Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

Annonce

Participez au Concours Seo 2016 Officiel ! | Faites un bond en avant avec la formation SEO Ranking Skills le 15 Février 2017

#1 2014-01-06 14:59:53

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Partie on site sur un prestashop ???

bonjour,

beaucoup de monde dise que prestashop et dur a configuré on site a cause du DC et d autre chose les url etc .

j'ai un projet en presta j aimerai avoir votre avis on des preco de ce qu il faut faire ou pas faire sur un presta afin d avoir une partie on site assez solide ya t il des pro presta ici même lol.

cdtl senso en attente de vos retour merci

Hors ligne

#2 2014-01-06 15:38:24

Mention Djétot
Scout
Inscription : 2012-10-25
Messages : 81

Re : Partie on site sur un prestashop ???

Salut Senso,

Pour moi Prestashop n'est pas difficile à configurer, il faut simplement partir sur de bonnes bases.
Quand on reprend de vieux Prestashop, pas encore à jour, oui c'est un vrai casse-tête et tu retrouve du DC partout. Même certains modules te forment de nouvelles urls et je peux te dire que c'est un sacré bordel de tout virer wink

Mais si tu prévois une bonne hiérarchisation de tes catégories et que tu pars sur la dernière version, alors tu ne devrais pas avoir trop de problème. De toute façon, c'est comme tout site, si tu ne le pense pas avant, ce sera vite fait le bordel, peu importe ton CMS.

Pour un débutant en ecommerce, c'est quand même ce CMS qu'il faut choisir. Tu trouveras pas beaucoup plus simple et surtout, si tu as des soucis, il y aura toujours quelqu'un pour t'aider.

Cherche un peu sur la toile, tu devrais trouver de nombreux tutoriels qui te permettront de bien prévoir ton SEO sur Prestashop. Ça te permettra d'éviter quelques erreurs wink

Hors ligne

#3 2014-01-07 15:31:21

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : Partie on site sur un prestashop ???

super merci a toi djétot le soucis et que j ai déjà un presta et que je le remet en place donc je m’apprête a galéré pas de soucis par contre le soucis majeur d aprés ce que je vois c est le DC sinon le reste sa va rouler c est sa ?

cdtl senso merci 1000+

Hors ligne

#4 2014-01-09 09:52:11

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : Partie on site sur un prestashop ???

apparemment ya pas de de pro presta ici vue le nombre de retour lol

pas grave on fais avec merci

cdtl senso

Hors ligne

#5 2014-01-10 09:06:44

Mention Andes
Scout
Inscription : 2012-07-31
Messages : 392

Développement PHP

Re : Partie on site sur un prestashop ???

Bah il y a tellement de choses à faire qui paraissent logiques pour des utilisateurs réguliers de Presta que c'est dur de tout lister, quel niveau as-tu sur Prestashop ?
La priorité hormis le duplicate à corriger c'est d'optimiser à fond le "poids" du site afin de garantir des vitesses rapides de chargement. (activer le cache, paramètrer les serveurs secondaires pour les images, virer les modules chargés qui ne servent à rien...)

C'est compliqué de tous les lister sans voir le site...


J'ai le coeur d'un artiste et les dents d'un vélociraptor

Hors ligne

#6 2014-01-10 10:55:07

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : Partie on site sur un prestashop ???

merci a toi Andes  c est déjà un bon début mon niveau doit être sur une échelle de 10 3 sur 10 .

cdtl senso

Hors ligne

#7 2014-01-25 07:43:54

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : Partie on site sur un prestashop ???

bonjour

je suis toujour sur le on site afin d avoir une base solide avant de faire du linking mes j ai plus de piste y a t il des pro prestashop ou avez vous des source a me faire partager ??


cdtl senso

Hors ligne

#8 2014-01-25 10:46:16

Mention Andes
Scout
Inscription : 2012-07-31
Messages : 392

Développement PHP

Re : Partie on site sur un prestashop ???

Tu as reussi à virer le DC ? A optimiser au max le chargement de tes pages (js, css, sprites...) ? Si oui, après c'est surtout sur le contenu de tes pages d'un point de vue rédactionnel qu'il faut te tourner (H1, alt, title, strong...) + les métas. Après je vois pas trop si tout est fait ce que tu peux faire de plus smile


J'ai le coeur d'un artiste et les dents d'un vélociraptor

Hors ligne

#9 2014-01-25 11:09:10

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : Partie on site sur un prestashop ???

dis moi j ai des fiche produit que j ai fait il ya belle lurette des produit soit en fin de vie ou soit qui ne se commercialise plus en plus du copier coller du fournisseur crois tu que je les laisse ou je les vires carrément ?

merci andes

Hors ligne

#10 2014-01-25 11:37:50

Mention Soul
Soldier
Lieu : Annecy
Inscription : 2013-01-02
Messages : 529

PHP
Netlinking Auto
Advertising
Site Web

Re : Partie on site sur un prestashop ???

Un audit d'e-commerce ça vaut +-4k€, c'est normal qu'on te réponde pas, tu es beaucoup trop vague.

Je fais uniquement du Magento mais pour le onsite c'est un audit + installation de modules qui m'ont pris 1 mois (temps humain) à développer, je pense pas que quelqu'un va te fournir ça gratuitement.

Pour comprendre les bases du on-site, je te conseilles de lire tous les posts de Madrileño sur WRI : -http://forum.webrankinfo.com/kit-madrileno-t129936.html c'est comme ça que j'ai commencé perso.


CeKwa ?

Hors ligne

#11 2014-01-25 12:50:33

Mention seoman
Scout
Inscription : 2013-11-09
Messages : 115

Re : Partie on site sur un prestashop ???

Je pense que je vais trouver un domaine d'achat, et que je vais monter sur un emd une boutique e-commerce, au début y'aura pas possibilité au final à l'achat, mais si ça ranke j'achète à un fournisseur. Le soucis c'est mon jeune age, impossible de se demerder dans ce monde quand on est mineur pour l'achat le n siret et tout

Hors ligne

#12 2014-01-25 13:08:38

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : Partie on site sur un prestashop ???

@seoman bonjour je ne comprend pas ta question mister seoman ?
mineur  cest quel age ?;)

Hors ligne

#13 2014-01-25 13:09:47

Mention Jaffaar
Guardian
Lieu : Nîmes
Inscription : 2012-06-01
Messages : 4 720

Développement PHP
Développement JS
Networking SEO
Social Engineering
Site Web

Re : Partie on site sur un prestashop ???

Soul a écrit :

Un audit d'e-commerce ça vaut +-4k€, c'est normal qu'on te réponde pas, tu es beaucoup trop vague.

Je fais uniquement du Magento mais pour le onsite c'est un audit + installation de modules qui m'ont pris 1 mois (temps humain) à développer, je pense pas que quelqu'un va te fournir ça gratuitement.

Pour comprendre les bases du on-site, je te conseilles de lire tous les posts de Madrileño sur WRI : -http://forum.webrankinfo.com/kit-madrileno-t129936.html c'est comme ça que j'ai commencé perso.

+1


⌕ Tu veux Ranker ?
⏩ Actives le mode automatique avec SEO Quartz
⏩ Découvres l' ebook Architecture SEO
⏩ Trouves la formation SEO Ranking Skills dans Google

Hors ligne

#14 2014-01-25 13:09:47

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : Partie on site sur un prestashop ???

@soul merci  je connais un peu olivier ya pas de soucis je vais relire son post merci du retour j ai juste besoin d aide pour que le site soit stable wink

Hors ligne

#15 2014-01-25 13:15:13

Mention seoman
Scout
Inscription : 2013-11-09
Messages : 115

Re : Partie on site sur un prestashop ???

@senso devine ;P  J'ai (15-11)² ans.... hmm

Hors ligne

#16 2014-01-25 16:04:44

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : Partie on site sur un prestashop ???

16

Hors ligne

#17 2014-01-27 15:10:09

Mention Yeapah
Soldier
Inscription : 2014-01-27
Messages : 239

Re : Partie on site sur un prestashop ???

Prestashop est un bon CMS notamment pour l'optimisation de tes pages...mais il faut bien sûr toucher un peu le code...notamment en modifiant, les Hn de certains fichiers TPL,...En ce qui me concerne, je mets toujours la solution prestashop dans un dossier et je crée la page d'accueil du site à la main.

Par exemple :

www.site.fr/boutique-en-ligne/ --> DOSSIER PRESTASHOP
www.site.fr/ --> CODÉ À LA MAIN
www.site.fr/blog/ --> UTILISATION DE WORDPRESS PAR EXEMPLE

En ce qui concerne uniquement prestashop, la version 1.5 fait très bien le travail du duplicate content, par exemple, pour toutes les déclinaisons par exemple::

Exemple : www.site.fr/boutique-en-ligne/5-polo-homme.html#/taille-4xl/couleur-ecru

Tout ce qui se trouve après le # n'est pris en compte par les robots.

Et bien d'autres choses...mais bon comme il est dit plus haut, il y a du travail..

Bonne continuation.


Utilises les voies qui n'ont jamais été empruntées pour faire ta place

Skype : Fulltrip1

Hors ligne

#18 2014-01-27 16:20:15

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : Partie on site sur un prestashop ???

ok merci du retour par contre tu veux dire avec la dernière version gère le dc des pages même ce de la pagination ??

car j ai fait un boulot de fou a cause de cela me dis pas qu il aurai juste faire la mise a jour de mon site qui est en 1.4.8 vers la dernière version ,,,??

cdtl senso

Hors ligne

#19 2014-01-28 07:34:45

Mention Yeapah
Soldier
Inscription : 2014-01-27
Messages : 239

Re : Partie on site sur un prestashop ???

Hey,

La pagination?Qu'est ce que t'entends par là? J'avais également fais un énorme boulot sur Presta 1.4 au sujet justement du duplicate content, mais depuis la version 1.5, des améliorations ont été faites comme ce que je t'ai évoqué ci-dessus!:)


Utilises les voies qui n'ont jamais été empruntées pour faire ta place

Skype : Fulltrip1

Hors ligne

#20 2014-01-28 12:12:18

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : Partie on site sur un prestashop ???

la pagination je veux dire quand ta dans une categorie plusieur page , page 2 page 2 page 3 page 4 toute les page ce ressemble donc sa crée du duplicate vois tu ?


yala
cdtl

Hors ligne

#21 2014-01-28 13:25:56

Mention Yeapah
Soldier
Inscription : 2014-01-27
Messages : 239

Re : Partie on site sur un prestashop ???

Ben écoute, en ce qui me concerne, j'affiche tous les produits d'une même catégorie sur la même page!:)


Utilises les voies qui n'ont jamais été empruntées pour faire ta place

Skype : Fulltrip1

Hors ligne

#22 2014-01-28 13:57:33

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : Partie on site sur un prestashop ???

oui c est idée lol

Hors ligne

Pied de page des forums