Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

#1 2018-04-18 20:07:54

Mention PierreG
Recruit
Lieu : Paris
Inscription : 2018-03-10
Messages : 38

Demande avis sur mon site

Bonjour,

Je souhaiterais votre avis sur ce qui pourrait être optimiser sur ce site.

Je donne le lien par MP.

Merci d'avance.

Pierre

Dernière modification par PierreG (2018-05-05 19:59:08)

En ligne

#2 2018-05-03 05:26:25

Mention Amlil71
Scout
Lieu : Lyon-Taza
Inscription : 2017-12-23
Messages : 180

Sémantique
Scraping
Netlinking
Audit et Analyse
Site Web

Re : Demande avis sur mon site

Bonjour, je ne sais pas si le site est récent mais il faudrait un peu plus de contenu pour presenter l’offre de service. On a du mal à comprendre la plus value du site, ce qu’il propose de plus qu’un simple site d’annonces généralistes. Par ailleurs il semble y avoir un petit souci de lien sur le plan du site, le lien renvoie sur la FAQ . Bonne journée smile


2008, premier site et premier pas dans le SEO. Depuis le SEO ne m'a jamais quitté...

Hors ligne

#3 2018-05-04 20:25:55

Mention PierreG
Recruit
Lieu : Paris
Inscription : 2018-03-10
Messages : 38

Re : Demande avis sur mon site

Bonjour,

Merci du temps que tu as pris.

Le site est très récent, donc tout n'est pas parfait. Pour les liens c'est juste que les pges ne sont pas encore créées.

Pour ce qui est du message pas très claire, je prend note de ta remarque et je vais travailler dessus.

C'est surtout au niveau du SEO que je souhaites savoir si il y a des choses à améliorer. J'ai essayer de faire mon maximum niveau technique, mais il y a tellement à faire que j'espere n'avoir rien louper. Ce site est dans un milieu très concurentielle.

En ligne

#4 2018-05-05 10:24:12

Mention Amlil71
Scout
Lieu : Lyon-Taza
Inscription : 2017-12-23
Messages : 180

Sémantique
Scraping
Netlinking
Audit et Analyse
Site Web

Re : Demande avis sur mon site

Bonjour,

Justement si tu veux travailler le SEO tu vas devoir travailler les deux piliers du SEO à savoir contenu ( non dupliqué) et liens entrants smile


2008, premier site et premier pas dans le SEO. Depuis le SEO ne m'a jamais quitté...

Hors ligne

#5 2018-05-05 19:58:20

Mention PierreG
Recruit
Lieu : Paris
Inscription : 2018-03-10
Messages : 38

Re : Demande avis sur mon site

Merci Amil wink

En ligne

#6 2018-05-05 20:06:46

Mention Mitsu
Soldier
Inscription : 2014-11-17
Messages : 1 986

Développement PHP
Développement JS
Audit et Analyse
Netlinking
Site Web

Re : Demande avis sur mon site

En regardant rapidement, à ta place j'irais plus loin en ayant une page pour chaque petite ville de France (tu pourras trouver des listes sur internet) -> Si pas de nounous dans la ville tu met celles des villes les plus proches pour pas afficher un contenu vide.

A coté de ça, tu devrais penser une stratégie de contenu pour avoir des porte d'entrée. Pour quelques idées de contenu en rapide : https://answerthepublic.com/reports/d6a4c248-6851-4f9b-839c-64a491e1b3f6
L'idée c'est de choper les interrogations autour de ta thématique et d'y répondre dans une catégorie Dossier/blog ou un truc dans le genre.

Après j'ai pas checker si il y a des problèmes techniques ou si les termes dans les title (nounou nourices baby sitters..) sont les bons, mais faut évidement avoir une base technique saine.

Puis reste bien entendu les liens à produire, là le site est tout neuf il n'en a pas mais bon faudra penser à pouvoir en produire pour te positionner sur les contenus.


Mitsu, un Expert SEO qui se fait une joie de partager ses délires sur internet...

Hors ligne

#7 2018-05-08 13:20:43

Mention PierreG
Recruit
Lieu : Paris
Inscription : 2018-03-10
Messages : 38

Re : Demande avis sur mon site

Mitsu a écrit :

En regardant rapidement, à ta place j'irais plus loin en ayant une page pour chaque petite ville de France (tu pourras trouver des listes sur internet) -> Si pas de nounous dans la ville tu met celles des villes les plus proches pour pas afficher un contenu vide.

Oui bonne idée, mais du coup je vais le faire d'une page dédiée car sinon la liste des villes sur la premiere page vas etre très longue.

A coté de ça, tu devrais penser une stratégie de contenu pour avoir des porte d'entrée. Pour quelques idées de contenu en rapide : https://answerthepublic.com/reports/d6a4c248-6851-4f9b-839c-64a491e1b3f6
L'idée c'est de choper les interrogations autour de ta thématique et d'y répondre dans une catégorie Dossier/blog ou un truc dans le genre.

Oui c'est ma prochaine étape. Merci pour le lien il est super interessant.

Après j'ai pas checker si il y a des problèmes techniques ou si les termes dans les title (nounou nourices baby sitters..) sont les bons, mais faut évidement avoir une base technique saine.

A quelques erreurs d'inatention près je pense avoir fait mon max

Puis reste bien entendu les liens à produire, là le site est tout neuf il n'en a pas mais bon faudra penser à pouvoir en produire pour te positionner sur les contenus.

Oui et la je pense qu'il y a du boulot !

En ligne

#8 2018-05-13 08:01:26

Mention PierreG
Recruit
Lieu : Paris
Inscription : 2018-03-10
Messages : 38

Re : Demande avis sur mon site

@Mitsu : j'ai suivi ton conseil. J'ai récupéré une table avec l'ensemble des villes de France et j'ai généré du coup 400 pages qui sont accessibles depuis cette page https://www.nounouland.com/Nounou-babysitter-garde-enfant-par-ville elle meme accessible depuis l'index.

Par contre ca fait un peu bourrin non ?

Dernière modification par PierreG (2018-05-14 17:17:07)

En ligne

#9 2018-05-13 09:37:49

Mention chn16000
Scout
Inscription : 2017-04-07
Messages : 722

Marketing
Audit et Analyse
Automatisation Web

Re : Demande avis sur mon site

Tes photos de persona ne sont pas uniques. smile


Soyez vous-même, les autres sont déjà pris

Hors ligne

#10 2018-05-13 20:24:54

Mention PierreG
Recruit
Lieu : Paris
Inscription : 2018-03-10
Messages : 38

Re : Demande avis sur mon site

@Chn16000 si tu entends par elles ne sont pas unique qu'elles apparaissent sur plusieurs pages, bien effectivement c'est le cas, etant donné que j'ai suivi l'avis de Mitsu qui disait d'inclure les personnes des villes a coté de la ville ou elles sont.

Bon j'ai peut etre poussé un peu loin la définitions de "a coté" (faut pas chercher longtemps pour s'en rendre compte).

Est-ce un problème car je ne sais pas ou est le bon équilibre entre  afficher des pages vides et des pages avec la même personne qui revient.

(a noter que plus le site va se remplir moins cet effet sera sensible puisque chaque page de ville affiche les 200 personnes les plus proches, donc les aberrations vont vite disparaitre).

En ligne

#11 2018-05-14 05:34:13

Mention chn16000
Scout
Inscription : 2017-04-07
Messages : 722

Marketing
Audit et Analyse
Automatisation Web

Re : Demande avis sur mon site

Non. Je te dis juste qu'elles se retrouvent sur différents sites. big_smile


Soyez vous-même, les autres sont déjà pris

Hors ligne

#12 2018-05-14 05:48:34

Mention PierreG
Recruit
Lieu : Paris
Inscription : 2018-03-10
Messages : 38

Re : Demande avis sur mon site

@Chn16000 Peux tu aller plus loin dans ta pensée, car j'ai l'impression qu'il y a un sous entendu ?

En ligne

#13 2018-05-14 05:55:49

Mention chn16000
Scout
Inscription : 2017-04-07
Messages : 722

Marketing
Audit et Analyse
Automatisation Web

Re : Demande avis sur mon site

Non pas de sous-entendu. Si tu fais une recherche inversée avec les photos de tes personas, tu les retrouvent sur différents sites.
A mon avis, si tu veux les rendre plus crédibles, il est préférable de rendre ces photos uniques. Elles ne le sont pas toutes.
Comme il s'agit de nounous, certains parents voudront faire des recherches sur le net pour vérifier le profil d'une nounous qui les intéresse. Si la photo de la nounou se retrouve sur différents sites, tu risques de perdre en crédibilité. C'est juste mon avis.


Soyez vous-même, les autres sont déjà pris

Hors ligne

#14 2018-05-14 17:15:48

Mention PierreG
Recruit
Lieu : Paris
Inscription : 2018-03-10
Messages : 38

Re : Demande avis sur mon site

Ok je comprends mieux. Effectivement c est une peu comme l immobilier. Les  gens vont facilement publier sur plusieurs site.

Je vais essayer de le transformer un peu ! Merci pour le conseil

En ligne

Pied de page des forums