Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

#1 2017-08-21 08:07:42

Mention thedomh
Scout
Inscription : 2014-08-21
Messages : 225

Sémantique

Optimisation SEO d'un formulaire...

Bonjour,

Pour optimiser mon maillage interne, je cherche a utiliser un affichage de type :
<select>
  <option><a href="/url1">URL1</a></option>
  <option><a href="/url2">URL2</a></option>
  <option><a href="/url3">URL3</a></option>
</select>
+
Bouton submit

N'étant pas spécialiste du code, il me semble que cette solution (telle quelle) ne permet pas d'optimiser son maillage interne car les liens ne sont pas en dur (mais peut-être que je me trompe....

Sinon, j'avais pensé à faire une liste de liens de type :
<ul>
       <li><a href="/url1">URL1</a></li>
       <li><a href="/url2">URL2</a></li>
       <li><a href="/url3">URL3</a></li>
</ul>

Mais finalement,nt, en faisant ça, je me retrouve avec un bouton d'action inutile...

Avez-vous une solution pour se servir d'un affichage de ce type pour optimiser le maillage interne ?

Concrètement, voici un exemple de ce que je souhaiterai obtenir : :

input.jpg

Merci d'avance et bonne semaine

Hors ligne

#2 2017-09-13 07:26:31

Mention thedomh
Scout
Inscription : 2014-08-21
Messages : 225

Sémantique

Re : Optimisation SEO d'un formulaire...

J'UP ce sujet car toujours à la recherche d'une solution...

A+

Hors ligne

#3 2017-09-13 08:12:18

Mention cb_nalex
Soldier
Inscription : 2014-04-26
Messages : 756

Html Css
Netlinking
Sémantique
Audit et Analyse

Re : Optimisation SEO d'un formulaire...

Alors pas compliqué, tu fais une liste à puce et tu utilises un plugin jquery pour générer une liste déroulante via ta liste à puce.
Tu vas en trouver facilement sur internet

Je comprends pas trop l'histoire du bouton d'action inutile ?
Mais si c'est le bouton comparer tu lui donne un ID que tu appelles en js et voilà c'est comme si tu avais un bouton sans action et là franchement c'est pas grave du tout.


°¨¨°³º¤£ [  COOLBYTES  ] £¤º³°¨¨° - Skype: cb_nalex_levrai

Hors ligne

#4 2017-09-13 09:17:18

Mention thedomh
Scout
Inscription : 2014-08-21
Messages : 225

Sémantique

Re : Optimisation SEO d'un formulaire...

Merci,
la solution de la liste je me posais la question justement !
Et pour le bouton, on fait comme s'il servait a rien alors.

Merci

Hors ligne

#5 2017-10-21 15:56:43

Mention milobil
Recruit
Inscription : 2017-10-21
Messages : 2

Re : Optimisation SEO d'un formulaire...

Utilise javascript pour ça, c'est mieux optimisé niveau SEO.

Quelques sources pouvant t'aider :

https://www.mauricelargeron.com/js-et-l … recherche/

https://www.blackhatprotools.net/forum.php

Hors ligne

Pied de page des forums