Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

Annonce

Participez au Concours Seo 2016 Officiel ! | Faites un bond en avant avec la formation SEO Ranking Skills le 15 Février 2017

#1 2014-01-02 20:25:29

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

redirection 301 prestashop

http://www.monsite/cms.php?id_cms=3
redirection vers : http://www.monsite/content/3-cgv

http://www.monsite/contact-form.php
redirection vers : http://www.monsite/contactez-nous.


donc voici le soucis sa se trouve sur le site il ya des redirection 301 je sais pas comment faire pour les eliminer au sein du site pour avoir les bon urls aux bon endroit.

le tous et sur prestashop.

quelqu un a t il une idée je patauge grave

cdtl senso

Hors ligne

#2 2014-01-02 20:53:18

Mention kurah
Vagabond

Re : redirection 301 prestashop

Comment sont gérées tes redirections 301 actuellement ? par php, par htaccess ou par vhost ?

Peux-tu nous montrer un exemple de redirection avec une vraie url ? (au pire envoie par mp si tu veux pas mettre l'url sur le forum)

Peux-tu nous montrer le contenu de fichier htaccess ? (par mp si possible)

#3 2014-01-02 21:05:10

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : redirection 301 prestashop

MP envoyé cher ami

tchuss

Hors ligne

#4 2014-01-02 21:15:46

Mention kurah
Vagabond

Re : redirection 301 prestashop

Les URLs que tu m'as envoyée ne sont pas des redirections 301. Elles renvoient un code HTTP 200 (j'ai testé avec ces deux outils: http://www.howto301redirect.com/301-redirect-checker/ et http://www.webrankinfo.com/outils/header.php). Autrement dit, ce n'est pas une redirection mais l'accès direct à l'URL, c'est donc une simple réécriture d'url et pas une redirection.

Pour paramétrer ça dans prestashop, je te laisse regarder ce tuto plutôt bien fait: http://www.my-theme-shop.com/tuto-prest … -rewriting

Avec ça tu devrais être en mesure de pouvoir mettre ce que tu veux dans les urls smile

Attention toutefois à vérifier que tes anciennes url redirige bien vers les nouvelles, surtout si elles ont été indexées.

Dernière modification par kurah (2014-01-02 21:16:26)

#5 2014-01-02 21:20:02

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : redirection 301 prestashop

je me jette sur le tuto et te dirais si cela et ok merci mister kurah

cdrl sensos

Hors ligne

#6 2014-01-02 21:35:52

Mention NinjaLinker
Captain
Lieu : Lyon
Inscription : 2013-06-07
Messages : 1 159

Netlinking
Networking SEO
Scraping
Cloaking

Re : redirection 301 prestashop

senso a écrit :

cdrl sensos

c'est pas plutôt cdt car je ne vois pas ce que fait le r et le l tongue


@NinjaLinker | Mon modeste Blog SEO

Hors ligne

#7 2014-01-02 21:36:07

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : redirection 301 prestashop

je viens de lire le tuto c est pour activer les url simplifié mes cela et fait sur mon presta je pige plus as tu une idée??


cdtl senso

Hors ligne

#8 2014-01-04 13:18:35

Mention Andes
Scout
Inscription : 2012-07-31
Messages : 392

Développement PHP

Re : redirection 301 prestashop

En activant l'url rewriting sur prestashop, t'es url seront réecrites correctement et donc répondront à tes demandes :

http://www.monsite/cms.php?id_cms=3
redirection vers : http://www.monsite/content/3-cgv

http://www.monsite/contact-form.php
redirection vers : http://www.monsite/contactez-nous.

Ca ne fonctionne pas ?


J'ai le coeur d'un artiste et les dents d'un vélociraptor

Hors ligne

#9 2014-01-04 13:58:51

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : redirection 301 prestashop

bonjour

merci  du retour mes en faite les url étais déjà en fonction (les url simplifié je veux dire )
mais cela ne résous pas mon soucis sa reste pareil j ai réussi quand même à régler les url des menu sa c est plus a faire .

bref toujours a la recherche d'une solution

Hors ligne

#10 2014-01-04 17:37:19

Mention Andes
Scout
Inscription : 2012-07-31
Messages : 392

Développement PHP

Re : redirection 301 prestashop

Je comprends pas ton problème alors. Tu peux réexpliquer ton soucis car là je suis paumé ^^


J'ai le coeur d'un artiste et les dents d'un vélociraptor

Hors ligne

#11 2014-01-04 23:26:42

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : redirection 301 prestashop

re merci de votre attention lol

qaund je pose la souris sur mo lien avant de cliquer ya sa comme url :
http://www.monsite/cms.php?id_cms=3

Apres je clique dessus et ya cela comme url :
redirection vers : http://www.monsite/content/37

j aimerais avoir la derniere ulr afin d avooir une seul et meme url
vtdl vianney

Hors ligne

#12 2014-01-05 08:59:28

Mention Andes
Scout
Inscription : 2012-07-31
Messages : 392

Développement PHP

Re : redirection 301 prestashop

Ah ok, ton lien du type http://www.monsite/cms.php?id_cms=3, tu l'as ajouté à la main ? Il se trouve où ce lien ? (dans quel module ?)

Dernière modification par Andes (2014-01-05 08:59:53)


J'ai le coeur d'un artiste et les dents d'un vélociraptor

Hors ligne

#13 2014-01-05 13:21:36

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : redirection 301 prestashop

c est un lien en footer en faite il a cette forme la et des que tu clique dessus dans l url il chznge je vous tiens aucourantcar sa devient compliqer a expliquer

Hors ligne

#14 2014-01-05 16:39:33

Mention Andes
Scout
Inscription : 2012-07-31
Messages : 392

Développement PHP

Re : redirection 301 prestashop

Ca doit être un lien ajouté manuellement car "normalement", une fois la réecriture activée les urls générés par Prestashop sur le Front sont modifiées automatiquement. Par contre si c'est un lien qui a été ajouté à la main par toi ou via un module extérieur alors faut que tu édites le fichier .tpl et que tu colles ton adresse réecrite.


J'ai le coeur d'un artiste et les dents d'un vélociraptor

Hors ligne

#15 2014-01-06 08:06:38

Mention senso
Scout
Lieu : paris
Inscription : 2013-12-22
Messages : 426
Site Web

Re : redirection 301 prestashop

merci  à toi je suis de prés l hitoire je te dirais merci  andes de ton engouement

cdtl senso

Hors ligne

Pied de page des forums