Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

#1 2018-06-26 08:35:06

Mention steph
Recruit
Inscription : 2018-06-18
Messages : 35

Votre avis sur mon site

Salut

Pour le moment il y a encore assez peu de contenu. Certains articles sont courts, j'ai essayé de faire des articles un peu plus long pour les lieux à découvrir mais je ne veux pas non plus écrire juste pour écrire. J'ai crée une nouvelle rubrique conseils pour pouvoir faire des contenus plus long et pouvoir me positionner sur des mots longues traînes.

J'ai une "boutique" ce sont des liens d'affiliation amazon. J'ai crée pour certaines catégories (accessoires de plage par exemple) un contenu pour pouvoir me positionner un peu mieux mais je pense que ces contenus sont à retravailler car ils sont assez courts.

Si vous avez des recommandations en terme seo ou même expérience utilisateur je suis preneuse smile

Merci par avance !

Dernière modification par steph (2018-10-06 10:15:36)

Hors ligne

#2 2018-06-26 10:59:35

Mention Aelthen
Scout
Inscription : 2017-01-13
Messages : 204

Re : Votre avis sur mon site

Site plutôt joli, très joli même.

J'ai juste eu le temps de survoler un peu, mais un soucis que j'ai pu remarquer, dans les menus: sur un écran de moyenne résolution, les sous menu de la boutique sortent de l'écran.

Sinon j'aime vraiment beaucoup ce que tu as fais avec la boutique, tu as fais comment les encarts produits, à la main ou avec un plugin ? Si c'est un plugin, tu peux dire lequel ?

Sinon, je sais pas si tu comptes ranker avec les catégories produits genre "tenues de plage", mais si oui il y a des choses à optimiser.
Déjà la structure de titre est pas optimale: https://www.webrankinfo.com/outils/balises-h1-h6.php?url=https%3A%2F%2Fvuedusud.fr%2Fboutique%2Ftenue-de-plage%2F
Ensuite, il n'y a pas assez de texte, et si ton mot clé dans la page donnée en exemple est "tenues de plage", il y a sûrement un soucis de keyword stuffing.

Bon après, tes mentions légales et ta politique de gestion des cookies ne sont pas aux normes, mais bon, t'es pas la/le seule smile

Hors ligne

#3 2018-06-27 10:08:12

Mention steph
Recruit
Inscription : 2018-06-18
Messages : 35

Re : Votre avis sur mon site

Merci pour ton retour smile

Ah oui effectivement il y a un souci au niveau du menu je vais corriger ça.
Pour la boutique j'ai pas utilisé de plugin mais contente que ça te plaise !

Je voudrais ranker sur les catégories de produits mais c'est vrai que le texte est trop court. J'ai mis le texte au début de la page si je fais des textes plus longs il vaudrait mieux le mettre en fin de page pour ne pas gêner les utilisateur. Est-ce que ça aura autant de poids pour google si le texte est en fin de page?

J'ai regardé ton lien et je n'arrive pas à comprendre en quoi la structure de titre n'est pas optimisée, peux tu m'en dire plus ?

Keyword stuffing c'est à dire ? Suroptimisation? A vrai dire c'est le nom que je trouvais le plus adequat pour comprendre ce qu'on trouve à l’intérieur de cette catégorie mais si ça me pénalise par google il vaudrait peut être mieux que je change.

Dernière modification par steph (2018-06-27 10:08:28)

Hors ligne

#4 2018-06-27 11:03:06

Mention Aelthen
Scout
Inscription : 2017-01-13
Messages : 204

Re : Votre avis sur mon site

steph a écrit :

Pour la boutique j'ai pas utilisé de plugin mais contente que ça te plaise !

Tu le fais avec ton thème ? Comment tu récupères les infos d'Amazon en temps réel, notamment les délais de livraison ?

steph a écrit :

Je voudrais ranker sur les catégories de produits mais c'est vrai que le texte est trop court. J'ai mis le texte au début de la page si je fais des textes plus longs il vaudrait mieux le mettre en fin de page pour ne pas gêner les utilisateur. Est-ce que ça aura autant de poids pour google si le texte est en fin de page?

Oui tu peux rajouter du texte en fin de page.

steph a écrit :

J'ai regardé ton lien et je n'arrive pas à comprendre en quoi la structure de titre n'est pas optimisée, peux tu m'en dire plus ?

Ben tes h2 et h3 n'ont rien à voir avec ton texte. Ils devraient contenir au moins 1 fois "tenues de plages" et des variantes.
D'ailleurs ton bloc en pied de page avec Préparatifs de voyage / Découvertes / Plage / Le sud chez vous, il comporte des h2 et moi j'éviterais ça. De plus, ce bloc est répété sur toutes tes pages catégories, donc ça fait du duplicate content, et ça c'est vraiment pas terrible, surtout que t'as pas bcp de texte sur ta page.

steph a écrit :

Keyword stuffing c'est à dire ? Suroptimisation? A vrai dire c'est le nom que je trouvais le plus adequat pour comprendre ce qu'on trouve à l’intérieur de cette catégorie mais si ça me pénalise par google il vaudrait peut être mieux que je change.

C'est pas le mot clé le problème, le problème c'est qu'il est répété 27 fois sur ta page, c'est du keyword stuffing, il est beaucoup trop répété.

Dernière modification par Aelthen (2018-06-27 11:04:36)

Hors ligne

#5 2018-06-27 11:19:03

Mention steph
Recruit
Inscription : 2018-06-18
Messages : 35

Re : Votre avis sur mon site

Je récupère le prix et les données de livraison avec l'API d'amazon. Pour la récupération et l'affichage des produits j'ai développé moi même cette partie.

D'accord je vais revoir la structure des titres qui ne sont pas du tout cohérents ! Je vais aussi supprimer les blocs sur les page de catégories pour éviter le contenu dupliqué. Je mettrais juste des liens à la place pour afficher les autre catégories principales.


Pour le keyword stuffing effectivement la répétition sur chaque produit de la catégorie c'est pas top. Du coup je vais voir comment faire parce que en terme de seo c'est pas terrible mais pour l'utilisateur c'est quand même mieux de voir les categories. Ou alors peut être juste afficher la catégorie sur le produit lorsqu'on est dans la section "Autres produits"

Hors ligne

#6 2018-06-28 09:12:00

Mention steph
Recruit
Inscription : 2018-06-18
Messages : 35

Re : Votre avis sur mon site

Si vous avez d'autres avis/conseils je serais ravie de les lire smile

Dernière modification par steph (2018-06-28 09:12:09)

Hors ligne

Pied de page des forums