Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

Annonce

Participez au Concours Seo 2016 Officiel ! | Faites un bond en avant avec la formation SEO Ranking Skills le 15 Février 2017

#1 2015-08-06 07:42:32

Mention Dukofo
Soldier
Inscription : 2015-07-21
Messages : 845

Audit et Analyse
Netlinking

Cacher son réseau

Je vois pas mal de posts sur le cloaking mais aucun sur un autre domaine qui m'intéresse : Le camouflage de son réseau de sites.
Me lançant un peu dans le secteur, je vous entends dire par ici et par là qu'il faut absolument sectionner vos réseaux etc...
Mais quelles sont ces techniques de camouflage que vous utilisez  ?

J'ai vu que l'on peut cacher ses stats Semrush, Ahrefs, cacher son id Google Analytics...

Quand vous achetez plusieurs noms de domaines, vous les prenez sous différents adresses IP ?

Merci de vos réponses, je navigue à vue pour l'instant wink

Hors ligne

#2 2015-08-06 08:05:03

Mention razbithume
Soldier
Inscription : 2013-09-17
Messages : 758

Audit et Analyse
Scraping
Marketing
Site Web

Re : Cacher son réseau

comme on dit, pour vivre heureux, vivons cachés smile

Ce qui permet d'identifier un réseau :
- l'ID analytics
- l'ID adsense
Quand des ID appartiennent à un même compte, c'est facile de remonter.
- les footprints : on a tendance, par flemme et/ou efficicacité, à utiliser les mêmes méthodes (meme CMS, formulation similaire, mêmes images, etc.)
- les spots de liens : idem, souvent par flemme/rapidité
- le propriétaire
etc.

Donc globalement, faut essayer de brouiller les pistes en n’émettant le moins de signal possible.


Vive les regex et le xpath !

Hors ligne

#3 2015-08-06 08:48:15

Mention Dukofo
Soldier
Inscription : 2015-07-21
Messages : 845

Audit et Analyse
Netlinking

Re : Cacher son réseau

Merci de ta réponse.
C'est vrai que j'aurais du commencer par là, quelles sont les différents points qui permettent d'identifier un réseau ?

Qu'en est il de l'achat de nom de domaine avec différents IP ?
Pour le propriétaire, en .fr aucun problème. Pour les .com, comment réagissez vous ? Mettez vous un nom bidon de registrant ?
J'ai appelé OVH, ils m'ont dit que cela pouvait poser problème et qu'ils pouvaient retirer les sites internet non détenus par un propriétaire défini.
Pour les hébergements, même chose ? Prenez vous là aussi plusieurs hébergements différents ?
Si je prends un seul hébergement et que je mette par exemple 5 sites sur le même mutualisé, il y a til un risque ?
Enfin pour les compte Adsense, ils sont bloqués à un par personne non ?

Hors ligne

#4 2015-08-06 09:22:48

Mention Cyd
Soldier
Lieu : Rennes
Inscription : 2013-01-18
Messages : 1 408

Audit et Analyse
Netlinking
Cloaking
Marketing

Re : Cacher son réseau

Hello,

tout dépend à qui tu veux cacher ton réseau : à Google ? aux internautes ? à tout le monde ?

Si tu veux masquer aux internautes les footprints dont parle Razbithume, tu peux essayer de bloquer dans ton htaccess les tools utilisés pour repérer ces empreintes. Pour ma part j'en connais deux : Spyonweb et Nerdydata.

Cloaker ses liens est également un très bon moyen de limiter le risque.

Après, évidement le mieux c'est de varier, mais c'est souvent difficile et chronophage. De manière générale, si tu peux varier les hébergements, les IPs, les CMS, les thèmes, etc. C'est mieux. Pour Analytics, c'est assez facile de créer un compte différent par site, donc pas de footprint. Pour Adsense en revanche, c'est plus compliqué ... mais bien que ce ne soit pas toléré par Google, il est assez facile de se créer plusieurs comptes Adsense.

Difficile de donner des chiffres, mais pour une cinquantaine de sites, je tourne avec 4 hébergeurs mutualisés, donc 4 IPs ... juste pour te donner une idée.


Work Hard In Silence, Let Success Make The Noise !
--> cedricguerin.fr

Hors ligne

#5 2015-08-06 09:45:02

Mention Dukofo
Soldier
Inscription : 2015-07-21
Messages : 845

Audit et Analyse
Netlinking

Re : Cacher son réseau

Ok, merci Cyd.

Je parlais bien de cacher son réseau aux internautes et possible fouineurs smile
Je vais essayer les deux tools dont tu parles.
J'essaye de varier actuellement, les CMS, thèmes, couleurs et liens mais il me semble que je suis encore loin de ce que vous réalisez.

Pour ton hébergement, tu met jusqu'à 10 sites sur un mutualisé ? Je me suis limité à 5 pour l'instant, je vais surement augmenté ce chiffre alors.

Hors ligne

#6 2015-08-06 11:43:42

Mention Jewem
Scout
Lieu : Grenoble
Inscription : 2014-02-04
Messages : 449

Re : Cacher son réseau

A bloquer/utiliser aussi (c'est selon ^^), sameid.net smile

Hors ligne

#7 2015-08-07 06:59:52

Mention Cyd
Soldier
Lieu : Rennes
Inscription : 2013-01-18
Messages : 1 408

Audit et Analyse
Netlinking
Cloaking
Marketing

Re : Cacher son réseau

Jewem a écrit :

A bloquer/utiliser aussi (c'est selon ^^), sameid.net smile

Exact bien vu, je ne le connaissais pas celui-là.

Tu sais si peut bloquer le crawler ?


Work Hard In Silence, Let Success Make The Noise !
--> cedricguerin.fr

Hors ligne

#8 2015-08-08 12:36:44

Mention J3R
Soldier
Lieu : Pays Basque
Inscription : 2013-04-01
Messages : 453

Netlinking
Networking SEO
Sémantique
Audit et Analyse

Re : Cacher son réseau

@Dukofo
La question est plutôt de savoir combien de Money Site tu veux pousser et leur thématique respective.
Si tu as 10 MS (à toi ou client), voir plus, mettre 10 sites sur la même IP qui target un MS différent ne pose aucun soucis.
Si par contre tu calles 50 sites sur genre un dédié et que ces 50 target le même MS...c'est un peu plus flag, pour G. et pour les sniffers.

Après y'a IP et IP...si tu prends un dédié OU VPS (cas OVH), ou si tu prends un mutualisé ce n'est pas vraiment la même réflexion car dit toi que un mutualisé OVH par exemple a la même IP que beaucoup d'autres, donc tu as une énorme dilution du risque à mon goût.

Ensuite vient/viendra la question du coût de déploiement :
-tu peux utiliser du Start10m avec du site en HTML ou CMS sans DB
-tu peux utiliser du mutualisé classique sur lesquels tu mets plusieurs sites (toujours en pensant combien/pour qui)
-tu peux utiliser du VPS (à partir de 2euros par mois)
et bien d'autres offres sur le marché du hosting.

Dans la mesure du possible, varie aussi tes registrar (ovh, lws, gandi, etc..) même si c'est parfois galère à gérer arrivé à un certain nombre...

Hors ligne

#9 2015-09-02 12:57:03

Mention Dukofo
Soldier
Inscription : 2015-07-21
Messages : 845

Audit et Analyse
Netlinking

Re : Cacher son réseau

Je viens d'essayer de modifier mon HT Access pour supprimer, l'accès à Semrush.

Voilà, ce que j'ai rajouter :

order allow,deny
allow from all
deny from semrush.com

Cela n'a pas l'air de marcher, d'autres idées ?

Hors ligne

#10 2015-09-02 13:02:12

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 955

PHP
Automatisation Web

Re : Cacher son réseau

Il faut faire une regex où tu teste par rapport au user agent
C'est pas valide ça : deny from semrush.com


Regarde par ici : http://rankseo.fr/les-moteurs-recherche/empecher-vol-contenu-sur-votre-site-t2039.html


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#11 2015-09-02 13:22:04

Mention Dukofo
Soldier
Inscription : 2015-07-21
Messages : 845

Audit et Analyse
Netlinking

Re : Cacher son réseau

Ok, je viens de rajouter le code du premier post, j'ai par contre essayer avec Ahrefs.
Cela n'a pas l'air de fonctionner.

Regex je ne sais pas ce que c'est.

Quelqu'un connait le nom du bot de semrush ?

Hors ligne

#12 2015-09-02 13:24:53

Mention Cyd
Soldier
Lieu : Rennes
Inscription : 2013-01-18
Messages : 1 408

Audit et Analyse
Netlinking
Cloaking
Marketing

Re : Cacher son réseau

SemrushBot et SemrushBot-SA

Cf. hxxp://fr.semrush.com/bot/


Work Hard In Silence, Let Success Make The Noise !
--> cedricguerin.fr

Hors ligne

#13 2015-09-02 14:17:15

Mention razbithume
Soldier
Inscription : 2013-09-17
Messages : 758

Audit et Analyse
Scraping
Marketing
Site Web

Re : Cacher son réseau

Dukofo a écrit :

Ok, je viens de rajouter le code du premier post, j'ai par contre essayer avec Ahrefs.
Cela n'a pas l'air de fonctionner.

Regex je ne sais pas ce que c'est.

Cadeau : http://www.canyouseome.com/guide-regex/ big_smile


Vive les regex et le xpath !

Hors ligne

#14 2015-09-02 14:45:56

Mention Dukofo
Soldier
Inscription : 2015-07-21
Messages : 845

Audit et Analyse
Netlinking

Re : Cacher son réseau

Merci les gars, sur la page de semrush, ils expliquent bien comment bloquer les bots de semrush dans robots.txt.
Je vais me pencher sur ce guide !

Hors ligne

#15 2016-11-14 20:35:45

Mention Dukofo
Soldier
Inscription : 2015-07-21
Messages : 845

Audit et Analyse
Netlinking

Re : Cacher son réseau

Cyd a écrit :

Hello,

Si tu veux masquer aux internautes les footprints dont parle Razbithume, tu peux essayer de bloquer dans ton htaccess les tools utilisés pour repérer ces empreintes. Pour ma part j'en connais deux : Spyonweb et Nerdydata.

Tu as trouvé les noms des bots pour spyonweb et nerdydata @Cyd ?
Ou tu les a bloqué par adresse IP ?

Hors ligne

#16 2016-11-15 00:38:19

Mention Cyd
Soldier
Lieu : Rennes
Inscription : 2013-01-18
Messages : 1 408

Audit et Analyse
Netlinking
Cloaking
Marketing

Re : Cacher son réseau

Alors voilà ce que je mets dans mon .htaccess. Mais ça fait un moment que je ne me suis pas repenché dessus, il faudrait vérifier.


# ----------------------------------------------------------------------
# Bloquer Spyonweb (IP fixe)
# ----------------------------------------------------------------------
order allow,deny
allow from all
deny from 66.228.42.188

# ----------------------------------------------------------------------
# Bloquer Nerdy Data
# ----------------------------------------------------------------------
SetEnvIfNoCase User-Agent "^NerdyBot"  bad_bot
<Limit GET POST>
Order Allow,Deny
Allow from all
Deny from env=bad_bot
</Limit>

 


Work Hard In Silence, Let Success Make The Noise !
--> cedricguerin.fr

Hors ligne

#17 2016-11-15 08:13:11

Mention Dukofo
Soldier
Inscription : 2015-07-21
Messages : 845

Audit et Analyse
Netlinking

Re : Cacher son réseau

Super merci @Cyd je vais tester.

Hors ligne

#18 2016-11-20 17:11:09

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 955

PHP
Automatisation Web

Re : Cacher son réseau

Si tu es sous WP et que tu veux pas t'embeter => http://www.jeromeweb.net/wordpress/20392-blocage-bots


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#19 2016-11-20 18:37:57

Mention Dukofo
Soldier
Inscription : 2015-07-21
Messages : 845

Audit et Analyse
Netlinking

Re : Cacher son réseau

Merci pour l'info.
Mais j'aime pas forcément rajouter des extensions sur Wordpress pour des tâches que je peut faire sans.
Je préfère mettre à jour mon fichier htaccess sur les nouveaux robots ou ceux qui passent encore.
En l'occurence, le spyonweb est blocable uniquement avec une adresse IP il me semble donc c'était pour savoir.

Hors ligne

#20 2016-11-21 09:39:27

Mention Dukofo
Soldier
Inscription : 2015-07-21
Messages : 845

Audit et Analyse
Netlinking

Re : Cacher son réseau

Petit retour de mail concernant SpyonWeb :

Our crawler user agent:

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.1 (KHTML, like Gecko) Chrome/21.0.1180.89 Safari/537.1; http://spyonweb.com spyonweb@gmail.com

There is no easy way to delete current stats.

However you could donate $30 (per domain name or any other id) to the spyonweb project
and we will pay these money to an engineer to manually delete the stats
and add your domain name to the stop list.

Donc j'ai bien bloqué l'adresse IP du site en htaccess, mais selon vous est ce que cela suffit ?

Hors ligne

#21 2016-11-22 11:48:12

Mention Cyd
Soldier
Lieu : Rennes
Inscription : 2013-01-18
Messages : 1 408

Audit et Analyse
Netlinking
Cloaking
Marketing

Re : Cacher son réseau

Oui ça doit suffire. Sinon tu bloques aussi leur User Agent puisqu'ils le donnent clairement.


Work Hard In Silence, Let Success Make The Noise !
--> cedricguerin.fr

Hors ligne

#22 2016-11-23 09:09:21

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 955

PHP
Automatisation Web

Re : Cacher son réseau

Dukofo a écrit :

Merci pour l'info.
Mais j'aime pas forcément rajouter des extensions sur Wordpress pour des tâches que je peut faire sans.
Je préfère mettre à jour mon fichier htaccess sur les nouveaux robots ou ceux qui passent encore.
En l'occurence, le spyonweb est blocable uniquement avec une adresse IP il me semble donc c'était pour savoir.

Pareil que toit sauf que stop bad bots contient plus de 1000 bots (bots et crawlers genre xenu etc...) et il se met à jour automatiquement. Du coup à ce niveau là je me prends meme plus la tete big_smile


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#23 2016-11-23 09:30:13

Mention Linuxma
Soldier
Inscription : 2015-05-13
Messages : 679

Netlinking
Scraping
Automatisation Web
Comunity Management
Site Web

Re : Cacher son réseau

jeromeweb a écrit :

stop bad bots contient plus de 1000 bots (bots et crawlers genre xenu etc...) et il se met à jour automatiquement

C'est une extension WP ? Je n'arrive pas à trouver ça en lançant la recherche GG mad

Hors ligne

#24 2016-11-23 09:31:59

Mention Dukofo
Soldier
Inscription : 2015-07-21
Messages : 845

Audit et Analyse
Netlinking

Re : Cacher son réseau

Cyd a écrit :

Oui ça doit suffire. Sinon tu bloques aussi leur User Agent puisqu'ils le donnent clairement.

Tu rajoutes dans la liste des badbots http://spyonweb.com ?
Il y a pas de nom du bot clairement là, je vois pas trop comment faire.

Hors ligne

#25 2016-11-23 09:54:20

Mention durando
Scout
Inscription : 2015-04-25
Messages : 282

Audit et Analyse
Html Css

Re : Cacher son réseau

Linuxma a écrit :
jeromeweb a écrit :

stop bad bots contient plus de 1000 bots (bots et crawlers genre xenu etc...) et il se met à jour automatiquement

C'est une extension WP ? Je n'arrive pas à trouver ça en lançant la recherche GG mad

>> https://wordpress.org/plugins/stopbadbots/

Hors ligne

Pied de page des forums