Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

#1 2016-12-09 15:16:58

Mention Nico38
Recruit
Inscription : 2016-12-08
Messages : 5
Site Web

Vos avis sur un cas de duplicate content

Hello tout le monde !

Bon alors je me lance et vous présente mon site, avec en prime une petite problématique sur laquelle je n'ai jamais réussi à statuer. Peut-être que vous allez pouvoir m'aider smile

http://labellegalerie.co est un e-commerce sous Prestashop que j'ai monté avec un ami. Le projet à commencé l'année dernière mais il est sur ce ndd depuis 3 mois après un re-branding.

Nous présentons et promouvons des artistes indépendants du net auprès d'une cible de "déco-addict". Nous éditons des reproductions de leurs œuvres sur un support vraiment stylé, en Dibond pour ceux qui connaissent. Des beaux tableaux en somme !

Alors voici la problématique :

Sur chaque page produit d'un tableau (exemple : http://labellegalerie.co/tableau-moderne/919-tableau-montagne-moderne.html), nous avons une description avec la bio de l'artiste (dans l'exemple : http://labellegalerie.co/50_joe-mania).

Cette bio est donc issu de la page même de l'artiste (page fournisseur sous Prestashop), elle n'est pas copié/collé en dur dans la page mais est bien générée automatiquement.

Et je me demande si le fait que cette description qui revient sur les différentes page de tableaux de cet artiste, mais aussi sur sa page propre, nous pénalise ou pas ?

Je dois préciser qu'en terme d'UX, ces descriptions apportent un vrai plus et sa m'ennuierai vraiment d'avoir à les gicler big_smile.

Voilà que pensez vous de tout ça ?

Merci à vous smile !

Nico

Hors ligne

#2 2016-12-09 16:02:15

Mention effi10
Scout
Lieu : Troyes
Inscription : 2013-09-10
Messages : 250

Scraping
Développement C#
Content Spinning
Rédaction
Site Web

Re : Vos avis sur un cas de duplicate content

Salut

Tout dépend de ce que ça représente en volume par rapport au texte total de ta page produit.

Si c'est 70% de ton descriptif, ça craint... Si c'est 10 ou 20%, ça va (chiffres donnés au pif hein, j'ai pas fait de mesure, mais je pars du principe qu'on a toujours de la redondance sur des fiches produit sur un e-commerce, quoi qu'on fasse...)


effiSpin, c'est moi ;-)

Hors ligne

#3 2016-12-09 16:09:04

Mention KrustyHack
Soldier
Inscription : 2015-12-02
Messages : 638

Adminstration Serveur
Sécurité
Scraping
Développement Python
Site Web

Re : Vos avis sur un cas de duplicate content

Ay,

Pareil qu'Effi10, même si pour ma part j'aurais enlevé l'encart "A propos de l'artiste" pour avoir directement la description technique du tableau + un bouton (ou autre) "Découvrir l'artiste" qui pointe vers la page de l'artiste. smile


Infrastructure, VPS, serveurs, ... J'ai forcément ce qu'il te faut, alors contacte-moi !

Hors ligne

#4 2016-12-09 16:33:49

Mention Nico38
Recruit
Inscription : 2016-12-08
Messages : 5
Site Web

Re : Vos avis sur un cas de duplicate content

Ah oui je m'y attendait un peu.... tongue Tout le monde partage l'avis ici ?

En fait sa rajoute un étape pour que l'utilisateur découvre l'auteur en même temps que le produit, sachant que déjà beaucoup me disent que les artistes ne sont pas assez mis en avant dans le site et que c'est dommage lol.

Je vais voir comment régler ce problème.

Merci à vous !

Bon weekend

Hors ligne

#5 2016-12-10 09:24:01

Mention KrustyHack
Soldier
Inscription : 2015-12-02
Messages : 638

Adminstration Serveur
Sécurité
Scraping
Développement Python
Site Web

Re : Vos avis sur un cas de duplicate content

Ay,

Ou alors, vu que le ratio texte est assez faible sur les pages produit, tu met pour chaque artiste une vidéo de présentation. C'est faisable ça ? Tu vois genre un petit truc de 30 secondes qui donne un petit "trailer" sur l'artiste, son style, etc... Puis un petit bouton pour en savoir plus sur la bête. ^^

Je sais pas je pars peut-être dans un délire total mais voilà, au cas où. tongue

Dernière modification par KrustyHack (2016-12-11 10:35:29)


Infrastructure, VPS, serveurs, ... J'ai forcément ce qu'il te faut, alors contacte-moi !

Hors ligne

#6 2016-12-10 20:40:46

Mention FortTrafic
Recruit
Lieu : Pattaya
Inscription : 2016-04-23
Messages : 26

Marketing
Développement PHP
intégration Html Css
Conçeption Graphique

Re : Vos avis sur un cas de duplicate content

Je ne sais pas ce que tu appelles etre penalise, mais si au final tu veux faire disparaitre le texte tu peux generer une image a partir de la page presentation de lartiste et afficher cette image sur les fiches produit.

Hors ligne

#7 2016-12-10 21:11:33

Mention Zakstan
Soldier
Lieu : Lille
Inscription : 2015-09-12
Messages : 1 391

Sémantique
Rédaction
Marketing
Comunity Management

Re : Vos avis sur un cas de duplicate content

Hmmm...
Perso en tant qu'utilisateur lambda je suis fan ^^
Bon sinon, peut-être juste mettre la description sous forme d'image comme l'a dit @FortTrafic ;-)

Sinon, rien à voir avec ta demande mais ... Si tu veux un BL sans rien en retour sur Blographic.com n'hésites pas, envoies moi un article en MP, j'avais posté un topic à ce sujet récemment et ça sera avec plaisir !
Et... Rien à voir encore mais... t'as des trucs vraiment canons ! Tu vas voir passer une commande dans très peu de temps =P


Le SEO est un travail de chien... Tu passes beaucoup de temps à renifler le cul de tes concurrents et quand tu ne le fais pas tu grattes, tu grattes, tu graaaaattes en espérant tomber sur un truc sympa et parfois tu tombes sur un os ! Mais c'est pas grave, c'est ce que tu recherchais, non ? :-D

Hors ligne

#8 2016-12-13 09:05:50

Mention Nico38
Recruit
Inscription : 2016-12-08
Messages : 5
Site Web

Re : Vos avis sur un cas de duplicate content

OK merci pour vos réponses, j'ai trouvé la solution.

Je display une image de la short_description à la place de diplsay la description en entière. Comme ça, pas besoin de changer la page artiste en elle même.

@Zakstan Merci pour ton message, je te MP wink

Dernière modification par Nico38 (2016-12-13 09:06:25)

Hors ligne

Pied de page des forums