Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

Annonce

Faites un bond en avant avec la formation SEO Ranking Skills le 20 Septembre 2017

#1 2016-07-06 07:04:34

Mention xcepty
Scout
Inscription : 2015-04-27
Messages : 44

Audit et Analyse
intégration Html Css
Marketing
Développement PHP

Script de cloaking Php

Hey,

Y a pas mal de script php qui servent à cloaker GG et comme une fois n'est pas coutume, voici la trame d'un probable script de cloaking qui pourrait être le mien wink (je ne le pratique pas -> encore).

Attention: Script à améliorer (range ip) et peut-être pas viable non plus niveau technique, je le partage simplement.


// Main fonction
// Cloaking GG
function Cloak() {

  // Récupère l'IP de l'internaute / robot
  $IP       = GetIP();

  // Regarde si le host est bien un bot.
  $Cloak    = CheckHostName($IP);

  // Regarde si l'IP correspond à GBot.
  $IPRange  = CheckIP($IP);

  if ( ($Cloak == 1) && ($IPRange == 1) ) {

    return 1;

  } else {

    return 0;

  }

}

// Regarde si l'IP commence
// bien par l'IP des Google bot..
function CheckIP($IP) {
  // IP Gbot (début d'IP)
  if (preg_match("/^66.249.*/i", $IP)) {
    return 1;
  } else {
    return 0;
  }

}

// Récupère l'IP courante de l'utilisateur
// ou du robot.
function GetIP() {
  return $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
}

// Main fonction de vérification.
// Check le nom de host.
function CheckHostName($IP) {

  $hostname   = gethostbyaddr($IP);

  $p1         = CheckHostGCom($hostname);
  $p2         = CheckHostGBotCom($hostname);

  if ( ($p1 == 1) || ($p2 == 1) ) {

    return 1;

  } else {

    return 0;

  }

}

// Check si la fin de l'host est bien
// xxx.google.com.
function CheckHostGCom($hostname) {

  if (preg_match("/.google.com$/i", $hostname)) {
    return 1;
  } else {
    return 0;
  }

}

// Check si la fin de l'host est bien
// xxx.googlebot.com.
function CheckHostGBotCom($hostname) {

  if (preg_match("/.googlebot.com$/i", $hostname)) {
    return 1;
  } else {
    return 0;
  }

}

echo Cloak();
 

Je me suis concentré sur 2 éléments: le range ip et le host name, il y a peut-être d'autres sécurités à vérifier avant que ce script fonctionne mais il a le mérite d'être partagé!

Si vous avez des retours, n'hésitez pas.


skype : blaise.clement

Hors ligne

#2 2016-07-06 07:33:38

Mention Mitsu
Soldier
Inscription : 2014-11-17
Messages : 1 789

Développement PHP
Développement JS
Audit et Analyse
Netlinking
Site Web

Re : Script de cloaking Php

Merci, pas mal l'idée de checker la range avant de faire le reverse dns, ça fait gagner des ressources, à vérifier que toutes les ips sont dans cette range mais j'imagine que t'as checké.
Par contre, attention sur ta regex, googlebot, ça finit soit par googlebot.com soit par google.com, tester ce cas là aussi.
https://support.google.com/webmasters/answer/80553?hl=fr

"/.google(bot)?.com$/i" => devrait gérer les deux cas.


Mitsu, un Expert SEO qui se fait une joie de partager ses délires sur internet...

En ligne

#3 2016-07-06 07:36:36

Mention xcepty
Scout
Inscription : 2015-04-27
Messages : 44

Audit et Analyse
intégration Html Css
Marketing
Développement PHP

Re : Script de cloaking Php

Comme je le dis dans le topic initial, il y a sans doute des ranges d'ips non couvertes dans le script, il faudra l'amléiorer.
J'ai également bien vu le thread de chez Google sur le sujet mais je gère plusieurs sites et après avoir look les logs, GG ne passe jamais avec ce DNS. Mais à ajouter effectivement, sait-on jamais !


skype : blaise.clement

Hors ligne

#4 2016-07-06 08:28:41

Mention Dukofo
Soldier
Inscription : 2015-07-21
Messages : 1 000

Netlinking
Networking SEO

Re : Script de cloaking Php

Encore un très bon partage, merci !

Hors ligne

#5 2016-07-07 08:51:23

Mention Timtam
Scout
Lieu : Bordeaux
Inscription : 2015-09-24
Messages : 230

Netlinking
Audit et Analyse
Site Web

Re : Script de cloaking Php

Merci pour le partage.

ça ressemble presque à mon script perso. Je vais juste modifier pour y intégrer la REGEX de mitsu smile
J'ai toujours été nul avec mes REGEX ^^


"Deux choses sont infinies, l'univers et la bêtise humaine. Pour l'univers, j'en suis pas sur ..."

Hors ligne

#6 2016-07-07 09:05:53

Mention Ropo
Soldier
Inscription : 2015-09-25
Messages : 688

Netlinking
Advertising
Marketing
Networking SEO

Re : Script de cloaking Php

@xcepty sympa le partage, bien cool tes apports sur le fofo, merci smile

Hors ligne

#7 2016-07-07 09:39:18

Mention seofever
Scout
Inscription : 2015-04-28
Messages : 295

Re : Script de cloaking Php

@xcepty Merci pour le partage, je vais tester ça

Hors ligne

#8 2016-07-12 10:12:41

Mention Walid
Soldier
Inscription : 2013-02-07
Messages : 1 960

Sémantique
Audit et Analyse
Netlinking
PHP

Re : Script de cloaking Php

Attention avec le lien Google partagé par Mitsu => https://support.google.com/webmasters/answer/80553?hl=fr

Il y a un peu de désinformation, lisez bien la première phrase du document

Vous pouvez vérifier que le robot d'exploration qui accède à votre serveur est réellement Googlebot (ou un autre user-agent Google).

Dans l'exemple 2 à ma connaissance il ne s'agit pas de Googlebot mais de Feedburner et Googlebot utilise toujours le serveur de noms googlebot.com et non google.com. Attention smile


Fatigué du SEO sans résultats ? Je te propose :

1 => Un vrai Road Map SEO - 2 => Une Optimisation aux petits oignons - 3 => Des Prestations de Trust Linking
Mon Id Skype : walid.gabteni - Mon site : Light On SEO

Hors ligne

#9 2016-07-15 08:34:56

Mention pascal_ccbb
Recruit
Lieu : Toulon
Inscription : 2016-02-09
Messages : 31

Re : Script de cloaking Php

Microlight contrib, voici la ligne modifiée avec plusieurs ranges d'IP

function CheckIP($IP) {
  // IP Gbot (début d'IP)
  if (preg_match("/^66.249.*/i", $IP) || preg_match("/^72.14.*/i", $IP) || preg_match("/^74.125.*/i", $IP) || preg_match("/^209.85.*/i", $IP) || preg_match("/^64.233.*/i", $IP) || preg_match("/^66.102.*/i", $IP) || preg_match("/^216.239.*/i", $IP)) {
    return 1;
  } else {
    return 0;
  }
}

C'est toutes les ip connues de google bot que j'ai pu trouver.

Hors ligne

Pied de page des forums