Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

Annonce

Participez au Concours Seo 2016 Officiel ! | Faites un bond en avant avec la formation SEO Ranking Skills le 12 Avril 2017

#1 2015-04-15 08:51:58

Mention mikelauree
Scout
Inscription : 2015-04-15
Messages : 11

Aide pour un script de cloaking

Bonjour à tous,

J'ai mis en place depuis peu un script de Cloaking sur mon site. Le but est de présenter une page d’accueil différente que la mienne au bot de google. J'ai donc créer un script php que j'ai ensuite intégrer à mon index en utilisant la fonction include().

Le problème c'est que sur mon site j'ai l'erreur suivante qui s'affiche :

Cannot modify header information - headers already sent by

Mon code est le suivant :

<?php

    $dns=gethostbyaddr($_SERVER["REMOTE_ADDR"]);
    $scooter=strpos($dns,"sv.av.com");
    $voilabot=strpos($dns,"x1crawler");
    $Googlebot=strpos($dns,"Googlebot");
    $msnbot=strpos($dns,"msnbot");
    $slurp=strpos($dns,"inktomisearch");
    if(($scooter!==false) || ($voilabot!==false) || ($googlebot!==false) || ($msnbot!==false)|| ($slurp!==false)) { $visiteur = "robot"; }

    if($visiteur=="robot") { header("Location: la page cloaké"); } // Si le visiteur est un robot il est redirigé vers la page cloaké
?>

Merci de votre aide.

Hors ligne

#2 2015-04-15 09:16:02

Mention Mitsu
Soldier
Inscription : 2014-11-17
Messages : 1 696

Développement PHP
Développement JS
Audit et Analyse
Netlinking
Site Web

Re : Aide pour un script de cloaking

Bonjour,

Veille à ne rien afficher dans ta page avant l'emploi de la balise header. Ce script doit être tout en haut de ta page.

Sinon je t'invite à te présenter dans la section approprié.


Mitsu, un Expert SEO qui se fait une joie de partager ses délires sur internet...

Hors ligne

#3 2015-04-15 09:51:03

Mention Jaffaar
Guardian
Lieu : Nîmes
Inscription : 2012-06-01
Messages : 4 750

Développement PHP
Développement JS
Networking SEO
Social Engineering
Site Web

Re : Aide pour un script de cloaking

c'est toi qui à écrit le code ou bien tu l'as trouvé sur le net ?


⌕ Tu veux Ranker ?
⏩ Actives le mode automatique avec SEO Quartz
⏩ Découvres l' ebook Architecture SEO
⏩ Trouves la formation SEO Ranking Skills dans Google

En ligne

#4 2015-04-15 10:37:44

Mention davidc1
Soldier
Inscription : 2013-09-17
Messages : 917

Re : Aide pour un script de cloaking

Mitsu a écrit :

Bonjour,

Veille à ne rien afficher dans ta page avant l'emploi de la balise header. Ce script doit être tout en haut de ta page.

Sinon je t'invite à te présenter dans la section approprié.

attention aussi aux espaces et sauts de ligne, parfois c'est ça qui peut gêner

En ligne

#5 2015-04-15 12:03:58

Mention mikelauree
Scout
Inscription : 2015-04-15
Messages : 11

Re : Aide pour un script de cloaking

@Mitsu Oui j'ai bien mis ma fonction en début de page avant tout mon code, toujours la même erreur. pas de problème je n'y manquerai pas.

@Jaffaar j'ai trouver les instructions pour la détection des bots sur le net, le reste c'est moi qui l'ai écrit.

@Davidc1 J'ai pensé à sa aussi mais toujours un warning sur ma page.

Merci de votre aide.

Hors ligne

#6 2015-04-15 14:14:50

Mention Cyd
Soldier
Lieu : Rennes
Inscription : 2013-01-18
Messages : 1 410

Audit et Analyse
Netlinking
Cloaking
Marketing

Re : Aide pour un script de cloaking

Hum ... moi je trouve que ton script ressemble BEAUCOUP à celui que Kévin présente sur son blog : hxxp://www.deliciouscadaver.com/une-initiation-concrete-au-cloaking.html roll


Work Hard In Silence, Let Success Make The Noise !
--> cedricguerin.fr

Hors ligne

#7 2015-04-15 14:42:49

Mention Jaffaar
Guardian
Lieu : Nîmes
Inscription : 2012-06-01
Messages : 4 750

Développement PHP
Développement JS
Networking SEO
Social Engineering
Site Web

Re : Aide pour un script de cloaking

mikelauree a écrit :

@Jaffaar j'ai trouver les instructions pour la détection des bots sur le net, le reste c'est moi qui l'ai écrit.

Quel reste ?

toujours pas présenté ? ...


⌕ Tu veux Ranker ?
⏩ Actives le mode automatique avec SEO Quartz
⏩ Découvres l' ebook Architecture SEO
⏩ Trouves la formation SEO Ranking Skills dans Google

En ligne

#8 2015-04-15 14:55:53

Mention mikelauree
Scout
Inscription : 2015-04-15
Messages : 11

Re : Aide pour un script de cloaking

Cyd a écrit :

Hum ... moi je trouve que ton script ressemble BEAUCOUP à celui que Kévin présente sur son blog : hxxp://www.deliciouscadaver.com/une-initiation-concrete-au-cloaking.html roll

Oui, j'ai voulu m’essayer a cette technique en me servant de son script pour voir si il pouvait s'appliquer à mon site. Si il la publié je pense que c'est pour qu'il soit utilisé.

@Jafaar J'ai fait ma présentation sur le forum à l'instant.

Dernière modification par mikelauree (2015-04-15 15:03:01)

Hors ligne

#9 2015-04-15 16:45:17

Mention nod_
Scout
Lieu : Bordeaux
Inscription : 2015-02-07
Messages : 270

Développement JS
Développement PHP
Copywriting
Audit et Analyse
Site Web

Re : Aide pour un script de cloaking

Yop, balance ta page en entier (pastebin.com par ex)
Sinon, juste pour pinailler, et optimiser un poil, cette portion de code peut être supprimée : { $visiteur = "robot"; } if($visiteur=="robot").
Pareil,  if(($scooter!==false) peut être remplacé par if($scooter), pareil pour les autres ^^.

Bien cool l'article au passage ! Et oui t'inquiètes pas tout le monde réutilise le code de tout le monde lorsqu'il est plublic. Vive l'open source, vice github, et vive linux big_smile !!!

+++ !!


▶ Long Tail Pro: les meilleurs mots-clés en quelques clics tongue  ICI
▶ Besoin d'un site ? seoshake :  création de sites internets

Hors ligne

#10 2015-04-16 13:43:25

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 972

PHP
Automatisation Web

Re : Aide pour un script de cloaking

davidc1 a écrit :

attention aussi aux espaces et sauts de ligne, parfois c'est ça qui peut gêner

Je verrais bien aussi un espace ou des retours à la ligne avant la balise d'ouverture PHP

@mikelauree, ta balise <?php doit être sur la 1ere ligne de ta page


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#11 2015-04-16 13:47:25

Mention Mitsu
Soldier
Inscription : 2014-11-17
Messages : 1 696

Développement PHP
Développement JS
Audit et Analyse
Netlinking
Site Web

Re : Aide pour un script de cloaking

Ouais ça pu le caractère invisible !


Mitsu, un Expert SEO qui se fait une joie de partager ses délires sur internet...

Hors ligne

#12 2015-04-17 07:33:17

Mention mikelauree
Scout
Inscription : 2015-04-15
Messages : 11

Re : Aide pour un script de cloaking

Re bonjour à tous et merci de votre aide, j'ai travaillé sur le code et j'ai effectué les modifications que vous m'avez conseillé, j'ai bien regardé pour les espace ou les retours à la ligne rien à signaler, voici le code actuel que j'utilise :

<?php
$dns=gethostbyaddr($_SERVER["REMOTE_ADDR"]);
$scooter=strpos($dns,"sv.av.com");
$voilabot=strpos($dns,"x1crawler");
$Googlebot=strpos($dns,"Googlebot");
$msnbot=strpos($dns,"msnbot");
$slurp=strpos($dns,"inktomisearch");
if($scooter) || ($voilabot) || ($googlebot) || ($msnbot)|| ($slurp)
{header("Location: la page cloaké"); } // Si le visiteur est un robot il est redirigé vers la page cloaké
?>

Je vous l'ai copié tel quel, après l'appel a cette page est faite par la fonction :

<?php
include("monscript.php"); ?>
?>

Je l'ai mis en place sur mon site, sa a l'air de tenir, je vous tiendrai au courant de son fonctionnement, merci encore.

Dernière modification par mikelauree (2015-04-17 07:36:49)

Hors ligne

#13 2015-04-21 09:57:47

Mention mikelauree
Scout
Inscription : 2015-04-15
Messages : 11

Re : Aide pour un script de cloaking

Bonjour,

Je reviens vers vous car mon script ne marche apparemment pas, après un test d'exploration par Google de la page je remarque que il m'affiche toujours mon index de base et non la page cloaké. Des conseils pour améliorer mon code ?

Hors ligne

#14 2015-04-21 11:10:13

Mention Yeurl
Scout
Inscription : 2014-08-20
Messages : 457

Audit et Analyse
Automatisation Web
C#
Social Engineering
Site Web

Re : Aide pour un script de cloaking

c est pas l envie de t aider qui me chatouille mais un petit effort de ta part serait le bienvenu. creuse d'abord et on t aidera par la suite smile


Mon blog de geek SEO: http://www.moise-le-geek.fr/

Hors ligne

#15 2015-04-21 12:52:31

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 972

PHP
Automatisation Web

Re : Aide pour un script de cloaking

mikelauree a écrit :

Bonjour,

Je reviens vers vous car mon script ne marche apparemment pas, après un test d'exploration par Google de la page je remarque que il m'affiche toujours mon index de base et non la page cloaké. Des conseils pour améliorer mon code ?

Hello,
Donne to url en MP


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#16 2015-04-21 15:09:25

Mention mikelauree
Scout
Inscription : 2015-04-15
Messages : 11

Re : Aide pour un script de cloaking

J'ai essayé pas mal de modification de mon code, je pense qu'il faudrait que je revoie mon étape d'identification des bots en indiquant plutôt les IP des bot, je me trompe ?

Hors ligne

#17 2015-04-21 15:46:32

Mention Jaffaar
Guardian
Lieu : Nîmes
Inscription : 2012-06-01
Messages : 4 750

Développement PHP
Développement JS
Networking SEO
Social Engineering
Site Web

Re : Aide pour un script de cloaking

les plages au moins ouai smile


⌕ Tu veux Ranker ?
⏩ Actives le mode automatique avec SEO Quartz
⏩ Découvres l' ebook Architecture SEO
⏩ Trouves la formation SEO Ranking Skills dans Google

En ligne

#18 2015-04-21 17:29:34

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 972

PHP
Automatisation Web

Re : Aide pour un script de cloaking

mikelauree a écrit :

J'ai essayé pas mal de modification de mon code, je pense qu'il faudrait que je revoie mon étape d'identification des bots en indiquant plutôt les IP des bot, je me trompe ?

De ce que je vois du script que tu m'as envoyé, si tu veux garder ta méthode : fais toi un envoie de mail à chaque fois qu'un bot est détecté et compare avec tes logs serveurs (au moins 1 fois pour chaque bot)
Si la méthode de détection est bonne est correcte, il faut checker le reste du script


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#19 2015-04-21 17:30:38

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 972

PHP
Automatisation Web

Re : Aide pour un script de cloaking

=> @mail("destinataire@mail.com", "bot detecté", "blab bla");
//destinataire, sujet, corps du mail


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#20 2015-04-22 10:15:05

Mention mikelauree
Scout
Inscription : 2015-04-15
Messages : 11

Re : Aide pour un script de cloaking

Je continue dans ma conquête, et aujourd'hui je vient vers vous car je suis en train de faire la détection des ip de googlebot. Mais je me rend compte que une par une sa risque d'être un peu long lol. Du coup je cherche une solution pour détecter un plage d'ip, du genre de 66.59.xx.01 à 66.59.xx.99. Auriez vous un conseil pour moi ? Merci smile

petit refresh de mon message, j'ai trouvé : $googlebot_ip = preg_match("/66\.249\.[\d]{1,3}\.[\d]{1,3}/", $ip);

big_smile

Dernière modification par mikelauree (2015-04-22 12:49:10)

Hors ligne

#21 2015-04-22 14:53:54

Mention Yeurl
Scout
Inscription : 2014-08-20
Messages : 457

Audit et Analyse
Automatisation Web
C#
Social Engineering
Site Web

Re : Aide pour un script de cloaking

solution pour les bots ici (a voir si c est a jour): http://chceme.info/ips/


Mon blog de geek SEO: http://www.moise-le-geek.fr/

Hors ligne

#22 2015-04-22 15:13:23

Mention mikelauree
Scout
Inscription : 2015-04-15
Messages : 11

Re : Aide pour un script de cloaking

Salut,
Merci Yeurl, oui c'est celui que j'ai utilisé aussi, j'ai finit mon code dans la journée ça m'a l'air pas mal du tout. J'ai fait une détection du bot par dns et par ip, ensuite j'ai intégré un envoi de mail quand un bot passe sur mon site pour vérifier avec mes logs, ça me permettra de voir si mon script fonctionne, et en fonction de la détection j'ai envoyer le bot sur la page correspondante. Je vous tiendrais au courant si le script fonctionne, en attendant je vous remercie tous pour votre aide c'est vraiment sympa big_smile

Hors ligne

Pied de page des forums