Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

#1 2017-10-28 12:27:04

Mention Perlantine
Scout
Lieu : Alsace
Inscription : 2017-07-05
Messages : 100

Sémantique
Netlinking
Audit et Analyse

Avis Licence Référenceur & Rédacteur Web

Bonjour !

Je me permet de poster un topic dans cette section car cela concerne l'emploi/formation.

Ayant un métier niveau Bac +2 (enseignant de la conduite #smic) qui n'a rien à voir avec le monde du référencement je souhaite changer de métier pour diverses raisons comme le salaire par exemple...

Je suis débutant en SEO et je n'avais aucune expérience avant de ce domaine, cela fait 4-5 mois que je m'intéresse au SEO et ce qui tourne autour et je souhaite me reconvertir pour me lancer vraiment dans le métier qui me passionne.

Je suis à la recherche d'une formation/études en rapport avec le domaine et je suis tomber sur la "Licence Référenceur & Rédacteur Web"  à l’IUT de Mulhouse (Super pratique je suis déjà dans la plus belle région du monde en centre Alsace #ElsassForever) qui propose une formation reconnus par l'état bac +3 ce qui m’intéresserai c'est plutôt la formation en Alternance pour être directement dans le monde du travail vu que je bosse déjà pour garder un rythme (et des revenus) pour vivre.

Donc voila j'aimerai avoir vos avis si cela peut être un bon tremplin voir si des gens connais l'école, voir si des personnes était même en cour chez eux !

Lien de leur site web : hxxp://www.licence-referencement.fr/


Merci et bon week-end roll

Hors ligne

#2 2017-12-01 13:26:09

Mention Césario
Scout
Inscription : 2016-01-01
Messages : 106

Re : Avis Licence Référenceur & Rédacteur Web

J'en ai entendu parler, plutôt en bien.

Tu auras peut-être plus de retour sur Twitter à ce sujet.

Hors ligne

#3 2017-12-01 14:35:22

Mention Ge727
Scout
Inscription : 2017-07-18
Messages : 64

Copywriting
Sémantique
Advertising

Re : Avis Licence Référenceur & Rédacteur Web

Hello,

Perso je suis Lorrain et on entend pas mal parler de cette formation qui a été la première en France vraiment focus sur le SEO. J'étais au SEOCamp de Metz la semaine dernière, toute la promo de Mulhouse était là et rien que ça, c'est vraiment un gage de sérieux !
En tout cas, tu ne perds rien à contacter directement l'équipe pédagogique pour te faire ta propre idée wink


J'ai retourné ma veste le jour où je me suis aperçu qu'elle était doublée de vison. - S. Gainsbourg

Hors ligne

#4 2017-12-02 09:59:48

Mention Perlantine
Scout
Lieu : Alsace
Inscription : 2017-07-05
Messages : 100

Sémantique
Netlinking
Audit et Analyse

Re : Avis Licence Référenceur & Rédacteur Web

Merci pour vos réponses je vais voir sur twitter un de ces quatre sur le sujet smile

@Ge727 Merci pour l'info car je suis alsacien donc si la formation apporte un vrai plus pour se lancer dans le métier niveau proximité c'est le top pour moi je les ai appeler je vais faire un tour au porte ouverte durant février aussi après j'aurai déjà un meilleur retour big_smile

Hors ligne

#5 2017-12-02 12:38:43

Mention Kobra
Soldier
Lieu : Juliomagus
Inscription : 2014-02-10
Messages : 746

Audit et Analyse
Netlinking
Sémantique
Copywriting
Site Web

Re : Avis Licence Référenceur & Rédacteur Web

Ca t'apportera forcément un plus au niveau réseau et au niveau employabilité. Niveau connaissances je ne sais pas. Mais c'est un peu comme les écoles de commerce bas de gamme de type sup de co et compagnie, tu y apprends pas grand chose mais tu en ressors avec un réseau et un salaire minimum enviable par le vulgus pecum...

Dernière modification par Kobra (2017-12-02 12:39:32)

Hors ligne

#6 2017-12-02 12:44:04

Mention Perlantine
Scout
Lieu : Alsace
Inscription : 2017-07-05
Messages : 100

Sémantique
Netlinking
Audit et Analyse

Re : Avis Licence Référenceur & Rédacteur Web

@Kobra oui c'est plutôt le réseau et reconnaissance Bac+3 qui m’intéresse via la formation, après niveau connaissance je pense que ce que tu fais là-bas c'est en autodidacte largement faisable en moins de temps.

Après ce qui est pas mal c'est que c'est en alternance donc pour trouver un job en agence où tu fais ton stage et en expérience sur le terrain peut être un bon petit plus !

Hors ligne

#7 2017-12-02 12:46:04

Mention Kobra
Soldier
Lieu : Juliomagus
Inscription : 2014-02-10
Messages : 746

Audit et Analyse
Netlinking
Sémantique
Copywriting
Site Web

Re : Avis Licence Référenceur & Rédacteur Web

Perlantine a écrit :

Après ce qui est pas mal c'est que c'est en alternance donc pour trouver un job en agence où tu fais ton stage et en expérience sur le terrain peut être un bon petit plus !

+1

Hors ligne

Pied de page des forums