Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

#1 2014-09-30 10:00:54

Mention Automate
Scout
Inscription : 2014-03-27
Messages : 313

GSA - Reconnaissance des engines

Bonjour à tous,

Petite question dont je pense avoir la réponse, mais je voulais la faire valider par les experts tongue (au passage ça pourra servir aux autres)

Je viens de mette la main sur gsa, et j'ai fait tourner qques petits tests qui m'ont apporté des résultats biens ... décevants.
J'ai pris le temps de travailler mes footrprints fr sur qques engines pour être sur que sous scrapebox je trouve des spots bien français.

Une fois une liste d'url française forgée, je l'envoie à GSA pour traitement. Et là surprise, quasiment voire aucune url n'est reconnue (et donc non utilisée)...

Je prend donc le partie de faire un test simple sur des urls récupérées depuis la recherche "Propulsé par Wordpress"+animal. Je regarde à la main la plupart des urls, et je vois bien la possibilité de poser des commentaires.

Je lance GSA, et là 0 "engine matches" ... Je comprend alors que c'est la traduction fr de wordpress qui ne permet pas à gsa de détecter l'engine (recherche probable sur des patterns anglais).

Je vais donc encore un peu plus loin, et remarque (grace à l'excellent travail de seoxis wink) le paramètre "page must have=". Là rien de français c'est surement là que ça coince.

Ma question, est-ce qu'il faut donc que je modifie tous les templates gsa pour matcher du français (au moins les types qui m'intéressent), et vais-je devoir faire le même boulot pour le post ?

PS : Au passage si vous connaissez une base de template français déjà dispo je suis preneur (même si je me doute que cette base vaut un peu de l'or smile )

Dernière modification par Automate (2014-09-30 10:03:19)

Hors ligne

#2 2014-09-30 18:59:12

Mention Jojo_le_haricot
Scout
Inscription : 2014-04-18
Messages : 461

Re : GSA - Reconnaissance des engines

Oui, il te faut mettre a jour tout les fichier engine.
Le champ page must have est un filtre. Genre si tu met "toto", seul les pages ayant le mot toto se veront envoyé au submiteur.
J ai perso 300 000 site fr identifié par gsa, donc ca se fait bien une fois les fichier engine mise a jour.
Attentiona pas etre trop lax dans les,fichier engine, sinon tu va faire identifié des faux positifs.

edit: nbr de site identifié

Dernière modification par Jojo_le_haricot (2014-10-01 05:58:56)


----
Chili con seo

Hors ligne

#3 2014-09-30 19:02:33

Mention Jojo_le_haricot
Scout
Inscription : 2014-04-18
Messages : 461

Re : GSA - Reconnaissance des engines

Faire une fichier template propre, le debuger pour trouver la plupart des cas, ca le prend bien 3 jours a plein temps par fichier. Et la learning curves est harcore car on decouvre le fonctionnement avec le debugeur.
Et tres etonnants, les questions qui permettent vraiement de faire avancer le code sont peux posé sur le,forum de gsa, a croire que les mec ils l utilisent en mode bourrins.


----
Chili con seo

Hors ligne

#4 2014-09-30 21:18:27

Mention Automate
Scout
Inscription : 2014-03-27
Messages : 313

Re : GSA - Reconnaissance des engines

Merci pour ces infos jojo.

Quand tu parles de template propre en 3 jours, tu parles d'un template from scratch ?

Deuxième question, si je dois changer des choses dans le "must have", j'ai des trucs à modifier aussi pour la partie post du commentaire ?

Hors ligne

#5 2014-10-01 00:08:17

Mention Seoxis
Soldier
Lieu : Calais
Inscription : 2014-04-29
Messages : 517

Scraping
Netlinking Auto
Audit et Analyse
Automatisation Web
Site Web

Re : GSA - Reconnaissance des engines

Slt automate ,

je pense que le problème vient du check de soumission , une fois validé il ne reconnait pas le footprint fr (vu que non traduit) pour valider la soumission

Courage smile


Envie de me faire plaisir , achetez les mêmes proxys que j'utilise via ce lien : -=[ buyproxies.org ]=-  (15€ pour 10 proxys dédiés)

Envie de tester ZennoPoster c'est par ici : -=[ ZennoPoster ]=- (à partir de 87$)

Hors ligne

#6 2014-10-01 06:00:08

Mention Jojo_le_haricot
Scout
Inscription : 2014-04-18
Messages : 461

Re : GSA - Reconnaissance des engines

Automate a écrit :

Deuxième question, si je dois changer des choses dans le "must have", j'ai des trucs à modifier aussi pour la partie post du commentaire ?

De ce que j'ai vue, il y a presque tout a modifier, ou au moin 50% du fichier


----
Chili con seo

Hors ligne

#7 2014-10-01 06:00:50

Mention Jojo_le_haricot
Scout
Inscription : 2014-04-18
Messages : 461

Re : GSA - Reconnaissance des engines


----
Chili con seo

Hors ligne

#8 2014-10-01 13:13:11

Mention Automate
Scout
Inscription : 2014-03-27
Messages : 313

Re : GSA - Reconnaissance des engines

Merci pour les infos, je vais lire tout ça ! smile

Hors ligne

Pied de page des forums