Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

🟣 Ajouter Site map Search Console


#1 2022-09-17 16:17:22

Mention Romano15
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireNarcissiqueStratège
Inscription : 2022-01-22
Messages : 38
Likes : 4

Stratégie
Netlinking
Audit et Analyse
intégration Html Css

Ajouter Site map Search Console

Bonjour,

Je viens de télécharger le fichier site map de mon site via https://www.xml-sitemaps.com/.
J'ai maintenant le fichier XML et j'aimerai savoir comment l'ajouter à la Search Console ?

Cordialement, merci pour vos futures réponses smile

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#2 2022-09-17 17:01:06

Mention jmarc69
🥇 Grade : Captain

Membre du CercleOfficier100likesConsomateur de LiensMembre HospitalierPhilantrope
Inscription : 2017-11-20
Messages : 645
Likes : 236
Site Web

Re : Ajouter Site map Search Console

Sitemaps
Add a new sitemap

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#3 2022-09-17 18:46:21

Mention Romano15
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireNarcissiqueStratège
Inscription : 2022-01-22
Messages : 38
Likes : 4

Stratégie
Netlinking
Audit et Analyse
intégration Html Css

Re : Ajouter Site map Search Console

Merci pour ta réponse, mais le problème c'est que je ne trouve pas l'URL du site map dans le fichier XML sad

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#4 2022-09-18 19:45:02

Mention Speeder59
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireStratège10likes
Inscription : 2022-06-27
Messages : 18
Likes : 10

Netlinking
Rédaction
Audit et Analyse
Sémantique

Re : Ajouter Site map Search Console

Hello Romano15,

Quand tu as généré ton sitemap manuellement, tu dois d'abord l'enregistrer à la racine de ton site (tu dois pouvoir y accéder via nomdusite.fr/sitemap.xml). C'est cette URL qu'il faut déclarer dans Search Console !

Rappel : pense à déclarer le lien de ton sitemap dans le robots.txt wink


"Yesterday you said tomorrow"

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#5 2022-09-19 07:27:51

Mention Romano15
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireNarcissiqueStratège
Inscription : 2022-01-22
Messages : 38
Likes : 4

Stratégie
Netlinking
Audit et Analyse
intégration Html Css

Re : Ajouter Site map Search Console

Merci pour ta réponse, mais  quand je fais ce que tu me dis, cela me met un Sitemap totalement différent et incomplet de celui que j'ai généré.
Est-ce normal ?

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#6 2022-09-19 08:07:22

Mention Speeder59
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireStratège10likes
Inscription : 2022-06-27
Messages : 18
Likes : 10

Netlinking
Rédaction
Audit et Analyse
Sémantique

Re : Ajouter Site map Search Console

A mon avis tu devais déjà avoir un sitemap (auto-généré par ton CMS ou non) et de ce fait tu en as deux d'hébergés sur ton site. Vérifie bien à la racine de ton site si tu n'as pas deux fichiers qui contiennent le mot "sitemap.xml".

Ca peut être par exemple "index_sitemap.xml", "fr_sitemap.xml" ...


"Yesterday you said tomorrow"

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#7 2022-09-19 09:01:08

Mention Romano15
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireNarcissiqueStratège
Inscription : 2022-01-22
Messages : 38
Likes : 4

Stratégie
Netlinking
Audit et Analyse
intégration Html Css

Re : Ajouter Site map Search Console

Merci pour ta réponse, sais-tu ou je peux trouver la racine de mon site ? smile

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#8 2022-09-19 09:48:31

Mention Wabbajack
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireStratègeBusiness Man100likesPhilantrope
Inscription : 2021-01-19
Messages : 199
Likes : 130

Marketing
Audit et Analyse
Sémantique
Advertising

Re : Ajouter Site map Search Console

Comme le disait très justement @Speeder59 , tu as probablement déjà un sitemap qui a été généré automatiquement.

Prend ton domaine, par exemple hxxps://monsite.com, puis regarde aux urls suivants :
hxxps://monsite.com/sitemap.xml
hxxps://monsite.com/sitemap_index.xml
etc

Regarde dans ton BO si tu n'as pas un plugin qui a généré ton sitemap.
Si ce n'est pas le cas, en fonction de ton CMS, choisis un plugin et fais-lui générer ton fichier. Il sera automatiquement placé au bon endroit (sur la bonne url) et tu n'auras plus qu'à le soumettre à la GSC.

De plus, un sitemap généré par un plugin sera (généralement) maintenu à jour si tu ajoutes/supprimes des pages sur ton site. Contrairement à un xml généré manuellement.

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

Pied de page des forums