Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

#1 2016-05-17 09:12:47

Mention Chafouin
Scout
Inscription : 2015-09-17
Messages : 390

Rédaction
Sémantique

Changer d'IP pour son site

Je vais surement passer pour un noob, mais j'assume totalement big_smile

J'ai cru comprendre sur le forum qu'il était nécessaire d'avoir un IP différent pour chaque site internet, c'est utile pour ne pas éveiller les soupçons de notre ami Google. J'ai lu sur des threads qu'il existait chez OVH des solution d'hébergement spécifique permettant d'attribuer des IPs différents par chaque NDD, etc.

Sur 1&1 il y a une option qui permet de modifier l'adresse IPv4 et IPv6 du NDD, il suffit simplement de modifier les paramètres DNS...par exemple je peux modifier les trois derniers chiffres de mon IP : 212.227.247.xxx

Je trouve l'opération beaucoup trop simple pour que ce soit véritablement ça la solution...j'ai l'impression de confondre des choses, si vous pouviez me confirmer mon erreur big_smile

Merci !

Dernière modification par Chafouin (2016-05-17 09:14:30)


Skype : Chafouin Seo
▶ Content is king, link is his queen, optimized content is emperor

Hors ligne

#2 2016-05-17 09:25:32

Mention Cildrim
Scout
Inscription : 2016-05-08
Messages : 27

Re : Changer d'IP pour son site

A vu de nez ça me parait pourtant logique, ce qui me parait bizarre c'est que ça soit faisable sur 1a1 alors qu'avec le peu d'xp que j'ai, j'ai déjà des ennuis sur le peu de bidouille qu'on peut faire avec eux.
Après, si tu modifies que les 3 derniers chiffres de l'IP, autant rien modifier, mais je peux me tromper. Ca m'intéresse d'avoir la réponse vu que j'ai déjà fait l'erreur de prendre des NDD de sat sur le même hébergeur que mon "MS" ... cool


-----------------------------------
www.erminea.fr - WebCréation, Référencement, Rédaction

Hors ligne

#3 2016-05-17 09:45:09

Mention Chafouin
Scout
Inscription : 2015-09-17
Messages : 390

Rédaction
Sémantique

Re : Changer d'IP pour son site

Merci Cildrim pour ta réponse. En réalité je peux changer les autres chiffres de l'IP mais il me semble que les 3 derniers suffisent...J'ai plusieurs hébergeur sous 1&1 et ce sont toujours les 212.227.247.xxx


Skype : Chafouin Seo
▶ Content is king, link is his queen, optimized content is emperor

Hors ligne

#4 2016-05-17 09:52:45

Mention Cildrim
Scout
Inscription : 2016-05-08
Messages : 27

Re : Changer d'IP pour son site

Ok parce que imaginons que tu aies ton propre hébergement en dur chez toi, tes IP seront identiques tu pourra faire varier uniquement les trois derniers. Du coup pour moi c'est la même chose, j'imagine que pour g**gle aussi du coup. Et si c'est faisable sur 1a1 ça doit être faisable aussi sur d'autres hébergeurs.
En tout cas si ta supposition est vraie ce serait pas mal, car avoir X hébergeurs à gérer juste pour avoir quelques IP différentes...

Aussi ça n'a rien a voir, mais on peut pas éditer ses messages ?


-----------------------------------
www.erminea.fr - WebCréation, Référencement, Rédaction

Hors ligne

#5 2016-05-17 09:55:28

Mention kobra
Scout
Lieu : ToulouZ
Inscription : 2014-02-10
Messages : 480

Audit et Analyse
Netlinking
Sémantique
Copywriting
Site Web

Re : Changer d'IP pour son site

Mon avis de parano sur la question, c'est que quoi que tu fasses, l'ami G saura quels sites sont à toi! ^^ neutral

Dernière modification par kobra (2016-05-17 09:55:49)

Hors ligne

#6 2016-05-17 12:58:56

Mention Cherubin
Scout
Inscription : 2012-09-10
Messages : 316

Marketing
Sémantique
Social Engineering
Audit et Analyse

Re : Changer d'IP pour son site

Une IP par site, t'es catalogué. Si c'est un gros site oui, si c'est un MFA ou un truc border, vaut mieux le noyer au milieu de la masse d'un mutualisé

Hors ligne

#7 2016-05-17 14:38:12

Mention Chafouin
Scout
Inscription : 2015-09-17
Messages : 390

Rédaction
Sémantique

Re : Changer d'IP pour son site

Et du coup un bon mutualisé faut compter combien par mois ? Merci pour vos retours...le changement d'ip ne sert à rien alors big_smile


Skype : Chafouin Seo
▶ Content is king, link is his queen, optimized content is emperor

Hors ligne

#8 2016-05-17 18:06:27

Mention eThno
Recruit
Inscription : 2016-04-25
Messages : 91

Re : Changer d'IP pour son site

Un bon mut tu comptes 10 balles par mois avec plus au moins 10 bases de données dépend de l'hébergeur, un petit dédié qui crache un peu le feu c'est aussi 10 / 20 balles.

Après les ip's que tu parles elle arrive toujours sur le même noeud dc cela peut être flag aussi, et de plus si par exemple tu as un dédié avec 10 ip on sera qu'il s'agit de la même machine qui host les ip.

Comme le dit @Cherubin, sur mut ovh 1and1 ou autre tu as 200 sites minimum, donc tu peux déjà presque faire 2/3 sat vers ton MS et monter plusieurs réseaux avec des muts qui tienne quand même la charge et l'uptime sans être trop flag dépendra de ton netlinking par la suite.

@kobra ce n’est pas faux ^^.

Hors ligne

#9 2016-05-17 20:38:23

Mention Cherubin
Scout
Inscription : 2012-09-10
Messages : 316

Marketing
Sémantique
Social Engineering
Audit et Analyse

Re : Changer d'IP pour son site

Plutôt en milliers de sites @eThno wink https://1storm.ru/ip/213.186.33.5

Hors ligne

#10 2016-05-17 21:40:36

Mention eThno
Recruit
Inscription : 2016-04-25
Messages : 91

Re : Changer d'IP pour son site

Oui effectivement smile Merci pour le site

Hors ligne

#11 2016-05-18 07:56:18

Mention KrustyHack
Soldier
Inscription : 2015-12-02
Messages : 634

Adminstration Serveur
Sécurité
Scraping
Développement Python
Site Web

Re : Changer d'IP pour son site

Ay,

Sinon y a les solutions cloud GCE, OVH, AWS, ... J'ai à peu près 11 serveurs sur le cloud OVH et niveau IP c'est tranquille. En plus pour 3€ par serveur je peux claquer 3-4 wordpress sat dessus sans problèmes. Bien évidemment ce sont des sats de catégories différentes. Après pour du statique on peut claquer encore plus de site sur chaque instance cloud, évidemment.


Infrastructure, VPS, serveurs, ... J'ai forcément ce qu'il te faut, alors contacte-moi !

Hors ligne

#12 2016-05-18 08:26:08

Mention Cherubin
Scout
Inscription : 2012-09-10
Messages : 316

Marketing
Sémantique
Social Engineering
Audit et Analyse

Re : Changer d'IP pour son site

t'as 11 serveurs, t'entends quoi par "serveur"?

Une ip différente pour chaque?

Hors ligne

#13 2016-05-18 10:13:05

Mention shenron76
Scout
Inscription : 2015-10-04
Messages : 217

Audit et Analyse
Netlinking
Rédaction
Développement PHP

Re : Changer d'IP pour son site

La vaste question des IPs !
Effectivement il est préférable (voir indispensable) de placer tes sat sur des IPs différentes de celle de ton MS.
Après, il s'agit surtout de vérifier la class C des IPs et d'éviter également de mettre les sat sur le même bloc d'IP que ton MS.

En clair, le plus sécurisant à mon sens est d'avoir on MS sur une IP dédiée sur un serveur dédié et d'avoir tes sat sur des mutualisés différents. Après se pose la question de la gestion des multiples hébergements mutualisés, un peu galère.

Cependant, je lève une autre question : est-ce efficace d'installer plusieurs IPs sur un même dédié avec une IP dédiée au MS et plusieurs autres IPs sur lesquels sont répartis quelques sat bien fait (je parle pas de sat de gros bourrins !!) ?

Google peut effectivement tracer la machine, ne serais-ce que via le nom des serveurs DNS mais à ce moment on retrouve ce problème avec les mutualisés. L'idéal serait alors d'avoir des mutualisés différents chez des hébergeurs différents, dans des pays européens différents, bref, ingérable quand on a 100 sites et plus.

Enfin, il ne faut pas oublié non plus le Whois :
- le masquer c'est pratique, mais Google n'aime pas
- ne pas le masquer, Google aime bien mais du coup il identifie rapidement le même propriétaire pour plusieurs NDD

Là encore il faudrait réserver les NDD chez des hébergeurs différents avec des fausses identités pour être sûr à 99% d'être noyé dans la masse (on n'est jamais sûr à 100%) => mais là ne rentre-t-on pas dans la "fraude" ?

Bref, pourquoi ne pas jouer selon les règles tout simplement ?
=> WH powEEEeeeeer ! big_smile

Hors ligne

Pied de page des forums