Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

#1 2017-03-24 14:24:19

Mention Baba
Recruit
Inscription : 2016-04-26
Messages : 8

Problème code H1, H2 ?

Bonjour à tous,

Je rencontre actuellement un problème concernant mes H1 et H2 de ma page recherche qui ne seraient plus pris en compte par Google.

En effet, j'ai testé sur différentes outils (screaming-frog, yakaferci..) tous m'indiquent que je n'ai pas renseigné mes H1 et H2 alors qu'ils sont bien dans le code source de la page.

Voilà un des pages concernées : http://www.babasport.fr/categories/6-circuit-de-karting-paris-et-ile-de-france

Auriez-vous déjà été confronté à ce problème ?
Auriez-vous s'il vous plait des idées pour le résoudre ?

Merci !
Cordialement.
Baba

Hors ligne

#2 2017-03-24 15:33:35

Mention razbithume
Scout
Inscription : 2013-09-17
Messages : 827

Audit et Analyse
Scraping
Marketing
Site Web

Re : Problème code H1, H2 ?

la magie de react big_smile
de base, les crawlers n'interpretent pas le JS, donc comme tu n'as rien dans ton code source, ils te diront que tu n'as pas de balise.

Tu peux faire un rendu avec Screaming Frog, donc fait un crawl en activant le JS, et regarde ce que ca te dit smile


Vive les regex et le xpath !

Hors ligne

#3 2017-03-24 15:38:47

Mention nides
Scout
Inscription : 2016-04-13
Messages : 191

Sémantique
Netlinking
Audit et Analyse

Re : Problème code H1, H2 ?

Sur la Search Console, dans Exploration, vas sur Explorer comme Google. Cela te permettra de voir ce que Google voit sur ta page. wink
En tout cas, sur la version en cache, il n'y a rien : hxxp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.babasport.fr/categories/6-circuit-de-karting-paris-et-ile-de-france&strip=1&gws_rd=cr&ei=Ez3VWNX_FsqKgAaNopKwCg


Achat/échange BL thémas Chien, Chat, Sport et Puériculture  - Je peux proposer généraliste, santé, sport, immo, animaux...

Hors ligne

#4 2017-03-24 15:52:31

Mention Baba
Recruit
Inscription : 2016-04-26
Messages : 8

Re : Problème code H1, H2 ?

Merci beaucoup pour ta réponse !
Ca nous a permis de trouver l'erreur.

ReactJS permet de faire du pré-rendu de la page côté serveur, justement pour les crawlers sans javascript (et aussi pour un chargement initial de la page plus rapide, plutot qu'une page blanche).
Sauf que cette fois-ci notre développeur avait désactivé le prérendu côté serveur et mis ca en prod sans s'en rendre compte ... C'est comme ca depuis un mois.

Heureusement, ca ne nous a visiblement pas trop pénalisé, en tout cas sur Google ... Vous savez quels crawlers exécutent du javascript (s'il y en a) ?

Merci encore

Hors ligne

#5 2017-03-27 07:46:53

Mention razbithume
Scout
Inscription : 2013-09-17
Messages : 827

Audit et Analyse
Scraping
Marketing
Site Web

Re : Problème code H1, H2 ?

Baba a écrit :

Merci beaucoup pour ta réponse !
Ca nous a permis de trouver l'erreur.

ReactJS permet de faire du pré-rendu de la page côté serveur, justement pour les crawlers sans javascript (et aussi pour un chargement initial de la page plus rapide, plutot qu'une page blanche).
Sauf que cette fois-ci notre développeur avait désactivé le prérendu côté serveur et mis ca en prod sans s'en rendre compte ... C'est comme ca depuis un mois.

Heureusement, ca ne nous a visiblement pas trop pénalisé, en tout cas sur Google ... Vous savez quels crawlers exécutent du javascript (s'il y en a) ?

Merci encore

Screaming Frog
Botify (sur demande)
Peut-être OnCrawl sur demande


Vive les regex et le xpath !

Hors ligne

#6 2018-09-01 16:36:21

Mention NA
Scout
Inscription : 2017-05-04
Messages : 19

Re : Problème code H1, H2 ?

bonjour, je m'adresse à celles ou ceux qui peuvent m'aider en matière de H1 et H2 dans le cadre du SEO d'une fiche produit sous wordpress et woocommerce !!!
J'ai un texte de 200 mots pour ma fiche produits et 3 mots clé ou longtraines qui sont introduits dans le haut du texte ...
Je suis parfaitement les instructions que l'indique yoast, mais n'est pas là le problème
en fait c'est sur l'utilisation des H2
J'ai la H1 qui est automatiquement positionner sur le titre de la fiche produit par wordpress lui même systématiquement
pour les H2 ensuite, je n'ai qu'un texte de 200 mots sans sous paragraphes, ni sous titres pour positionner ensuite mais H2
donc ou positionner mes H2 dans ce texte global de 200 mots ..?
Je vais donc avoir mes 3 mots clés en gras dans le haut de mon texte dans la description détaillée du produit et je pensais placer mes 3 H2, une H2 tout simplement sur chacun des 3 mots clés déjà en gras ??
Quelqu'un peut il me donner son avis sur ma solution pour positionner mes H2, sachant que je ne souhaite pas restructurer mon texte en paragraphe et sous titre etc ..
merci

Dernière modification par NA (2018-09-01 16:39:30)

Hors ligne

#7 2018-09-02 08:12:50

Mention oyonyx
Scout
Lieu : Nord, France
Inscription : 2018-04-06
Messages : 443

Audit et Analyse
Netlinking
Marketing
Advertising

Re : Problème code H1, H2 ?

Faut-il vraiment mettre des h2 pour un texte de 200 mots, est-ce naturel ?

Hors ligne

#8 2018-09-02 08:40:37

Mention chn16000
Soldier
Inscription : 2017-04-07
Messages : 1 064

Marketing
Audit et Analyse
Automatisation Web

Re : Problème code H1, H2 ?

Non absolument pas.
Il vaut mieux mettre des listes numérotées ou des listes à puces dans ton texte qui seront bien plus efficaces.


Soyez vous-même, les autres sont déjà pris

Hors ligne

Pied de page des forums