Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

Annonce

Progressez rapidement avec notre gamme de formations SEO Skills en ligne | Automatisez facilement votre production de contenu de qualité avec le SEO QUARTZ !

#1 2015-08-06 08:05:03

Mention razbithume
Scout
Inscription : 2013-09-17
Messages : 827

Audit et Analyse
Scraping
Marketing
Site Web

Re : Cacher son réseau

comme on dit, pour vivre heureux, vivons cachés smile

Ce qui permet d'identifier un réseau :
- l'ID analytics
- l'ID adsense
Quand des ID appartiennent à un même compte, c'est facile de remonter.
- les footprints : on a tendance, par flemme et/ou efficicacité, à utiliser les mêmes méthodes (meme CMS, formulation similaire, mêmes images, etc.)
- les spots de liens : idem, souvent par flemme/rapidité
- le propriétaire
etc.

Donc globalement, faut essayer de brouiller les pistes en n’émettant le moins de signal possible.


Vive les regex et le xpath !

Hors ligne

#2 2015-08-06 09:22:48

Mention Cyd
Scout
Lieu : Rennes
Inscription : 2013-01-18
Messages : 1 562

Audit et Analyse
Netlinking
Cloaking
Marketing

Re : Cacher son réseau

Hello,

tout dépend à qui tu veux cacher ton réseau : à Google ? aux internautes ? à tout le monde ?

Si tu veux masquer aux internautes les footprints dont parle Razbithume, tu peux essayer de bloquer dans ton htaccess les tools utilisés pour repérer ces empreintes. Pour ma part j'en connais deux : Spyonweb et Nerdydata.

Cloaker ses liens est également un très bon moyen de limiter le risque.

Après, évidement le mieux c'est de varier, mais c'est souvent difficile et chronophage. De manière générale, si tu peux varier les hébergements, les IPs, les CMS, les thèmes, etc. C'est mieux. Pour Analytics, c'est assez facile de créer un compte différent par site, donc pas de footprint. Pour Adsense en revanche, c'est plus compliqué ... mais bien que ce ne soit pas toléré par Google, il est assez facile de se créer plusieurs comptes Adsense.

Difficile de donner des chiffres, mais pour une cinquantaine de sites, je tourne avec 4 hébergeurs mutualisés, donc 4 IPs ... juste pour te donner une idée.


Work Hard In Silence, Let Success Make The Noise !
--> cedricguerin.fr

Hors ligne

#3 2015-08-06 11:43:42

Mention Jewem
Scout
Lieu : Grenoble
Inscription : 2014-02-04
Messages : 487

Re : Cacher son réseau

A bloquer/utiliser aussi (c'est selon ^^), sameid.net smile

Hors ligne

#4 2015-08-07 06:59:52

Mention Cyd
Scout
Lieu : Rennes
Inscription : 2013-01-18
Messages : 1 562

Audit et Analyse
Netlinking
Cloaking
Marketing

Re : Cacher son réseau

Jewem a écrit :

A bloquer/utiliser aussi (c'est selon ^^), sameid.net smile

Exact bien vu, je ne le connaissais pas celui-là.

Tu sais si peut bloquer le crawler ?


Work Hard In Silence, Let Success Make The Noise !
--> cedricguerin.fr

Hors ligne

#5 2015-08-08 12:36:44

Mention J3R
Soldier
Lieu : Pays Basque
Inscription : 2013-04-01
Messages : 462

Netlinking
Networking SEO
Sémantique
Audit et Analyse

Re : Cacher son réseau

@Dukofo
La question est plutôt de savoir combien de Money Site tu veux pousser et leur thématique respective.
Si tu as 10 MS (à toi ou client), voir plus, mettre 10 sites sur la même IP qui target un MS différent ne pose aucun soucis.
Si par contre tu calles 50 sites sur genre un dédié et que ces 50 target le même MS...c'est un peu plus flag, pour G. et pour les sniffers.

Après y'a IP et IP...si tu prends un dédié OU VPS (cas OVH), ou si tu prends un mutualisé ce n'est pas vraiment la même réflexion car dit toi que un mutualisé OVH par exemple a la même IP que beaucoup d'autres, donc tu as une énorme dilution du risque à mon goût.

Ensuite vient/viendra la question du coût de déploiement :
-tu peux utiliser du Start10m avec du site en HTML ou CMS sans DB
-tu peux utiliser du mutualisé classique sur lesquels tu mets plusieurs sites (toujours en pensant combien/pour qui)
-tu peux utiliser du VPS (à partir de 2euros par mois)
et bien d'autres offres sur le marché du hosting.

Dans la mesure du possible, varie aussi tes registrar (ovh, lws, gandi, etc..) même si c'est parfois galère à gérer arrivé à un certain nombre...

Hors ligne

#6 2015-09-02 13:02:12

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 1 267

PHP
Automatisation Web

Re : Cacher son réseau

Il faut faire une regex où tu teste par rapport au user agent
C'est pas valide ça : deny from semrush.com


Regarde par ici : http://rankseo.fr/les-moteurs-recherche/empecher-vol-contenu-sur-votre-site-t2039.html


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#7 2015-09-02 13:24:53

Mention Cyd
Scout
Lieu : Rennes
Inscription : 2013-01-18
Messages : 1 562

Audit et Analyse
Netlinking
Cloaking
Marketing

Re : Cacher son réseau

SemrushBot et SemrushBot-SA

Cf. hxxp://fr.semrush.com/bot/


Work Hard In Silence, Let Success Make The Noise !
--> cedricguerin.fr

Hors ligne

#8 2015-09-02 14:17:15

Mention razbithume
Scout
Inscription : 2013-09-17
Messages : 827

Audit et Analyse
Scraping
Marketing
Site Web

Re : Cacher son réseau

Dukofo a écrit :

Ok, je viens de rajouter le code du premier post, j'ai par contre essayer avec Ahrefs.
Cela n'a pas l'air de fonctionner.

Regex je ne sais pas ce que c'est.

Cadeau : http://www.canyouseome.com/guide-regex/ big_smile


Vive les regex et le xpath !

Hors ligne

#9 2016-11-15 00:38:19

Mention Cyd
Scout
Lieu : Rennes
Inscription : 2013-01-18
Messages : 1 562

Audit et Analyse
Netlinking
Cloaking
Marketing

Re : Cacher son réseau

Alors voilà ce que je mets dans mon .htaccess. Mais ça fait un moment que je ne me suis pas repenché dessus, il faudrait vérifier.


# ----------------------------------------------------------------------
# Bloquer Spyonweb (IP fixe)
# ----------------------------------------------------------------------
order allow,deny
allow from all
deny from 66.228.42.188

# ----------------------------------------------------------------------
# Bloquer Nerdy Data
# ----------------------------------------------------------------------
SetEnvIfNoCase User-Agent "^NerdyBot"  bad_bot
<Limit GET POST>
Order Allow,Deny
Allow from all
Deny from env=bad_bot
</Limit>

 


Work Hard In Silence, Let Success Make The Noise !
--> cedricguerin.fr

Hors ligne

#10 2016-11-20 17:11:09

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 1 267

PHP
Automatisation Web

Re : Cacher son réseau

Si tu es sous WP et que tu veux pas t'embeter => http://www.jeromeweb.net/wordpress/20392-blocage-bots


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#11 2016-11-22 11:48:12

Mention Cyd
Scout
Lieu : Rennes
Inscription : 2013-01-18
Messages : 1 562

Audit et Analyse
Netlinking
Cloaking
Marketing

Re : Cacher son réseau

Oui ça doit suffire. Sinon tu bloques aussi leur User Agent puisqu'ils le donnent clairement.


Work Hard In Silence, Let Success Make The Noise !
--> cedricguerin.fr

Hors ligne

#12 2016-11-23 09:09:21

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 1 267

PHP
Automatisation Web

Re : Cacher son réseau

Dukofo a écrit :

Merci pour l'info.
Mais j'aime pas forcément rajouter des extensions sur Wordpress pour des tâches que je peut faire sans.
Je préfère mettre à jour mon fichier htaccess sur les nouveaux robots ou ceux qui passent encore.
En l'occurence, le spyonweb est blocable uniquement avec une adresse IP il me semble donc c'était pour savoir.

Pareil que toit sauf que stop bad bots contient plus de 1000 bots (bots et crawlers genre xenu etc...) et il se met à jour automatiquement. Du coup à ce niveau là je me prends meme plus la tete big_smile


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#13 2016-11-23 09:30:13

Mention Linuxma
Soldier
Inscription : 2015-05-13
Messages : 867

Netlinking
Scraping
Automatisation Web
Comunity Management
Site Web

Re : Cacher son réseau

jeromeweb a écrit :

stop bad bots contient plus de 1000 bots (bots et crawlers genre xenu etc...) et il se met à jour automatiquement

C'est une extension WP ? Je n'arrive pas à trouver ça en lançant la recherche GG mad

Hors ligne

#14 2016-11-23 09:54:20

Mention durando
Scout
Inscription : 2015-04-25
Messages : 373

Audit et Analyse
Html Css

Re : Cacher son réseau

Linuxma a écrit :
jeromeweb a écrit :

stop bad bots contient plus de 1000 bots (bots et crawlers genre xenu etc...) et il se met à jour automatiquement

C'est une extension WP ? Je n'arrive pas à trouver ça en lançant la recherche GG mad

>> https://wordpress.org/plugins/stopbadbots/

Hors ligne

Pied de page des forums