Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

#1 2017-07-11 12:50:04

Mention jfferson75
Recruit
Inscription : 2016-06-14
Messages : 13

Demande avis et conseils

Bonjour,

Je suis encore un peu novice en seo.

J'aurai besoin d'avis et de conseils seo sur ce site là :

http://www.cabinet-bodet-avocat.fr/

Merci d'avance pour vos réponses

Cordialement

Jean-François Ferraille

Hors ligne

#2 2017-08-02 22:46:57

Mention Perlantine
Scout
Lieu : Alsace
Inscription : 2017-07-05
Messages : 100

Sémantique
Netlinking
Audit et Analyse

Re : Demande avis et conseils

Bonsoir,

Vu que personne te répond et je sais que ce n'est pas agréable je vais te donner mon avis pas d'expert mais novice en seo smile

D'après moi le site est relativement propre et adapté au thème du site, les catégories me semble cohérente pour les visiteurs ce qui est un bon point, il manque les mentions légales et un avertisseur d'utilisation de cookie (obligatoire par la loi et la cnil pour un avocat vaut mieux rapidement te mettre à jour), tu pourrais penser à tes clients de laisser des commentaires sur la fiche google MyBusiness je reste convaincu de son impacte de visibilité sur google maps et normal.

Plutôt pas mal en général tu rank bien sur avocat bordeaux en plus c'est bien big_smile

Hors ligne

#3 2017-08-03 07:52:47

Mention joo42110
Scout
Inscription : 2017-04-25
Messages : 68

Comunity Management
Netlinking
Audit et Analyse

Re : Demande avis et conseils

Hello,

Niveau design c'st pas trop mal smile.

SEO : fait gaffe au time sur https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
Plusieurs h1 dans la même page .. Je sais pas trop se que ça donne..
Je serais toi je ferais des mailto: et tel: sur les href des mail et du tel wink
Faire attention au balises title qui diffère d'un seul mot a chaque fois ...


Linking : Bcp annuaire et de site .cz etc, essaye de faire + de sites thematisé via de l'echange d'articles ( groupe fb ou discord ) smile


Skype : joanny.thevenin - Faîtes moi plaisir en achetant une paille à eau Lifestraw pour vos sorties !

Hors ligne

#4 2017-08-03 18:35:13

Mention jfferson75
Recruit
Inscription : 2016-06-14
Messages : 13

Re : Demande avis et conseils

Merci beaucoup pour vos retours c'est très sympa
Je vais m'en occuper

Là je suis en mode vacances mais je fais cela très bientôt

Bonne soirée
Jean-François

Hors ligne

#5 2017-08-03 18:48:20

Mention Ropo
Soldier
Inscription : 2015-09-25
Messages : 772

Netlinking
Advertising
Marketing
Networking SEO

Re : Demande avis et conseils

hello voici mes recos:

- Fait toi une page google my business
- met les micro data schema org sur ton site  (dans le footer c'est bien )
- vire le telephone de ta balise title  ( mets le sur la meta desctiption si tu y tiens absolument )
- fait du lien dans la meme thematique que celle du juridique.

Hors ligne

#6 2017-08-04 04:51:01

Mention danhat
Scout
Lieu : Paris
Inscription : 2017-01-20
Messages : 76

Netlinking
Sémantique
Rédaction
intégration Html Css

Re : Demande avis et conseils

Si je peux me permettre de te conseiller, essaye de faire des pages plus longs. Google aime bien beaucoup +de mots, utilise la hiérarchisation (H1 pour le titre de la page, H2 pour titre d’un paragraphe - H3 complément de paragraphe). Comme ça tu développes ta rubrique actualité ...
Essaye de faire des articles intéressants et en rapport aux questions que tes clients peuvent se poser.
Et pour parfaire ton travail évite de copier-coller du texte d’internet smile

Hors ligne

#7 2017-08-08 08:50:04

Mention jfferson75
Recruit
Inscription : 2016-06-14
Messages : 13

Re : Demande avis et conseils

Merci pour vos conseils c'est sympa

Hors ligne

#8 2017-08-08 12:00:32

Mention prestacrawl
Recruit
Inscription : 2017-05-05
Messages : 19

Audit et Analyse
Développement PHP
Développement Python
Adminstration Serveur
Site Web

Re : Demande avis et conseils

bonjour,

j'ai lancé un crawl rapide avec Prestacrawl pour regarder

- 19 urls crawlés réparties sur 5 profondeurs
un tel site devrait être sur 2 ou 3 maximum profondeurs afin d'optimiser le ranking des pages plus profondes

- 2 urls en code 302

- au niveau performance
1170 ms en moyenne, c'est un site statique ... avec du cache il doit être très facile de descendre au dessous 500ms

pour le reste je t'invite à créer un compte et lancer un crawl gratuitement
tu auras quelques autres pistes d’optimisation

Dernière modification par prestacrawl (2017-08-08 12:00:57)


---------------------------------------
https://www.prestacrawl.com/
Audit / Diagnostic SEO - Détection d'erreurs - Qualité de contenu - Maillage interne
Analyse croisée avec Google Analytics

Hors ligne

#9 2017-08-08 12:30:57

Mention Perlantine
Scout
Lieu : Alsace
Inscription : 2017-07-05
Messages : 100

Sémantique
Netlinking
Audit et Analyse

Re : Demande avis et conseils

Oui effectivement le temps de chargement était un peu long un petit plugin de cache et le soucis devrait être réglé de ce côté là !

Hors ligne

#10 2017-08-08 13:35:54

Mention jfferson75
Recruit
Inscription : 2016-06-14
Messages : 13

Re : Demande avis et conseils

Merci beaucoup Perlantine d'avoir relancer la discussion et merci pour l'info je vais m'inscrire à Prestacrawl

Hors ligne

#11 2017-08-08 13:54:38

Mention Perlantine
Scout
Lieu : Alsace
Inscription : 2017-07-05
Messages : 100

Sémantique
Netlinking
Audit et Analyse

Re : Demande avis et conseils

De rien c'est normal en espérant que cela te file un bon petit coup de main big_smile

Hors ligne

#12 2017-08-08 13:57:23

Mention jfferson75
Recruit
Inscription : 2016-06-14
Messages : 13

Re : Demande avis et conseils

Oui tout à fait des éléments que j'avais pas pris en compte

J'ai fait des séjours à Tignes il y a longtemps de bons souvenirs

Hors ligne

#13 2017-08-08 15:36:38

Mention prestacrawl
Recruit
Inscription : 2017-05-05
Messages : 19

Audit et Analyse
Développement PHP
Développement Python
Adminstration Serveur
Site Web

Re : Demande avis et conseils

jfferson75 a écrit :

Merci beaucoup Perlantine d'avoir relancer la discussion et merci pour l'info je vais m'inscrire à Prestacrawl

à dispo si besoin


---------------------------------------
https://www.prestacrawl.com/
Audit / Diagnostic SEO - Détection d'erreurs - Qualité de contenu - Maillage interne
Analyse croisée avec Google Analytics

Hors ligne

#14 2017-08-10 08:34:23

Mention jfferson75
Recruit
Inscription : 2016-06-14
Messages : 13

Re : Demande avis et conseils

Bonjour ,

j'ai besoin d'une  documentation  pour  configurer mon  Crawl, je suis  bloqué  configuration de  google Analytique.

Hors ligne

#15 2017-08-11 06:42:31

Mention prestacrawl
Recruit
Inscription : 2017-05-05
Messages : 19

Audit et Analyse
Développement PHP
Développement Python
Adminstration Serveur
Site Web

Re : Demande avis et conseils

jfferson75 a écrit :

Bonjour ,

j'ai besoin d'une  documentation  pour  configurer mon  Crawl, je suis  bloqué  configuration de  google Analytique.

bonjour,

en haut à droite, il y a un lien vers la configuration de GA où est expliqué ce qu'il faut faire
https://www.prestacrawl.com/crawl/ga/

coté Google Analytics, il faut aller dans le menu "Administration"

- le numéro de compte se récupère dans le menu "Paramètres du compte"
- pour l'autorisation, sélectionner le site dans la colonne "Propriété", puis "Gestion des utilisateurs" dans la colonne de droite et enfin ajouter le mail de l'utilisateur prestacrawl  (celui en gras dans la page https://www.prestacrawl.com/crawl/ga/ )


---------------------------------------
https://www.prestacrawl.com/
Audit / Diagnostic SEO - Détection d'erreurs - Qualité de contenu - Maillage interne
Analyse croisée avec Google Analytics

Hors ligne

#16 2017-08-11 07:34:09

Mention chn16000
Scout
Inscription : 2017-04-07
Messages : 775

Marketing
Audit et Analyse
Automatisation Web

Re : Demande avis et conseils

joo42110 a écrit :

Hello,

Je serais toi je ferais des mailto: et tel: sur les href des mail et du tel wink

Le mailto: c'est bien si l'internaute a un gestionnaire client de mail (Style outlook ou thunderbird), sinon tu cliques dans le vide et l'internaute pense que ça ne marche pas quand tu utilises un webmail + le scrap de mail facile.
Après l'avantage est que tu peux pré-remplir par défaut certains champs comme le sujet ou les destinataires en copie.
Je pense qu'un formulaire de contact est plus pertinent.
Ce n'est que mon modeste avis.


Soyez vous-même, les autres sont déjà pris

Hors ligne

#17 2017-08-13 08:20:58

Mention jfferson75
Recruit
Inscription : 2016-06-14
Messages : 13

Re : Demande avis et conseils

Merci pour ces explications et vos conseils
JF

Hors ligne

Pied de page des forums