Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

Annonce

Participez au Concours Seo 2016 Officiel ! | Faites un bond en avant avec la formation SEO Ranking Skills le 12 Avril 2017

#1 2014-05-13 16:29:29

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

mise à jour impossible.

bonjour

voici le soucis quand on a un site qui ne veux pas faire de mise à jour en faite j arrive pas a le mettre sur la dernière version de prestashop.

que reste t il pour ne pas perdre sont référencement ?

ya t il une manip une astuce pour garder sont ref.

car si je monte un presta neuf et que je remet tous le contenu dedans (déjà y en a pour un paquet de temps avec 1500 produits lol) cela va pas forcement être bien car toute les url vont changé ?

avez vous des avis des soluces thanks

Hors ligne

#2 2014-05-13 17:34:33

Mention Jojo_le_haricot
Soldier
Inscription : 2014-04-18
Messages : 461

Re : mise à jour impossible.

Si tu peux pas mettre les meme url, alors crer toi des regles de translation 301 dans ton serveur web. Une par une... Courage smile
C est la que l on se rend compte que c est cool de coder son ecommerce de a a z.


----
Chili con seo

Hors ligne

#3 2014-05-14 06:34:10

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : mise à jour impossible.

bonjour,
merci jojo
je comprend pas peux tu etre plus explicite il faut que je fasse des 301 pour toutes les pages ?

une à une oula une dinguerie alors bref je vais voir on va pas se laisser bouffer par presta "Sega c est plus fort que toi " .
merci quand même jojo en tant que novice j' ai du mal à interpréter certain conseil mes ses sa le seo apparemment il faut pas trop en dire wink.
grand merci en attente d'autre conseil
bien à vous

Hors ligne

#4 2014-05-14 07:13:35

Mention razbithume
Soldier
Inscription : 2013-09-17
Messages : 773

Audit et Analyse
Scraping
Marketing
Site Web

Re : mise à jour impossible.

je ne sais pas trop comment fonctionne la gestion des URL sur Prestashop.
Mais je ne vois pas pourquoi tu ne pourrais pas réutiliser les mêmes URL.
Essaie d'avoir le même schéma d'URL et si tu ne peux pas, il faudra que tu fasses un plan de redirection.

Je te conseille de préparer les mêmes documents que pour une migration de site.
Tu dois répertorier les pages qui sont importantes pour toi :
- quelles sont les pages qui convertissent bien ?
- quelles sont les pages qui sont bien positionnées ? et celles qui génèrent beaucoup de trafic (-> export google analytics)
- quelles sont les pages qui ont des backlinks ? (-> export majesticseo, ou autre outil de ce genre...j'ai dit majestic parce qu'on peut avoir pas mal de données gratuitement pour son propre site, mais à mon travail, on a opté pour une licence hrefs).

Après tu as d'autres aspects comme quelles sont les pages qui font déjà une redirection ? quelles sont les erreurs 404 ?

Une fois que tu as répertorié ces URL, tu dois faire une sorte de tableau de correspondance :
- quelle sera la page équivalente sur le nouveau site ?
Donc tu as un tableau excel avec une colonne pour ton ancienne URL, une colonne pour les nouvelles.
Si tu n'as pas d'équivalent sur ton nouveau site : est-ce que l'URL faisait partie des URL importantes listées au dessus ? (normalement oui car tu traites déjà les URL importantes).

Si ton URL n'est pas linkée, n'a pas de trafic et ne convertit pas, tu peux la laisser mourir.
Sinon, tu mets celle qui parait la plus pertinente dans ta nouvelle version.

Puis ensuite, une fois que tu as ton tableau de correspondance, tu sais quelles redirections 301 il faut faire.
Tu peux ensuite voir si les redirections peuvent être "factorisées", c''est à dire si tu peux schématiser ça avec des expressions régulières.
Sinon, tu fais ça à la mano.

Pour les redirections déjà existantes, il faut se demander si la redirection est toujours utile (ya-t-il toujours des appels sur l'ancienne page ?).
Si oui, alors tu changes la règles pour rediriger directement vers la nouvelle page.
Si non, tu peux la supprimer.

Dernière modification par razbithume (2014-05-14 07:14:36)


Vive les regex et le xpath !

Hors ligne

#5 2014-05-14 07:38:40

Mention Soul
Soldier
Lieu : Annecy
Inscription : 2013-01-02
Messages : 531

PHP
Netlinking Auto
Advertising
Site Web

Re : mise à jour impossible.

SI c'est pas trop mal fait, tu copie colle un truc du genre : core_url_rewrite et tu mets les mêmes urls pour les produits et c'est bon.


CeKwa ?

Hors ligne

#6 2014-05-14 10:36:37

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : mise à jour impossible.

Bonjour,

hum un truc de ouf pour un site de 1500 produits mes bon c est super sympa mr razbithume d'avoir expliquer clairement ce qu'il fallait faire +100 pour ce petit tuto.
Merci à tous je pense que le plus simple c est que je puisse arriver a faire cette mise à jour.

mes au moins j'ai une solution en cas ou merci à tous la sa me fais plaisir hmm:/;)

Hors ligne

#7 2014-05-14 13:56:37

Mention razbithume
Soldier
Inscription : 2013-09-17
Messages : 773

Audit et Analyse
Scraping
Marketing
Site Web

Re : mise à jour impossible.

ya pas que des hommes ici roll


Vive les regex et le xpath !

Hors ligne

#8 2014-05-14 15:15:26

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : mise à jour impossible.

tongue désoler mes excuses les plus confuse gente dame seo .

Merci de tous cœur quand même yep

Hors ligne

Pied de page des forums