Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

🟣 o2switch ou planethoster ? Mon avis


#1 2021-03-22 13:59:25

Mention frcc78
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficier250likes1000 messagesPhilantrope
Inscription : 2012-07-05
Messages : 1 169
Likes : 265

o2switch ou planethoster ? Mon avis

Ces 2 hébergeur proposent pour un prix similaire (environ 80 euros par an) un hébergement illimités.
Maintenant que j'utilise les 2 depuis 2 ans, je vais faire mon retour d'expérience rapide.

Interface

Je préfére l'interface de planethoster (avis perso), plus ergonomique

Support:

Planethoster est plus rapide à répondre

Backup:

Planethoster permet de faire une image contenant les données pour tous ses sites.
O2switch ne le propose pas. Il faut faire un backup a la main de tous les fichiers ftp et sql via phpmyadmin et fillezilla. --> ca prend beaucoup de temps....

Je conseilles donc planethoster plutot que o2switch rien que pour les sauvegardes.

Vos avis ?


Articlum.com - Génération de texte (article et descriptif produit) - Optimisation sémantique
Obtenez des crédits gratuits avec le code ScriptSEO2024

1
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#2 2021-03-22 14:19:19

Mention Jaffaar
🥇 Grade : Guardian

AdminMembre du Black LaboMembre du CercleOfficierForce PolyvalenteIngénieur webKilluavie1000likesConsomateur de Liens1000 messagesMembre HospitalierPhilantrope
Lieu : Consultant SEO / WEB
Inscription : 2012-06-01
Messages : 8 414
Likes : 1317

Développement PHP
Développement JS
Networking SEO
Social Engineering

Re : o2switch ou planethoster ? Mon avis

Gandi smile


Comment Ranker ?
Nouveauté : Ninja Web Pro Pack copies limitées !
Ebook : Ninjalinking 2022 (-25% : labo25e)           
Conseils stratégiques ou techniques ? ( Skype : jaffaarbh )

0
J'aime ❤️

🟢 En ligne

#3 2021-03-22 15:14:51

Mention wollastoni
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierNarcissiqueStratège500likesConsomateur de Liens1000 messagesPhilantrope
Lieu : BZH
Inscription : 2019-11-21
Messages : 1 056
Likes : 531

Marketing
Stratégie
Netlinking
Audit et Analyse

Re : o2switch ou planethoster ? Mon avis

Je viens de tester 02Switch et je suis très content de leur Support qui me répond toujours en quelques heures (ça change d'OVH...)

Jaffaar < Gandi a t il un bon service support ?


Investisseur-Digital.com : mon blog sur l'investissement digital (MFA, SEO...).

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#4 2021-03-22 15:15:28

Mention Jaffaar
🥇 Grade : Guardian

AdminMembre du Black LaboMembre du CercleOfficierForce PolyvalenteIngénieur webKilluavie1000likesConsomateur de Liens1000 messagesMembre HospitalierPhilantrope
Lieu : Consultant SEO / WEB
Inscription : 2012-06-01
Messages : 8 414
Likes : 1317

Développement PHP
Développement JS
Networking SEO
Social Engineering

Re : o2switch ou planethoster ? Mon avis

@wollastoni : En fait je n'ai jamais eu besoin du support en 5 ans smile
Pas loin de la dizaine de serv et centaine de ndd chez eux.


Comment Ranker ?
Nouveauté : Ninja Web Pro Pack copies limitées !
Ebook : Ninjalinking 2022 (-25% : labo25e)           
Conseils stratégiques ou techniques ? ( Skype : jaffaarbh )

1
J'aime ❤️

🟢 En ligne

#5 2021-03-22 15:29:19

Mention frcc78
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficier250likes1000 messagesPhilantrope
Inscription : 2012-07-05
Messages : 1 169
Likes : 265

Re : o2switch ou planethoster ? Mon avis

@Wollastoni Tu fais comment tes backup ?


Articlum.com - Génération de texte (article et descriptif produit) - Optimisation sémantique
Obtenez des crédits gratuits avec le code ScriptSEO2024

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#6 2021-03-22 16:23:15

Mention wollastoni
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierNarcissiqueStratège500likesConsomateur de Liens1000 messagesPhilantrope
Lieu : BZH
Inscription : 2019-11-21
Messages : 1 056
Likes : 531

Marketing
Stratégie
Netlinking
Audit et Analyse

Re : o2switch ou planethoster ? Mon avis

Pour l'instant, je n'en fais pas moi même et depuis l'incendie OVH, cela fait partie des chantiers auquels je dois m'atteler pour mes sites importants.


Investisseur-Digital.com : mon blog sur l'investissement digital (MFA, SEO...).

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#7 2021-03-22 17:33:14

Mention Bernardinho
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireNarcissique10likes
Lieu : Burdigala
Inscription : 2014-01-25
Messages : 284
Likes : 47

Re : o2switch ou planethoster ? Mon avis

O2switch bien + réactif que PH niveau support pour ma part.

Quelques points négatifs concernant PH par rapport à O2 :

- PH te kick ton compte sans prévenir (suspension temporaire) si problème de script ou spam mail (alors qu'O2 bride temporairement) ;
- PH bloque les IP Cloudflare (firewall) : Cloudflare est donc inutilisable sur leurs mutus ...

Concernant les backups ... c'est également un chantier ici big_smile

@jaffaar Gandi en mutus ? ou dédié stp ?

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#8 2021-03-22 17:59:57

Mention Jaffaar
🥇 Grade : Guardian

AdminMembre du Black LaboMembre du CercleOfficierForce PolyvalenteIngénieur webKilluavie1000likesConsomateur de Liens1000 messagesMembre HospitalierPhilantrope
Lieu : Consultant SEO / WEB
Inscription : 2012-06-01
Messages : 8 414
Likes : 1317

Développement PHP
Développement JS
Networking SEO
Social Engineering

Re : o2switch ou planethoster ? Mon avis

@Bernardinho : Les deux !


Comment Ranker ?
Nouveauté : Ninja Web Pro Pack copies limitées !
Ebook : Ninjalinking 2022 (-25% : labo25e)           
Conseils stratégiques ou techniques ? ( Skype : jaffaarbh )

0
J'aime ❤️

🟢 En ligne

#9 2021-03-23 07:24:49

Mention Bernardinho
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireNarcissique10likes
Lieu : Burdigala
Inscription : 2014-01-25
Messages : 284
Likes : 47

Re : o2switch ou planethoster ? Mon avis

frcc78 a écrit :

Planethoster permet de faire une image contenant les données pour tous ses sites.
O2switch ne le propose pas. Il faut faire un backup a la main de tous les fichiers ftp et sql via phpmyadmin et fillezilla. --> ca prend beaucoup de temps....

Je conseilles donc planethoster plutot que o2switch rien que pour les sauvegardes.

Alors en fait, o2switch propose bien des backups récupérables, je viens de retester :
- module JetBackup
- section "Files backups"
- un clic sur file manager au niveau du dernier backup (ici j'ai accès à un backup tous les trois jours) ;
- on coche "show hidden files", puis "select all" en bas, et enfin l'action "Download Selected" ;
- ensuite ça mouline le temps de créer l'archive/rapatrier les fichiers ;
- au bout de quelques heures, archives dispo au téléchargement.

--> on ne peut créer qu'une archive téléchargeable par compte ;
--> ce fichier ne contient pas d'export des bases de données par contre visiblement (à voir dans "database backups").

edit : sur certains comptes j'ai accès à une section "full backups" qui contiendrait tout (ftp+db) je test.

ps : merci @jaffaar, j'étais passé à côté de leur offre mutualisé.

Dernière modification par Bernardinho (2021-03-23 07:29:27)

1
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#10 2021-03-23 08:08:29

Mention Sogliath
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierStratège250likesConsomateur de LiensMembre HospitalierPhilantrope
Inscription : 2019-12-06
Messages : 905
Likes : 479

Adminstration Serveur
Automatisation Web
Audit et Analyse
Netlinking Auto

Re : o2switch ou planethoster ? Mon avis

Bernardinho a écrit :

O2switch bien + réactif que PH niveau support pour ma part.

A chaque fois que j'ai ouvert un ticket sur PH j'ai eu une réponse en moins de 2h donc top.

- PH te kick ton compte sans prévenir (suspension temporaire) si problème de script ou spam mail (alors qu'O2 bride temporairement) ;
- PH bloque les IP Cloudflare (firewall) : Cloudflare est donc inutilisable sur leurs mutus ...

Absolument, même souci, pour des broutilles tout ton World est locké. Pire, mon compte et tous mes World ont été fermé (et tous les domaines sous-jacents désactivé) car j'avais ajouté des ressources à un moment et au moment du renouvellement bi-annuel il manquait 48 centimes ! 110 sites down pour 48 centimes... Du coup, il ne faut pas hésiter à bien approvisionner le porte-feuille PH pour éviter ce genre de déconvenues...

Pour les backup, leur récupération est très lente (30-110 Ko/s alors que j'ai la fibre - 960/550) et 3 fois sur 4 il n'est pas possible de restaurer les bases de données du coup maintenant j'ai une cront qui fait un mysqldump et scp tout (vu qu'on a un accès SSH sur les World) vers un dédié. J'ai déjà ouvert des tickets pour demander une option payante (notamment JetBackup de cPanel, qui n'est pas activée chez PH) et ça fait 2 ans qu'ils disent plancher sur une solution en interne.

Enfin, j'ai quelques gros sites (dont un de hosting d'image) et j'avais ouvert un ticket pour m'assurer du stockage utilisable, pour leur demander si je devais utiliser un dédié plutôt qu'un World et ils m'avait répondu qu'il n'y avait aucun souci, que je pouvais utiliser 100 Go pour le domaine concerné, que cela ne posait aucun problème, qu'ils étaient dimensionnés, etc., pour finalement recevoir un mail la semaine dernière pour me demander d'envisager d'externaliser le stockage car j'ai dépassé 15 Go et que cela leur pose problème, que la conso de BP ne leur pose pas de problème (peering ou transit), en tout cas moins que le stockage... Bref, je vais devoir prendre un VPS ou un dédié ou passer par du stockage sur Amazon S3 mais si je l'avais su dès le départ je ne me serais pas embêté chez eux...

0
J'aime ❤️

🟢 En ligne

#11 2021-04-24 23:57:10

Mention Amlil71
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierForce PolyvalenteStratège250likesConsomateur de Liens1000 messagesMembre HospitalierPhilantrope
Lieu : Lyon-Taza
Inscription : 2017-12-23
Messages : 1 434
Likes : 274

Netlinking
Adminstration Serveur
Audit et Analyse
Conçeption Graphique

Re : o2switch ou planethoster ? Mon avis

Bonsoir,

je suis bien tenté de prendre une offre mutu illimitée pour mes sites vitrines. Au delà du problème de sauvegarde, sur ce que je lis, PH possède plusieurs data centers dans le monde et a donc une force de frappe que O2switch n'a pas.

Sur le support, en général je ne sollicite rarement les supports, c'est d'ailleurs pour cette raison que je suis passé sur des VPS dédiés, j'aime bien trouver les solutions moi même à mes problèmes plutôt que d'attendre que d'autres le fassent.

Il reste un point comparatif sur les deux hébergements, est-ce que les performances sont les mêmes au niveau de la vitesse de chargement des pages ? Ou est-ce que l'offre de O2switch est plus performante à ce niveau là ?

Edit : en regardant les comparatifs, PH semble avoir un petit avantage sur O2S : hxxps://myhebergeur.com/hebergement/o2switch-ou-planethoster/. Mon choix n'est pas encore arrêté mais...

Dernière modification par Amlil71 (2021-04-25 07:04:25)


2008,  Ghiata Pierre premier site et premier pas dans le SEO. Depuis le SEO ne m'a jamais quitté...

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#12 2021-04-26 07:29:34

Mention Amlil71
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierForce PolyvalenteStratège250likesConsomateur de Liens1000 messagesMembre HospitalierPhilantrope
Lieu : Lyon-Taza
Inscription : 2017-12-23
Messages : 1 434
Likes : 274

Netlinking
Adminstration Serveur
Audit et Analyse
Conçeption Graphique

Re : o2switch ou planethoster ? Mon avis

Je me suis lancé dans l'expérience du mutualisé en prenant l'offre d'hébergement World de PlanetHoster hier. Petit retour d'expérience :

- Création de l'espace World lié a un domaine principal, tous les autres domaines créés par la suite seront liés à ce domaine. J'ai mis du temps à comprendre l'articulation des espaces FTP dédiés à chaque site. C'est pas très clair et intuitif.

- Création de la base de données et du compte ftp avec Cpanel. Jusqu'ici tout va bien, je tente de me connecter au FTP avec filezilla et là impossible de se connecter, j'ai beau changé le mot de passe, suivre les tutos, je n'ai pas d'autre solution que d'installer un autre client FTP.

- Installation du Wordpress, je pousse les fichiers sur le FTP, je lance l'installation et saisis les infos de connexion, impossible de me connecter à la base de données. Très bien, je change le mot de passe, rien à faire, ca ne veut pas. Je fais quelques recherches sur les forums et là je vois qu'il faut utiliser l'assistant PH pour créer les CMS. Très bien, je fais l'installation avec leur assistant, miracle cela fonctionne après quelques tentatives.

- Etape suivante, je veux installer la démo de mon thème sur Wordpress. J'entre le code d'activation du thème, je valide, je lance mon import dé démo, un blocage pour défaut de licence, je vérifie à nouveau, ma licence saisie n'est pas conservée, surement un problème de gestion de cache. Sans compter malgré leur système de cache super "sophistiqué" le site est lent, même plus lent que sur mes petits vps dédiés lol.

Trop de problèmes, de difficultés pour faire des choses simples. J'ai demandé le remboursement de l'abonnement, ils m'ont remboursé 80%; C'est déjà ca de pris.

En conclusion : je déconseille ce type d'abonnement, on en a pour son prix et je comprends mieux pourquoi les gens ont recours au support. On a des bugs sur presque tout. 

Je ne sais pas si c'est la même chose chez O2Switch mais pour moi les mutus c'est fini, vraiment quand on a goûté au dédié avec ispconfig c'est difficile de faire marche arrière.

Dernière modification par Amlil71 (2021-04-26 07:58:45)


2008,  Ghiata Pierre premier site et premier pas dans le SEO. Depuis le SEO ne m'a jamais quitté...

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#13 2021-04-26 09:21:07

Mention OncleShu
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierIngénieur web250likesConsomateur de LiensMembre HospitalierPhilantrope
Inscription : 2018-03-09
Messages : 654
Likes : 355

Développement PHP
intégration Html Css
Adminstration Serveur
Data Base Admin

Re : o2switch ou planethoster ? Mon avis

@Amlil71 j'ai pas d'action chez o2s mais je te donne mon avis. Je trouve que pour le prix c'est plutôt pas mal :
en théorie ils conseillent de mettre 5 ou 6 sites par hebergement mais tout dépend du role de ces sites.
Si c'est pour placer un PBN c'est pas mal, tu peux envoyer du lourd en nombre de domaine, leur assigner des ips différentes via ipxtender ca se fait très facilement
Si c'est pour placer des MS je préfère des serveurs virtuels sur des machines que je gère ca permet d'aller plus loin sur la config, la securité et de pouvoir upgrade les ressources serveurs facilement etc

J'ai toutefois 1 ou 2 sites qui font environ 1000 visites / jours sur o2s (des wordpress avec du cache) et franchement ca bronche pas.

En résumé o2s pour du PBN ou pour un site en lancement c'est top, ca va vite, tout est pret très rapidement et pour WP tu as Scriptaculous qui peut te faire gagner un peu de temps. En complément la réactivité du support est exemplaire et ca c'est vraiment top tu as souvent une réponse en qqes minutes.

Pour des projets de plus grande envergure je préfère hebergement scalable

Dernière modification par OncleShu (2021-04-26 09:21:45)

1
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#14 2021-04-26 09:50:02

Mention Amlil71
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierForce PolyvalenteStratège250likesConsomateur de Liens1000 messagesMembre HospitalierPhilantrope
Lieu : Lyon-Taza
Inscription : 2017-12-23
Messages : 1 434
Likes : 274

Netlinking
Adminstration Serveur
Audit et Analyse
Conçeption Graphique

Re : o2switch ou planethoster ? Mon avis

@OncleShu Merci pour ton retour. C'est exactement cela, ces offres mutus sont adaptées pour du PBN mais je ne mettrai pas les sites des clients dessus. En termes de gestion et de liberté d'actions les vps sont une bonne alternative.


2008,  Ghiata Pierre premier site et premier pas dans le SEO. Depuis le SEO ne m'a jamais quitté...

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#15 2021-04-26 09:58:33

Mention frcc78
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficier250likes1000 messagesPhilantrope
Inscription : 2012-07-05
Messages : 1 169
Likes : 265

Re : o2switch ou planethoster ? Mon avis

oui, c'est pour mettre des pbn qui font pas trop de visites. Pour les Money sites je prend des VPS virtuel.
Après, j'ai cru lire quelque part que malgré les ip différentes, on pouvait retrouver les NDD d'un même compte avec le https (sur o2switch et planethoster). Quelqu'un a-t-il des infos la dessus ?


Articlum.com - Génération de texte (article et descriptif produit) - Optimisation sémantique
Obtenez des crédits gratuits avec le code ScriptSEO2024

1
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#16 2021-04-26 10:01:57

Mention OncleShu
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierIngénieur web250likesConsomateur de LiensMembre HospitalierPhilantrope
Inscription : 2018-03-09
Messages : 654
Likes : 355

Développement PHP
intégration Html Css
Adminstration Serveur
Data Base Admin

Re : o2switch ou planethoster ? Mon avis

frcc78 a écrit :

oui, c'est pour mettre des pbn qui font pas trop de visites. Pour les Money sites je prend des VPS virtuel.
Après, j'ai cru lire quelque part que malgré les ip différentes, on pouvait retrouver les NDD d'un même compte avec le https (sur o2switch et planethoster). Quelqu'un a-t-il des infos la dessus ?

effectivement j'ai vu passer ca quelque part du coup je mets pas systématiquement du https
je vais creuser pour voir si y a un footprint à ce niveau

1
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#17 2021-04-26 12:52:49

Mention Sogliath
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierStratège250likesConsomateur de LiensMembre HospitalierPhilantrope
Inscription : 2019-12-06
Messages : 905
Likes : 479

Adminstration Serveur
Automatisation Web
Audit et Analyse
Netlinking Auto

Re : o2switch ou planethoster ? Mon avis

C'est pas une question de footprint mais de certificat Let's Encrypt : Si sur un compte ("Univers web" chez o2switch et "World" chez PlanetHoster) tu héberges plusieurs sites derrière une seule et même IP, chacun de ces derniers s'afficheront dans les alias des certificats des uns et des autres, hérité de la génération du premier certificat, issu du premier domaine créé sur le compte et ce même en utilisant des adresses IP différente...

La seule solution est de créer un World ou un Univers par domaine (mais ça va commencer à faire cher le PBN !)...

Edi : Exemple avec le site d'un client PlanetHoster (issu de leur forum) :

https://www.lesdoigtsfleuris.com/

Si vous affichez le certificat vous pourrez lire ceci :

Noms alternatifs du sujet :
Nom DNS : *.lesdoigtsfleuris.com
Nom DNS : *.voulgaropoulos.com

Vu le nombre de pro qui ne semblent pas au courant, je vous dis pas comment c'est facile de remonter la trace de certains PBN wink (sachant que Google a également accès à ces informations !)...

Edit : En voici encore un :
https://www.centrekinerix.be/

Edit : Ça donne envie d'aller contacter tous ses clients pour leur proposer un vrai site big_smile

Dernière modification par Sogliath (2021-04-26 13:13:20)

2
J'aime ❤️

🟢 En ligne

#18 2021-04-26 13:46:28

Mention Amlil71
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierForce PolyvalenteStratège250likesConsomateur de Liens1000 messagesMembre HospitalierPhilantrope
Lieu : Lyon-Taza
Inscription : 2017-12-23
Messages : 1 434
Likes : 274

Netlinking
Adminstration Serveur
Audit et Analyse
Conçeption Graphique

Re : o2switch ou planethoster ? Mon avis

Bien vu @Sogliath , en l'occurrence on peut dire que le certificat ssl est un footprint pour trouver des PBN.. Une raison de plus d'utiliser un vps dédié avec ispconfig ou autre interface d'administration même pour monter un PBN smile


2008,  Ghiata Pierre premier site et premier pas dans le SEO. Depuis le SEO ne m'a jamais quitté...

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#19 2021-04-26 13:52:27

Mention frcc78
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficier250likes1000 messagesPhilantrope
Inscription : 2012-07-05
Messages : 1 169
Likes : 265

Re : o2switch ou planethoster ? Mon avis

oui voila, c'est la ou je voulais en venir, merci @Sogliath
Donc pour un réseau de PBN, c'est zéro !! sauf a laissé en non https


Articlum.com - Génération de texte (article et descriptif produit) - Optimisation sémantique
Obtenez des crédits gratuits avec le code ScriptSEO2024

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#20 2021-04-26 14:40:56

Mention Sogliath
🥈 Grade : Soldier

Membre du CercleOfficierStratège250likesConsomateur de LiensMembre HospitalierPhilantrope
Inscription : 2019-12-06
Messages : 905
Likes : 479

Adminstration Serveur
Automatisation Web
Audit et Analyse
Netlinking Auto

Re : o2switch ou planethoster ? Mon avis

Non, il faut juste penser à créer un World par site (soit 12 euros par an en gros) car multiplier les serveurs ou VPS c'est autant d'administration à sécuriser et certaines personnes se font un plaisir de défoncer des PBN donc à moins d'avoir beaucoup de temps à consacrer à l'administration, ça peut vite devenir chronophage en cas de problème. Pour avoir été hébergeur pour des associations pendant plus de 10 ans (un peu plus de 1000 assos) je t'assure que devoir gérer des clusters, du tuning, les backup, la sécurité, ça peut vite te faire changer de métier, il vaut mieux dans certains cas prendre des serveurs infogérés (ou sous-traiter l'infogérance) car ça peut tenir pendant des années parfaitement mais devenir un enfer au pire moment...

Sinon, je tournais effectivement sous ISPconfig (après avoir testé quasiment tous les panels du marché)... Bon, pour monter des PBN c'est moins problématique que pour des clients qui peuvent être très exigeants ou avec des demandes exotiques...

2
J'aime ❤️

🟢 En ligne

Pied de page des forums