Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

#1 2016-09-18 13:55:35

Mention Zakstan
Soldier
Lieu : Lille
Inscription : 2015-09-12
Messages : 1 416

Sémantique
Rédaction
Marketing
Comunity Management

Un petit coup de pouce avec iMacros ? ^^

Hello tout le monde !
Je suis en train de me lancer dans l'automatisation sur l'un de mes sites et... Je galère un peu avec iMacros !
Je voulais faire des ajouts de custom posts sur un WP , j'ai mis des donnée sur Google Spreadsheets et en enregistrant la macro je spécifiais bien à la fin de la macro "supprimer la ligne" mais bref, c'était le bordel...
Je m'y suis pris autrement et j'ai préparé un fichier CSV et là... Ca ne fonctionne toujours pas ! ^^'
Voici la macro :

VERSION BUILD=844 RECORDER=CR
VERSION BUILD=8920312 RECORDER=FX
SET ERRORIGNORE YES
SET !DATASOURCE C:\iMacros\Datasources\testboutiques.csv
SET !DATASOURCE_COLUMNS 5
SET !LOOP 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
TAB T=1
URL GOTO=http://ndd.com/wp-admin/post-new.php?post_type=shop
TAG POS=1 TYPE=LABEL FORM=ID:post ATTR=ID:title-prompt-text
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:post ATTR=ID:title CONTENT={{!col1}}
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=ID:render_title_container
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:post ATTR=ID:snippet-editor-title CONTENT={{!col2}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:post ATTR=ID:snippet-editor-slug CONTENT={{!col3}}
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ID:post ATTR=ID:snippet-editor-meta-description CONTENT={{!col4}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:post ATTR=ID:shop_link-sm-field-0 CONTENT={{!col5}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ID:post ATTR=ID:publish
TAG POS=10 TYPE=A ATTR=TXT:Ajouter

Quand je fais "Play" il me met le message suivant :

Error: Error when communicating with the native messaging host., line: 4

Donc je présume qu'il y a un problème avec le chemin d'accès à mon CSV...

Pareil, j'aimerai une fois l'ajout fait passer à la ligne suivante mais... Je n'ai pas trouvé la commande pour ça ôO'

Merci d'avance pour votre aide big_smile


Le SEO est un travail de chien... Tu passes beaucoup de temps à renifler le cul de tes concurrents et quand tu ne le fais pas tu grattes, tu grattes, tu graaaaattes en espérant tomber sur un truc sympa et parfois tu tombes sur un os ! Mais c'est pas grave, c'est ce que tu recherchais, non ? :-D

Hors ligne

#2 2016-09-18 17:16:53

Mention davidc1
Soldier
Inscription : 2013-09-17
Messages : 1 004

Re : Un petit coup de pouce avec iMacros ? ^^

c'est souvent plus simple que ce soit un script php qui genere la macro...

Hors ligne

#3 2016-09-19 05:39:53

Mention Zakstan
Soldier
Lieu : Lille
Inscription : 2015-09-12
Messages : 1 416

Sémantique
Rédaction
Marketing
Comunity Management

Re : Un petit coup de pouce avec iMacros ? ^^

Ouais mais... Je ne suis pas dév, je n'y connais absolument rien en PHP et tout le bazar... C'est pour ça que j'ai opté pour iMacros :-)


Le SEO est un travail de chien... Tu passes beaucoup de temps à renifler le cul de tes concurrents et quand tu ne le fais pas tu grattes, tu grattes, tu graaaaattes en espérant tomber sur un truc sympa et parfois tu tombes sur un os ! Mais c'est pas grave, c'est ce que tu recherchais, non ? :-D

Hors ligne

#4 2016-09-19 08:10:14

Mention razbithume
Soldier
Inscription : 2013-09-17
Messages : 825

Audit et Analyse
Scraping
Marketing
Site Web

Re : Un petit coup de pouce avec iMacros ? ^^

t'es sur chrome ?

je trouvais imacro sur firefox plus stable...
il y a pas mal de pb entre imacro et les mises à jour de chrome.

(bon , c'est un peu une réponse du style : t'as essayé de redémarrer ta box ? tongue)


Vive les regex et le xpath !

Hors ligne

#5 2016-09-19 10:39:48

Mention Linuxma
Soldier
Inscription : 2015-05-13
Messages : 825

Netlinking
Scraping
Automatisation Web
Comunity Management
Site Web

Re : Un petit coup de pouce avec iMacros ? ^^

Je ne sais plus si ça fonctionne toujours mais j'avais déjà partagé ça ici

Edit : faudra sûrement revoir les donnés x/y. Une seule donnée dans ce sens fonctionnera. C'était mes débuts en iMacros roll

Dernière modification par Linuxma (2016-09-19 10:40:59)

Hors ligne

#6 2016-09-19 16:23:16

Mention cb_nalex
Soldier
Inscription : 2014-04-26
Messages : 710

Html Css
Netlinking
Sémantique
Audit et Analyse

Re : Un petit coup de pouce avec iMacros ? ^^

Salut

Je pense que c'est parce que tu n'as pas enregistré ton fichier en unicode.
Attention pas utf8 unicode;
Autre truc tu ne précise pas ton séparateur donc je ne sais ce que tu as utilisé. Par défaut imacro utilise la ,
Si tu veux changer :

SET !DATASOURCE_DELIMITER ;

°¨¨°³º¤£ [  COOLBYTES  ] £¤º³°¨¨° - Skype: cb_nalex_levrai

Hors ligne

#7 2016-09-19 16:35:51

Mention cb_nalex
Soldier
Inscription : 2014-04-26
Messages : 710

Html Css
Netlinking
Sémantique
Audit et Analyse

Re : Un petit coup de pouce avec iMacros ? ^^

A autre truc  @Linuxma C'est trop relou les X Y parce que suivant ta résolution d'écran ca va faire du caca.
Perso quand c'est galère avec un nom de champs j'utilise le XPATH.
Voilà un exemple de syntaxe :

TAG XPATH="//table[@id='test'][1]/tbody/tr[2]/td"

Voilà par exemple les lignes pour publier sur le titre, la description, upload une image à la une et modifier le alt de celle-ci.

Pour le titre

TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:post ATTR=ID:title CONTENT={{!CLIPBOARD}}

Pour le contenu (ce que je fais c'est que je param mes WP pour être par défaut en mode text(éditeur) comme cela on facilite les manip

TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA ATTR=ID:content CONTENT={{!CLIPBOARD}}
 

Pour uploader l'image

TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=ID:insert-media-button
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Envoyer<SP>des<SP>fichiers
WAIT SECONDS=5
TAG POS=1 TYPE=INPUT:FILE ATTR=* CONTENT=C:\Users\tonnom\Documents\iMacros\Downloads\image.jpg
WAIT SECONDS=15
TAG XPATH="//*[@id='__wp-uploader-id-0']/div[4]/div/div[2]/div[2]/label[2]/input" CONTENT={{!CLIPBOARD}}
TAG XPATH="//*[@id='__wp-uploader-id-0']/div[4]/div/div[2]/
 

Alors j'utilise {{!CLIPBOARD}} car j'ouvre deux onglets dans le premier je scrap la donnée et vu que je vais changer d'onglet pas la perdre je la mets dans un presse papier je passe ensuite à l'onglet ou je colle la donnée de mon {{!CLIPBOARD}}
Ensuite faut bien entendu pensé à clear la variable extract :

SET !EXTRACT NULL

°¨¨°³º¤£ [  COOLBYTES  ] £¤º³°¨¨° - Skype: cb_nalex_levrai

Hors ligne

#8 2016-09-19 16:58:24

Mention Linuxma
Soldier
Inscription : 2015-05-13
Messages : 825

Netlinking
Scraping
Automatisation Web
Comunity Management
Site Web

Re : Un petit coup de pouce avec iMacros ? ^^

Excellent ça ! Merci  @cb_nalex

Hors ligne

#9 2016-09-20 05:02:40

Mention Zakstan
Soldier
Lieu : Lille
Inscription : 2015-09-12
Messages : 1 416

Sémantique
Rédaction
Marketing
Comunity Management

Re : Un petit coup de pouce avec iMacros ? ^^

Hey merci à tous pour votre participation ^^
Je vais tester tout ça et je reviens vers vous en courant de journée (ou un peu plus tard) pour vous donner les résultats :-)


Le SEO est un travail de chien... Tu passes beaucoup de temps à renifler le cul de tes concurrents et quand tu ne le fais pas tu grattes, tu grattes, tu graaaaattes en espérant tomber sur un truc sympa et parfois tu tombes sur un os ! Mais c'est pas grave, c'est ce que tu recherchais, non ? :-D

Hors ligne

#10 2016-09-20 08:08:12

Mention razbithume
Soldier
Inscription : 2013-09-17
Messages : 825

Audit et Analyse
Scraping
Marketing
Site Web

Re : Un petit coup de pouce avec iMacros ? ^^

cb_nalex a écrit :

A autre truc  @Linuxma C'est trop relou les X Y parce que suivant ta résolution d'écran ca va faire du caca.
Perso quand c'est galère avec un nom de champs j'utilise le XPATH.
Voilà un exemple de syntaxe :

TAG XPATH="//table[@id='test'][1]/tbody/tr[2]/td"

le xpath, c'est la vie cool


Vive les regex et le xpath !

Hors ligne

#11 2016-09-20 09:18:11

Mention Zakstan
Soldier
Lieu : Lille
Inscription : 2015-09-12
Messages : 1 416

Sémantique
Rédaction
Marketing
Comunity Management

Re : Un petit coup de pouce avec iMacros ? ^^

razbithume a écrit :
cb_nalex a écrit :

A autre truc  @Linuxma C'est trop relou les X Y parce que suivant ta résolution d'écran ca va faire du caca.
Perso quand c'est galère avec un nom de champs j'utilise le XPATH.
Voilà un exemple de syntaxe :

TAG XPATH="//table[@id='test'][1]/tbody/tr[2]/td"

le xpath, c'est la vie cool

Je confirme... J'ai quelques concurrents qui "cachent" leurs codes promos mais... Certains j'arrive à leur pomper des trucs via xPath yikes
Oups fallait pas le dire.. ^^


Le SEO est un travail de chien... Tu passes beaucoup de temps à renifler le cul de tes concurrents et quand tu ne le fais pas tu grattes, tu grattes, tu graaaaattes en espérant tomber sur un truc sympa et parfois tu tombes sur un os ! Mais c'est pas grave, c'est ce que tu recherchais, non ? :-D

Hors ligne

#12 2016-09-20 10:06:38

Mention cb_nalex
Soldier
Inscription : 2014-04-26
Messages : 710

Html Css
Netlinking
Sémantique
Audit et Analyse

Re : Un petit coup de pouce avec iMacros ? ^^


°¨¨°³º¤£ [  COOLBYTES  ] £¤º³°¨¨° - Skype: cb_nalex_levrai

Hors ligne

Pied de page des forums