Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

#1 2018-06-13 07:39:49

Mention f3d
Scout
Lieu : Kangerlussuaq
Inscription : 2018-04-11
Messages : 106

transformer un get value en variable

Salut,
j'ai besoin d'un template zenno, je vais surement poser plusieurs questions, au fur et à mesure de l'avancé du projet...

1er cas de blocage je fais un get value dans un champs pour récupérer la valeur du texte, et ensuite je voudrais transformer cette valeur en variable pour la réutiliser via l'émulateur de clavier.
Comment faire ? Merci d'avance en attendant je continue de chercher.

J'ai trouvé...

Maintenant autre question mais je cherche avant...

Dernière modification par f3d (2018-06-13 08:27:10)


Si les enfants veulent tous devenir astronaute c'est pour se barrer de cette terre où ils devront vivre toute leur vie.
Hiroshima 45, Tchernobyl 86, Windows 98...

Hors ligne

#2 2018-06-13 09:27:34

Mention f3d
Scout
Lieu : Kangerlussuaq
Inscription : 2018-04-11
Messages : 106

Re : transformer un get value en variable

template fonctionnel...


Si les enfants veulent tous devenir astronaute c'est pour se barrer de cette terre où ils devront vivre toute leur vie.
Hiroshima 45, Tchernobyl 86, Windows 98...

Hors ligne

#3 2018-06-13 14:31:25

Mention f3d
Scout
Lieu : Kangerlussuaq
Inscription : 2018-04-11
Messages : 106

Re : transformer un get value en variable

Presque fonctionnel, j'ai un bug, je dois selectionner le premier lien d'une série de lien mias je n'y arrive pas. on m'a dit de me tourner vers le regex. Mais suis perdu.


Si les enfants veulent tous devenir astronaute c'est pour se barrer de cette terre où ils devront vivre toute leur vie.
Hiroshima 45, Tchernobyl 86, Windows 98...

Hors ligne

#4 2018-06-13 14:41:14

Mention gylles
Recruit
Inscription : 2013-10-22
Messages : 27

Développement PHP
Automatisation Web
Sémantique

Re : transformer un get value en variable

Ha les regex !
Si tu ne connais pas, j'utilise ce site quand je veux tester mes regex : hxxs://regex101.com/
Pratique car en passant la souris sur ta regex il t'explique a quoi sert ce que tu as tapé.


Ce n'est pas le plus qualifié qui brise le "on ne peut pas" : c'est le plus passionné.

Hors ligne

#5 2018-06-13 15:14:33

Mention f3d
Scout
Lieu : Kangerlussuaq
Inscription : 2018-04-11
Messages : 106

Re : transformer un get value en variable

En fait j'ai besoin de sélectionner le 2ieme élément.
j'ai une série de : col-ld\ng
Et je veux pouvoir sélectionner le second.
Merci pour le site mais j'ai pas trop capter le regex encore.


Si les enfants veulent tous devenir astronaute c'est pour se barrer de cette terre où ils devront vivre toute leur vie.
Hiroshima 45, Tchernobyl 86, Windows 98...

Hors ligne

#6 2018-06-15 13:58:55

Mention Seoxis
Soldier
Lieu : Calais
Inscription : 2014-04-29
Messages : 585

Scraping
Netlinking Auto
Audit et Analyse
Automatisation Web
Site Web

Re : transformer un get value en variable

Salut F3d ,

pour faire ton truc tu peux :

- soit extraire tous les elements similaires via une regex que tu stockeras dans une liste , ensuite tu utilises l'action get line number 1 (car number 0 correspond à la 1ere ligne comme en programmation on commence un tableau à zéro)

- soit faire un action designer sur l'élément qui t'intéresse en utilisant la classe col-ld\ng et lorsque tu cliqueras sur search tu devrais avoir s'il y a 10 liens , 10 résultats , ensuite tu cliques sur le 2ème et get et save smile


l'idéal en automatisation c'est que tjrs trouver l'élément le plus pertinent pour scraper , après si tu ne trouves pas ou que tu ne sais pas faire j'ai tendance à dire que le principale c'est que ça marche , tu amélioreras ta technique au fil du temps

toutes les routes mènent à Rhum .... mais moi je m'en fou j'aime le whisky lol

Enjoy !


Envie de me faire plaisir , achetez les mêmes proxys que j'utilise via ce lien : -=[ buyproxies.org ]=-  (15€ pour 10 proxys dédiés)

Envie de tester ZennoPoster c'est par ici : -=[ ZennoPoster ]=- (à partir de 87$)

Hors ligne

#7 Hier 20:08:26

Mention f3d
Scout
Lieu : Kangerlussuaq
Inscription : 2018-04-11
Messages : 106

Re : transformer un get value en variable

Merci pour les réponses je regarde ça. Bonne soirée.


Si les enfants veulent tous devenir astronaute c'est pour se barrer de cette terre où ils devront vivre toute leur vie.
Hiroshima 45, Tchernobyl 86, Windows 98...

Hors ligne

Pied de page des forums