Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

Annonce

Participez au Concours Seo 2016 Officiel ! | Faites un bond en avant avec la formation SEO Ranking Skills le 15 Février 2017

#1 2016-01-31 15:14:55

Mention thedomh
Scout
Inscription : 2014-08-21
Messages : 127

Sémantique
Site Web

Supprimer les balises hn en sidebar Wordpress

Bonjour,

Si le titre est évocateur, je précise ma demande.

Comme beaucoup, j'ai de nombreuses h4 sur les titres des widgets présents en sidebar d'un Wordpress et je cherche désespérément où il faut aller pour supprimer cette mad de H4 et la remplacer par une <div>

Je précise que
- je ne suis pas développeur et que j'utilise l'éditeur du back office
- J'utilise un thème enfant (Extra d'Elegant Themes)
- tout est à jour

Je ne trouve pas de ressources expliquant la procédure et le pire, c'est que je suis sûr que c'est sous mon nez...

Merci d'avance !


Pour publier vos contenus gratuitement, c'est ici

Hors ligne

#2 2016-01-31 15:47:43

Mention L.Jee
Scout
Lieu : Annecy
Inscription : 2014-05-26
Messages : 169

Netlinking
Rédaction
Audit et Analyse
Sémantique

Re : Supprimer les balises hn en sidebar Wordpress

Salut,
Tu vas dans admin/apparence/éditeur puis tu vas chercher ton fichier sidebar.php normalement wink


#FaitesVousDesBisous #TouchezVousLeLink

Hors ligne

#3 2016-01-31 16:07:28

Mention thedomh
Scout
Inscription : 2014-08-21
Messages : 127

Sémantique
Site Web

Re : Supprimer les balises hn en sidebar Wordpress

L.Jee a écrit :

Salut,
Tu vas dans admin/apparence/éditeur puis tu vas chercher ton fichier sidebar.php normalement wink

Salut et merci,
J'avais déjà été voir mais j'ai que ça dans ce fichier :

<?php if ( extra_get_sidebar_class() ) { ?>
<div class="et_pb_extra_column_sidebar">
  <?php dynamic_sidebar( extra_sidebar() ); ?>
</div>
<?php }

Pour publier vos contenus gratuitement, c'est ici

Hors ligne

#4 2016-02-01 08:31:15

Mention napoleon59
Scout
Inscription : 2013-11-19
Messages : 568

Re : Supprimer les balises hn en sidebar Wordpress

Install netbeans comme logiciel il te permet de chercher dans le code source. Dans tu pourras chercher une balise spécifique. Mais de mémoire c'est dans /wp-admin/includes/widget.php


www.audience-seo.com : Besoin de booster son trafic ?

Hors ligne

#5 2016-02-01 08:34:42

Mention thedomh
Scout
Inscription : 2014-08-21
Messages : 127

Sémantique
Site Web

Re : Supprimer les balises hn en sidebar Wordpress

napoleon59 a écrit :

Install netbeans comme logiciel il te permet de chercher dans le code source. Dans tu pourras chercher une balise spécifique. Mais de mémoire c'est dans /wp-admin/includes/widget.php

Salut merci de ta réponse,

Donc si je comprends bien, faut que je rentre directement dans les fichiers via le FTP ?


Pour publier vos contenus gratuitement, c'est ici

Hors ligne

#6 2016-02-02 10:51:59

Mention durando
Scout
Inscription : 2015-04-25
Messages : 282

Audit et Analyse
Html Css

Re : Supprimer les balises hn en sidebar Wordpress

Le plus simple, c'est en effet de télécharger un éditeur qui te permet de chercher le bout de code problématique dans un dossier.
Tu peux faire ça avec notepad++ aussi avec la fonction Recherche > Rechercher dans les sous-dossiers.
Du coup, la procédure ça donne :
1/ télécharger le répertoire wp-content sur ta machine depuis le ftp (plus rapide de faire ça en local)
2/ copier le bout de code de la balise qui te pose problème (ex : class="nomdelaclasse")
3/ dans notepad++ : ctrl+F puis Rechercher dans les fichiers d'un dossier
4/ sélectionner le répertoire wp-content sur ta machine via le champ Dossier
5/ lancer la recherche

En fonction de la taille du répertoire, ça mouline plus ou moins longtemps et ça risque de freezer un peu, mais j'ai toujours réussi à trouver mon bonheur via cette méthode, quel que soit le thème et son arborescence.

En ligne

#7 2016-02-02 11:40:49

Mention thedomh
Scout
Inscription : 2014-08-21
Messages : 127

Sémantique
Site Web

Re : Supprimer les balises hn en sidebar Wordpress

Merci pour ces réponses, je vais m'y atteler de ce pas big_smile


Pour publier vos contenus gratuitement, c'est ici

Hors ligne

#8 2016-02-02 13:16:56

Mention napoleon59
Scout
Inscription : 2013-11-19
Messages : 568

Re : Supprimer les balises hn en sidebar Wordpress

oui tu ne pas le modifier depuis l'admin wordpress tu es obliger de passer par le FTP à ma connaissance


www.audience-seo.com : Besoin de booster son trafic ?

Hors ligne

#9 2016-02-03 10:16:09

Mention durando
Scout
Inscription : 2015-04-25
Messages : 282

Audit et Analyse
Html Css

Re : Supprimer les balises hn en sidebar Wordpress

Et pour finir, bien entendu, tu édites le fichier et tu le renvoies via FTP. Même si le fichier peut être accessible et éditable via l'admin Wordpress, il est plus confortable de travailler avec son propre éditeur, ne serait-ce que pour avoir la coloration syntaxique, une erreur de frappe étant si vite arrivée.

En ligne

#10 2016-02-04 05:08:44

Mention GuillaumeP
Scout
Inscription : 2015-02-15
Messages : 44

Re : Supprimer les balises hn en sidebar Wordpress

Et si tu veux bien faire les choses regarde du côté des child themes : cela évitera que lors d'une mise à jour du theme tes modifications passent à la trappe.
Mais du coup ça complexifie un peu les choses côté mise en place...

Hors ligne

#11 2016-02-04 17:52:11

Mention thedomh
Scout
Inscription : 2014-08-21
Messages : 127

Sémantique
Site Web

Re : Supprimer les balises hn en sidebar Wordpress

Oui, c'est ce que je regarde, j'ai bien un theme child et pour le coup, je sais pas trop comment m'y prendre... (codeur du dimanche) tongue


Pour publier vos contenus gratuitement, c'est ici

Hors ligne

#12 2016-02-05 09:29:57

Mention durando
Scout
Inscription : 2015-04-25
Messages : 282

Audit et Analyse
Html Css

Re : Supprimer les balises hn en sidebar Wordpress

Il faudrait que tu nous expliques précisément ton contexte et ta problématique pour qu'on puisse t'aider davantage.

En ligne

#13 2016-02-06 01:50:26

Mention thedomh
Scout
Inscription : 2014-08-21
Messages : 127

Sémantique
Site Web

Re : Supprimer les balises hn en sidebar Wordpress

durando a écrit :

Il faudrait que tu nous expliques précisément ton contexte et ta problématique pour qu'on puisse t'aider davantage.

Si je n'ai pas encore eu le temps de me plonger dans la résolution de ce problème (cette semaine j'espère) , je vais quand même essayer d'être plus précis :

La configuration :

- Wordpress (dernière mise à jour)
- Theme Extra de chez elegant theme (mis à jour) => http://elegantthemes.com/preview/Extra/
- Child theme créé avec un plugin Child Theme Configurator

Le contexte :

1. Je cherche à remplacer les balises h4 présentes dans la sidebarn sur les titres des widgets par une <div>

2. Je recherche sidebar.php dans le l’éditeur de thème du back office mais étant donné que j'ai un thème enfant, je n'ai pas accès à d'autres fichiers que functions.php et style.css

3. Je me doute qu'en accédant par FTP je pourrai avoir accès à bien plus de fichiers que via l'éditeur Worpress mais pour le coup, je me demande si avec ce thème enfant, les fichiers à modifier ne seront pas effacés par la prochaine mise à jour... à moins d'importer ce fichier dans le thème enfant...


Pour publier vos contenus gratuitement, c'est ici

Hors ligne

#14 2016-02-06 03:03:37

Mention thedomh
Scout
Inscription : 2014-08-21
Messages : 127

Sémantique
Site Web

Re : Supprimer les balises hn en sidebar Wordpress

Bon je me suis lancé à la recherche du fichier qui me permettra de modifier ces balises via le FTP et rien....:|

En fait, la seule piste que j'ai reste le fameux fichier sidebar.php qui ne contient que ce code (dans le theme parent) :

<?php if ( extra_get_sidebar_class() ) { ?>
<div class="et_pb_extra_column_sidebar">
  <?php dynamic_sidebar( extra_sidebar() ); ?>
</div>
<?php }

Sinon, j'ai été voir les widgets.php et autres fichiers au hasard susceptibles de contenir ces balises h4 et rien du tout, je coince là...

Si seulement on pouvait rechercher sur Filezilla tous les fichiers contenant des H4, ça serait déjà plus simple tongue


Pour publier vos contenus gratuitement, c'est ici

Hors ligne

#15 2016-02-06 07:58:25

Mention durando
Scout
Inscription : 2015-04-25
Messages : 282

Audit et Analyse
Html Css

Re : Supprimer les balises hn en sidebar Wordpress

Laisse tomber l'admin de wordpress, ce n'est pas là-dedans que tu trouveras la solution, il faut que tu ailles directement chercher dans le ftp des thèmes parent et enfant.
Tu as souvent des updates pour tes thèmes ? Les updates ne devraient pas impacter ton design, mais tout dépend dans quel fichier ce fameux h4 se situe.

En ligne

#16 2016-02-08 08:48:59

Mention skynets
Recruit
Inscription : 2015-04-27
Messages : 29

Marketing
Conçeption Graphique
Audit et Analyse
intégration Html Css

Re : Supprimer les balises hn en sidebar Wordpress

Hello

faut eviter de toucher aux fichiers via l'admin de wordpress il vaut mieux passer par le ftp et un editeur de texte.

les h4 sont d'origines dans la sidebar, et elles ne sont pas "editable" le plus simple c'est d'ajouter ou de redeclarer le widget dans le fichier fonction.php avec le code ci-dessous :


//////////////////////////////////////////////////////////////////
// Register widgets
//////////////////////////////////////////////////////////////////
if ( function_exists('register_sidebar') ) {
  register_sidebar(array(
    'name' => 'Sidebar',
    'id' => 'sidebar-1',
    'before_widget' => '<div id="%1$s" class="widget %2$s">',
    'after_widget' => '</div>',
    'before_title' => '<h4 class="widget-title">',
    'after_title' => '</h4>',
  ));
}
 

ce code va te permettre de redéclarer le widget sidebar et de modifier le code qui l'engloble et donc virer les h4.
Tu peux ajouter aussi déclarer d'autres widgets grâce a ce code pour ajouter des blocs ailleurs que la sidebar wink

le code de wordpress pour appeler la sidebar sur la single/home/page.php... ne change pas normalement c'est transparent (pour le code que je viens de te donner si tu modifie le Name cela marchera pas).

<?php get_sidebar(); ?>

si tu creer un nouveau widget il faut creer un fichier sidebar-nomduwidget.php avec ton code dedans
et appeler le widget avec le code ci-dessous :

<?php get_sidebar(nomduwidget); ?>

voila normalement cela devrait fonctionner si tu lis un peu le code. Et il faudrat eviter de faire des mise à jour du theme sinon les modifs vont sauter !

Dernière modification par skynets (2016-02-08 08:49:57)

Hors ligne

Pied de page des forums