Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

#1 2017-12-13 10:03:51

Mention Sifu69
Scout
Inscription : 2017-06-14
Messages : 235

Search console - Pb affichage domaines référents

Bonjour,

Je fais appel à votre aide pour un nom de domaine récupéré pour lequel j'ai remonté un site qualitatif sur la même thématique.
Je l'ai monté sur wordpress et ai collé un redirect 404 sur la homepage en attendant de rédiger les articles proches du site précédent et réaliser les 301 qui iront bien. Le site a aussi était passé en https au passage.

Du coup dans la search console sur le https dans les liens provenant d'autres sites, je retrouve bien l'info m'indiquant que 2000 backlink pointent sur la home mais aucun domaine référent n'est listé. Je retrouve bien par contre les domaines référents que j'ai obtenu naturellement ou moins naturellement dernièrement. Le site a été remonté depuis plus de 70 jours.

Dans la SC sur le domaine http, je ne vois plus qu'un backlink et je n'ai plus qu'un bl d'associé avec son domaine référent listé.
J'y retrouve par contre des erreurs d'exploration :
- quelques erreurs de redirection "incohérent" que je vais résoudre par l'ajout d'articles et la mise en place des 301 qui iront bien
- 80 erreurs d'explorations d'url de l'ancien site m'indiquant que le google bot mobile n'a pas pu accéder à la page.
J'ai testé l'exploration comme google sur ces url et tout est pourtant ok techniquement (exploration en 301 vers la homepage)

Avez-vous déjà rencontré un cas similaires ? Dois-je attendre encore et ne rien toucher pour le moment et simplement continuer à ajouter du contenu ?
J'ai deux autre domaines théma identique en attente que je voudrais rediriger en 301 notamment.

Je vous remercie par avance de votre aide smile
A bientôt
Sifu

Hors ligne

#2 2017-12-16 11:37:59

Mention Sifu69
Scout
Inscription : 2017-06-14
Messages : 235

Re : Search console - Pb affichage domaines référents

petit up sur ce topic, personne n'a déjà rencontré cette situation? Par avance merci

Hors ligne

#3 2018-01-04 09:39:40

Mention Sifu69
Scout
Inscription : 2017-06-14
Messages : 235

Re : Search console - Pb affichage domaines référents

Nouvelle sur ce souci qui même s'il n'engendre pas trop d’intérêt smile
Un premier domaine référent historique est apparu : elle.fr, du coup j'ai balayé  les liens externes et ils sont pour bonne partie assez vieux en débutant en 2009.
Je me demande si du fait que les liens soient assez vieux n'ajoute encore plus de temps pour qu'ils soient suivis de nouveaux par google bot du fait que les pages soient devenues trop profondes.
Pensez-vous que de monter un site tiers pour pinguer les liens vers ce site pourrait permettre de forcer le passage de google bot et accélérer l'histoire ?
Bon ça n'explique pas pourquoi le compteur de liens est lui bien alimenté sad

Hors ligne

#4 2018-01-04 21:12:37

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 1 226

PHP
Automatisation Web

Re : Search console - Pb affichage domaines référents

Bizarre ton histoire. ca fait combien de tps que tu as ajouté SC?


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#5 2018-01-04 23:38:17

Mention Sifu69
Scout
Inscription : 2017-06-14
Messages : 235

Re : Search console - Pb affichage domaines référents

J'ai rouvert le site le 15 octobre 2017 environ avec mise en place de la sc à ce moment la, du coup bientôt 3 mois ...

Hors ligne

#6 2018-01-09 14:15:07

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 1 226

PHP
Automatisation Web

Re : Search console - Pb affichage domaines référents

Bizarre. Peut être que le passage (imminent apparemment) à la nouvelle version de SC va regler ton pb


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#7 2018-01-09 15:47:15

Mention Sifu69
Scout
Inscription : 2017-06-14
Messages : 235

Re : Search console - Pb affichage domaines référents

Oui j'espère j'hésite à voir avec le support... En tout cas j'ai réaliser une redirection d'un domaine dessus et il a bien été listé et rapidement. Je vais faire un test en ping 2 ou 3 page ayant un lien vers ce site sur un autre site pour voir comment ça réagit, je vous dirais ce qu'il en est sur un jour quelqu'un rencontre aussi ce souci sad

Hors ligne

#8 2018-04-30 15:50:01

Mention Sifu69
Scout
Inscription : 2017-06-14
Messages : 235

Re : Search console - Pb affichage domaines référents

Hello, des news sur cette histoire et elles sont bonnes big_smile
La seule action supplémentaire a été de repositionner la homepage sur l'ancienne requête ciblée, du coup j'ai seulement changer la title et la H1.
Je ne suis pas certain que ce soit du à cela mais quelques temps après, le spot a retrouvé de la vigueur. Tous les RD ont été visible sur la search console, même ceux de mes 2 ndd en 301. Et depuis le spot entier rank à mort big_smile
La suite : du contenu, du contenu et du contenu, puis monétisation.
Au final, il aura fallu 6 mois pour le retrouver sur les rails, effet sandbox?

Hors ligne

Pied de page des forums