Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

Annonce

Faites un bond en avant avec la formation SEO Ranking Skills le 12 Avril 2017

#1 2016-11-25 00:58:01

Mention OuftiDiLidje
Recruit
Inscription : 2016-11-25
Messages : 6

Développement C
Développement PHP

Exraire une valeur d'un tableau avec !Extract

Bonjour,
Je debute dans l'utilisation de Imacro et j'essaye simplement de prendre une valeur d'un tableau dans une variable mais jusqu'ici je ne suis arriver qu'a prendre tout le tableau ... ( c bien mais un peu gros lol)

via la comande :

TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ID:DataTables_Table_0 EXTRACT=TXT
SET !VAR8 EVAL("var s=\"{{!EXTRACT}}\"; s.toUpperCase()")
PROMPT {{!VAR8}}
 

ce que je voudrais spécifiquement c'est la valeur contenue dans la septième colonne de la deuxième ligne du tableau.

des idées ? des suggestions ??? ..... help ! big_smile

Hors ligne

#2 2016-11-25 10:47:28

Mention Linuxma
Soldier
Inscription : 2015-05-13
Messages : 741

Netlinking
Scraping
Automatisation Web
Comunity Management
Site Web

Re : Exraire une valeur d'un tableau avec !Extract

@OuftiDiLidje il y a ce fil de discussion qui explique bien le process : hxxp://forum.imacros.net/viewtopic.php?t=3615

Edit: si tu as un lien, ça serait plus simple de te guider. (ou trouve un exemple similaire si c'est confidentiel)

Dernière modification par Linuxma (2016-11-25 10:48:43)

Hors ligne

#3 2016-11-25 19:33:41

Mention OuftiDiLidje
Recruit
Inscription : 2016-11-25
Messages : 6

Développement C
Développement PHP

Re : Exraire une valeur d'un tableau avec !Extract

@Linuxma MErci mais en farfouillant longuement j'ai trouver ceci qui fonctionne :


'on defini la position du tableau //OK
TAG POS=7 TYPE=TABLE ATTR=TXT:*
'on defini la position de la cellule //OK
TAG POS=R15 TYPE=TD ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT
'on met le resultat dans la variable /OK
SET !VAR8 EVAL("var s=\"{{!EXTRACT}}\"")

peut etre un peu lourd pour extraire une valeur... mais ca fonctionne

...Maintenant , (deuxiemme galere) je cherche à transformer cette variable "string" qui est un chiffre décimal dans le tableau en variable numerique pour faire des calculs avec ...

Hors ligne

#4 2016-11-25 23:10:36

Mention OuftiDiLidje
Recruit
Inscription : 2016-11-25
Messages : 6

Développement C
Développement PHP

Re : Exraire une valeur d'un tableau avec !Extract

OuftiDiLidje a écrit :

...Maintenant , (deuxiemme galere) je cherche à transformer cette variable "string" qui est un chiffre décimal dans le tableau en variable numerique pour faire des calculs avec ...

ça c'était facile a trouver : :-P

' on converti en numerique non decimal //OK
set !var2 eval("parseInt({{!var8}})")

Si quelqu'un a un petit tuto sur une execution conditionelle du genre:

Pseudo code : exemple

Si (ma variable > 50
alors
je fais ceci...
je fais cela....
sinon
Je fais autre chose...
et encore autre chose...

 

J’espère que je ne vais pas vers du hors sujet pour le titre du post smile

Hors ligne

#5 2016-11-28 16:46:26

Mention cb_nalex
Soldier
Inscription : 2014-04-26
Messages : 612

Html Css
Netlinking
Sémantique
Audit et Analyse

Re : Exraire une valeur d'un tableau avec !Extract

la tu peux pas vraiment faire ton if else en imacro faut le faire en js et générer ta macro via js.
Tu pouvais aussi pour pointer ta colonne de tableau le faire en xpath


°¨¨°³º¤£ [  COOLBYTES  ] £¤º³°¨¨° - Skype: cb_nalex_levrai

Hors ligne

#6 2016-11-28 21:55:22

Mention OuftiDiLidje
Recruit
Inscription : 2016-11-25
Messages : 6

Développement C
Développement PHP

Re : Exraire une valeur d'un tableau avec !Extract

tu as un petit exemple de comment appeler la macro ?

paske je connais pas trop les commandes sad

Hors ligne

Pied de page des forums