Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

🟣 Solution pour les images


#1 2021-05-22 12:53:01

Mention potache
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierStratège250likesConsomateur de LiensPhilantrope
Lieu : Grenoble
Inscription : 2020-04-22
Messages : 387
Likes : 251

Content Spinning
Sémantique
Audit et Analyse
Développement Python
Site Web

Solution pour les images

Bonjour à tous,

De nombreux programmes d'affiliation ne permettent pas d'héberger les images en dur, avez-vous une solution pour afficher les images sans pour autant faire un lien vers le site qui l'héberge ? Une solution Javascript ?

Cela soulève d'ailleurs une question concernant l'impact SEO de ne pas héberger ses images, quelqu'un a un retour ?

Est-ce qu'en faisant sur mon site "terre.com" un lien avec <img src="dino.fr/dinosaure.jpg"> j'envoie du jus vers "dino.fr" ? J'imagine que oui...


Mon nouvel outil d'optimisation sémantique : https://thot-seo.fr/ ★★★
Vous pouvez tester gratuitement depuis la home de Thot SEO

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#2 2021-05-22 16:48:43

Mention Ziltosh
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireIngénieur web100likesConsomateur de Liens
Inscription : 2020-08-20
Messages : 277
Likes : 136

Scraping
Développement PHP
Développement JS
intégration Html Css

Re : Solution pour les images

Perso j'ai fais une page qui catch un pattern avec .jpg, sur cette page, je dl l'image qui va bien et je la retourne.
Du coup dans le code source j'ai un img src="/img/aHR0cHM6Ly9tL...wuanBn.jpg", la chaîne de caractère étant tout simplement le base64 de l'url de l'image distante (là dessus, on peut faire de plein de façons différentes, je suis allé au plus simple).
Mon serveur va récupérer cette image et la renvoyer avec les bons headers sans jamais la stocker nulle part.

Ca passe avec les règles à priori vu que l'image est toujours à jour selon l'appel de l'API (en l'occurence Amazon) et pas stockée directement.

Dernière modification par Ziltosh (2021-05-22 16:50:25)

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#3 2021-05-22 18:21:13

Mention frcc78
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficier250likes1000 messagesPhilantrope
Inscription : 2012-07-05
Messages : 1 169
Likes : 265

Re : Solution pour les images

Moi je fais un imprim écran et je refait l'image que j'enregistre sur le ftp.
Comme ce sont généralement des images fournies par le constructeur ca ne pose pas de problèmes (enfin je pense pas).


Articlum.com - Génération de texte (article et descriptif produit) - Optimisation sémantique
Obtenez des crédits gratuits avec le code ScriptSEO2024

0
J'aime ❤️

🟢 En ligne

#4 2021-05-23 06:25:52

Mention potache
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierStratège250likesConsomateur de LiensPhilantrope
Lieu : Grenoble
Inscription : 2020-04-22
Messages : 387
Likes : 251

Content Spinning
Sémantique
Audit et Analyse
Développement Python
Site Web

Re : Solution pour les images

J'envisage une solution en python qui me récupère toutes les images, retire le BG (blanc classique) et j'en mets un custom. Pensez-vous que cela soit pénalisable par la régie ?


Mon nouvel outil d'optimisation sémantique : https://thot-seo.fr/ ★★★
Vous pouvez tester gratuitement depuis la home de Thot SEO

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#5 2021-05-23 06:48:53

Mention Ziltosh
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireIngénieur web100likesConsomateur de Liens
Inscription : 2020-08-20
Messages : 277
Likes : 136

Scraping
Développement PHP
Développement JS
intégration Html Css

Re : Solution pour les images

frcc78 a écrit :

Moi je fais un imprim écran et je refait l'image que j'enregistre sur le ftp.
Comme ce sont généralement des images fournies par le constructeur ca ne pose pas de problèmes (enfin je pense pas).

Ca ne passe pas avec Amazon, on n'a pas le droit (théoriquement) d'enregistrer en local les images, la raison principale étant qu'il faut qu'elles soient toujours à jour.
Donc si tu trouves un moyen de mettre à jour automatiquement les images, c'est ok.

Pour les autres régies, aucune idée.

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#6 2021-05-23 10:11:39

Mention frcc78
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficier250likes1000 messagesPhilantrope
Inscription : 2012-07-05
Messages : 1 169
Likes : 265

Re : Solution pour les images

Ziltosh a écrit :
frcc78 a écrit :

Moi je fais un imprim écran et je refait l'image que j'enregistre sur le ftp.
Comme ce sont généralement des images fournies par le constructeur ca ne pose pas de problèmes (enfin je pense pas).

Ca ne passe pas avec Amazon, on n'a pas le droit (théoriquement) d'enregistrer en local les images, la raison principale étant qu'il faut qu'elles soient toujours à jour.
Donc si tu trouves un moyen de mettre à jour automatiquement les images, c'est ok.

Pour les autres régies, aucune idée.

Oui, effectivement je le fait pas pour amazon.

Si l'image est hébergé chez eux et que tu veux l'afficher tu mettra forcément leurs adresse url dans le src de l'image. A moins de copier l'image à la volée...

Dernière modification par frcc78 (2021-05-23 10:13:35)


Articlum.com - Génération de texte (article et descriptif produit) - Optimisation sémantique
Obtenez des crédits gratuits avec le code ScriptSEO2024

0
J'aime ❤️

🟢 En ligne

#7 2021-05-23 12:14:27

Mention Ziltosh
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireIngénieur web100likesConsomateur de Liens
Inscription : 2020-08-20
Messages : 277
Likes : 136

Scraping
Développement PHP
Développement JS
intégration Html Css

Re : Solution pour les images

D'où ma solution à la volée sans mettre directement l'url de l'API Amazon et donc en gardant une image "en local" pour Google & co.

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#8 2021-05-23 12:59:39

Mention wollastoni
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierNarcissiqueStratège500likesConsomateur de Liens1000 messagesPhilantrope
Lieu : BZH
Inscription : 2019-11-21
Messages : 1 056
Likes : 531

Marketing
Stratégie
Netlinking
Audit et Analyse

Re : Solution pour les images

Et sinon pour pas se faire chier avec les images Amazon, y a AAWP.  :-)


Investisseur-Digital.com : mon blog sur l'investissement digital (MFA, SEO...).

1
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#9 2021-05-23 13:04:47

Mention Ziltosh
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireIngénieur web100likesConsomateur de Liens
Inscription : 2020-08-20
Messages : 277
Likes : 136

Scraping
Développement PHP
Développement JS
intégration Html Css

Re : Solution pour les images

Non, la question d'origine était de ne pas avoir de liens vers un site externe.
AAWP affiche tout bêtement l'image de l'API.

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#10 2021-05-23 17:23:11

Mention Sogliath
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierStratège250likesConsomateur de LiensMembre HospitalierPhilantrope
Inscription : 2019-12-06
Messages : 902
Likes : 479

Adminstration Serveur
Automatisation Web
Audit et Analyse
Netlinking Auto

Re : Solution pour les images

WP Automatic permet de cacher les images localement sinon...

0
J'aime ❤️

🟢 En ligne

#11 2021-05-23 17:43:36

Mention LaPomme
🥉 Grade : Scout

Auxiliaire100likesConsomateur de Liens
Inscription : 2019-06-10
Messages : 482
Likes : 118

Re : Solution pour les images

Ziltosh a écrit :
frcc78 a écrit :

Moi je fais un imprim écran et je refait l'image que j'enregistre sur le ftp.
Comme ce sont généralement des images fournies par le constructeur ca ne pose pas de problèmes (enfin je pense pas).

Ca ne passe pas avec Amazon, on n'a pas le droit (théoriquement) d'enregistrer en local les images, la raison principale étant qu'il faut qu'elles soient toujours à jour.
Donc si tu trouves un moyen de mettre à jour automatiquement les images, c'est ok.

Pour les autres régies, aucune idée.

Dans l'idée Amazon utilise les mêmes images que des dizaines d'autres sites de e-commerce, donc fournies par le fabricant. Impossible pour eux de savoir si t'as fait une capture d'écran depuis Amazon ou un autre e-commerce.

À mon sens il faut surtout faire attention pour les produits conçus par Amazon, là ils sont très stricts. pour le reste je n'ai jamais vu quelqu'un dire que son compte a été fermé pour des images fournies par une marque.

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#12 2021-05-24 12:02:52

Mention Ziltosh
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireIngénieur web100likesConsomateur de Liens
Inscription : 2020-08-20
Messages : 277
Likes : 136

Scraping
Développement PHP
Développement JS
intégration Html Css

Re : Solution pour les images

Euh Amazon, ça doit être bien une grosse moitié de produits Marketplace, et dans ce cas là il n'y a pas d'images du fabricant.

Après, certes, ils ne sont pas stricts avec ça, mais 1) ça peut changer, 2) c'est bête de transgresser les règles quand on peut faire différemment sans y perdre au change.

Dernière modification par Ziltosh (2021-05-24 12:04:32)

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#13 2021-05-24 14:31:48

Mention LaPomme
🥉 Grade : Scout

Auxiliaire100likesConsomateur de Liens
Inscription : 2019-06-10
Messages : 482
Likes : 118

Re : Solution pour les images

Ziltosh a écrit :

Euh Amazon, ça doit être bien une grosse moitié de produits Marketplace, et dans ce cas là il n'y a pas d'images du fabricant.

Après, certes, ils ne sont pas stricts avec ça, mais 1) ça peut changer, 2) c'est bête de transgresser les règles quand on peut faire différemment sans y perdre au change.

Même en marketplace tu trouveras les produits sur d'autres sites. Franchement je me suis intéressé à cette histoire et j'ai rapidement vu que les marques envoient les mêmes images à des dizaines de e-commerces. C'est pour ça que amazon est incapable de dire si tu utilises des images enregistrées depuis leur site ou un autre.

En revanche pour les produits made in amazon c'est différent et j'ai fréquemment vu des témoignages de personnes qui ont vu leur compte clôturé pour avoir hébergé des images de produits amazon sur leur ftp

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

Pied de page des forums