Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

#1 2017-06-09 14:31:28

Mention loic762
Scout
Inscription : 2017-05-24
Messages : 39

Help urgent !

Bjrs,

Je travaille sur une thématique ou y'a pas trop de concurence (enfin c'est ce que je pensais) et depuis 2 jours je m'aperçois que j'ai été victime de nseo et voici comment.

D'après mon analyse, on m'aurait envoyé 3 redirec 301 de site utra spammé (genre 500 RD chacun) vers ma home pour la faire tomber.

Mais en analysant, les ancres des sites spammés que j'ai reçu en 301, ce sont des ancres qui n'ont rien à voir avec le mot-clé principal sur lequel je rank.
Les BL que j'ai reçu ont surtout comme ancre des mots du type "viagra" et autre de ce style mais aucun lien avec une ancre sur mes mots-clé ce qui me rassure un peu.

2ieme point, pour ce site je n'ai pas acheté un ndd propre, mais c'est wp et mon ndd et du type "monsite.wordpress.com"

Je me dit que peut être que comme mon ndd est un sous domaine de "wordpress.com", il va resister et pas tomber vu le trust du ndd "wordpress.com"

Pour résumé, j'ai reçu 2000 bl en 301 mais pas ancré sur mes mots-clés et deuxièmement mon ndd est du type "monsite.wordpress.com".

Est-ce que vous pensez que les 2 points ci-dessus pourront me permettre de garder mes positions sur mes mots-clé ou mon site risque de tomber?

Pour le moment mon site n'a pas du tout baisser mais ça s'est passé il y 2 ou 3 jours.

E tout cas c'est vraiment super chiant comme situation, et pensez vous que mon site peut sauter?

Merci d'avance pour vos opinions et conseils de ce que je devrais faire pour m'en sortir.

Dernière modification par loic762 (2017-06-09 14:38:57)

Hors ligne

#2 2017-06-09 15:11:19

Mention marneus74
Scout
Inscription : 2014-04-28
Messages : 479

Marketing
Advertising
Netlinking
Rédaction

Re : Help urgent !

Hello,
Ton site est ancien ? Est-il déjà trusté par google ? Est-ce que tu as du traffic naturel régulier etc ?

Ce que tu te prends c'est le genre de trucs que je déteste quand ça m'arrive. En général je suis plus dans le laisser aller en espérant que ça passe. Je pars du principe que Google comprends que c'est pas naturel. En parallèle je vais faire en sorte d'acquérir des liens de très bonne qualité, pour "compenser" le NSEO que je subis.

Pour moi, si ton site est déjà un peu ancien et placé dans la thématique, tu ne risques rien. Par contre si ton site est récent, c'est assez foireux hmm

Hors ligne

#3 2017-06-10 21:32:37

Mention loic762
Scout
Inscription : 2017-05-24
Messages : 39

Re : Help urgent !

Mon site à 4 ans et il est positionné.

Donc pour ça ce type de nseo ne marchera pas sur mon site?

Hors ligne

#4 2017-06-11 10:00:45

Mention marneus74
Scout
Inscription : 2014-04-28
Messages : 479

Marketing
Advertising
Netlinking
Rédaction

Re : Help urgent !

Honnêtement, je pense vraiment que tu n'as pas a t'inquiéter. Au cas où tu peux faire une campagne de trust link (récupérer des liens de très bonne qualité) pour compenser les mauvais liens que tu as reçu.
Mais si ton site est déjà trusté, que tu as déjà de bons liens etc. Ce n'est pas trois pauvres 301 viagra qui vont te faire tomber. smile

Hors ligne

#5 2017-06-11 11:56:53

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 1 132

PHP
Automatisation Web

Re : Help urgent !

Tu as accès à search console?
Tu les as détectées où ces 301?


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#6 2017-06-11 18:37:14

Mention loic762
Scout
Inscription : 2017-05-24
Messages : 39

Re : Help urgent !

marneus74 a écrit :

Honnêtement, je pense vraiment que tu n'as pas a t'inquiéter. Au cas où tu peux faire une campagne de trust link (récupérer des liens de très bonne qualité) pour compenser les mauvais liens que tu as reçu.
Mais si ton site est déjà trusté, que tu as déjà de bons liens etc. Ce n'est pas trois pauvres 301 viagra qui vont te faire tomber. smile


J'ai pas de lien mais j'ai un bon contenu qui m'a permit de placer le site.

Dois-je alors m'inquieter vue que j'ai pas de bl à la base?

Hors ligne

Pied de page des forums