Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

Annonce

Progressez rapidement avec notre gamme de formations SEO Skills en ligne | Automatisez facilement votre production de contenu de qualité avec le SEO QUARTZ !

#1 2018-12-06 16:57:48

Mention Nicolas
Scout
Lieu : Marseille
Inscription : 2016-08-04
Messages : 105

Sémantique
Scraping
Netlinking
Audit et Analyse
Site Web

Votre Avis sur le portentiel SEO des sites Wizishop

Salut à tous !

Auriez-vous déjà eu une expérience sur un site Wizishop ? Si oui, la solution est-elle bien adaptée au SEO selon vous ?

Merci pour vos retours big_smile


Blog - www.tendances-seo.com
Above the fold!

Hors ligne

#2 2018-12-07 08:31:01

Mention iggone
Scout
Lieu : Montpellier
Inscription : 2017-05-24
Messages : 85

Sémantique
Content Spinning
Rédaction
Comunity Management
Site Web

Re : Votre Avis sur le portentiel SEO des sites Wizishop

C'est comme pour tout avec les solutions standardisées. Tu ne pourras jamais aller aussi loin qu'avec un prestashop maison au niveau de l'obfuscation etc.

En revanche, le code reste propre. Faudrait tester la vitesse de chargement si tu veux un conseil des boutiques les plus connues. Si ça la vitesse est bonne, ça peut être une solution pour commencer rapidement sans se soucier du développement. Mais faut pas avoir des envies de personnalisation trop importante.

Après, c'est pas wizishop qui va faire ta stratégie seo, ton contenu et des backlinks. Mais la base peut faire gagner du temps en commençant sur du code propre.


Gobeur de e-mouche !

Hors ligne

#3 2018-12-07 09:17:42

Mention Nicolas
Scout
Lieu : Marseille
Inscription : 2016-08-04
Messages : 105

Sémantique
Scraping
Netlinking
Audit et Analyse
Site Web

Re : Votre Avis sur le portentiel SEO des sites Wizishop

Salut,
Merci pour ton retour d'expérience. Code propre, c'est déjà ca ! Je vais tester la vitesse sur quelques boutiques que je vais trouver avec une petite commande spéciale Google, et les références sur leur site.


Blog - www.tendances-seo.com
Above the fold!

Hors ligne

#4 2018-12-07 14:00:11

Mention Enrick
Scout
Inscription : 2017-05-24
Messages : 191

Audit et Analyse
Netlinking
Rédaction
Sémantique

Re : Votre Avis sur le portentiel SEO des sites Wizishop

Salut Nicolas,

Je suis tombé sur ton message donc j’en profite pour te répondre comme je bosse chez WiziShop smile

Le SEO est pour nous très important et, mise à part les config de base (title, meta, Hn, sitemap…), nous avons fait pas mal de développement pour le référencement :

- Amp
- Format WebP
- Gestion optimale des 404 et 301
- Gestion du duplicate (si tu places un produits dans plusieurs catégories, c’est une seule et même URL qui se génère)
- Gestion de la pagination
- Noindex automatique sur la navigation à facettes
- Templates avec un code léger et optimisé qui affichent de bons scores sur les outils de test Google
- Etc

Après nous avons également des serveurs Français pour optimiser davantage les temps de réponse.

Si tu as des questions, n’hésite pas en tout cas smile

Hors ligne

#5 2018-12-11 08:43:07

Mention Nicolas
Scout
Lieu : Marseille
Inscription : 2016-08-04
Messages : 105

Sémantique
Scraping
Netlinking
Audit et Analyse
Site Web

Re : Votre Avis sur le portentiel SEO des sites Wizishop

Salut Enrick,

Merci pour ton retour détaillé. Je vois pas mal de bonnes choses pour le SEO, super. Je trouve que les plateformes en général se sont très bien amélioré !


Blog - www.tendances-seo.com
Above the fold!

Hors ligne

#6 2018-12-11 16:19:35

Mention Enrick
Scout
Inscription : 2017-05-24
Messages : 191

Audit et Analyse
Netlinking
Rédaction
Sémantique

Re : Votre Avis sur le portentiel SEO des sites Wizishop

Pas de souci smile

Oui ça devient un critère de plus en plus important pour les futurs e-commerçants !

Hors ligne

Pied de page des forums