Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.
Bienvenue sur la ligne de front SEO francophone. Nouveau ? Présentez vous sur ce formulaire pour gagner le Niveau 1 ! (Forum des présentation)

🟣 Création d'un Sitemap Dynamique : Bonne ou mauvaise idée ?


#1 2020-10-01 09:35:05

Mention Anna31
♟️ Grade : Recruit

DiscipleStratège
Lieu : Nantes
Inscription : 2020-04-30
Messages : 8
Likes : 0

Sémantique
Audit et Analyse
Netlinking
Rédaction
Site Web

Création d'un Sitemap Dynamique : Bonne ou mauvaise idée ?

Bonjour à tous ! J'ai essayé de trouvé des informations récentes sur le sujet mais la plupart du temps des discutions remontent à une 10ene d'année.
J'aimerais pouvoir créer un Sitemap dynamique sur un site maison pour avoir à éviter de le mettre à jour régulièrement. L'idée c'est tout simplement de rajouter automatiquement les nouvelles urls et de supprimer celles qui sont supprimées sur le site.

Est-ce quelqu'un a déjà mis ca en place sur son site ? Est-ce que vous y voyez des inconvénients ?

Je ne suis pas sûre que cette discussion soit au bon endroit sur le forum, n'hésitez pas à me le dire.

Merci pour votre aide smile

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#2 2020-10-01 12:02:43

Mention Kysban
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireStratège
Inscription : 2016-06-03
Messages : 394
Likes : 2

Audit et Analyse
Rédaction
Scraping
Développement PHP

Re : Création d'un Sitemap Dynamique : Bonne ou mauvaise idée ?

Bonjour,

Oui, je l'ai fait.

Mon sitemap est un fichier PHP qui renvoie l'ensemble de mes pages au moment où il est interrogé dans une structure XML.

Je n'ai pas rencontré de souci particulier (mis en place il y a un an à peu près). smile

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#3 2020-10-01 13:03:35

Mention Ziltosh
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireIngénieur web10likes
Inscription : 2020-08-20
Messages : 109
Likes : 32

Scraping
Développement PHP
Développement JS
intégration Html Css

Re : Création d'un Sitemap Dynamique : Bonne ou mauvaise idée ?

Aucun soucis, la grande majorité des sitemaps sont dynamiques.

0
J'aime ❤️

🟢 En ligne

#4 2020-10-01 13:35:17

Mention Squirrel
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireIngénieur web10likes
Inscription : 2020-08-27
Messages : 117
Likes : 26

Développement PHP
Rédaction
intégration Html Css

Re : Création d'un Sitemap Dynamique : Bonne ou mauvaise idée ?

C'est comme ça que je le gère sur tous mes sites.

Par contre, ne pas créer le sitemap en crawlant le site. Sinon, vous risquez d'inclure de la masse noire...

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#5 2020-10-02 11:50:00

Mention Anna31
♟️ Grade : Recruit

DiscipleStratège
Lieu : Nantes
Inscription : 2020-04-30
Messages : 8
Likes : 0

Sémantique
Audit et Analyse
Netlinking
Rédaction
Site Web

Re : Création d'un Sitemap Dynamique : Bonne ou mauvaise idée ?

Super merci pour les infos !
Est-ce que vous auriez une bibliothèque de ressources pour faire ce Script ? (Je précise que je suis notice en PHP)

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#6 2020-10-02 11:51:19

Mention Anna31
♟️ Grade : Recruit

DiscipleStratège
Lieu : Nantes
Inscription : 2020-04-30
Messages : 8
Likes : 0

Sémantique
Audit et Analyse
Netlinking
Rédaction
Site Web

Re : Création d'un Sitemap Dynamique : Bonne ou mauvaise idée ?

Squirrel a écrit :

C'est comme ça que je le gère sur tous mes sites.

Par contre, ne pas créer le sitemap en crawlant le site. Sinon, vous risquez d'inclure de la masse noire...


Tu récupères les pages directement depuis le serveur ou tu Crawl et fais le tri après ?
Merci pour ta réponse smile

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

#7 2020-10-02 13:02:33

Mention Squirrel
🥉 Grade : Scout

AuxiliaireIngénieur web10likes
Inscription : 2020-08-27
Messages : 117
Likes : 26

Développement PHP
Rédaction
intégration Html Css

Re : Création d'un Sitemap Dynamique : Bonne ou mauvaise idée ?

En général, j'utilise mon propre CMS, donc je connais à tout moment ce qui est publié.
Et ça autogénère le sitemap à chaque publication/dépublication.

Ou alors, si c'est fait manuellement on peut ajouter les url à un fichier ou une BDD quand on les publie.

De cette manière si le site est  dans la Search Console, on peut vérifier qu'il n'y a pas de pages indexées qui ne devraient pas l'être.

0
J'aime ❤️

🔴 Hors ligne

Pied de page des forums