Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

Annonce

Participez au Concours Seo 2016 Officiel ! | Faites un bond en avant avec la formation SEO Ranking Skills le 12 Avril 2017

#1 2016-07-11 14:04:51

Mention reivilo
Scout
Lieu : Comines
Inscription : 2016-07-11
Messages : 62
Site Web

Mon nouveau site pour mon magasin

Voilà, j'ai mis en ligne il y a quelque semaines mon tout premier site responsive que j'ai créé personnellement.
Avant je créai avec webaccapella, mais avec la mise en avant des sites responsives par google, je me suis intéressé au cms et me suis auto-formé à joomla.
Je suis ouvert à vos avis, tout en sachant que le design est difficilement jugeable, car les goûts et les couleurs wink

www.andeo.be


Amateur de SEO, j'essaye tous les jours d'améliorer mes connaissances pour positionner au mieux mes sites internet.

Hors ligne

#2 2016-07-11 14:23:32

Mention xcepty
Scout
Inscription : 2015-04-27
Messages : 44

Audit et Analyse
intégration Html Css
Marketing
Développement PHP

Re : Mon nouveau site pour mon magasin

Hello smile

1ère remarque, ton title ne change pas sur certaines pages. Je ne vais pas plus loin dans l'analyse.
Bon courage et design pas moche wink


skype : blaise.clement

Hors ligne

#3 2016-07-11 16:44:04

Mention shenron76
Scout
Inscription : 2015-10-04
Messages : 177

Re : Mon nouveau site pour mon magasin

Alors, en terme SEO il y a beaucoup de choses :
# Le Socle technique :
- Ton thème n'est pas optimisé techniquement (il y a des Hn partout)
- Ton PageSpeed doit être amélioré (hxxps://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Fwww.andeo.be%2F&tab=desktop)

# Le socle éditorial
- plusieurs choses également

# Le netlinking
- il y a du boulot aussi, et peut-être même un petit nettoyage

Hors ligne

#4 2016-07-11 17:40:47

Mention Zakstan
Soldier
Lieu : Lille
Inscription : 2015-09-12
Messages : 1 162

Sémantique
Rédaction
Marketing
Comunity Management

Re : Mon nouveau site pour mon magasin

reivilo a écrit :

Voilà, j'ai mis en ligne il y a quelque semaines mon tout premier site responsive que j'ai créé personnellement.
Avant je créai avec webaccapella, mais avec la mise en avant des sites responsives par google, je me suis intéressé au cms et me suis auto-formé à joomla.
Je suis ouvert à vos avis, tout en sachant que le design est difficilement jugeable, car les goûts et les couleurs wink

www.andeo.be

Je regarderais plus en détail en fin de semaine mais la seule remarque que j'ai à formuler en ayant ouvert la page puis refermé : l'image en HP n'est pas HQ ! (haha si @BiouB passe par là il va rigoler de ma remarque...)


Le SEO est un travail de chien... Tu passes beaucoup de temps à renifler le cul de tes concurrents et quand tu ne le fais pas tu grattes, tu grattes, tu graaaaattes en espérant tomber sur un truc sympa et parfois tu tombes sur un os ! Mais c'est pas grave, c'est ce que tu recherchais, non ? :-D

Hors ligne

#5 2016-07-12 05:53:26

Mention reivilo
Scout
Lieu : Comines
Inscription : 2016-07-11
Messages : 62
Site Web

Re : Mon nouveau site pour mon magasin

xcepty a écrit :

Hello smile

1ère remarque, ton title ne change pas sur certaines pages. Je ne vais pas plus loin dans l'analyse.
Bon courage et design pas moche wink

Merci xcepty pour ton premier coup d'oeil.

Normalement tous les title sont différents, mais c'est vraiq que sur accueil et luminaires ils sont très semblable.
Trop penses-tu ?


Amateur de SEO, j'essaye tous les jours d'améliorer mes connaissances pour positionner au mieux mes sites internet.

Hors ligne

#6 2016-07-12 06:03:13

Mention reivilo
Scout
Lieu : Comines
Inscription : 2016-07-11
Messages : 62
Site Web

Re : Mon nouveau site pour mon magasin

shenron76 a écrit :

Alors, en terme SEO il y a beaucoup de choses :
# Le Socle technique :
- Ton thème n'est pas optimisé techniquement (il y a des Hn partout)
- Ton PageSpeed doit être amélioré (hxxps://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Fwww.andeo.be%2F&tab=desktop)

# Le socle éditorial
- plusieurs choses également

# Le netlinking
- il y a du boulot aussi, et peut-être même un petit nettoyage


Merci pour ton aide @shenron76

- Qu'entends-tu par des hn partout ?
  Normalement les h1 sont uniques, mais il est vrai qu'à certains endroits il y a des h2 ou h3 sur du texte complet.
  Est-ce à ceci que tu penses ?

- Effectivement, le page speed n'est pas optimal, mais j'ai essayé le cache et ça n'a rien changé.
  J'aurai souhaité faire quelque chose sur les css et javascripts comme google préconise, mais je ne sais pas où attaquer ce problème.

- Pour le socle éditorial, c'est vrai que ce site est plus tourné utilisateur que moteur de recherche pour ne pas trop avoir de texte à lire. C'est à ceci que tu penses ?

- Le netlinking, ça c'est mon plus gros problème, je ne sais vraiment pas où trouver de bons liens dans ma thématique, donc pour éviter les pénalités, j'en fait très peu. Les non thématisé sont vieux, ce nom de domaines est là depuis environ 8 ans maintenant


Amateur de SEO, j'essaye tous les jours d'améliorer mes connaissances pour positionner au mieux mes sites internet.

Hors ligne

#7 2016-07-12 06:09:46

Mention reivilo
Scout
Lieu : Comines
Inscription : 2016-07-11
Messages : 62
Site Web

Re : Mon nouveau site pour mon magasin

Merci @Zakstan,

mais je dois avouer que ton HP et HQ me laisse perplexe, car je n'y comprends rien roll


Amateur de SEO, j'essaye tous les jours d'améliorer mes connaissances pour positionner au mieux mes sites internet.

Hors ligne

#8 2016-07-12 06:20:31

Mention Zakstan
Soldier
Lieu : Lille
Inscription : 2015-09-12
Messages : 1 162

Sémantique
Rédaction
Marketing
Comunity Management

Re : Mon nouveau site pour mon magasin

reivilo a écrit :

Merci @Zakstan,

mais je dois avouer que ton HP et HQ me laisse perplexe, car je n'y comprends rien roll

xD
De rien ! ^^
HP = Home Page (page d'accueil)
HQ = High Quality (haute définition)

Du coup en traduisant mes propos... L'image sur ta page d'accueil pique aux yeux big_smile


Le SEO est un travail de chien... Tu passes beaucoup de temps à renifler le cul de tes concurrents et quand tu ne le fais pas tu grattes, tu grattes, tu graaaaattes en espérant tomber sur un truc sympa et parfois tu tombes sur un os ! Mais c'est pas grave, c'est ce que tu recherchais, non ? :-D

Hors ligne

#9 2016-07-12 06:25:23

Mention reivilo
Scout
Lieu : Comines
Inscription : 2016-07-11
Messages : 62
Site Web

Re : Mon nouveau site pour mon magasin

Zakstan a écrit :
reivilo a écrit :

Merci @Zakstan,

mais je dois avouer que ton HP et HQ me laisse perplexe, car je n'y comprends rien roll

xD
De rien ! ^^
HP = Home Page (page d'accueil)
HQ = High Quality (haute définition)

Du coup en traduisant mes propos... L'image sur ta page d'accueil pique aux yeux big_smile

Ah ok,

effectivement mon image en HP est en format pour le web et en qualité faible pour optimiser le temps chargement de la page.
C'est vrai qu'un ami m'a déjà dit que les bords n'étaient pas nettes
Est-ce une erreur  ?


Amateur de SEO, j'essaye tous les jours d'améliorer mes connaissances pour positionner au mieux mes sites internet.

Hors ligne

#10 2016-07-12 13:08:59

Mention joceseo
Recruit
Lieu : Aix en Provence
Inscription : 2016-07-12
Messages : 19

Marketing
Conçeption Graphique
Sémantique
Comunity Management

Re : Mon nouveau site pour mon magasin

Pas mal du tout pour un site fait à la mano !
C'est vrai qu'on peut être tiraillé sur la taille des images, mais je mettrai un slider moins fourni mais avec des images de plus belle qualité (c'est surtout l'image en ecommerce qui incite à l'achat).

Par ailleurs j'ai vu plusieurs étude démontrer que les sliders ne marchaient pas en ecommerce, faudrait faire un AB testing avec et sans.

Petite remarque aussi pour le logo qui pixelise, soit c'est le détourage qui foire soit il est resizé en code.

POur la partie e-shop, c'est de la solution ekm ?


Passionné de webmarketing et de référencement. Ah oui, et je dessine aussi !

Hors ligne

#11 2016-07-12 13:25:54

Mention reivilo
Scout
Lieu : Comines
Inscription : 2016-07-11
Messages : 62
Site Web

Re : Mon nouveau site pour mon magasin

joceseo a écrit :

Pas mal du tout pour un site fait à la mano !
C'est vrai qu'on peut être tiraillé sur la taille des images, mais je mettrai un slider moins fourni mais avec des images de plus belle qualité (c'est surtout l'image en ecommerce qui incite à l'achat).

Par ailleurs j'ai vu plusieurs étude démontrer que les sliders ne marchaient pas en ecommerce, faudrait faire un AB testing avec et sans.

Petite remarque aussi pour le logo qui pixelise, soit c'est le détourage qui foire soit il est resizé en code.

POur la partie e-shop, c'est de la solution ekm ?

Merci @jocceseo,

j'avais mit le slider avec des images de bonne qualité, mais en les enregistrant en format pour le web, j'ai gagné 10 % sur la home, mais 'est vrai que du coup c'est moins joli.

Je devrai remttre ce logo sur photoshop et voir comment je peux mieux l'avoir, mais je pense que c'est mon template aussi qui à un facteur dessus

Pour le eshop, que veux tu dire par ekm .


Amateur de SEO, j'essaye tous les jours d'améliorer mes connaissances pour positionner au mieux mes sites internet.

Hors ligne

#12 2016-07-12 13:49:56

Mention joceseo
Recruit
Lieu : Aix en Provence
Inscription : 2016-07-12
Messages : 19

Marketing
Conçeption Graphique
Sémantique
Comunity Management

Re : Mon nouveau site pour mon magasin

Pour ton logo, tu prends l'image source plus grande et tu la resize sous photoshop au format final .jpeg
Concernant les sliders, presque tous les gros sites e-commerce les ont enlevé. Une bonne image HQ cliquable est plus efficace wink

Pour l'e-shop celà ressemble à une solution powerboutique de type "ekm boutique", mais visiblement ce n'est pas le cas smile

Bon courage !


Passionné de webmarketing et de référencement. Ah oui, et je dessine aussi !

Hors ligne

#13 2016-07-12 14:26:19

Mention reivilo
Scout
Lieu : Comines
Inscription : 2016-07-11
Messages : 62
Site Web

Re : Mon nouveau site pour mon magasin

Mon eshop est sous prestashop, mais avec un prestataire extérieur


Amateur de SEO, j'essaye tous les jours d'améliorer mes connaissances pour positionner au mieux mes sites internet.

Hors ligne

#14 2016-07-14 09:58:11

Mention BiouB
Scout
Inscription : 2015-04-21
Messages : 372

Netlinking
Audit et Analyse
Rédaction
Marketing

Re : Mon nouveau site pour mon magasin

Zakstan a écrit :

(haha si @BiouB passe par là il va rigoler de ma remarque...)

Lol c'est la première chose à laquelle j'ai pensé tongue

J'ai regardé ton site également et c'est bien ! Il y a quelques éléments techniques que les autres membres du forum ont signalés mais à part ça niveau attrait visuel et plaisir de navigation tu peux utiliser des images HD ça donne tout de suite le sentiment que tu peux faire confiance à un site et ça ça compte beaucoup (amha) niveau CTR, etc.

Tu pourrais aussi aligner les images et textes pour que tout soir parallèle, ça rend le site plus propre aussi. Par exemple sur ta HP la partie >Andéo, c'est bien plus qu'un showroom< avec le texte et l'image ne sont pas alignés avec le reste. C'est pas grand chose mais ça m'a sauté aux yeux.

Pareil pour la partie suivante, tu as 4 boutons 'a propos, luminaire, mobilier, décoration'  => pour commencer pourquoi le mettre ici le à propos? C'est plus intuitif pour un internaute d'avoir l'à propos en bas à droite ou sur une autre page (ahma encore une fois). Et le bouton décoration il arrive en dessous des 3 autres, sur une nouvelle ligne. C'est pas grave en soi mais ça embrouille un peu le cerveau et ça peux être un risque que quelqu'un se dise 'hmmmm ce site n'a pas l'air très pro, je vais aller regarder ailleurs'.

En gros pour moi c'est plus avoir un truc qui fais propre et qui inspire la confiance. C'est un facteur important dans le SEO aussi car ça implique que les gens vont revenir sur ton site, taper "site + marque" dans Google ce qui envoie de bons signaux à Google, etc

Bon courage !


Se faire un ami c'est créer des liens disait le renard..

Hors ligne

#15 2016-07-14 13:17:06

Mention shenron76
Scout
Inscription : 2015-10-04
Messages : 177

Re : Mon nouveau site pour mon magasin

shenron76 a écrit :

- Qu'entends-tu par des hn partout ?
  Normalement les h1 sont uniques, mais il est vrai qu'à certains endroits il y a des h2 ou h3 sur du texte complet.
  Est-ce à ceci que tu penses ?

Je voulais plutôt dire que tu te sers des Hn pour mettre en forme ton thème. Les balises Hn permettent,entres autres, d'informer Google sur le thème de ta page. Ainsi, en lisant, toujours entres autres, les Hn de ta page, Google peut déduire ce dont tu parles et éventuellement de positionner sur certains mots-clés. Or, en mettant certains éléments dans tes Hn tu "perturbes" Google qui à plus de difficultés à comprendre ce dont tu parles. Par exemple, si je "lis" ta page d'accueil voici tes balises Hn :
H1 = Magasin Luminaires Design, Mobilier et Décoration (ok, pourquoi pas)
H2 = Ton logo (pas très pertinent)
H2 = Le titre de tes slides (ok)
H3 = Nos 3 principales activitées (tu commences à perturber Google)
H2 = Luminaires (ok)
H2 = Mobilier (ok)
H2 = Décoration (ok)
H3 = Andéo, c'est bien plus qu'un showroom (Tu re-perturbes Google, souhaites-tu vraiment te positionner sur le mot-clé "showroom" par exemple ???)
H3 = Venez chez nous pour les conseils et l'originalité de nos produits (Bon là, tu continues la perturbation)
H4 = Inscrivez vous à notre newsletter (Bim Bam Boum, ton site il parles de luminaires ou de newsletter ???)
H4 = Nous suivre (Ah bah non il faut le positionner sur le mot-clé "nous suivre" car c'est un mot clé important apparemment)
H3 = Coordonnées (...et sur "coordonnées")

J'ai pris un ton un peu ironique entre parenthèses pour que tu comprennes où je veux en venir. En soit, ça ne te pénalise pas, mais tu n'es pas optimisé ! Pourquoi compliquer la tâche à Google alors qu'il aime les choses simples et logiques ?

shenron76 a écrit :

- Effectivement, le page speed n'est pas optimal, mais j'ai essayé le cache et ça n'a rien changé.
  J'aurai souhaité faire quelque chose sur les css et javascripts comme google préconise, mais je ne sais pas où attaquer ce problème.

Le cache n'est qu'une partie de l'optimisation. Si tu n'utilises pas de CMS la tâche risque d'être complexe car il va te falloir gérer la minification et autres à la mano, et là .... bon courage !

shenron76 a écrit :

- Pour le socle éditorial, c'est vrai que ce site est plus tourné utilisateur que moteur de recherche pour ne pas trop avoir de texte à lire. C'est à ceci que tu penses ?

Il faut du contenu, même si tes utilisateurs ne le lisent pas, il en faut. Mais attention, tu dois rédiger comme s'ils allaient le lire avec un grand intérêt. Exit le spin et autres méthodes de bourrins.

shenron76 a écrit :

- Le netlinking, ça c'est mon plus gros problème, je ne sais vraiment pas où trouver de bons liens dans ma thématique, donc pour éviter les pénalités, j'en fait très peu. Les non thématisé sont vieux, ce nom de domaines est là depuis environ 8 ans maintenant

Alors là, il y a tellement de choses à dire que je ne peux pas m'étendre en détails ici. Mais ce socle est à travailler en dernier. smile

Hors ligne

#16 2016-07-15 12:51:36

Mention reivilo
Scout
Lieu : Comines
Inscription : 2016-07-11
Messages : 62
Site Web

Re : Mon nouveau site pour mon magasin

Merci @BiouB pour tes conseils.
C'est tout à fait juste pour l'alignement, je bug un peu, j'ai déjà essayé, mais avec les responsive sur le template utilisé c'est pas toujours très bien aligné.
Pour la qualité des images, c'est vrai que j'ai voulu gagner en vitesse de chargement, mais c'est effectivement pas top
Vais regarder pour corriger tout ceci


Amateur de SEO, j'essaye tous les jours d'améliorer mes connaissances pour positionner au mieux mes sites internet.

Hors ligne

#17 2016-07-15 13:05:15

Mention reivilo
Scout
Lieu : Comines
Inscription : 2016-07-11
Messages : 62
Site Web

Re : Mon nouveau site pour mon magasin

Merci @shenron76

je comprends effectivement mieux maintenant la question des Hn wink

Pour le contenu, je vais effectivement devoir en rajouter, je pense créer de nouvelles pages que je lierai avec mes pages principales avec du texte de qualité et en quantité


Amateur de SEO, j'essaye tous les jours d'améliorer mes connaissances pour positionner au mieux mes sites internet.

Hors ligne

Pied de page des forums