Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

Annonce

Participez au Concours Seo 2016 Officiel ! | Faites un bond en avant avec la formation SEO Ranking Skills le 12 Avril 2017

#1 2015-05-11 12:31:47

Mention stupidrules
Scout
Inscription : 2012-08-09
Messages : 107

Réalisation d'une même tache par plusieurs profils

Salut,

je fais un tout petit peu d'imacro mais j'ai un souci.

J'ai une macro simple qui va sur un certain site, se connecte avec un user, fait une tache (genre voter ou juste être connecté) puis se délogue.

Je veux faire la même chose pour 30, 40, 100 profils différents les uns à la suite des autres.

Aujourd'hui, ma solution consiste à créer une seule et grosse tache répétitive ou je rajoute mes nouveaux couples de user quand j'en créé.

Ce sera toujours la même macro mais le couple user/passwd sera différent.

Est-ce que je peux l'intégrer dans du imacro (qui pourrait lire un fichier csv avec une ligne par couple user/passwd) pour faire une jolie boucle.

Par sécurité, j'aurais intérêt à utiliser des proxy à chaque connection de user ?

Merci d'avance pour vos lumières éclairées...

Dernière modification par stupidrules (2015-05-11 12:32:42)

Hors ligne

#2 2015-05-11 13:03:17

Mention napoleon59
Scout
Inscription : 2013-11-19
Messages : 569

Re : Réalisation d'une même tache par plusieurs profils

Tiens voilà un exemple pour utiliser un CSV
SET !DATASOURCE_DELIMITER signifie que le delimiteur est un point-virguel
SET !DATASOURCE C:\url.csv c'est le nom de ton fichier (Attention il doit etre en UTF-8 sans bom)
SET !DATASOURCE_COLUMNS 2 signifie que tu as 2 colonnes dans ton CSV
SET !LOOP 1 Cela permet de déclarer à quelle ligne tu souhaites démarrer ton fichier (si tu as des titres dans tes colonnes démarre le à 2)
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}} il récupère la ligne en question
pour utiliser la colonne 1 de  ton csv il suffit de mettre la variable {{!COL1}}
pour utiliser la colonne 2 de  ton csv il suffit de mettre la variable {{!COL2}}
etc....



SET !ERRORIGNORE YES
SET !DATASOURCE_DELIMITER ;
SET !DATASOURCE C:\url.csv
SET !DATASOURCE_COLUMNS 2
SET !LOOP 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
URL GOTO={{!COL1}}

En espérant que çà t'aidera...

Dernière modification par napoleon59 (2015-05-11 13:04:12)


www.audience-seo.com : Besoin de booster son trafic ?

Hors ligne

#3 2015-05-11 13:22:39

Mention Walid
Soldier
Inscription : 2013-02-07
Messages : 1 927

Sémantique
Audit et Analyse
Netlinking
PHP

Re : Réalisation d'une même tache par plusieurs profils

EDIT : Ouuupssssssssssssssss j'ai pas vu que napoléon avait répondu ! ça fait 2 réposnes au prix d'une alors...... euhhhhh non 2 réponses gratuites en fait !

Hello Stupid rules

Tu peux facilement boucler avec un fichier csv en effet. La macro ira piocher dans la colonne user et mot de passe pour aller saisir le formulaire de connexion.

Tu dois donc avoir un fichier source qui peut s'appeler source.csv

1) Dans la Macro tu dois indiquer le chemin du fichier source avec la commande iMacro qui suit

=> SET !DATASOURCE C:\chemin-vers-ton-fichier\source.csv

2) tu dois indiquer le nombre de colonnes présentes dans ton fichier csv. Si tu as juste les colonnes user et password, tu devras mettre 2 avec la commande iMacro ci-dessous

=> SET !DATASOURCE_COLUMNS 2

3) Tu dois paramétrer la boucle avec la commande set loop. ça se fait en deux temps, d'abord une commande pour dire à iMacro que la boucle commence à la ligne numéro 2 de ton csv par exemple, et ensuite une commande pour incrémenter la ligne de 1 à chaque tour de manège. Les commandes sont les deux suivantes :


=> SET !LOOP 2 (pour commencer à la ligne 2 de ton fichier)

=> SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}} (va permettre d'incrémenter la valeur de loupe à chaque boucle


4) Récupérer les données de ton CSV pour te connecter

Rien de plus simple ceux sont des variables, si tu veux le login par exemple => {{!COL1}} si tu veux le password => {{!COL2}}

En français ça veut dire colonne 1 et colonne 2 tu fichier source.csv. La macro va prendre le contenu de la colonne indiquée et pour le numéro de ligne correspondant à {{!LOOP}} 


Voici un exemple fictif pour te loguer


VERSION BUILD=8920312 RECORDER=FX
SET ERRORIGNORE YES
SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
SET !DATASOURCE C:\iMacros\Datasources\source.csv
SET !DATASOURCE_COLUMNS 2
SET !LOOP 2
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
TAB T=1
URL GOTO=http://www.domaine.com/login
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:login ATTR=ID:login CONTENT={{!col1}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:password ATTR=ID:password CONTENT={{!col2}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ID:post ATTR=ID:connect
 

Oui c'est préférable d'utiliser des proxys pour éviter les pb avec la plateforme.  Good luck wink


Fatigué du SEO sans résultats ? Je te propose :

1 => Un vrai Road Map SEO - 2 => Une Optimisation aux petits oignons - 3 => Des Prestations de Trust Linking
Mon Id Skype : walid.gabteni - Mon site : Light On SEO

En ligne

#4 2015-05-11 13:27:37

Mention davidc1
Soldier
Inscription : 2013-09-17
Messages : 929

Re : Réalisation d'une même tache par plusieurs profils

quand j'ai besoin de faire ce genre de choses je génère la macro en php...

Hors ligne

#5 2015-05-11 13:34:08

Mention stupidrules
Scout
Inscription : 2012-08-09
Messages : 107

Re : Réalisation d'une même tache par plusieurs profils

Merci pour les réponses en tous cas

davidc1 a écrit :

quand j'ai besoin de faire ce genre de choses je génère la macro en php...

Je pourrai faire ça aussi mais la solution en csv me semble plus propre.
Je maintiens juste le csv comme ça quand je rajoute des users ou bien si certains se font effacer.

J'ai HMA (hide my ass) que j'utilise pour les inscriptions, est-ce que j'ai la possibilité de modifier mon ip à chaque connexion avec imacros pour éviter de flagguer tous mes users ???

Hors ligne

#6 2015-05-11 13:43:29

Mention Walid
Soldier
Inscription : 2013-02-07
Messages : 1 927

Sémantique
Audit et Analyse
Netlinking
PHP

Re : Réalisation d'une même tache par plusieurs profils

tu peux par exemple ajouter une 3ème colonne dans ton csv avec la liste des proxy

à chaque boucle la macro prendra la valeur correspondante

=> PROXY ADDRESS=192.1.8.1:8080 

pour piocher dans le csv tu fais la même chose sauf qu'à la place des valeurs tu renseigne la colonne appropriée

=> PROXY ADDRESS={{!COL3}

Tu peux aussi essayer de chercher par toi même, d'autant qu'Iopus a une doc assez fournie. Sur les proxy par exemple => http://wiki.imacros.net/PROXY

A plus !


Fatigué du SEO sans résultats ? Je te propose :

1 => Un vrai Road Map SEO - 2 => Une Optimisation aux petits oignons - 3 => Des Prestations de Trust Linking
Mon Id Skype : walid.gabteni - Mon site : Light On SEO

En ligne

#7 2015-05-11 13:44:55

Mention stupidrules
Scout
Inscription : 2012-08-09
Messages : 107

Re : Réalisation d'une même tache par plusieurs profils

Merci pour toute cette bonne aide cool:cool:

Hors ligne

#8 2015-05-11 13:46:55

Mention Walid
Soldier
Inscription : 2013-02-07
Messages : 1 927

Sémantique
Audit et Analyse
Netlinking
PHP

Re : Réalisation d'une même tache par plusieurs profils

stupidrules a écrit :

Merci pour toute cette bonne aide cool:cool:

De rien, mais je t'invite à faire des efforts pour lire les doc smile

J'espère que tu aideras les autres à ton tour smile bye


Fatigué du SEO sans résultats ? Je te propose :

1 => Un vrai Road Map SEO - 2 => Une Optimisation aux petits oignons - 3 => Des Prestations de Trust Linking
Mon Id Skype : walid.gabteni - Mon site : Light On SEO

En ligne

#9 2015-05-11 21:31:22

Mention cb_nalex
Soldier
Inscription : 2014-04-26
Messages : 605

Html Css
Netlinking
Sémantique
Audit et Analyse

Re : Réalisation d'une même tache par plusieurs profils

Petit coup de pousse en plus car j'ai bien galéré la première fois.
Quand tu saves ton .csv faut le faire en unicode pas UTF8 ou autre mais unicode sinon tu auras une erreur au moment du lancement de la macro


°¨¨°³º¤£ [  COOLBYTES  ] £¤º³°¨¨° - Skype: cb_nalex_levrai

Hors ligne

#10 2015-12-25 00:25:30

Mention LILY
Inconnu
Inscription : 2015-12-25
Messages : 1

Re : Réalisation d'une même tache par plusieurs profils

bonjour
j ai besoin de votre aide cher internaute
voila mon souci je veux créer un script sur imacro qui va chercher une url dans un fichier excel
puis extraire les donnees nom prénom tel ....
pour les enregistrer dans un autre fichier excel
sachant que mon premier fichier dispose d une 100 url donc je souhaite que les données récupéré ce se trouve dans le même fichier de destination..

Lily

Hors ligne

#11 2015-12-25 15:54:22

Mention Alcor
Soldier
Inscription : 2012-10-09
Messages : 1 298

Netlinking

Re : Réalisation d'une même tache par plusieurs profils

merci d'ouvrir un topic pour ton souci et de te passer par la case présentations wink


Easy Peasy Lemon Squeezy

Hors ligne

#12 2016-05-31 12:01:45

Mention Chafouin
Scout
Inscription : 2015-09-17
Messages : 322

Rédaction
Sémantique

Re : Réalisation d'une même tache par plusieurs profils

napoleon59 a écrit :

Tiens voilà un exemple pour utiliser un CSV
SET !DATASOURCE_DELIMITER signifie que le delimiteur est un point-virguel
SET !DATASOURCE C:\url.csv c'est le nom de ton fichier (Attention il doit etre en UTF-8 sans bom)
SET !DATASOURCE_COLUMNS 2 signifie que tu as 2 colonnes dans ton CSV
SET !LOOP 1 Cela permet de déclarer à quelle ligne tu souhaites démarrer ton fichier (si tu as des titres dans tes colonnes démarre le à 2)
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}} il récupère la ligne en question
pour utiliser la colonne 1 de  ton csv il suffit de mettre la variable {{!COL1}}
pour utiliser la colonne 2 de  ton csv il suffit de mettre la variable {{!COL2}}
etc....



SET !ERRORIGNORE YES
SET !DATASOURCE_DELIMITER ;
SET !DATASOURCE C:\url.csv
SET !DATASOURCE_COLUMNS 2
SET !LOOP 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
URL GOTO={{!COL1}}

En espérant que çà t'aidera...

Je tenais à te remercier pour ce tout petit morceau de code mais au combien important...il fallait y penser à rajouter l'URL dans la colonne 1...je pensais naïvement que j'avais besoin d'un fichier txt pour les urls et un .csv pour le contenu. Bref. Merci big_smile

Dernière modification par Chafouin (2016-05-31 12:02:27)


Skype : Chafouin Seo

Hors ligne

#13 2016-05-31 14:13:58

Mention napoleon59
Scout
Inscription : 2013-11-19
Messages : 569

Re : Réalisation d'une même tache par plusieurs profils

Avec plaisir ! smile En fait tu peux tout faire en 1 seul fichier. Et meme utiliser des variables dans le script en live smile


www.audience-seo.com : Besoin de booster son trafic ?

Hors ligne

#14 2016-05-31 14:28:22

Mention Chafouin
Scout
Inscription : 2015-09-17
Messages : 322

Rédaction
Sémantique

Re : Réalisation d'une même tache par plusieurs profils

Imacro c'est quand même fou toutes les possibilités en quelques lignes !


Skype : Chafouin Seo

Hors ligne

Pied de page des forums