Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

#1 2012-09-28 21:08:27

Mention Plateforme
Vagabond

Guide Prestashop

Bonsoir,

Je vais devoir monter une boutique Prestashop pour les besoins d'un client, et je voulais savoir si certains sont des habitués de ce module et s'ils ont quelques conseils, recommandations... avant que je démarre le projet ?

C'est pour un magasin de vente de meubles pour infos.

Site prestashop : http://www.prestashop.com/fr/
Modules prestashop : http://www.prestatools.com/rechercher-r … &sobiCid=0 (non testé)

PS : Je mettrai le post à jour en fonction des informations utiles récoltées avant de se lancer sur un site d'e-commerce sous prestashop

#2 2012-10-13 11:41:08

Mention boxer
Scout
Inscription : 2012-09-15
Messages : 30

Re : Guide Prestashop

Salut Plateforme big_smile ,
je connais assez bien prestashop , si je peux t'aider , c'est avec plaisir.

Hors ligne

#3 2012-10-13 11:44:02

Mention Plateforme
Vagabond

Re : Guide Prestashop

@boxer

Je t'ai mp wink

#4 2012-10-13 12:39:22

Mention Anubis
Vagabond

Re : Guide Prestashop

Bon courage pour la chasse au DC, prestashop est une vrai pourriture pour ça.

On en parle ici : duplicate content prestashop

#5 2012-10-13 13:08:47

Mention Plateforme
Vagabond

Re : Guide Prestashop

@Anubis C'est justement ce point qui m'incite à ne pas débuter prestashop sans avoir connaissance de la solution de ce problème qui peut être létal pour une boutique.

Je mettrai les étapes pour lancer une boutique ecommerce sous prestashop sans risques de DC sur le forum quand moi-même, j'aurais trouvé la/les méthode(s) exacte(s) et à appliquer soi-même. Car passer par des audit seo pour régler un problème qui aurait du l'être nativement, je ne considère pas ça comme une solution viable.

Merci pour le lien wink

#6 2012-10-13 18:19:33

Mention Anubis
Vagabond

Re : Guide Prestashop

On est bien d'accord. C'est juste anormal que la 1.5 ne corrige toujours pas ce problème. La seule solution c'est de modifier le coeur à la main, et là, c'est on recommence à chaque mis à jour. Mais au moins ça fonctionne.

#7 2012-10-13 18:50:50

Mention boxer
Scout
Inscription : 2012-09-15
Messages : 30

Re : Guide Prestashop

Anubis a écrit :

On est bien d'accord. C'est juste anormal que la 1.5 ne corrige toujours pas ce problème. La seule solution c'est de modifier le coeur à la main, et là, c'est on recommence à chaque mis à jour. Mais au moins ça fonctionne.

Anubis , si tu as la soluce sur ce point je la veux bien aussi , j'ai pas mis le nez dedans à ce niveau.
Est-ce qu'on pas la faire par override pour éviter de refaire à chaque mise à jour ?

Hors ligne

#8 2012-10-13 18:58:32

Mention Anubis
Vagabond

Re : Guide Prestashop

Je ne sais pas si on peut le faire en override, mais ça doit être possible.

#9 2012-10-14 15:44:29

Mention zeepequeno
Vagabond

Re : Guide Prestashop

Bien intéressé aussi, je travaille souvent sur prestashop et c'est vrai que c'est une usine a duplicate, cela dit mes derniers sites sauf un se reference plutot bien.

Si je peut aider, c'est avec plaisir.

#10 2012-11-05 15:43:41

Mention Prestashop Tunisie
Recruit
Inscription : 2012-11-05
Messages : 3
Site Web

Re : Guide Prestashop

Plateforme a écrit :

Bonsoir,

Je vais devoir monter une boutique Prestashop pour les besoins d'un client, et je voulais savoir si certains sont des habitués de ce module et s'ils ont quelques conseils, recommandations... avant que je démarre le projet ?

C'est pour un magasin de vente de meubles pour infos.

Site prestashop : http://www.prestashop.com/fr/
Modules prestashop : http://www.prestatools.com/rechercher-r … &sobiCid=0 (non testé)

PS : Je mettrai le post à jour en fonction des informations utiles récoltées avant de se lancer sur un site d'e-commerce sous prestashop


Salut
A votre aide mon ami
envoi moi un MP smile

Hors ligne

#11 2012-11-26 19:55:00

Mention Coolpix
Vagabond

Re : Guide Prestashop

En effe si tu as besoin je suis la aussi ^^

#12 2013-01-16 21:33:43

Mention LostSEO
Scout
Lieu : Galaxy SEO
Inscription : 2013-01-16
Messages : 189

Re : Guide Prestashop

Anubis a écrit :

Bon courage pour la chasse au DC, prestashop est une vrai pourriture pour ça.

On en parle ici : duplicate content prestashop

Il y a très peu de DC mais on s'en sort très bien, toutes les solutions comportent du DC. De plus, tous les problèmes mentionnés dans le lien ont été corrigés depuis assez longtemps. Les URL avec paramètres sont maîtrisée par le robots.txt (en natif). Prestashop est une bonne solution pour les petites boutiques et est très simple à modifier.


"Si vous ne faites pas d'erreurs, vous ne faites probablement pas grand chose..."

Hors ligne

#13 2013-01-17 07:42:34

Mention Anubis
Vagabond

Re : Guide Prestashop

LostSEO a écrit :
Anubis a écrit :

Bon courage pour la chasse au DC, prestashop est une vrai pourriture pour ça.

On en parle ici : duplicate content prestashop

Il y a très peu de DC mais on s'en sort très bien, toutes les solutions comportent du DC. De plus, tous les problèmes mentionnés dans le lien ont été corrigés depuis assez longtemps. Les URL avec paramètres sont maîtrisée par le robots.txt (en natif). Prestashop est une bonne solution pour les petites boutiques et est très simple à modifier.

Oula la grosse erreur. Le robot.txt ne suffit pas à empêcher l'indexation de ses pages. Google le dit bien, si malgré une interdiction dans le robot.txt google trouve un lien vers une page il va l'indexer. Je vois tous les jours des pages interdites d'accès par robot.txt indexé par google malgré tout. D'ailleurs, prestashop n'a toujours pas corrigé les problèmes cités dans l'article. Même depuis la 1.5.

#14 2014-05-05 10:59:10

Mention senso
Recruit
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 433
Site Web

Re : Guide Prestashop

Les pro ^prestashop on disparu ?

Hors ligne

#15 2017-04-19 14:13:33

Mention gotcha5832
Scout
Inscription : 2015-04-29
Messages : 293

Re : Guide Prestashop

Il y a t il des prestashopien ici?
En tous les cas j'en suis.

Si je suis pas le seul, ca pourrais être sympa de dynamiser un peu cette section, et partager des conseils.
Je crois qu'il y a au moins @darlene95

Dommage que la section sois en niveau 0 et accessible à tout le monde?

Hors ligne

#16 2018-01-25 09:09:22

Mention jmarc69
Recruit
Lieu : Lyon
Inscription : 2017-11-20
Messages : 43

Re : Guide Prestashop

bonjour,

quelqu'un pourrait me dire ou et comment modifié un module prestashop. j'ai un module bandeau haut que j'ai désactivé car il me foutait le bordel dans mes balises H et je souhaiterai voir si il y a possibilité de supprimer les balises du module.

merci

Hors ligne

#17 2018-01-25 10:22:59

Mention winSA
Scout
Lieu : Normandie
Inscription : 2015-04-25
Messages : 435

Netlinking
Audit et Analyse
intégration Html Css
Développement PHP

Re : Guide Prestashop

Salut,

Oui il y a moyen. Il faut surement que tu édite directement le fichier du module qui affiche ce bandeau. Ensuite dans le fichier tu cherche la balise H1 et tu la supprime ou remplace par une autre balise.

Je profite de ce sujet pour savoir quelles solutions vous utilisez pour l'export et l'import d'un catalogue complet (environ 1000 produits) ?

Dernière modification par winSA (2018-01-25 11:02:47)

Hors ligne

#18 2018-01-25 10:45:01

Mention jmarc69
Recruit
Lieu : Lyon
Inscription : 2017-11-20
Messages : 43

Re : Guide Prestashop

Salut,
@WinSA merci je vais regarder ça de plus prêt.

Pour l'import export du catalogue regarde le module 4 (gratuit)
hxxps://www.webbax.ch/2017/08/30/9-modules-prestashop-gratuits-offert-par-webbax/

Dernière modification par jmarc69 (2018-01-25 10:45:44)

Hors ligne

#19 2018-01-25 11:02:21

Mention winSA
Scout
Lieu : Normandie
Inscription : 2015-04-25
Messages : 435

Netlinking
Audit et Analyse
intégration Html Css
Développement PHP

Re : Guide Prestashop

Yes merci pour le lien mais j'ai déjà testé son module d'export et malheureusement il ne permet pas l'export des caractéristiques. De plus c'est plutôt à l'import que je rencontre des soucis. wink

Hors ligne

Pied de page des forums