après il faut effectivement regarder ça sur un mois complet.

Oui tant que derrière tu te rattrapes en faisant des journées avec plus de ventes c'est bon. D'ailleurs je ne m'inquiète pas trop les jours où je ne vends pas mais que mon nombre de visiteurs reste le même : au moins ce n'est pas un problème avec le référencement, c'est juste une journée calme et vu que c'est "mathématique" avec un pourcentage de conversion similaire chaque mois, ça se rattrapera plus tard smile

J'ai remarqué aussi en général que si je me réveille le matin en ayant fait 2 ou 3 ventes dans la nuit, ça va être une très bonne journée. Inversement, si à midi je n'ai rien vendu en général ça s'annonce mal yikes

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#35 2019-10-03 07:34:57

Mention Amlil71
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierForce PolyvalenteStratège250likesConsomateur de Liens1000 messagesMembre HospitalierPhilantrope
Lieu : Lyon-Taza
Inscription : 2017-12-23
Messages : 1 434
Likes : 274

Netlinking
Adminstration Serveur
Audit et Analyse
Conçeption Graphique

Re : Mes débuts en affiliation : votre avis

Bonjour, petite question subsidiaire, as-tu une stratégie de promotion de ton site sur les RS ? smile


2008,  Ghiata Pierre premier site et premier pas dans le SEO. Depuis le SEO ne m'a jamais quitté...

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#36 2019-10-03 07:44:10

Mention LaPomme
🥉 Grade : Scout

Auxiliaire100likesConsomateur de Liens
Inscription : 2019-06-10
Messages : 482
Likes : 118

Re : Mes débuts en affiliation : votre avis

Amlil71 a écrit :

Bonjour, petite question subsidiaire, as-tu une stratégie de promotion de ton site sur les RS ? smile

Hello

Non pas du tout... en fait je t'avoue que je ne maitrise pas du tout ça d'un point de vue marketing...

Je suis en train de lancer un autre site (sans affiliation) sur lequel les gens auront plus tendance à partager les contenus sur les RS donc je vais essayer de m'y pencher sérieusement (j'ai du mal à m'y mettre ça ne m'intéresse pas du tout neutral ).
Si c'est efficace je pourrais tenter ma chance pour les MFA

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#37 2019-10-03 07:46:35

Mention Amlil71
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierForce PolyvalenteStratège250likesConsomateur de Liens1000 messagesMembre HospitalierPhilantrope
Lieu : Lyon-Taza
Inscription : 2017-12-23
Messages : 1 434
Likes : 274

Netlinking
Adminstration Serveur
Audit et Analyse
Conçeption Graphique

Re : Mes débuts en affiliation : votre avis

Disons que c'est une stratégie a mener sur la durée, je ne fais pas encore d'affiliation, mais sur un e-commerce les RS ont un rôle non négligeable dans l'acquisition de clients et l'augmentation des conversions smile


2008,  Ghiata Pierre premier site et premier pas dans le SEO. Depuis le SEO ne m'a jamais quitté...

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#38 2019-10-10 09:12:16

Mention Daman
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireStratège50likesConsomateur de Liens
Lieu : Alsace
Inscription : 2019-07-29
Messages : 294
Likes : 91

Audit et Analyse
Sémantique
Marketing

Re : Mes débuts en affiliation : votre avis

Salut @LaPomme
merci pour ton partage, c'est super intéressant de voir l'évolution au fil du temps.

Je ne me suis pas encore lancé dans l'affiliation mais j'y pense, pour l'heure j'essaie déjà de monter quelques sites.
Pour les positionner / avoir du trafic je commence à choper des BL : les contenus seuls (mini 1000 / 1200 mots par page) ne suffisent pas du tout.

Tu disais acheter quelques liens. T'arriverais à donner un % d'investissement que cela représente par rapport aux revenus générés ?

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#39 2021-10-27 13:17:15

Mention Robespierre
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireIngénieur web10likes
Inscription : 2017-09-19
Messages : 98
Likes : 24

Développement C
Développement Ruby (ROR)
Développement Python
Sécurité

Re : Mes débuts en affiliation : votre avis

Je débute aussi dans l'affiliation, merci pour ton REX big_smile


Vente de Backlinks thématique Parentalité, lifestyle, bébé/enfants à bon prix. Glissez en MP pour plus d'infos wink

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#40 2021-10-28 08:11:21

Mention LaPomme
🥉 Grade : Scout

Auxiliaire100likesConsomateur de Liens
Inscription : 2019-06-10
Messages : 482
Likes : 118

Re : Mes débuts en affiliation : votre avis

Robespierre a écrit :

Je débute aussi dans l'affiliation, merci pour ton REX big_smile

Bon courage ! N'oublie pas que ça prend énormément de temps

j'avais oublié l'existence de ce post depuis fin 2019 et depuis ça a pas mal évolué :

- Je possède maintenant une dizaine de sites d'affiliation. Je préfère pour le moment développer ceux existants plutôt que d'en créer de nombreux et risquer de ne pas avoir le temps de m'en occuper. 80% de mes revenus proviennent de 3 sites, je souhaite donc développer davantage les autres pour avoir une bouée de secours en cas de problème.

- Aujourd'hui Amazon me rapporte entre 2000 et 3000 de CA brut par mois, ce qui est franchement cool
à côté je fais de la vente de liens sur certains sites (pas tous)

- Globalement, j'ai en moyenne 600 clics par jour sur amazon avec un taux de conversion de 6%

- J'ai touché à pas mal de thématiques et j'ai commencé à repérer une thématique vers laquelle j'aimerais me spécialiser : elle m'intéresse pour écrire des articles de façon régulière et elle a un bon taux de conversion. Mon objectif serait d'avoir une dizaine de sites dans cette thématique fin 2022 ET qui font du trafic avec au moins 100 euros de CA mensuel chacun.

- Après pas mal de tests j'ai trouvé mon CTA optimal sur mes niches : le texte, la couleur du bouton etc...

- J'ai commencé à développer d'autres programmes d'affiliation, mais la rémunération est loin d'être aussi importante qu'amazon

Mes objectifs pour la suite :

- j'aimerais monter à 4000 euros de CA brut mensuel sur amazon afin de passer une partie de mon activité en portage salarial à la place du statut d'auto-entrepreneur (plus de stabilité : cotisations chomage en cas de problème, retraite... mais les charges sont aussi doublées : environ 50% du CA contre 25 en auto entrepreneur)

- développer davantage de sites hors affiliation sur des niches très peu concurrentielles et qui font beaucoup de trafic (pour le moment j'en ai un seul qui fait 500 visiteurs par jour et qui rapporte 130 euros par mois avec Adsense... ce qui est cool c'est que j'ai travaillé 3 jours dessus en 2019 pour le lancer et qu'ensuite je l'ai "oublié" et il est monté tout seul et a même grappillé des BL de qualité de façon naturelle). Ce serait cool que j'arrive à en monter une dizaine pour avoir aussi autour de 1000 euros de CA mensuel via Adsense. Surtout que sur ces niches peu concurrentielles il y a pas beaucoup de travail côté netlinking une fois le site lancé. Mais c'est surtout une question de motivation qui m'empêche de le faire pour le moment.

- poursuivre ma spécialisation dans ma niche favorite en affiliation et (peut être) me débarrasser peu à peu des thématiques qui m'intéressent moins (en gros je veux conserver le même niveau de revenus avant de vendre certains sites)

- m'ouvrir à d'autres types d'affiliation (info produit ?). Pour le moment je ne maîtrise absolument pas cette partie et il va falloir que je m'y intéresse sérieusement pour exploiter au mieux mes sites

- Me lancer dans la création de mini sites d'une trentaine de pages, les référencer jusqu'à ce qu'ils fassent environ 50 euros de CA mensuel et les revendre directement

Il y a aussi eu quelques soucis :

- un site passé de 500 euros de CA mensuel à 0 en une nuit suite à une MàJ google. Un peu dégoûté car j'avais dépensé de l'argent pour acheter les produits et les tester, du temps pour écrire de bons articles etc... la niche m'intéressait bien mais thématique bien-être ça n'a pas loupé avec YMYL

- un site qui fait le yoyo : tous les 2 mois il se prend une vague de -50 en positions, puis revient aux positions initiales quelques semaines plus tard

Mes quelques conseils pour ceux qui se lancent :

- la patience est de mise
- lancez des sites dans des niches qui vous passionnent, sinon la productivité est vraiment mauvaise quand il s'agit de devoir développer le site
- ne pensez pas qu'aux money pages : j'ai réussi à pousser une page sur un mot clé à 40K de requêtes dans le TOP 3 en ayant écrit autour une vingtaine d'articles informatifs qui ne font pas d'argent mais du trafic et qui traitent du sujet de façon approfondie. La money page a seulement 2 BL qui n'ont rien de fou (même si le site en a évidemment beaucoup plus). Bon, ce qui est dommage que c'est la niche a un taux de conversion catastrophique lol

N'hésitez pas si vous avez des questions !

Dernière modification par LaPomme (2021-10-28 09:42:41)

4
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

Pied de page des forums