Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

#1 2018-01-01 23:42:31

Mention loic762
Scout
Inscription : 2017-05-24
Messages : 48

Quel pc pour zenno ?

Salut,

Les utilisateurs de zenno le savent bien : le logiciel bouffe une tonne de ressource quand on le laisse tourner pendant longtemps.

Actuellement, j'utilise zenno sur un pc plutôt vieux et quand il tourne, après 25 minutes environ, il bug et plus rien ne fonctionne.
Je suis obligé d'enlever la batterie et la remettre pour le faire redémarrer.
Pourtant je lance bien mes projets sans affichage pour gagner de la ressource.

Du coup, je veux changer de pc mais lequel choisir en puissance pour que zenno puisse tourner pendant des heures sans que le pc bug?

Quel mémoire minimal et puissance me conseillez vous pour une utilisation de zenno sans bug pendant des heures?

Merci.

Hors ligne

#2 2018-01-02 08:40:04

Mention Bernardinho
Scout
Inscription : 2014-01-25
Messages : 196

Re : Quel pc pour zenno ?

Salut,

C'est pas vraiment ta demande, mais de mon côté Zenno tourne à la perfection sur un vps cloud ram d'OVH.
Tu pourrais regarder du côté de Shadow également (d'ailleurs l'un de vous a installé Zenno dessus ?).

Hors ligne

#3 2018-01-02 10:22:25

Mention Seoxis
Soldier
Lieu : Calais
Inscription : 2014-04-29
Messages : 591

Scraping
Netlinking Auto
Audit et Analyse
Automatisation Web
Site Web

Re : Quel pc pour zenno ?

slt

zenno fonctionne très bien sur un pc normal (pas besoin d'avoir un truc de la mort) d'ailleurs j'ai pu tester zenno sur un mega pc avec 128 giga RAM et cie et zenno l'exploitait qu'a 20% du coup on a dû prendre plusieurs serveurs moyen

ton soucis vient certainement de ton template mal optimisé , si tu lances qu'un thread ca va passé malgré la lenteur mais plusieurs threads peuvent faire planter le tool

p'ti conseil d'optimisation : fais des templates courts quitte à en faire plusieurs pour arriver à tes fins
conseil 2 : desactive le navigateur web et travaille tjrs via le code source récupèré via un GET
conseil 3 : abuse pas trop des regex fort consommateur de processeur (30aine c safe mais + les perfs se dégradent)

Enjoy !


Envie de me faire plaisir , achetez les mêmes proxys que j'utilise via ce lien : -=[ buyproxies.org ]=-  (15€ pour 10 proxys dédiés)

Envie de tester ZennoPoster c'est par ici : -=[ ZennoPoster ]=- (à partir de 87$)

Hors ligne

#4 2018-01-02 22:16:03

Mention Cherubin
Scout
Inscription : 2012-09-10
Messages : 406

Marketing
Sémantique
Social Engineering
Audit et Analyse

Re : Quel pc pour zenno ?

Bernardinho a écrit :

Salut,

C'est pas vraiment ta demande, mais de mon côté Zenno tourne à la perfection sur un vps cloud ram d'OVH.
Tu pourrais regarder du côté de Shadow également (d'ailleurs l'un de vous a installé Zenno dessus ?).

J'ai failli souscrire à Shadow dans cette optique, mais en lisant leur CGV j'ai calmé le jeu car ils peuvent te ban bien trop facilement à mon gout, et dépendre ainsi d'un service aussi tatillon pour du pro, pas possible pour moi.

Le plus simple c'est de se monter une petite tour si on a la fibre, ça fonctionne bien. Sinon l'option VPS c'est nickel.

Hors ligne

#5 2018-01-03 07:04:54

Mention Zakstan
Soldier
Lieu : Lille
Inscription : 2015-09-12
Messages : 1 635

Sémantique
Rédaction
Marketing
Comunity Management
Site Web

Re : Quel pc pour zenno ?

Sinon... Penses à voir du côté de @KrustyHack !!! Il a des VPS canons et pas chers du tout ;-) Et il est ultra sympa et dispo !


Le SEO est un travail de chien... Tu passes beaucoup de temps à renifler le cul de tes concurrents et quand tu ne le fais pas tu grattes, tu grattes, tu graaaaattes en espérant tomber sur un truc sympa et parfois tu tombes sur un os ! Mais c'est pas grave, c'est ce que tu recherchais, non ? :-D
-  -  -  -  -  -  -  -
Tu recherches du BL pour du tiers 2 ? C'est par ici : www.myback.link

Hors ligne

#6 2018-01-09 06:13:29

Mention Cyd
Scout
Lieu : Rennes
Inscription : 2013-01-18
Messages : 1 548

Audit et Analyse
Netlinking
Cloaking
Marketing

Re : Quel pc pour zenno ?

Chez moi Zenno est installé sur une VM avec 16Go de RAM qui ne sert qu'aux tools SEO. Ca tourne nickel.


Work Hard In Silence, Let Success Make The Noise !
--> cedricguerin.fr

En ligne

#7 2018-01-10 15:23:39

Mention senseo
Captain
Inscription : 2013-12-25
Messages : 168

Marketing
Sémantique
Netlinking
Networking SEO

Re : Quel pc pour zenno ?

@Cyd, tout pareil niveau config, je suppose que tu as un IMac de toute évidence. Ca tourne aussi comme une horloge.
Après tout dépends des besoins, si effectivement la bécane doit envoyer H24, les VPS de @KrustyHack seront tes amis smile


Faire plus avec moins et se protéger avec des supers proxies efficaces :::> SquidProxies

En ligne

#8 2018-01-10 16:34:23

Mention Cyd
Scout
Lieu : Rennes
Inscription : 2013-01-18
Messages : 1 548

Audit et Analyse
Netlinking
Cloaking
Marketing

Re : Quel pc pour zenno ?

Alors non ce n'est pas un iMac. C'est une VM Windows sur un dédié OVH. C'est @durando qui l'a paramétrée à l'époque suite à ce thread : http://scripts-seo.com/topic-5172-meill … age-1.html.

Mais les perfs se rapprochent des VPS de Krustyhack.

Dernière modification par Cyd (2018-01-10 16:35:05)


Work Hard In Silence, Let Success Make The Noise !
--> cedricguerin.fr

En ligne

#9 2018-01-11 11:02:04

Mention durando
Scout
Inscription : 2015-04-25
Messages : 369

Audit et Analyse
Html Css

Re : Quel pc pour zenno ?

Cyd a écrit :

Alors non ce n'est pas un iMac. C'est une VM Windows sur un dédié OVH. C'est @durando qui l'a paramétrée à l'époque suite à ce thread : http://scripts-seo.com/topic-5172-meill … age-1.html.

Mais les perfs se rapprochent des VPS de Krustyhack.

Plus exactement, c'était un collègue avec qui je bossais qui l'avait monté de façon beaucoup plus pointue que prévue au départ, puis on a partagé ça entre quelques SEO. Ca n'avait pas de caractère commercial, donc si vous cherchez une solution fiable, allez plutôt voir @KrustyHack et ses offres, s'il en a en ce moment.

Hors ligne

#10 2018-01-12 08:01:06

Mention KrustyHack
Soldier
Inscription : 2015-12-02
Messages : 653

Adminstration Serveur
Sécurité
Scraping
Développement Python
Site Web

Re : Quel pc pour zenno ?

Ay,

Merci pour la petite pub guys. N'hésite pas à venir me voir j'ai toujours quelque chose selon les besoins et les budgets, sachant que les produits affichés sur https://www.blackcreeper.com n'est qu'une petite partie. smile

Dernière modification par KrustyHack (2018-01-12 08:01:19)


Infrastructure, VPS, serveurs, ... J'ai forcément ce qu'il te faut, alors contacte-moi !

Hors ligne

#11 2018-01-12 14:53:53

Mention loic762
Scout
Inscription : 2017-05-24
Messages : 48

Re : Quel pc pour zenno ?

Seoxis a écrit :

slt


ton soucis vient certainement de ton template mal optimisé , si tu lances qu'un thread ca va passé malgré la lenteur mais plusieurs threads peuvent faire planter le tool


C'est un template simple de spamco, qui tourne en boucle.

Sur zenno, du coup, je choix de le lancer "1 fois" vu qu'il tourne en boucle mais au bout de 20 minutes, tout bug.


Seoxis a écrit :

desactive le navigateur web

Je me souvient plus comment faire pour cela, peux tu me le rappeler stp?

Merci.

Hors ligne

#12 2018-01-12 14:55:15

Mention loic762
Scout
Inscription : 2017-05-24
Messages : 48

Re : Quel pc pour zenno ?

KrustyHack a écrit :

Ay,

Merci pour la petite pub guys. N'hésite pas à venir me voir j'ai toujours quelque chose selon les besoins et les budgets, sachant que les produits affichés sur https://www.blackcreeper.com n'est qu'une petite partie. smile


Tes VPS sont moins cher de ceux d'OVH ?

Si j'en prend 1, tu m'aide à le configurer et à mettre zenno dedans?

Merci

Dernière modification par loic762 (2018-01-12 14:55:53)

Hors ligne

#13 2018-01-12 14:56:35

Mention loic762
Scout
Inscription : 2017-05-24
Messages : 48

Re : Quel pc pour zenno ?

Cyd a écrit :

Chez moi Zenno est installé sur une VM avec 16Go de RAM qui ne sert qu'aux tools SEO. Ca tourne nickel.

C'est dur à configurer quand tu as jamais fait comme moi?

Hors ligne

#14 2018-01-16 09:50:15

Mention KrustyHack
Soldier
Inscription : 2015-12-02
Messages : 653

Adminstration Serveur
Sécurité
Scraping
Développement Python
Site Web

Re : Quel pc pour zenno ?

Ay @loic762,

Pour le prix, il me semble que les miens ont un meilleur rapport qualité/prix, à confirmer. big_smile

Si tu en prends 1 tu reçois de toute façon un Windows Server 2012 prêt à être utilisé, il n'y a rien à configurer à part pour l'installation de tes logiciels. Au début je peux t'aider sans contre partie, pas de soucis.


Infrastructure, VPS, serveurs, ... J'ai forcément ce qu'il te faut, alors contacte-moi !

Hors ligne

#15 2018-01-16 13:12:19

Mention karni
Scout
Lieu : Angers
Inscription : 2013-04-07
Messages : 242

Marketing
Automatisation Web
Scraping
Netlinking Auto

Re : Quel pc pour zenno ?

loic762 a écrit :
Seoxis a écrit :

slt


ton soucis vient certainement de ton template mal optimisé , si tu lances qu'un thread ca va passé malgré la lenteur mais plusieurs threads peuvent faire planter le tool


C'est un template simple de spamco, qui tourne en boucle.

Sur zenno, du coup, je choix de le lancer "1 fois" vu qu'il tourne en boucle mais au bout de 20 minutes, tout bug.


Seoxis a écrit :

desactive le navigateur web

Je me souvient plus comment faire pour cela, peux tu me le rappeler stp?

Merci.


Tu peux désactiver le browser dans l'advanced editor, en bas de page ->ProjectSettings->browser settings->"Do not use browser".

Le truc c'est que si tu fait ça et que tu as construis un template en mode browser avec remplissage classique du form et pas par get/post request ton template ne fonctionnera plus.

Ce qui revient à refaire un nouveau template uniquement avec des requêtes get/post sachant que les parametres de la requête  sont parfois changeant même sur du spamco d'un même cms sans parler des captchas qui seront beaucoup plus délicats à gérer en mode get/post request notamment si tu utilises capmonster comme captcha solver.

Un bon compromis avec ton template actuel ça peut être de faire un restart de l'instance (browser settings->restart instance) au bout d'un certain nombre de runs/sites, ça évite les fuites de mémoire et autres soucis avec une instance toute clean.


Formation Zennoposter High Level  ▶ Skype : karnivore4949

Pas encore sur Zenno ?    ▶ Rejoindre la communauté du meilleur tool d'automatisation  smile

Hors ligne

#16 2018-01-16 16:54:41

Mention Seoxis
Soldier
Lieu : Calais
Inscription : 2014-04-29
Messages : 591

Scraping
Netlinking Auto
Audit et Analyse
Automatisation Web
Site Web

Re : Quel pc pour zenno ?

d'une manière générale , le navigateur (firefox) est un gros consommateur de ressource

dès que je peux je le désactive et bosse uniquement en mode get/post (sauf quand j'ai besoin du nav pour les certains captchas)
si c'est ça je lance moins de threads sad

ou j'essaye d'isoler la partie avec captcha (création de compte par exemple) du reste

par exemple sur instagram 1 thread avec firefox consomme 400mo au bout de 10min (imaginez avec 100 threads)
après même si la mémoire vive est suffisante (deja lancé zenno sur un énorme serveur) les perf sont quand meme dégradées


Envie de me faire plaisir , achetez les mêmes proxys que j'utilise via ce lien : -=[ buyproxies.org ]=-  (15€ pour 10 proxys dédiés)

Envie de tester ZennoPoster c'est par ici : -=[ ZennoPoster ]=- (à partir de 87$)

Hors ligne

#17 2018-01-17 17:24:00

Mention Cherubin
Scout
Inscription : 2012-09-10
Messages : 406

Marketing
Sémantique
Social Engineering
Audit et Analyse

Re : Quel pc pour zenno ?

ce serait intéressant quelques explications/liens sur cette méthode de get/post pour faire du template plutôt que passer par le browser @karni @seoxis

Hors ligne

#18 2018-01-18 20:26:55

Mention Seoxis
Soldier
Lieu : Calais
Inscription : 2014-04-29
Messages : 591

Scraping
Netlinking Auto
Audit et Analyse
Automatisation Web
Site Web

Re : Quel pc pour zenno ?

si tu connais bien get et post ça devrait te parler tout seul wink

essaye de faire des recherches à ce sujet , apres dans zenno c'est assez intuitif


Envie de me faire plaisir , achetez les mêmes proxys que j'utilise via ce lien : -=[ buyproxies.org ]=-  (15€ pour 10 proxys dédiés)

Envie de tester ZennoPoster c'est par ici : -=[ ZennoPoster ]=- (à partir de 87$)

Hors ligne

Pied de page des forums