Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

#1 2018-03-28 14:45:32

Mention Jymd
Recruit
Lieu : Lille
Inscription : 2018-03-28
Messages : 2

création d'une macro avec imacro

Salut à tous,

  Je cherche à développer une macro sur imacro.

  Cette macro va chercher des informations dans un fichier XLS et doit boucler sur un site web.

  J'ai à peu près réussi mais j'ai deux questions :
1/ Pour l'instant, elle va chercher dans un fichier CSV mais c'est pénible car à chaque fois il faut remplacer les "," par des ";".
  ==> Est il possible d'aller chercher les informations dans un fichier XLS?
2/ Selon les cas, je peux avoir un nombre de lignes différents dans mon fichier XLS : de 1 à 20 lignes environ. Sauf qu'à l'exécution de la macro, il faut aller voir combien j'ai de lignes. C'est donc assez pénible..
  ==> Est il possible de "lire" le nombre de ligne du fichier? Et, comment créer la boucle dans la macro?

Merci beuaocup !

Voici une partie du code :
SET !DATASOURCE C:\Liste.csv
SET !DATASOURCE_COLUMNS 3
SET !LOOP 2
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
URL GOTO=https://www.xxx.fr/
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:globalSearch ATTR=ID:autocomplete CONTENT={{!COL2}}
TAG POS=1 TYPE=BUTTON FORM=ID:globalSearch ATTR=TYPE:submit&&CLASS:btnRecherche<SP>js-tagGA&&DATA-TCEVENT:search&&DATA-TAGCO:
WAIT SECONDS=3
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ACTION:/add.do
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Ajouter


Jym - l'apprenti imacros

Hors ligne

#2 2018-03-29 07:38:10

Mention tim
Recruit
Lieu : Paris
Inscription : 2014-09-27
Messages : 33

Re : création d'une macro avec imacro

Salut,

pour tes questions :

1) tu peux ajouter la commande

SET !DATASOURCE_DELIMITER ,

au début de ton code qui sert à dire que ce qui va délimiter les colonnes est une virgule

2) Les boucles sous imacros peuvent se gérer facilement avec la commande

SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}

que tu as dans ton code, ensuite il suffit de cliquez sur "jouer" en entrant ton nombre de ligne dans le champ "Max :" prévu à cet effet. A l'heure actuelle je ne connais pas de façon de lire un fichier excel ni de connaitre à l'avance le nombre de ligne, mais un copier coller de excel vers notepad prend 2sec, et 1sec pour récupérer le nombre total de ligne donc ça va c'est pas la mort big_smile Après tout dépend de l'utilisation que tu en as aussi c'est sûr

Hors ligne

Pied de page des forums