Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

Annonce

Faites un bond en avant avec la formation SEO Ranking Skills le 12 Avril 2017

#1 2015-03-05 09:45:03

Mention Walid
Soldier
Inscription : 2013-02-07
Messages : 1 941

Sémantique
Audit et Analyse
Netlinking
PHP

Avis et retour des participants sur la Formation

Merci à tous les participants qui ont posté leur avis et fait leur retour sur la formation SEO Ranking Skills. Comme les avis étaient jusque là un peu éparpillés, ici et ou encore par là, ce sera beaucoup plus simple pour tout le monde de les centraliser ici.

Donc vous avez participé à la formation et vous souhaitez laisser un avis, c'est ici et on vous en remercie.


Fatigué du SEO sans résultats ? Je te propose :

1 => Un vrai Road Map SEO - 2 => Une Optimisation aux petits oignons - 3 => Des Prestations de Trust Linking
Mon Id Skype : walid.gabteni - Mon site : Light On SEO

Hors ligne

#2 2015-03-05 09:56:43

Mention Walid
Soldier
Inscription : 2013-02-07
Messages : 1 941

Sémantique
Audit et Analyse
Netlinking
PHP

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Voici les avis que j'ai récupéré des autres posts pour les regrouper :

mickyserv a écrit :

Je viens de sortir de la formation : Exploiter la puissance des liens pour ranker, très très bonnes astuces et une nouvelle façon de voir les choses dans le domaine de la recherche de bons plans. Merci à Shutter et Bigorno pour cette formation riche et ludique wink

loic23601 a écrit :

En ce qui me concerne, j'ai suivi ce matin la formation "Exploiter le principe de pertinence de google pour ranker" avec Bigorno et je peux vous dire que c'était TOP !

Un organisation parfaite, un orateur sympathique qui maitrisait ça matière, un thème très intéressant et abordable pour tout ceux qui touchent un peu au milieu.

Bref, vous aurez compris, je suis très content d'avoir assisté à ce 1er module de formation car je suis reparti avec plein de tuyaux qui vont me permettre d'optimiser mon contenu.

J'espère juste qu'une prochaine session de formation sera organisé rapidement car le reste de la formation me semblait tout aussi intéressant.

lapido a écrit :

Bonsoir,
Merci pour cette formation Abouss sur le tools de Jaffaar, mais aussi à Jafaar pour ces interventions très pertinentes, des explications claires et détaillées et une formidable envie de commencer au plus vite pour exploiter cette belle machine à contenu.
J'espère qu'il y aura d'autres formations car je trouve que  vos enseignements allient pratiques et théories et sans oublier des tools que vous avez créé ou que vous maîtrisez, la vie est belle pour les SEO avec des gens comme vous non ? winkcool
Les petites idées :
Commencer 10 mn avant prévoir 10 mn au milieu et à la fin pour éviter les décalages d'horaires et perte de temps
Serait-il possible d'être avertis par mail pour les autres formations longtemps à l'avance pour caler nos agendas et surtout prévoir le budget pour notre trésorerie ET  le top d'avoir une vidéo sur les forma ce qui aurait l'avantage de ne pas vous faire répéter la même chose 50 fois et pour les participants de pouvoir revoir le ou les formations.

NaonedSEO a écrit :

Merci Jaffaar pour la formation "Cloaking -  Camouflage et Protection" que je viens de suivre. Suite à celle-ci je vais pouvoir m'amuser un peu, cacher mes links et stratégies, me camoufler en beauté  en cloakant tout ce que possible grâce aux explications et conseils et notamment le super script php compris dans la formation.  Bon avant, en non dev que je suis, même si c'est tout à fait compréhensible et abordable, il va me falloir tripatouiller un peu tout cela pour bien comprendre les quelques lignes à modifier, tester et mettre en pratique.

Comme évoqué par Lapido une petite vidéo post formation, même dispo qlq jours, serait top et permettrait donc de la revoir en slow motion, car cela file vite et c'est dense. Mais à la place, si je ne m'abuse, il y a le tuto à suivre en LV2 du forum. Ce qui fera alors tout à fait l'affaire à la place. Bref je recommande cette formation pour qui veut monter en puissance, et par exemple transformer ses milliers de pages vues en leads au lieu de "donner" à lire smile

J'ai aussi suivi la formation Content Spinning - générer des tonnes de contenu, mais .... je vais faire un second message pour monter encore plus vite smile on est BH, ou pas smile

shest a écrit :

Retour à froid sur cette journée bien remplis, je voulais déjà remercier tous les interlocuteurs formateurs pour cette formation qui a été dense.

Etant relativement nouveau dans le domaine du SEO j'ai énormément appris tout au long de cette journée, j'ai trouvé tout les modules très très intéressant, j'en ai eu plein la tête ^^ Les bonus offerts avec sont vraiment sympa et le Ebook de GSA indispensable pour moi qui ne connaissait pas le soft smile A la fin de la journée je me suis fait une réflexion " Qu'est ce que j'ai pu faire comme connerie sur mes premiers sites quand même ... "

Bref une journée fort sympathique et très enrichissante que je recommande même pour des débutants.

Si il y a une vidéo sur GSA je suis preneur wink

Exa634 a écrit :

Pour avoir suivi hier la formation GSA SER de Jaffaar et Shutter, je ne peux que confirmer la qualité de celle-ci. wink
Des intervenants très sympa et surtout très calés sur le sujet, prêt à répondre à toutes questions, et ce même si ça fait (nettement) dépasser les 3h de formation.

Quand à GSA SER en lui même, cette formation va clairement m'économiser des heures et des heures de prise en main. Je recommande ^^

NinjaLinker a écrit :

Un grand bravo à la Team Black Labo pour cette journée Marathon (BH) SEO. wink
Les modules sont  très bien construits et les supports d'accompagnement très pratiques pour se remettre dans le bain de la formation. J'ai particulièrement apprécié le module "Génération de contenu" et la démo sur le Tool de Jaffaar qui plus est, avec un accès offert (1 an) après formation.
Le module de cloacking avec le script que Jaffaar nous a concocté est juste une tuerie cool
Quand à la formation GSA, je peux vous dire quelle est très complète et vous permettra de gagner (au moins) une Dizaine d'heure
d'autoformation sur le Tool. Et en prime un E-Book détaillé pour vous aider à bien maitriser GSA. (Je pense que c'est le seul de cette qualité 100% Français).
Bref, un grand merci à tous les intervenants !  Je vous recommande de faire la  journée complète de formation en (BH) SEO avancée pour tout ceux qui souhaitent apprendre en accéléré. L'investissement est minime par rapport au retour que vous pourrez en tirer !

NaonedSEO a écrit :

Il était bon mon teasing ? du pure webmarketing BH smile

Suite ... J'ai donc suivi aussi la "Content Spinning - générer des tonnes de contenu". Contrairement au cloaking que je ne maîtrisais pas (et toujours pas, pour le moment smile mais vu la formation cela va vite venir) du spinning, j'en ai bouffé. Pour ma part, j'ai quitté il y a déjà bien longtemps les tools de spinning pour œuvrer sous Excel, logiciel que j'apprécie et que j'utilise pour bcp de choses. Cela me permet, à titre personnel, d'aller  plus loin que les tools tout en étant bien organisé. Les tools je les ai toujours trouvé confus à la base ou alors par la suite, dès qu'il s'agit de générer plus que quelques dizaines de lignes de textes. Et comme mes sorties peuvent aller jusqu’à 1500 mots, cela devient vite l'enfer à gérer. Et il y a aussi toujours un point noir pour moi avec les tools en ligne, ils sont en ligne ... Mode pucelle old school, je n’ai jamais trop aimé que quelqu'un puisse aller jeter un œil sur ma tambouille, sans l'y avoir invité. Bien sûr les modos n'ont absolument pas besoin de cela. Mais c'est psycho smile Mes tools de spinning étaient donc pour la plupart des softs.

Bref pour être franc, sur le sujet n'étant donc plus novice, j'ai eu moins à découvrir et apprendre qu'en cloaking. Mais je recommande sincèrement et la formation et le tool à une personne qui est novice, qui a juste une petite base ou alors un profil plus expert qui arrive, contrairement à moi, à bien œuvrer avec les tools de spinning. Car celui-ci (offert pour une année avec la formation) est clair, complet, pratique, intègre le machine learning avec dicos public et privé, phase de mise en forme html ...

Donc Merci Abouss pour cette formation, tout pour donner la becquée à Google smile
C'est bon, je peux avoir un pins Black Member smile

Seorix a écrit :

Bonjour à tous,

J'ai suivi les formations ci-desous :
- Exploiter la puissance des liens pour ranker
- Cloaking -  Camouflage et Protection
- GSA SER  tour complet

Et je peux vous dire que si vous avez déjà des connaissances de base en SEO ces formations vous ouvrent de grandes portes, car non seulement elles sont très claires (merci encore aux intervenants!) mais en plus vous allez apprendre une méthode pour ensuite pouvoir l'appliquer à tous vos projets.

Ce qui veut dire que ce n'est pas juste un livre acheté ou l'on vous définit telle ou telle action, ici on vous donne les outils pour que vous puissiez passer à l'action et faire beaucoup de choses.

Personnellement je n'ai pas fait d'études dans le web, pas de développement ni rien. Je viens d'une filière marketing. De ce fait j'ai tout appris sur le tas, en lisant des livres, forums et en créant mes sites... De ce fait, je peux vous affirmer que lorsque l'on à accès à des formations comme celles-ci ou vous avez des outils, conseils et informations pour faire telle ou telle chose, c'est une économie en temps énorme et surtout un ROI incroyable car petit à petit les idées viennent big_smile

Donc si vous voulez un bon conseil : Participez aux prochaines formations, ça en vaut vraiment le coup.

PS : Merci encore à Jaffaar pour le petit cadeau smile

windseo a écrit :

Bravo aux organisateurs et aux différents formateurs.

J’ai eu la chance de pouvoir assister à la journée complète (7h +2h de bonus).

Pour résumer : J’ai trouvé les informations présentés vraiment qualitatives, avec des formateurs compétents et tout ça dans une ambiance ‘cool BH’ wink

Pour conclure : Si vous souhaitez booster vos compétences BH et vos résultats sur GG, n’hésitez plus… inscrivez-vous à la prochaine journée.

Rozzos a écrit :

Bonjour tout le monde !

Petit retour sur la formation d'hier avec Jaffaar, Shutter et Bigorno.

Déjà cette formation s'adresse à tout le monde aux débutants comme aux mecs qui ont déjà un niveau solide. Mon niveau, pour situer et peut être rassurer de futur participants, c'est un peu plus de 6 mois de SEO à temps partiel pour mon entreprise (des notions qui rentrent, encore beaucoup de conneries et souvent de l'inaction pour éviter de les refaire). J'avais un peu la trouille d'être largué complet, ce qui n'a pas été le cas même si je vais devoir prendre un peu de temps avant d'assimiler certaines notions.

J'ai pris la journée complète et ai donc suivi tous les modules.

La forme :

J'adore personnellement le format Skype, ça évite les déplacements, les frais supplémentaires et c'est aussi interactif que du live. Autre point très intéressant, Jaffaar, Shutter et Bigorno sont présents à chaque fois, ce qui permet des précisions, des compléments d'informations, à ce qui est dit par l'un comme par l'autre et quand c'est un sujet complexe, du coup à faciliter la compréhension du participant. Le seul point négatif et finalement j'en suis pas sûr, c'est que j'ai finis la journée rincé (en même temps j'étais là pour en prendre plein la gueule, non ?), c'est dense et j'ai un tout petit cerveau, peut être que ça peut effrayé des personnes qui débutent alors dans ce cas là pensez à faire la formation en 2 fois...

ou alors ne pas hésiter à se boire une ou deux grenadines juste après pour se détendre smile !

Le fond :
C'est du lourd, l'agencement entre les modules est super bien réfléchi, graduel comme l'a dit un autre participant (je sais plus qui, il me pardonnera smile ) et composé à la fois de théorie et de mise en application. Ce dernier point est super important car il permet tout de suite de se mettre dans le bain et d'améliorer l'assimilation des concepts, à posteriori même si on avait eu un peu de mal sur la partie théorie.

En ce qui concerne les modules, pris un à un :

- La puissance sémantique pour ranker : C'est la base pour du bon contenu. Ça éclaircit bien comme il faut des notions que j'essayais intuitivement de mettre en place sur ma thématique pour faire plaisir à Google. En gros, c'est qu'est-ce qui fait d'un point de vue sémantique que les premiers sites sur google rankent ? Mon contenu est-il aussi pertinent ? etc. On nous fournit l'outil pour analyser tout ça et créer ou affiner des textes. Top, non ? Enfin, comme l'a précisé quelqu'un pendant le cours c'est super pratique pour commander des textes à un rédacteur, car avec la "fiche de travail" qu'on est en mesure de lui fournir, il est vraiment drivé, c'est un double gain en qualité (du point de vue du moteur) et en temps (réécriture, etc.).

- Le content spinning : Super tool, des explications sur les chiffres de sortie de son master spin permettant de savoir si on est bien pour un publication massive et enfin un plugin pour poster tout ça. Ça va pas être simple de rédiger un bon master dès le départ mais tous les éléments sont là pour réussir smile. Je pense que je vais y laisser quelques gouttes de sueur...

- Le netlinking : Encore du très lourd !!! On te file des super plans déjà, on te montre comment ils ont été trouvés, mais surtout comment s'en servir de façon intelligente et sortir du lot en ne passant pas pour un référenceur. En résumé, être curieux, malin, et être subtil plutôt que pratiquez la "politique de la terre brûlée" smile !

- Le cloaking : Là j'étais pas serein du tout... Je suis pas dev. et j'étais raide, déjà entrain de taper dans les fonds de gamelle... La partie théorie est courte et la mise en application du script fourni permet d'éclaircir complètement les notions. Ca reste costaud mais ça ouvre des possibilités super intéressantes et on peut faire des tests en local pour se rassurer. J'ai adoré, je vais l'appliquer basiquement pour le moment, pour planquer mes backlinks (c'est déjà une bonne chose) mais c'est un concept que je vais creuser sur des sites secondaires.

En conclusion, allez-y à fond, les mecs sont bons, super dynamiques, savent vraiment de quoi ils parlent, et si je devais résumer c'est dans la continuité des posts du forum qu'ils ont publié, bref une valeur sûre. Moi perso, je suis déjà candidat à une formation sur GSA dans le futur.

Voilà, j'espère que mon témoignage a pu en éclairer certains, bonne journée tout le monde !

Ps : Il faut que notre ami Pascal M. s'achète un nouveau micro ;-) !

J3R a écrit :

Très bonne formation s'adressant à mon goût à tout niveau.

Elle m'a personnellement permis de revoir ma manière de construire mes stratégies et surtout d'acquérir une certaine gymnastique de l'esprit tant sur le plan Sémantique (merci Walid), que sur le plan Recherche de spots (merci Shutter), sans oublier le cloacking qui donne de bonnes idées, même certaines un peu dark (merci Jaffaar) et spinning que j'utilisais trop peu.
D'excellents outils mis à disposition pour permettre d'exploiter au mieux ce gros lot d'informations, toutes nécessaires à l'élaboration d'une bonne stratégie, que vous bossiez en agence (avec budget client) que pour vous et vos sites.

Formateurs ouverts et très généreux, excellent rapport qualité/prix.
Merci Messieurs

tex a écrit :

Retour sur la journée de formation après avoir assisté à tous les modules.
Petit rappel sur mon profil : développeur intégrateur (php ,as3...) depuis de nombreuses années et spécialisation SEO depuis qq mois.

Tout d'abord merci à Bigorno, Shutter et Jaffaar pour leur disponibilité, leur générosité et surtout merci d'avoir partagé leurs compétences dans une ambiance de travail sympathique et détendue.

De la théorie, de la pratique, d'un niveau très accessible pour les personnes déjà sensibilisées au SEO.
La dernière partie (cloacking) est plus technique mais largement compréhensible pour ceux qui codent un peu.

Tous les modules sont intéressants et utiles !
Ils permettent en fin de compte de mettre en place une stratégie SEO en nous offrant les clés pour créer du bon contenu, pour trouver des plans BL, et en optimisant tout ça avec le cloacking.

loic23601 a écrit :

Pareil que pour les autres membres : c'était de la bombe !

Si le contenu de la formation vous intéresse, vous pouvez vous inscrire a la prochaine session les yeux fermés. Vous ne serez pas déçus  wink

sugajay a écrit :

Ayant récemment découvert le forum "de fil en backlnk" tongue , je me suis inscrit et j'ai participé à la session du 4 Mars.
Une très bonne formation accessible à tous avec des techniques débutants mais également très avancés.

4 modules, une journée, c'est long mais on apprend pas mal de choses, cela vaut vraiment le coup

Yeapah a écrit :

Complètement à chaud, je suis vraiment satisfait de la formation qui a eu lieu aujourd'hui (4 MARS) et qui regroupait 4 modules essentiels et indispensables selon moi pour être opérationnel dans le SEO. Des techniques abordées très redoutables, j'en ressors que du positif.

C'est une formation accessible à tous, bien sûr certaines bases sont conseillées pour profiter pleinement de celle-ci. Je tiens à remercier vraiment les intervenants Bigorno, Shutter et Jaffaar qui m'ont vraiment ouvert les yeux sur le monde du référencement, notamment pour la pertinence du contenu, la recherche de backlinks et préserver ses plans grâce à du cloaking...et bien d'autres choses encore...

Je conseille donc cette formation vraiment à toutes les personnes désireuses de se perfectionner ou même de s'améliorer dans le domaine qui est celui du SEO, vous ne serez pas déçu! wink


Fatigué du SEO sans résultats ? Je te propose :

1 => Un vrai Road Map SEO - 2 => Une Optimisation aux petits oignons - 3 => Des Prestations de Trust Linking
Mon Id Skype : walid.gabteni - Mon site : Light On SEO

Hors ligne

#3 2015-03-05 10:42:49

Mention Yeapah
Soldier
Inscription : 2014-01-27
Messages : 239

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Voilà, je tenais à faire un retour un peu plus à froid quand même sur la formation de  http://www.scripts-seo.com/ des trois mastodontes, pour ne pas les citer, Jaffaar, Shutter et Bigorno.

Sincèrement, je me suis fais mitrailler d'informations, mais le plus surprenant dans tout ça, c'est  de constater combien tout est logique, et l'on s'aperçoit que tout est mathématique et donc statistique... quoi de surprenant, qu'une machine comme google, qui fonctionne avec des algorithmes plus ou moins perfectionnés, et au final, ne se base que sur des données statistiques, Eh oui Google n'est qu'un robot. Mais où tout se complique, c'est que bien que ce soit parfaitement logique, personne n'emploie les bonnes méthodes...tout simplement parce que l'humain n'est pas logique par défaut et que son intelligence est plus complexe, et intègre d'autres données intuitives, sensorielles etc.

C'est à ce moment là où finalement la formation SEO sert énormément, elle vous permettra de tout débroussailler et de tracer un chemin plus cohérent, parce que comprendre comment un moteur de recherche, comme Google, procède pour positionner les millions de sites existants, c'est un réel pas en avant pour parvenir à notre but, : améliorer les positions de ses sites.

Ensuite, c'est une suite de modules aussi utiles les uns que les autres, qui vont vous permettre d'acquérir des connaissances solides dans le SEO.

Vous pouvez y aller sincèrement les yeux fermés, que vous soyez débutants ou bien confirmés.

Dernière modification par Yeapah (2015-03-05 11:24:17)


Utilises les voies qui n'ont jamais été empruntées pour faire ta place

Skype : Fulltrip1

Hors ligne

#4 2015-03-05 18:15:03

Mention sirmax
Recruit
Inscription : 2015-03-05
Messages : 2

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Retour de la formation SEO Ranking Skills du 04 mars 2015

Je me suis intéressé au seo depuis maintenant 2 ans, pour les besoins de mon business, j'ai appris les bases en parcourant le web, blog, forum....

Pourquoi je me suis inscrit à cette formation ?

Je sentais que je stagné et il fallait que je passe un palier, un cap.

C'est en constatant la qualité des échanges sur ce forum et les avis des personnes des sessions précédentes que je me suis décidé à suivre cette formation.

Par Module

- La puissance sémantique pour ranker:
J'avais déjà entendu parlé de ce truc sémantique et je me limiter à trouver quelques mots clés en corrélation, grâce à Wallid, je peux maintenant définir une véritable stratégie pour rédiger un contenu sémantiquement au TOP et PERTINENT, ce module nous explique comment concrètement le faire et quels outils utiliser.(testé et approuvé ce matin)

- Content spinning et génération automatique de contenus:
J'avais déjà testé un tool prise de tête et vite abandonnée l'idée de spinner, mais la démo de l'outil proposé par Jaffaar est très promoteur (demain je m'y colle), ce module nous explique les bases du spinning, l’intérêt et l'utilisation du tool.

- Techniques de Netlinking avancées:
Comment je faisais avant: j'attendais le linkbaiting :-), plus sérieusement....
La philosophie de ce module est comment avoir la logique pour trouver des bons BL et les exploiter correctement, bien sûr les plans divulgués dans ce module sont au top mais la démarche et les opérateurs pour les trouver sont aussi précieux.
Merci encore aux 2 personnes les plus curieuses au monde :-)

- Initiation au cloacking et au camouflage avancé:
Bienvenue dans le côté obscure de la force...
ça fait peur, mais Jaffaar démystifie le truc, il nous explique les objectifs des différentes méthodes de cloacking et comment mettre en œuvre ces techniques, sans oublier les précautions à prendre.


Ces modules et la qualité du savoir partagé m'ont permis d'y voir beaucoup plus clair dans ma stratégie SEO et du plan d'action à mettre en place.

Bref une superbe expérience, qui me donne un grand coup de boost !

Hors ligne

#5 2015-03-06 16:30:53

Mention lapido
Scout
Inscription : 2014-12-14
Messages : 351

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Avec un peu de retard mais c'est à cause de la formation car j'ai beaucoup plus d'outils et d'astuces pour bosser !
Un immense merci pour ces enseignements de qualités prodigués avec beaucoup de délicatesse et de professionnalisme.
La puissance sémantique, Content spinning et génération automatique de contenus, Techniques de Netlinking avancées, Initiation au cloacking et au camouflage avancé, c'est incroyable de découvrir ces méthodes et techniques encore bravo aux formateurs !
J’apprécie aussi beaucoup le service après vente de la part de jaffaar , shutter ou walid qui continue via les mails ou skype de toujours répondre à nos questions. il serait bon d'envisager une suite pour ceux qui ont suivi ces formations pour ne pas perdre les acquis et encore apprendre plus...

Hors ligne

#6 2015-03-06 17:22:20

Mention Walid
Soldier
Inscription : 2013-02-07
Messages : 1 941

Sémantique
Audit et Analyse
Netlinking
PHP

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

lapido a écrit :

Il serait bon d'envisager une suite pour ceux qui ont suivi ces formations pour ne pas perdre les acquis et encore apprendre plus...

Justement c'est l'une des raisons pour lesquelles on a crée cette rubrique du forum, vous et les participants aux premières sessions pouvez revenir ici, poser vos questions ou discuter de l'application de certaines méthodes ici (sans forcément tout dévoiler smile ) . ça pourrait devenir un autre lieu d'échange intéressant sur le forum.

Merci encore pour ton retour !


Fatigué du SEO sans résultats ? Je te propose :

1 => Un vrai Road Map SEO - 2 => Une Optimisation aux petits oignons - 3 => Des Prestations de Trust Linking
Mon Id Skype : walid.gabteni - Mon site : Light On SEO

Hors ligne

#7 2015-03-23 18:38:51

Mention Jack0
Recruit
Inscription : 2014-01-18
Messages : 15

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Comme on dit, mieux vaut tard que jamais alors voici mon retour sur la formation SEO Ranking Skills big_smile

Tout d'abord, un grand bravo aux organisateurs et passionnés de cette formation. Si vous hésitez, foncez ! Durant cette journée, vous aurez à faire à des chapeaux noirs, des vrais, mais surtout à des passionnés qui vulgarisent de nombreux aspects du SEO BH au travers de plusieurs ateliers portant sur la sémantique, le content spinning, le netlinking et le cloaking. Bref que du bonheur ! Quelque soit votre niveau en SEO ce module ouvre/ré-ouvre plusieurs portes grâce à un contenu de qualité et à des formateurs qui prennent le temps d'expliquer, d'échanger. Pour tout vous dire, je suis candidat pour la formation sur GSA tongue

Merci à eux.

Hors ligne

#8 2015-05-07 11:47:02

Mention Cyd
Soldier
Lieu : Rennes
Inscription : 2013-01-18
Messages : 1 411

Audit et Analyse
Netlinking
Cloaking
Marketing

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Hello, à mon tour de donner mon sentiment sur la session SRS à laquelle j'ai pu assister hier en compagnie de certains de mes camarades. Sincèrement cette formation fait à mon sens partie des incontournables pour les SEO qui souhaitent aller un peu plus loin. Le programme aborde 4 sujets très variés, mais complémentaires et surtout qui reprennent les bases de l'essence même du SEO à savoir le contenu et les liens.

Le format est hyper appréciable : petit groupe de quelques personnes, ce qui facilite grandement les échanges à l'oral et fait aussi l'une des richesses de la journée. Les intervenants, vous les connaissez tous, vous savez qu'ils maîtrisent leur sujet sur le bout des doigts et ça se voit.

Et pour conclure le tout, on repart de la journée avec une tonne de docs pour ne rien perdre le lendemain (supports de présentations, scripts, plans, accès au tools, etc.).

Bref, des formations SEO j'en ai fait des tonnes ces 18 derniers mois, et croyez-moi, celle-ci vaut vraiment le coup !!!


Work Hard In Silence, Let Success Make The Noise !
--> cedricguerin.fr

Hors ligne

#9 2015-05-07 12:13:56

Mention napoleon59
Scout
Inscription : 2013-11-19
Messages : 569

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Hello tous le monde,

Petit retour de la formation que j'ai faite hier ! Alors déjà je me suis décidé il y a 2 jours. Quand j'ai su que Cyd et Jeromeweb la faisait, je me suis dit que çà serait plus riche car on se connait déjà. Et c'est clairement un gros point positif. Comme on se connait on est moins timide, on pose plus de questions, on peut donner des cas pratiques. Bref, il y a eut vraiment une bonne dynamique.

Sur la partie contenu de la formation. Sincèrement, j'ai été bien bluffé. Partie 1 avec Walid vraiment super intéressante qui m'a permis de me conforter dans l'idée de terminer mon tool d'analyse de contenu. Et j'ai trouvé des grosses pistes pour accélerer les process smile Partie 2 Content spinning et génération automatique de contenus. Franchement, je pensais que çà n'allait pas plus me passionner que çà et en fait pas du tout. Je me suis rendu compte que j'utilisais mal le spinning du coup me redonne un max d'idées pour de nouveaux projets. Partie 3 techniques avancées de netlinking (Celle que j'attendais le plus) Clairement çà m'a redonné un coup de boost et de spots énormes. J'ai adoré ! Surtout que je suis en train de créer mon fichier excel de spots donc çà tombait au poil. Et j'ai déjà trouvé des gros spots depuis .... smile PArtie 4 le Cloaking j'ai un peu moins suivi car je suis moins adepte mais quand je vois les discussions je regrette déjà mais heuresement, on a du support et skype. Donc je vais m'y mettre comme un porc dés ce we pour tester !!

Les gros + de la formation :

- Des intervenants qui partagent et un groupe bien motivé. On est dans le vrai

- Des contenus riches et des supports et code fournit pour faire joujou.

- Le prix (C'est pas cher)


www.audience-seo.com : Besoin de booster son trafic ?

Hors ligne

#10 2015-05-08 09:02:08

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 973

PHP
Automatisation Web

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Je me suis décidé le mois dernier à faire cette formation, découverte sur scripts-seo (au passage, super forum tenu de main de maitres par les tauliers, échanges très constructifs et vrai esprit de partage : c'est rare à ce point là cette ambiance)

Ayant fait le SEO high level l'année dernière, j'ai d'abord hésité car j'avais cette 'crainte' de ne pas apprendre grand chose. Ninjalinker (dans même cas) a comencé à me convaincre et Bigorno a finit le travail : très disponible, il m'a parlé en détail de sa formation sur la sémantique et franchement elle est top. Les leviers sont facilement actionnables et les sujets abordés parfois pointus sont vulgarisés et illustrés de manière simple pour que tout le monde comprenne.
J'avoue que ce module et le module "netlinking avancés" sont ceux qui m'ont décidé à la faire.

Concernant le spinning, ce n'est pas dans mes pratiques (et pas prévu à court terme par manque de temps) mais une fois de plus, la manière dont c'est transmis (fondamentaux > illustrations > exemples > tools/scripts) font comprendre le sujet assez rapidement et surtout donne envie. On a des formateurs bons sur la théorie et qui envoient fort sur la technique et le R&D aussi!

Netlinking avancées, je n'en parle même pas car c'est ultra top : un incontournable pour la plupart des referenceurs qui comme moi, n'ont pas une expertise particulière dans un domaine

Le cloacking c'est un module qui m’intéressait moins car étant développeur depuis plus de 15 ans, c'est du basique pour mon type de profil. Sauf que j'ai quand même appris pas mal de choses et des scripts "clés en main" sont fournis.

L'avantage de ce type de formation en petits groupes est l'aspect proximité : les échanges entre les formateurs et les élèves  sont faciles  et je le répète, les formateurs très ouverts à la discussion et aux questions.
Le groupe étant super sympa en plus (cool d'avoir fait plus connaissance avec Cyd que je croisais depuis un moment sur le web sans vraiment le connaitre) et surtout les bons plans actionnables nombreux.

Un incontournable à faire au moins 1 fois


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#11 2015-05-08 09:36:53

Mention korleonbiz
Soldier
Lieu : 42
Inscription : 2012-10-31
Messages : 474

Netlinking
Audit et Analyse
Networking SEO
Site Web

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Comme il n'y a pas d'age et pas de niveau pour apprendre, j'ai passé 2 modules de la formation.

Module 1 de Walid sur le contenu, je dois dire que j'aime beaucoup l'approche, c'est très bon, et ça donne des idées. Forcément, il faut entendre les petites subtilités. Mais j'aime bien apprécier le module, la qualité est au RDV.

Module 2 de Shutter et Walid, le contenu est top, les exemples sont bons, et les méthodes donnés aussi. J'ai d'ailleurs apprit un truc mortel. Donc très bon je recommande.

Si vous hésitez, n'hésitez plus, meme si vous avez déjà un peu de niveau. C'est toujours bon d'apprendre, et de voir la passion des potes.


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Seule limite: l'imagination.

Hors ligne

#12 2015-06-12 11:15:59

Mention chrisvp
Scout
Lieu : Expat au soleil
Inscription : 2015-05-03
Messages : 113

Sémantique
Audit et Analyse
Netlinking
Networking SEO
Site Web

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Me voici donc pour vous faire part de mon retour sur la formation.

Je précise que je n'ai pas suivi les 2 premiers modules du matin, mais uniquement les 2 modules Netlinking avancé et Cloacking.

Un grand bravo aux 3 intervenants, ils savent de quoi ils parlent et surtout arrivent à transmettre sans soucis. Ok c'est cool, tu récupères quelques plans backlinks avec du Trust... Mais tu ressorts surtout avec la technique pour en chercher toi même (comme ça tu évites les plans grillés par les bourrins en quelques heures lol ) . Ca, ça vaut de l'or.

La partie cloacking va te permettre de "tout" comprendre, ou du moins d'avoir quelques révélations (ça a été mon cas ! ). La encore le script donné par Jaffaar c'est de l'or en barre. Et tu comprends vite que ce script tu vas le garder pour toi !

Mon seul regret ? Ne pas avoir pu assister aux modules du matin...

Donc oui je conseille la formation, mais je la conseille à ceux qui ont un minimum de niveau en SEO.

Du coup, j'ai même une suggestion (si je suis pas au bon endroit, les modos, supprimez cette partie)... Pourquoi ne pas faire un forum privé pour les anciens des formations ? Ca permettrait de se faire quelques retours entre nous/vous et de partager ensemble plutôt que chacun de notre côté avec vous sur skype. Enfin c'est juste une idée smile

Donc grand Bravo et je vote aussi POUR un second cycle de formation avec des méthodes encore plus avancées smile


SEO Expat

Hors ligne

#13 2015-06-12 11:19:55

Mention Jaffaar
Guardian
Lieu : Marseille
Inscription : 2012-06-01
Messages : 4 847

Développement PHP
Développement JS
Networking SEO
Social Engineering
Site Web

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

chrisvp a écrit :

Du coup, j'ai même une suggestion (si je suis pas au bon endroit, les modos, supprimez cette partie)... Pourquoi ne pas faire un forum privé pour les anciens des formations ? Ca permettrait de se faire quelques retours entre nous/vous et de partager ensemble plutôt que chacun de notre côté avec vous sur skype. Enfin c'est juste une idée smile

C'est tout à fait judicieux en effet, nous allons y songer, et merci pour ce super retour smile


⌕ Tu veux Ranker ?
⏩ Actives le mode automatique avec SEO Quartz
⏩ Découvres l' ebook Architecture SEO
⏩ Trouves la formation SEO Ranking Skills dans Google

Hors ligne

#14 2015-06-12 14:13:04

Mention Nayar32
Recruit
Inscription : 2015-06-12
Messages : 2

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Bonjour à tous,

Voici mon retour sur la dernière formation. Je tiens particulièrement à remercier les organisateurs pour les astuces qui s'avèrent être très pratiques et efficaces. J'ai déjà pu exploiter quelques techniques et obtenu des résultats très satisfaisants smile .

Il faut croire que trouver de bons backlinks ne sont pas à la portée de tous , mais désormais c'est plus clair puisque les techniques ont bien été expliqué à la lettre par Shutter smile. J'ai bien assimilé cette partie.

Hors ligne

#15 2015-06-12 14:28:34

Mention sakanet
Scout
Inscription : 2014-06-13
Messages : 28

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Bonjour à tous,

Étant Responsable Commercial, je me dois de bien connaître et maitriser les Services proposés notre entreprise. Avec Bigorno, j'ai compris l'importance d'un contenu bien disposé dans le référencement. Jaffaar quant à lui m'a fait comprendre comment fonctionne le content spinning. Et grâce au module de Shutter et Bigorno sur les techniques de netlinking, je  vois plus clairement l'intérêt de créer des backlinks de bonne qualité. Pour le cloaking, c'est tout nouveau pour moi, mais j'ai tout de même compris comment il marche.

Grand remerciement aux formateurs smile

PS: J'ai aussi beaucoup apprécié le fait que les formateurs sont très à l'écoute de nos questions.


- Rédaction de contenus
- Création de Netlinking
- Constructions de réseaux de blogs
Essayez les services Sakanet : contactez nous

Hors ligne

#16 2015-06-12 14:39:47

Mention Toky
Scout
Lieu : Madagascar
Inscription : 2013-09-28
Messages : 40

Netlinking
Networking SEO
Site Web

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Tout à fait d'accord avec Jérôme

Un incontournable à faire au moins 1 fois

. C'est très complet comme formation! Pas trop de blabla,  il n'y a que de la pratique qu'on peut tout de suite appliquer wink .


Besoin de référenceurs dédiés pour vos projets? Contactez-nous sur Skype: sakanet.mada

Hors ligne

#17 2015-06-12 16:25:59

Mention Woods
Soldier
Inscription : 2013-10-25
Messages : 265

Netlinking
Networking SEO
Automatisation Web
Scraping

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Petit feedback entre deux révisions... big_smile

En résumé, vraiment que du positif ! J'ai assisté à la journée, et sincèrement je ne l'ai même pas vu passer tellement c'était intéressant. J'ai même été obligé de partir alors que malgré l'heure dépassé, les Q/R étaient toujours présentes.

Quelques soit votre niveau au début de la session,  vous découvrirez des méthodes différentes et nouvelles qui pourront changer votre vision et ouvrir de nouvelles perspectives (pour vos stratégies par exemple).

Tous les modules étaient intéressants, sans exception. De plus, vos questions obtiennent des réponses et un réel dialogue s'instaure tout au long de la journée.

Je recommande vivement à ceux qui hésite.

Dernière modification par Woods (2015-06-12 16:27:43)


Blog de consultant SEO - Skype : Woods.cpa - @Woods_seo

Hors ligne

#18 2015-06-13 08:15:45

Mention Jaffaar
Guardian
Lieu : Marseille
Inscription : 2012-06-01
Messages : 4 847

Développement PHP
Développement JS
Networking SEO
Social Engineering
Site Web

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Merci beaucoup à tous pour vos retours ca fait plaisir et ca nous motive pour faire encore mieux smile


⌕ Tu veux Ranker ?
⏩ Actives le mode automatique avec SEO Quartz
⏩ Découvres l' ebook Architecture SEO
⏩ Trouves la formation SEO Ranking Skills dans Google

Hors ligne

#19 2015-06-13 15:33:26

Mention t5hak
Scout
Inscription : 2015-04-24
Messages : 79

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Bonjour,

J'ai participé aux 4 modules de la journée de formation et n'ai vraiment pas été déçu.

A la base c'était surtout les 2 modules du matin sur la sémantique et le spinning que j'attendais le plus.

Le module 1 sur la sémantique m'a donné un angle de vision sur la façon dont l'algorithme peut juger la qualité d'un contenu, c'est vraiment top car c'est facile à comprendre et on peut automatiser ou gagner du temps derrière avec la création de structure de textes ou corpus qui pourraient plaire facilement à google.

Le module 2 sur le spinning était celui que j'attendais le plus car j'ai des besoins en réécriture automatique en ce moment et l'outil de jaffaar va me faire gagner un temps énorme sur pas mal de projets. Très satisfait.

Le module 3 sur le netlinking m'a confirmé l'état d'esprit à adopter pour trouver des plans backlinks en adéquation avec son site. Le plan vu à la fin est vraiment super! Rien que pour ça le module vaut le coup.

Le module 4 sur le cloaking était l'occasion pour moi de découvrir une technique que je n'avais jamais testé. On y apprend pourquoi faire du cloaking (et ça ne sert vraiment pas qu'à manipuler Google...) et surtout on apprend comment mettre ça en place. Je n'ai pas encore essayé mais ça à l'air vraiment faisable facilement même sans être un développeur.

Je recommande cette journée de formation (ou les modules à l'unité) pour tous ceux qui ont un minimum de connaissances SEO et qui veulent franchir un cap pour être plus efficace. J'ai trouvé très sympa que les formateurs aient pris le temps de répondre sans langue de bois à toutes les questions alors que ça dépassait niveau timing. Les bonus et livrables reçus permettent de tout mettre en application dès la fin de la formation. Le tout dans une très bonne ambiance.

Merci encore

Hors ligne

#20 2015-06-14 10:50:20

Mention ShutteR
Soldier
Inscription : 2013-09-08
Messages : 1 114

Networking SEO
Audit et Analyse
Netlinking Auto
Netlinking

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Merci pour vos retours , ça fait plaisir et ça nous permet aussi d'avancer et  proposer des formations à la hauteur de toute attente


twitter: @ShutterSeo skype: Blacko.white

Hors ligne

#21 2015-06-16 13:48:56

Mention Ninik
Recruit
Lieu : Rennes
Inscription : 2014-12-09
Messages : 25

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Déjà je voulais remercier les organisateurs qui ont pris du temps pour faire la formation qui était claire et surtout pris le temps de répondre aux questions. Je ne devais faire que 2 modules mais sur conseils de Ced j'ai fait la journée complète et je suis ravie de l'avoir faite. On en ressort la tête pleine d'infos heureusement les docs sont là pour nous aider les jours suivants à tout se remémorer. Le principe d'être ne petit groupe est vraiment à garder car il permet vraiment des échanges déjà que je parle peu alors si en plus on avait été 20 je pense qu'on aurait pas entendu ma voix. Merci encore.

Hors ligne

#22 2015-06-16 15:55:34

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

prochaine session pour quand et les formation format vidéo vous avez penser ? bref sa donne envie cool

Hors ligne

#23 2015-06-16 16:36:49

Mention Jaffaar
Guardian
Lieu : Marseille
Inscription : 2012-06-01
Messages : 4 847

Développement PHP
Développement JS
Networking SEO
Social Engineering
Site Web

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Prochaine session en septembre, video ce sera pas pour dessuite, peu être plus tard on fera des packs smile


⌕ Tu veux Ranker ?
⏩ Actives le mode automatique avec SEO Quartz
⏩ Découvres l' ebook Architecture SEO
⏩ Trouves la formation SEO Ranking Skills dans Google

Hors ligne

#24 2015-06-18 15:17:01

Mention Morgan
Inconnu
Inscription : 2015-06-08
Messages : 1

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Salut,
J'ai assisté aux 4 conférences, toutes très intéressantes.
Cela fait quelques années que je bosse dans le web maintenant, j'ai assisté à pas mal d’événements sur le sujet et cette journée de formation est un événement que je ne regretterais pas et que je recommande sans hésiter.
Les sujets ne sont pas survolés, ça change un peu...
C'est une formation que je conseille aux débutants qui ont les bases, comme aux confirmés, le SEO n'est pas une science exact, on a toujours des choses à apprendre...
Désolé, je suis parti un peu rapide à la fin, mais j'avais un rdv et j'étais très à la bourre.

Hors ligne

#25 2015-10-07 16:56:47

Mention BadR
Scout
Inscription : 2013-02-05
Messages : 15

Re : Avis et retour des participants sur la Formation

Hello, petit feedback de la formation.

J'ai vraiment eu de bons conseils , je tiens a vous remercier pour cette journée.
Newbie malgré des connaissances en développement, je n'étais pas familier avec certaines des techniques présentées. La formation suis une chronologie logique et très intéressante. On commence sémantique suivi du content spinning le matin et pour l'après midi le netlinking into cloaking .
J'ai fais un bon en avant aujourd'hui avec cette formation. Je la recommande chaudement que ce soit pour un utilisateur avancé ou, comme moi, un débutant dans le SEO.
Les tools fournis sont très intuitifs et ne demande pas de notions de Dev.
Je pense avoir fais le tour de tout, un grand merci à tous les intervenants et à bientôt sur le forum.

Hors ligne

Pied de page des forums