Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

Annonce

Participez au Concours Seo 2016 Officiel ! | Faites un bond en avant avec la formation SEO Ranking Skills le 15 Février 2017

#1 2016-03-28 08:49:52

Mention wxis
Scout
Lieu : Corsica
Inscription : 2015-10-09
Messages : 371

Sémantique
Netlinking
Développement PHP
Social Engineering

Avis technique expirés

Bonjour à tous,

J'ai peu d'experience en utlisation d'expirés et je voudrais votre avis sur ce que je compte faire.

Je suis sur une thématique plutôt géolocalisée, mais concurrence bien présente avec acteurs nationaux positionnés.

J'arrive à trouver des expirés dans ma thématique, qui possèdent des TF entre 15 et 22, et une dizaine de root domains en provenance d'annuaires de qualité (certains payants) ou de sites de référence dans le secteur.

Du coup, je me verrais bien en acheter quelques uns et placer une simple page web dessus, éventuellement même cloakée, avec 2 leures et un lien dofollow vers mon MS.

Question budget, ça me fait un NDD à 8€/an + une IP en FO pour être clean, bref environ 10€/an pour obtenir (indirectement) des backlinks interessants sans avoir à m'inscrire ou démarcher tous ces spots.

Pensez-vous que la démarche en vaut la peine, ou bien est-ce qu'il vaut mieux passer du temps à essayer d'obtenir ces liens directement vers le MS ?

Hors ligne

#2 2016-03-28 11:21:00

Mention Ropo
Soldier
Inscription : 2015-09-25
Messages : 649

Netlinking
Advertising
Marketing
Networking SEO

Re : Avis technique expirés

Bonjour @wxis ,

Les expirés fonctionnent très bien comme stratégie complémentaire de netlinking. Encore faut il trouvé des expirés avec un certain niveau de metrics qui te fera gagner du temps comparer à celui que tu passeras pour  le netlinking manuel.

le seul souci dans ton exemple c'est  le nombre de root domains, 10 domaines référents c'est bien trop peu. Assure toi qu'il en ait au moins 50 voir 100 minimum. Avec 10 domaines il suffit que ton expiré perdes 2 ou 3 liens importants pour qu'il ne vale plus rien en terme de jus transféré.

Dernière modification par Ropo (2016-03-28 13:08:17)

Hors ligne

#3 2016-03-28 12:47:25

Mention wxis
Scout
Lieu : Corsica
Inscription : 2015-10-09
Messages : 371

Sémantique
Netlinking
Développement PHP
Social Engineering

Re : Avis technique expirés

Bonjour @Ropo,

Oui c'était ma crainte : ne mettre en place ces sat juste pour gagner 2/3 root domains d'autorité, si je les perd, je perd tout.

Là j'ai un exemple concret : un expiré qui n'est pas dans ma niche mais qui possède un lien dofollow depuis une grosse chaine de TV française, et un autre depuis le site d'un concurrent direct de mon MS que je n'arriverais jamais à avoir.

En gros, grâce à cet expiré, un concurrent direct me fait indirectement un BL...

Ca vaut le coup de tenter non ?

Hors ligne

#4 2016-03-28 13:10:44

Mention Ropo
Soldier
Inscription : 2015-09-25
Messages : 649

Netlinking
Advertising
Marketing
Networking SEO

Re : Avis technique expirés

bien sur, pour 8 euros pourquoi se prendre la tête ? vas y.

Hors ligne

#5 2016-03-28 13:19:24

Mention wxis
Scout
Lieu : Corsica
Inscription : 2015-10-09
Messages : 371

Sémantique
Netlinking
Développement PHP
Social Engineering

Re : Avis technique expirés

C'est parti !

"Domaine acheté à pâques, domaine qui claque" ;-)

Hors ligne

#6 2016-03-28 14:29:23

Mention winSA
Scout
Lieu : Normandie
Inscription : 2015-04-25
Messages : 367

Netlinking
Audit et Analyse
intégration Html Css
Développement PHP

Re : Avis technique expirés

En effet pour les expirés il vaut mieux viser entre 50 et 100 dom ref mini histoire d'être certao, qu'il en restera toujours même suite à la perte de BL. Ensuite en ce qui concerne les metrics de Majestic, elles ne deviennent "fiable" qu'à partir de 50 dom ref.

Dernière modification par winSA (2016-03-28 14:30:10)


Référencez votre site sur Annuaire-pagerank.com
Inscrivez votre Ecommerce sur ConseilsShopping.com

Hors ligne

#7 2016-03-28 14:33:19

Mention wxis
Scout
Lieu : Corsica
Inscription : 2015-10-09
Messages : 371

Sémantique
Netlinking
Développement PHP
Social Engineering

Re : Avis technique expirés

Ok, alors j'ai encore du boulot pour trouver des bons expirés, parce que là je tombe que sur des TF 20 / 10 ref dom pour l'instant hmm

Hors ligne

#8 2016-03-28 14:52:34

Mention theopat
Soldier
Lieu : Planète Marseille
Inscription : 2014-09-30
Messages : 813

Audit et Analyse
Netlinking
Networking SEO
Rédaction
Site Web

Re : Avis technique expirés

@wxis ce qui est important aussi est l'ancienneté du domaine. Comme te l'on bien dit  @Ropo et  @winSA il faut un minimun de ref domaine car souvent il chuteront un peu ( disparition ). De toute manière tu compte un minimun les linker des expirés !!!!
Un expiré qu'il est 50 ou 100 ref domaines faut le linker un peu tout de même pour le pousser et qu'il pousse a son tour ton money site.


"Lorsque tu fais quelque chose, sache que tu auras contre toi ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui voulaient le contraire, et l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire."

Hors ligne

#9 2016-03-28 15:24:18

Mention aolivier
Soldier
Inscription : 2013-01-08
Messages : 455

Netlinking
Networking SEO
Audit et Analyse
Site Web

Re : Avis technique expirés

sinon tu  crées 3 pages de contenu pour rethématiser au mieux le ndd expiré, un peu de netlinking et après tu mets ta redirection en place

Hors ligne

#10 2016-03-28 16:04:59

Mention wxis
Scout
Lieu : Corsica
Inscription : 2015-10-09
Messages : 371

Sémantique
Netlinking
Développement PHP
Social Engineering

Re : Avis technique expirés

theopat a écrit :

Un expiré qu'il est 50 ou 100 ref domaines faut le linker un peu tout de même pour le pousser et qu'il pousse a son tour ton money site.

Oui, j'imagine qu'il faut compléter son profil de BL avec du jus frais, et justement que penses tu du fait de placer cet expiré sur des spots qui linkent déjà mon MS (annuaires par ex) ?

Est-ce que c'est du temps perdu car le jus part 2 fois du même Root Domain pour finalement arriver sur le MS, où bien est-ce que Google n'y fais pas cas ?

Hors ligne

#11 2016-03-28 16:11:39

Mention wxis
Scout
Lieu : Corsica
Inscription : 2015-10-09
Messages : 371

Sémantique
Netlinking
Développement PHP
Social Engineering

Re : Avis technique expirés

aolivier a écrit :

sinon tu  crées 3 pages de contenu pour rethématiser au mieux le ndd expiré, un peu de netlinking et après tu mets ta redirection en place

Oui, merci mais les 301 je vais les utiliser avec soin car si elle sont direct sur le MS je préfère les réserver à des NDDs "top".

Là je cherche à grappiller des BL intéressants par ci par là à travers 5/6 expirés, donc je me vois plutôt faire un monopage rethématisé (avec glissement sémantique pour garder une partie de l'ancienne théma), 2 leures et un lien non optimisé vers mon MS (ancre sur la marque du MS).

Hors ligne

#12 2016-03-28 16:25:24

Mention theopat
Soldier
Lieu : Planète Marseille
Inscription : 2014-09-30
Messages : 813

Audit et Analyse
Netlinking
Networking SEO
Rédaction
Site Web

Re : Avis technique expirés

@wxis du coup ton expiré tu veux t’en servir de tier 2 alors si il pousse tes tiers 1 et ne pointe pas directement le MS ?
Tout dépend. c'est deux stratégies différentes.
Si cet expiré est de qualité je préféré la solution du tier 1 et le pousser.


"Lorsque tu fais quelque chose, sache que tu auras contre toi ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui voulaient le contraire, et l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire."

Hors ligne

#13 2016-03-28 16:38:53

Mention wxis
Scout
Lieu : Corsica
Inscription : 2015-10-09
Messages : 371

Sémantique
Netlinking
Développement PHP
Social Engineering

Re : Avis technique expirés

Non, je pensais bien au tiers 1 : il est là pour pousser mon MS avec un BL contextualisé sur sa home.

Le seul interêt que je trouve à ces expirés, c'est qu'ils reçoivent des BL de sites d'autorité dans ma thématique que je n'arriverai pas à avoir pour mon MS.

Exemple simple : un site qui s'était inscrit à 10 annuaires payants (ou qui ont fermé), j'en fait un monopage rethématisé et je balance un BL depuis sa home vers mon MS. Ainsi mon MS se prend des BL indirects depuis ces 10 annuaires.

Hors ligne

#14 2016-03-28 18:38:59

Mention aolivier
Soldier
Inscription : 2013-01-08
Messages : 455

Netlinking
Networking SEO
Audit et Analyse
Site Web

Re : Avis technique expirés

wxis a écrit :
aolivier a écrit :

sinon tu  crées 3 pages de contenu pour rethématiser au mieux le ndd expiré, un peu de netlinking et après tu mets ta redirection en place

Oui, merci mais les 301 je vais les utiliser avec soin car si elle sont direct sur le MS je préfère les réserver à des NDDs "top".

Là je cherche à grappiller des BL intéressants par ci par là à travers 5/6 expirés, donc je me vois plutôt faire un monopage rethématisé (avec glissement sémantique pour garder une partie de l'ancienne théma), 2 leures et un lien non optimisé vers mon MS (ancre sur la marque du MS).

quand je dis 3 pages c'est que pour moi autant mettre une page fake de mentions légales et d'une page contact en plus de la home vu que c'est assez rapide et niveau "indice de confiance" pour gg ça me semble plutôt bien.

Oui après tu peux toujours faire le lien depuis la home, de toute façon ce n'est qu'en testant que tu auras les meilleurs réponses à tes questions.

Hors ligne

#15 2016-03-28 18:49:26

Mention wxis
Scout
Lieu : Corsica
Inscription : 2015-10-09
Messages : 371

Sémantique
Netlinking
Développement PHP
Social Engineering

Re : Avis technique expirés

Tout à fait, il faut tester, merci pour tes conseils

Hors ligne

#16 2016-09-20 09:13:48

Mention SimpleJack
Scout
Inscription : 2016-09-04
Messages : 36

Scraping
Networking SEO
Social Engineering
Marketing

Re : Avis technique expirés

aolivier a écrit :

quand je dis 3 pages c'est que pour moi autant mettre une page fake de mentions légales et d'une page contact en plus de la home vu que c'est assez rapide et niveau "indice de confiance" pour gg ça me semble plutôt bien.

J'aime bien donner l'air réel au sites satellites que je construit sur mes domaines expirés.

Je pense que certain types de pages certaines expressions particulière peuvent donner cet effet à un lecteur humain, et donc peu être aussi à un robot d'analyse de google.

Pour le moment apparement de mon coté google digère mieux les sites de ce genre que des blog simple avec uniquement des articles.

Hors ligne

#17 2016-09-23 06:57:21

Mention wxis
Scout
Lieu : Corsica
Inscription : 2015-10-09
Messages : 371

Sémantique
Netlinking
Développement PHP
Social Engineering

Re : Avis technique expirés

+100

Hors ligne

Pied de page des forums