Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

Annonce

Faites un bond en avant avec la formation SEO Ranking Skills le 20 Septembre 2017

#1 2017-03-17 10:06:32

Mention Dukofo
Soldier
Inscription : 2015-07-21
Messages : 998

Netlinking
Networking SEO

Project in project

Salut,

Petit question niveau stratégie, comment faites vous pour organiser de gros templates qui travaille sur plusieurs plateformes ?
J'étais parti dans l'idée de faire un template de base (email, mot de passe, login etc...) et de faire des project in project.
Seulement dans mon grand template, si je pars d'un project de base qui va ensuite sur un autre project, les variables ne se gardent pas.

J'ia l'impression que je suis obligé de créer mes variables de base dans le grand template et non dans un project pour pouvoir les utiliser sur les différentes plateformes par la suite.

Si vous avez une astuce de façon de travailler sur de gros projets, je suis preneur, parce que j'ai l'impression de bloquer un peu logiquement big_smile

Merci de vos réponses.

Hors ligne

#2 2017-03-17 10:10:41

Mention Dukofo
Soldier
Inscription : 2015-07-21
Messages : 998

Netlinking
Networking SEO

Re : Project in project

Pour plus de précision, voilà sur quoi je pensais partir au début. Mais les variables ne se gardent pas d'un projet en passant par un autre projet.
Sans_titre.png

Hors ligne

#3 2017-03-17 11:06:43

Mention Linuxma
Soldier
Inscription : 2015-05-13
Messages : 760

Netlinking
Scraping
Automatisation Web
Comunity Management
Site Web

Re : Project in project

Il faut soit que tu utilises les mêmes variables (nom de la variable), soit associer les variables manuellement :

xLWw7ef.png

N'oublie pas de cocher le "Associate variables with the same names".

Dans cet exemple si je nomme sur le first project la variable "proxy" et qu'elle est nommée "proxy_on" sur l'autre, il faut que je les associe manuellement.

Je ne sais pas si j'arrive à bien expliquer lol

En ligne

#4 2017-03-17 12:24:06

Mention Venkh
Scout
Inscription : 2016-03-28
Messages : 120

Re : Project in project

Pas mieux il faut juste créer les mêmes variables dans chacun de tes templa tes et ça devrait le faire.

En ligne

#5 2017-03-17 14:41:44

Mention Seoxis
Soldier
Lieu : Calais
Inscription : 2014-04-29
Messages : 460

Scraping
Netlinking Auto
Audit et Analyse
Automatisation Web
Site Web

Re : Project in project

Dukofo a écrit :

comment faites vous pour organiser de gros templates

Quand tu parles de gros templates tu parles de template comme celui ci-dessous ?

capture.png

le top c'est de diviser au maximum tes templates et d'éviter d'utiliser "project in project" au maximum

perso j'utilise "project in project" uniquement pour de petites fonctions style "majestic seo" où le parse de la requête ne comprend pas plus de 7-8 actions

utilise au maximum les fichiers textes et les dossiers (ou une bdd)

une bonne organisation est la clé de la réussite lol


Envie de me faire plaisir , achetez les mêmes proxys que j'utilise via ce lien : -=[ buyproxies.org ]=-  (15€ pour 10 proxys dédiés)

Envie de tester ZennoPoster c'est par ici : -=[ ZennoPoster ]=- (à partir de 87$)

Hors ligne

#6 2017-03-18 13:05:57

Mention Dukofo
Soldier
Inscription : 2015-07-21
Messages : 998

Netlinking
Networking SEO

Re : Project in project

Ok, merci, cela marche maintenant.
Pour le project in project @Seoxis pour quelle raison, tu évite de les utiliser ?

Hors ligne

#7 2017-03-18 13:53:19

Mention Seoxis
Soldier
Lieu : Calais
Inscription : 2014-04-29
Messages : 460

Scraping
Netlinking Auto
Audit et Analyse
Automatisation Web
Site Web

Re : Project in project

le template charge un autre template , pour moi c'est synonyme de perte de performance (après faudrait faire des tests j'avoue j'ai jamais pensé à tester l'impact )

le truc c'est que je suis de la 1ère génération de zenno et dans le temps "project in project" n'existait pas donc j'ai appris à faire sans lol


Envie de me faire plaisir , achetez les mêmes proxys que j'utilise via ce lien : -=[ buyproxies.org ]=-  (15€ pour 10 proxys dédiés)

Envie de tester ZennoPoster c'est par ici : -=[ ZennoPoster ]=- (à partir de 87$)

Hors ligne

#8 2017-03-18 14:35:47

Mention Julien_G
Captain
Lieu : Lyon
Inscription : 2015-06-26
Messages : 499

Développement PHP
Sécurité
Automatisation Web
Social Engineering
Site Web

Re : Project in project

Le project in project peut être très très utile pour des master template qui est un template qui en controle d'autres !

Tu peux utiliser des variables dans le chemin du projet par exemple et ça simplifie la vie smile


----------------------------------------------------------------

Skype : t3n0k_UG - Automatisation SEO et Hacking

Hors ligne

#9 2017-03-18 16:29:56

Mention Seoxis
Soldier
Lieu : Calais
Inscription : 2014-04-29
Messages : 460

Scraping
Netlinking Auto
Audit et Analyse
Automatisation Web
Site Web

Re : Project in project

Julien_G a écrit :

Le project in project peut être très très utile pour des master template qui est un template qui en controle d'autres !

justement c'est ce que l'on cherche à éviter pour des soucis de performances lol

par exemple imagine que tu fais un master template pour spammer des cms tu vas faire autant de condition qu'il y a de cms

si [CMS=Wordpress] => "Project in Project" le template qui spam wordpress

si [CMS=Joomla] => "Project in Project" le template qui spam Joomla

si [CMS=PluXML] => "Project in Project" le template qui spam PluXML

si [CMS=xXx] => "Project in Project" le template qui spam xXx

-----------

La bonne façon de faire c'est de faire un template qui va identifier les CMS et s'il détecte que l'url est wordpress il va inscrire l'url dans un fichier wordpress

ensuite tu fais un template qui commence par "si fichier wordpress existe" spam le site

En automatisation la régle de base c'est de sub diviser un maximum quand c'est possible (pas faire comme le gros template que j'ai montré en début de post) et de supprimer toutes les actions inutiles (comme les tests si [CMS=xXx] => "Project in Project" le template qui spam xXx)

là dans l'exemple si le cms est wordpress (1ère condition) ca ira vite mais si le cms est à la 100ième condition voir 1000ième , le template aura checké 1000 conditions dans le vent

après je veux bien qu'au début lorsque l'on commence avec zenno on fait pas mal d'essais pour dire de mais autant prendre de bonnes habitudes pour atteindre des performances rapidement

pour faire simple tu choisis si ton template va spamm 100 urls/h ou 10 000 urls/h

pour en revenir à

Julien_G a écrit :

Le project in project peut être très très utile pour des master template qui est un template qui en controle d'autres !

La bonne façon de faire ce n'est pas d'utiliser "project in project" mais plutôt les .bat qui lanceront les templates de manière auto cool

"project in project" doit vraiment être utilisé pour des petites actions genre pour checker majectic seo , se connecter à son compte google (5-20 actions max)

un truc qui ne faut pas oublier dans zenno c'est :

Gros template = consommation de mémoire excessive = perte de performance

pour faire simple un thread qui execute 1x le gros template va mettre genre 30s pour se finir avec 200Mo de mémoire utilisé
un 50ième thread va exécuter le même template en 1min avec 500-700Mo de mémoire utilisé

Dernière modification par Seoxis (2017-03-18 16:38:22)


Envie de me faire plaisir , achetez les mêmes proxys que j'utilise via ce lien : -=[ buyproxies.org ]=-  (15€ pour 10 proxys dédiés)

Envie de tester ZennoPoster c'est par ici : -=[ ZennoPoster ]=- (à partir de 87$)

Hors ligne

#10 2017-03-18 17:49:19

Mention Julien_G
Captain
Lieu : Lyon
Inscription : 2015-06-26
Messages : 499

Développement PHP
Sécurité
Automatisation Web
Social Engineering
Site Web

Re : Project in project

Tout dépend de comment tu l'utilises, pour ma part je me connecte à une API que j'ai dev qui donne les instructions à un master template et lui dit quel template ouvrir avec quel URL.

Quand tu as 5 plateformes un template par plateforme ça passe mais quand tu en as 200 ça devient vite compliqué de gérer un par un je trouve !

Je n'ai pas fait de tests poussés mais pour ma part je n'ai aucun soucis avec le "Project in project"


----------------------------------------------------------------

Skype : t3n0k_UG - Automatisation SEO et Hacking

Hors ligne

#11 2017-03-18 18:59:31

Mention karni
Scout
Lieu : Angers
Inscription : 2013-04-07
Messages : 191

Marketing
Automatisation Web
Scraping
Netlinking Auto

Re : Project in project

La bonne façon de faire c'est de faire un template qui va identifier les CMS et s'il détecte que l'url est wordpress il va inscrire l'url dans un fichier wordpress

ensuite tu fais un template qui commence par "si fichier wordpress existe" spam le site

En automatisation la régle de base c'est de sub diviser un maximum quand c'est possible (pas faire comme le gros template que j'ai montré en début de post) et de supprimer toutes les actions inutiles (comme les tests si [CMS=xXx] => "Project in Project" le template qui spam xXx)

là dans l'exemple si le cms est wordpress (1ère condition) ca ira vite mais si le cms est à la 100ième condition voir 1000ième , le template aura checké 1000 conditions dans le vent


Perso dans un cas comme celui là je mettrais un switch et pas 1 succession de  "if"  du coup moins d'1 seconde de traitement  pour le switch même si 100 possibilités , après je n'ai peut être pas compris ton raisonnement.

Pour avoir testé pas mal les "project in project", c'est vrai  que ça allonge légèrement l’exécution du template et  augmente l'utilisation de RAM de 10 % environ.

Après il y a aussi un arbitrage à faire entre diminuer les perfs des templates de 10 % et diminuer le temps de création et de maintenance de 20 %.La recherche de perfs n'est pas toujours une quête absolue même si c'est important évidemment, il y'a d'autres paramètres selon moi. Après ça dépend de  votre contexte.Si vous avez un tout petit hardware  chaque optimisation est pertinente, après si vous devez maintenir des dizaines/centaines de templates vous êtes bien content d'impacter tous vos templates de prod  en 1 seul changement sur 1 "sous projet" appelé  par tous les templates de prod.

Hors ligne

#12 2017-03-18 19:02:01

Mention Dukofo
Soldier
Inscription : 2015-07-21
Messages : 998

Netlinking
Networking SEO

Re : Project in project

Très intéressant toute ces informations.
Je pensais également que le fait d'utiliser des project in project pouvait aider a justement ne pas reprendre toutes les informations.
Faire un template de base puis lancer les templates de plateforme, mais bon j'ai pas encore une vision assez poussée.

@Julien_G tu est monté jusqu' combien de project in project sans aucun soucis ?

Hors ligne

#13 2017-03-18 19:36:01

Mention Julien_G
Captain
Lieu : Lyon
Inscription : 2015-06-26
Messages : 499

Développement PHP
Sécurité
Automatisation Web
Social Engineering
Site Web

Re : Project in project

@Dukofo Plus y en a plus ça doit être lourd. Et encore la je parle pas d'entretiens !

Comme je l'explique un peu plus haut j'en ai 2 ou 3 max dans un Master template et je sélectionne le chemin du fichier avec une variable qui est défini en récupérant des données sur mon API.


----------------------------------------------------------------

Skype : t3n0k_UG - Automatisation SEO et Hacking

Hors ligne

Pied de page des forums