Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

Annonce

Participez au Concours Seo 2016 Officiel ! | Faites un bond en avant avec la formation SEO Ranking Skills le 15 Février 2017

#1 2016-05-30 12:20:07

Mention Warzaza
Recruit
Inscription : 2016-03-30
Messages : 14

Début de cocon

Bonjour à tous,

Sous les recommandations d'un membre du fofo, je me lance pour mon premier post !

J'aimerais me lancer sur un cocon sémantique mais je ne sais pas sur combien de pages minimum je dois partir pour commencer . Etant donné que cela représente un certain coût de production de contenu, j'aimerais avoir quelques conseils sur le début d'un cocon sémantique et à quelle fréquence celui-ci doit être alimenté.

J'étais parti sur 70 - 80 pages à peu près de 500 mots minimum, Qu'en pensez-vous ?

Merci à vous

Hors ligne

#2 2016-05-30 17:23:36

Mention Ropo
Soldier
Inscription : 2015-09-25
Messages : 649

Netlinking
Advertising
Marketing
Networking SEO

Re : Début de cocon

Salut @Warzaza ,

c'est bon 70-80 pages pour un petit cocon, il n y a pas de regles mais bon je pense que moins de 50-60 pages cela devient moins puissant, après tout depend la requête et le nombre de pages cibles aussi. Une requête peu concurrentiel ne necesitera surement pas un volume de page importants pour la pousser, c'est logique. 500 mots c'est aussi suffisant niveau longueur, l'important c'est qu il soit bien optimiser niveau  onpage (semantique, balises, liens internes, liens sortants..)

Pour publier tes pages tu peux le faire par bloc de silo, c'est à dire publier par silo entier. Là aussi pas de règles, tu peux en balancer 10-15  sur plusieurs semaines au fur et à mesure que ton projet avance. Le mieux évidemment c'est de publier d'une seul traite toutes les pages , ainsi le système de siloing prend toute son ampleur.

Dernière modification par Ropo (2016-05-30 17:27:57)

Hors ligne

#3 2016-05-30 19:41:21

Mention Warzaza
Recruit
Inscription : 2016-03-30
Messages : 14

Re : Début de cocon

Salut @Ropo,

Grand merci à toi:), c'était pile poil les infos dont j'avais besoin ! Je vais donc partir sur 80 pages mini de 500 mots

Par contre je me pose une question pour lier le cocon au reste du site. J'ai vu un cocon sur un site e-commerce ou celui-ci était lié à la boutique par un plan de site html. On peut très imaginer le lier autrement par exemple par le menu ? la seule chose à respecter de manière stricte étant l'aspect onpage du concept non ?

Hors ligne

#4 2016-05-30 20:13:53

Mention wxis
Scout
Lieu : Corsica
Inscription : 2015-10-09
Messages : 371

Sémantique
Netlinking
Développement PHP
Social Engineering

Re : Début de cocon

Salut,

Pour lier ton cocon tu peux choisir d'envoyer un signal plus fort aux moteurs qu'un lien en footer en le linkant (si possible) depuis un lien intext avec ancre bien optimisée dans ta homepage.

En complément tu peux aussi le placer dans ton menu si ça a du sens (sinon envisager du cloaking si grosses contraintes).

Hors ligne

#5 2016-05-30 20:14:27

Mention Ropo
Soldier
Inscription : 2015-09-25
Messages : 649

Netlinking
Advertising
Marketing
Networking SEO

Re : Début de cocon

Tu peux parfaitement le lier au menu si ton idée est de te présenter en tant qu'expert du sujet pourquoi le cacher.

Après pour des raisons marketing l'on a pas toujours envie que l'utilisateur une fois sur ton site vitrine se promène sur ces pages, donc à ce moment là un lien sur le footer vers ton cocon fera l'affaire.

Dernière modification par Ropo (2016-05-31 10:56:00)

Hors ligne

#6 2016-05-30 20:43:55

Mention Warzaza
Recruit
Inscription : 2016-03-30
Messages : 14

Re : Début de cocon

wxis a écrit :

Salut,

Pour lier ton cocon tu peux choisir d'envoyer un signal plus fort aux moteurs qu'un lien en footer en le linkant (si possible) depuis un lien intext avec ancre bien optimisée dans ta homepage.

merci @wxis , J'aime beaucoup, je vais y réfléchir

@ropo, effectivement tu as raison , le but pour moi n'est pas de le cacher bien au contraire je dirais !

Merci à vous, j'avais une vision un peu serré de la chose ^^

Hors ligne

#7 2016-06-03 08:17:30

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 955

PHP
Automatisation Web

Re : Début de cocon

Hello, tout dépend si ta page se positionne déjà ou pas.
Sur des URL positionnées en 2eme ou 3eme page, 10 / 15 pages de cocon m'ont déjà permis de passer en 1ere page


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#8 2016-06-03 09:31:09

Mention Dukofo
Soldier
Inscription : 2015-07-21
Messages : 846

Audit et Analyse
Netlinking

Re : Début de cocon

Fais ton architecture sur Gephi en calculant le PR des pages que tu veut positionner, ca te donnera une idée de combien de pages tu as besoin.

Hors ligne

#9 2016-06-03 17:34:29

Mention Warzaza
Recruit
Inscription : 2016-03-30
Messages : 14

Re : Début de cocon

Salut les gars, merci pour vos retours appréciés

Intéressant @jeromeweb, tu as ensuite rajouter des pages pour poursuivre tes efforts où cela à suffit pour au moins stabiliser tes positions ?

Calculer le PR des pages  pour ensuite déterminer le nombre de page  necessaire me semble un bon raisonnement. Je connais trop peu Gephi, en regardant des graphiques j'ai pris peur , faut le dire tongue, je vais essayer de m'y mettre, merci Dukofo !

Hors ligne

Pied de page des forums