Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

#26 2018-04-18 08:26:03

Mention sigma
Scout
Lieu : Lyon
Inscription : 2017-09-08
Messages : 256

Rédaction
Netlinking
Sémantique
Site Web

Re : Tuto pour remonter un domaine expiré

Sifu69 a écrit :

ton certificat englobe bien les deux versions du ndd avec et sans www ? Je ne connais pas l'outil que tu utilises pour installer wordpress mais une piste à écarter et que tu aurais juste mis un certificat pour le ndd sans les www et que quand tu installes ton wp tu pointes sur le sous domaine www

oui j'ai vérifier, le certificat englobe les 2 versions du ndd.

Du coup j'ai ouvert un ticket O2Switch. Le technicien a pris la main sur mon control panel pour ré-éditer un certifac SSL et ré-installer WP.

Après vérification, c'est la même chose qu'auparavant. J'ai reçu une notification m'indiquant que WP a bien été installé dans laquelle on voit bien que WP a été installé sur le protocole http et non pas https:

Une nouvelle installation de WordPress 4.9.5 a été faite. Voici les détails de l'installation :
Chemin : ....
URL : http://nomdedomaine.fr
Admin URL : ....
Admin Username : ....
Admin Password : ********

Pourtant, en naviguant sur le web, la version https du site fonctionne parfaitement.

Je fais part de cette remarque au technicien O2Switch qui a pris la main sur mon cpanel pour installer WP. Il me répond que c'est probablement un bug visuel d'affichage de Softaculous qui indique http au lieu de https.

Qu'en pensez-vous? car j'avais bien le message suivant lorsque j'avais essayé de mon côté : A trusted SSL Certificate was not found

C'est étrange....


Visiter Lyon - Découverte de la ville des lumières
https://www.lyon-france.net/

Hors ligne

#27 2018-04-30 10:48:25

Mention sigma
Scout
Lieu : Lyon
Inscription : 2017-09-08
Messages : 256

Rédaction
Netlinking
Sémantique
Site Web

Re : Tuto pour remonter un domaine expiré

up !

J'ai bien réussi à remonter le ndd expiré, puis installé WP.

Maintenant, que dois-je faire précisément pour faire rediriger tous les anciens BL ? Dois-je les faire rediriger vers la nouvelle page d'accueil du site ? Si oui, comment faire ?

merci d'avance pour vos explications


Visiter Lyon - Découverte de la ville des lumières
https://www.lyon-france.net/

Hors ligne

#28 2018-04-30 12:48:44

Mention Sifu69
Scout
Inscription : 2017-06-14
Messages : 215

Re : Tuto pour remonter un domaine expiré

Hello sigma,
Moi je commence par rediriger les anciens bl sur la home avec le plugin wp redirect all 404 to homepage.
Ensuite je reproduits du contenu en cohérence avec l'ancien site et je redirige manuellement via htaccess, excel est bienvenue avec un export ahref ou semrush comme base

Hors ligne

#29 2018-04-30 12:57:55

Mention sigma
Scout
Lieu : Lyon
Inscription : 2017-09-08
Messages : 256

Rédaction
Netlinking
Sémantique
Site Web

Re : Tuto pour remonter un domaine expiré

Sifu69 a écrit :

Hello sigma,
Moi je commence par rediriger les anciens bl sur la home avec le plugin wp redirect all 404 to homepage.
Ensuite je reproduits du contenu en cohérence avec l'ancien site et je redirige manuellement via htaccess, excel est bienvenue avec un export ahref ou semrush comme base

il faut juste installer le plugin wp redirect all 404 to homepage ? ça fait l'opération tout seul ?

ok pour rédiger du contenu en cohérence. J'ai pas compris la manip avec htaccess : faut faire ça en plus du plugin ou bien c'est soit l'utilisation du plugin soit htaccess ?


Visiter Lyon - Découverte de la ville des lumières
https://www.lyon-france.net/

Hors ligne

#30 2018-04-30 14:31:19

Mention chn16000
Scout
Inscription : 2017-04-07
Messages : 722

Marketing
Audit et Analyse
Automatisation Web

Re : Tuto pour remonter un domaine expiré

Bonjour et bienvenue à toi


Soyez vous-même, les autres sont déjà pris

Hors ligne

#31 2018-04-30 14:31:19

Mention Sifu69
Scout
Inscription : 2017-06-14
Messages : 215

Re : Tuto pour remonter un domaine expiré

oui le plugin fait le boulot de rediriger les 404 vers ta homepage, du coup en redirigeant par 301 tes link dans le htaccess ils tombent plus en 404 big_smile
Donc c'est complémentaire sauf si tu rediriges tous les liens par 301 dans le htacess comme un boss !

Dernière modification par Sifu69 (2018-04-30 14:33:34)

Hors ligne

#32 2018-04-30 14:58:56

Mention sigma
Scout
Lieu : Lyon
Inscription : 2017-09-08
Messages : 256

Rédaction
Netlinking
Sémantique
Site Web

Re : Tuto pour remonter un domaine expiré

Sifu69 a écrit :

oui le plugin fait le boulot de rediriger les 404 vers ta homepage, du coup en redirigeant par 301 tes link dans le htaccess ils tombent plus en 404 big_smile
Donc c'est complémentaire sauf si tu rediriges tous les liens par 301 dans le htacess comme un boss !


Je viens d'installer le plugin, je n'ai pas vu de paramétrage particulier...Du coup c'est bon je n'ai plus rien à faire, pas besoin de bidouiller htaccess ? désolé je ne suis pas familier avec ça...


Visiter Lyon - Découverte de la ville des lumières
https://www.lyon-france.net/

Hors ligne

#33 2018-04-30 15:41:03

Mention Sifu69
Scout
Inscription : 2017-06-14
Messages : 215

Re : Tuto pour remonter un domaine expiré

Yes tu as juste à l'installer et tu l'active, pour voir si il marche tu tape une 404 dans ton url wink

Hors ligne

#34 2018-05-02 13:01:59

Mention sigma
Scout
Lieu : Lyon
Inscription : 2017-09-08
Messages : 256

Rédaction
Netlinking
Sémantique
Site Web

Re : Tuto pour remonter un domaine expiré

Sifu69 a écrit :

oui le plugin fait le boulot de rediriger les 404 vers ta homepage, du coup en redirigeant par 301 tes link dans le htaccess ils tombent plus en 404 big_smile
Donc c'est complémentaire sauf si tu rediriges tous les liens par 301 dans le htacess comme un boss !

Salut, je reviens sur le sujet pour être sûr de bien comprendre.

L'installation du plugin pour les redirections 404 redirige donc toutes les anciennes pages du domaine expiré (donc pages qui n'existent plus) vers la home du domaine.

Pour les liens entrant qui pointaient vers une page ou vers la home, peux-tu réexpliquer précisement comment rediriger tout ces BL vers la home du domaine ? merci


Visiter Lyon - Découverte de la ville des lumières
https://www.lyon-france.net/

Hors ligne

#35 2018-05-02 13:22:04

Mention Sifu69
Scout
Inscription : 2017-06-14
Messages : 215

Re : Tuto pour remonter un domaine expiré

Hello sigma, le plugin fera en sorte que toutes url qui serait en 404 sera routé en 301 vers ta home. C'est dire que si tu tapes http://monsupersite.fr/jetestla404 avec le plugin installé et activé, tu seras redirigé vers la home.
Cela permet de rediriger en masse tous les anciens bl  vers ta home.

Pour ta question, tu n'as qu'à installer le plugin et l'activer et ce sera ok smile Test et tu verras ^^
Le plugin ne redirige pas des pages mais fais de la redirection de tes 404.

Puis dans le htacces tu redirige un à un les bl externes existants vers la page de ton choixen 301. Ainsi si http://monsupersite.fr/javaisunblsurcetteurl est tapé/suivi par le crawler, tu seras redirigé en 301 vers la page qui tu auras indiqué sans renontré au préalable une 404.

Hors ligne

#36 2018-05-02 13:34:07

Mention sigma
Scout
Lieu : Lyon
Inscription : 2017-09-08
Messages : 256

Rédaction
Netlinking
Sémantique
Site Web

Re : Tuto pour remonter un domaine expiré

j'ai bien installé le plugin et en effet ça fonctionne quand je tape une url inexistante : je suis bien renvoyé sur la home.

Du coup je ne comprends pas l'intérêt ou la différence avec la 301 car si un ancien BL renvoyait sur une page inexistante il sera bien renvoyé vers la home.

Je n'ai jamais fait la manip du htaccess, je ne sais pas du tout faire et tu dis de rediriger les BL un à un : comment faire si je ne connais pas la totalité des anciens BL du domaine expiré ?

désolé de mon incompétence sur ce point  sad

Dernière modification par sigma (2018-05-02 13:59:45)


Visiter Lyon - Découverte de la ville des lumières
https://www.lyon-france.net/

Hors ligne

Pied de page des forums