Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

#51 2017-10-04 16:30:59

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 1 218

PHP
Automatisation Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Ca donne envie de tester tout ça finalement :-)


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#52 2017-10-04 18:31:33

Mention SEMJuice
Recruit
Lieu : Montpellier
Inscription : 2017-09-27
Messages : 51

Audit et Analyse
Netlinking

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Soul a écrit :

Quelqu'un à des publications ? Vers quel JuiceFlow ?

Il faut savoir que l'on a 50 thématiques environ et 11 offres de prix (1 annu / 5 blog / 5 gnews), ce qui fait 550 possibilités.
On se lance à peine, malgré des campagnes lancées tous les jours, on n'arrive pas encore à arroser sur tous les sites partenaires qui se comptent par milliers.
Patience :-)

A savoir aussi que l'on privilégie les sites thématisés avant les généralistes. Donc si vous avez des sites à mettre chez nous, privilégiez les thématisés !

Hors ligne

#53 2017-10-05 08:05:29

Mention SEMJuice
Recruit
Lieu : Montpellier
Inscription : 2017-09-27
Messages : 51

Audit et Analyse
Netlinking

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Voilà, sujet créé ici : http://scripts-seo.com/topic-8606-semju … age-1.html
Je vous ai mis un petit code réduc si besoin pour tester cool

Dernière modification par SEMJuice (2017-10-05 08:38:06)

Hors ligne

#54 2017-10-05 08:11:00

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 1 218

PHP
Automatisation Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Hello,
Sur quelles thematiques tu as le plus de demandes ou tu as le moins de spots actuellement référencés?
Je vais mettre quelques sites chez toi pour tester


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#55 2017-10-05 08:15:57

Mention SEMJuice
Recruit
Lieu : Montpellier
Inscription : 2017-09-27
Messages : 51

Audit et Analyse
Netlinking

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Le gros manque actuellement : business / service / b2b (surtout le coté industriel, pour les fabricants de machines)
Il nous faudrait aussi plus de gros sites ananas, pastèque et tout ce qui est Google News.

Après, tout ce qui est maison, déco, santé,... c'est là où l'on a le plus de demandes pour le moment. Mais on en a déjà pas mal.
On a ouvert avec plus de 1500 sites en base, et depuis notre ouverture, on en rentre environ 100 à 150 par jours en ce moment.
Beaucoup de personnes nous en ont mis que 2 ou 3 pour tester notre offre, surtout la rédac, et vu que cela plait assez bien, ils inscrivent les autres.

Hors ligne

#56 2017-10-05 19:25:01

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 1 218

PHP
Automatisation Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Merci de ton retour, j'en inscris la semaine prochaine!


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#57 2017-10-09 09:31:54

Mention Cherubin
Scout
Inscription : 2012-09-10
Messages : 398

Marketing
Sémantique
Social Engineering
Audit et Analyse

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Hello,

Les délais de validations de site se passent comment? Je ne vois pas de timer ou liste d'attente, mais j'ai l'impression que ça va prendre du temps, et à te lire c'est sous "15 jours"... très très long comme délai pour du web.

Hors ligne

#58 2017-10-09 10:16:16

Mention SEMJuice
Recruit
Lieu : Montpellier
Inscription : 2017-09-27
Messages : 51

Audit et Analyse
Netlinking

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Cherubin a écrit :

Hello,
Les délais de validations de site se passent comment? Je ne vois pas de timer ou liste d'attente, mais j'ai l'impression que ça va prendre du temps, et à te lire c'est sous "15 jours"... très très long comme délai pour du web.

Les validations de site, on en fait tous les jours. On a beaucoup d'inscriptions en ce moment. Au plus tard, ils sont validés sous 2 ou 3 jours ouvrés.
Pour les publications, nous annonçons 15 jours, afin d'avoir un peu de marge, mais la plus part du temps cela est publié avant. Je préfère annoncer plus et que cela soit moins, plutôt que l'inverse. Un délai d'une semaine sera toujours un minimum car il y a le temps de validation de la campagne, le temps de demande de publication auprès des sites partenaires (qui ne répondent pas forcément de suite), ensuite l'appel d'offre rédacteur, le temps de rédaction, le temps de contrôle (kill duplicate + relecture par notre équipe), le temps de publication si le partenaire n'utilise pas notre api, le temps de contrôle de la publication par notre équipe, et la validation finale... tout ceci mis bout à bout prend du temps ! Tout cela pour dire que faire plus rapide que 7 à 15j, c'est difficile...

Hors ligne

#59 2017-10-09 12:21:04

Mention Cherubin
Scout
Inscription : 2012-09-10
Messages : 398

Marketing
Sémantique
Social Engineering
Audit et Analyse

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

OK, c'est plus clair déjà.
Donc validation du site sous 3-4 jours (ça c'est toujours long à mon avis), en revanche 7 à 15 jours pour la publication ça se comprend plus facilement, le temps que tu industrialises et automatises certaines choses.

Hors ligne

#60 2017-10-09 13:04:59

Mention Dukofo
Soldier
Inscription : 2015-07-21
Messages : 1 170

Netlinking
Networking SEO

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

J'ai inscris un site la semaine dernière, validation en 24 H !

J'attends maintenant la publication d'articles cool


Intéressé par de l'article Sponso  -> Skype : seo.leadfr

Hors ligne

#61 2017-10-09 14:03:21

Mention Paf_le_Chien
Vagabond

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Ce qui serait pas mal aussi, c'est d'avoir un tool pour estimer, sans forcement passer par tous les parametres et que ca soit 100% fiable (disons 80% big_smile), le juiceflow d'un site sans avoir a l'inscrire parce que le process est tellement prise de tete que j'ai arrete direct face a ce mur.

Genre tester 1 site ca va mais si on veut en ajouter, disons a partir d'une 20aine ou une trentaine, pouvoir faire du bulk avant de decider si oui ou non on va les ajouter, c'est pas du luxe.

Par exemple, si des sites terminent en raisin, je ne les fous pas dessus mais s'il me faut passer 5 mn a inscrire le site pour m'en rendre compte, c'est pas vivable.

Dernière modification par Paf_le_Chien (2017-10-09 14:05:05)

#62 2017-10-09 14:35:53

Mention SEMJuice
Recruit
Lieu : Montpellier
Inscription : 2017-09-27
Messages : 51

Audit et Analyse
Netlinking

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Paf_le_Chien a écrit :

Ce qui serait pas mal aussi, c'est d'avoir un tool pour estimer, sans forcement passer par tous les parametres et que ca soit 100% fiable (disons 80% big_smile), le juiceflow d'un site sans avoir a l'inscrire parce que le process est tellement prise de tete que j'ai arrete direct face a ce mur.

Genre tester 1 site ca va mais si on veut en ajouter, disons a partir d'une 20aine ou une trentaine, pouvoir faire du bulk avant de decider si oui ou non on va les ajouter, c'est pas du luxe.

Par exemple, si des sites terminent en raisin, je ne les fous pas dessus mais s'il me faut passer 5 mn a inscrire le site pour m'en rendre compte, c'est pas vivable.

Oui, ceci est dans les futures évolutions. J'en ai parlé sur ce sujet dans mes précédents messages.
Et oui, inscrire un site c'est long, car tout ce qui est demandé est nécessaire pour noter le JuiceFlow.

Hors ligne

#63 2017-10-09 14:46:20

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 1 218

PHP
Automatisation Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

J'ai mis 1 site pour tester là : on me propose un gain de 13€ HT alors qu'habituellement je vends entre 60 et 70 lol

Ps : site clean, 94 RD, TF13, CF 20,
Sur semrush, Top Organic Keywords (1,530)
trafic en constante augmentation - 15em sur une requete à 49500 rech / mens, 16em sur une à 27100

Dernière modification par jeromeweb (2017-10-09 14:50:38)


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#64 2017-10-09 15:20:20

Mention SEMJuice
Recruit
Lieu : Montpellier
Inscription : 2017-09-27
Messages : 51

Audit et Analyse
Netlinking

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

jeromeweb a écrit :

J'ai mis 1 site pour tester là : on me propose un gain de 13€ HT alors qu'habituellement je vends entre 60 et 70 lol

Ps : site clean, 94 RD, TF13, CF 20,
Sur semrush, Top Organic Keywords (1,530)
trafic en constante augmentation - 15em sur une requete à 49500 rech / mens, 16em sur une à 27100

Je viens de voir.
Effectivement, ton site est en raisin (vendu 40 ou 50€), mais très proche de passer dans la tranche au dessus en kiwi (vendu 80 ou 90€).
Tu peux le laisser en acceptation manuelle, ce qui ne t'oblige pas à accepter les publications, mais qui permet de conserver le site sur la régie et de voir son évolution, sachant que l'on met à jour notre JuiceFlow tous les mois.

Semrush nous remonte 695 de trafic par contre.

Pour le reste cela colle à ce que j'ai :
TrustFlow : 13
CitationFlow : 20
Domaine ref. : 94
Mot positionné : 1523
Domaine : 3 ans

Hors ligne

#65 2017-10-10 07:51:05

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 1 218

PHP
Automatisation Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

En fait ça veut dire que ton prix de vente sur ta plateforme est moins cher que le mien...hhuummm roll
Même si il passe en kiwi je suis loin d'y trouver mon intérêt.
Je vais tester avec un autre pour voir mais du point de vue editeur ça ne me parait pas intéressant du tout.
Par contre en tant qu'annonceur ça peut etre pas mal, si pour 50€ j'ai des liens comme le site que je vous avais proposé!

"Semrush nous remonte 695 de trafic par contre." : ranxplorer, qui a plus de mots clefs en BDD, estime à 2864 visites mensuelles.


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#66 2017-10-10 09:16:26

Mention Paf_le_Chien
Vagabond

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

En fait ça veut dire que ton prix de vente sur ta plateforme est moins cher que le mien...hhuummm roll
Même si il passe en kiwi je suis loin d'y trouver mon intérêt.
Je vais tester avec un autre pour voir mais du point de vue editeur ça ne me parait pas intéressant du tout.

C'est un peu le soucis avec toutes les plateformes francophones dans ce genre (soumettre et SEMjuice). Franchement les deals sont degueux pour ceux qui possedent des sites compares a des plateformes plus classiques comme rocketlink ou netlinking.io par exemple, pour le France, qui prennent 20% dans le cas ou ils ne redigent pas.

J'ai un peu de mal a comprendre ce qui justifie ces cuts, parce que meme dans le cas ou le webmaster decide de faire rediger les textes, on est dans les 40/45% pour la plateforme la ou les autres sont plus dans les 20/30% max (que ca soit FR ou anglophone).

Dans le pire des cas, soumettre ou SEMjuice prennent au moins 10 euros pour 2mn30 de travail effectif (dans le cas d'un annuaire par exemple, la solution la moins chere), si c'est pas moins (aller, meme si c'est 5 mn, on va pas chipoter ca fait un taux horaire de 120 euros).

Reprenons l'exemple de l'annuaire, dans le cas ou la plateforme redige, elle prend 75% pour un 250 mots et 2mn de taf quoi.

J'espere qu'a un moment, avec une concurrence accrue, ces cuts degueulasses evolueront vers un truc plus fair pour les webmasters parce que sans les webmasters ou SEO, ces plateformes ne sont rien sauf si elles ont un gros network alors que les articles, nous on peut en vendre sans elles.

Faut pas prendre ca comme une attaque, plus comme une piste de reflexion pour proposer des choses plus honnete parce que je suis loin, tres loin meme, d'etre le seul a voir les choses sous cet angle.

My 2 cents big_smile

#67 2017-10-10 16:15:54

Mention Fulldeal
Recruit
Lieu : Calais
Inscription : 2013-02-15
Messages : 76

Netlinking
Netlinking Auto
Site Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Paf_le_Chien a écrit :

C'est un peu le soucis avec toutes les plateformes francophones dans ce genre (soumettre et SEMjuice). Franchement les deals sont degueux pour ceux qui possedent des sites compares a des plateformes plus classiques comme rocketlink ou netlinking.io par exemple, pour le France, qui prennent 20% dans le cas ou ils ne redigent pas.

J'ai un peu de mal a comprendre ce qui justifie ces cuts, parce que meme dans le cas ou le webmaster decide de faire rediger les textes, on est dans les 40/45% pour la plateforme la ou les autres sont plus dans les 20/30% max (que ca soit FR ou anglophone).

Dans le pire des cas, soumettre ou SEMjuice prennent au moins 10 euros pour 2mn30 de travail effectif (dans le cas d'un annuaire par exemple, la solution la moins chere), si c'est pas moins (aller, meme si c'est 5 mn, on va pas chipoter ca fait un taux horaire de 120 euros).

Reprenons l'exemple de l'annuaire, dans le cas ou la plateforme redige, elle prend 75% pour un 250 mots et 2mn de taf quoi.

J'espere qu'a un moment, avec une concurrence accrue, ces cuts degueulasses evolueront vers un truc plus fair pour les webmasters parce que sans les webmasters ou SEO, ces plateformes ne sont rien sauf si elles ont un gros network alors que les articles, nous on peut en vendre sans elles.

Faut pas prendre ca comme une attaque, plus comme une piste de reflexion pour proposer des choses plus honnete parce que je suis loin, tres loin meme, d'etre le seul a voir les choses sous cet angle.

My 2 cents big_smile

Bonjour Paf, bonjour Nico et bonjour la communauté Script. Ca me rappelle les débuts de Soumettre.fr tout ces échanges et c'est le signe d'un intérêt donc bravo pour ça.

Pour répondre à ta question 'Paf' -car tu nous mentionnes-, Nous essayons de faire en sorte qu'avec le volume de sites que nous avons grâce à vous tous, les prix soient le plus cohérents possible et c'est un vrai challenge croyez moi, malgré les frustrations que je peux voir ici. D'ailleurs Nico et moi apparemment avons un peu cette vision du "juste revenu" car pour être franc, la beauté d'un site est subjective (c'est comme dans la vie).

Tout est manipulable aujourd'hui, sauf UN critère essentiel que n'ont pas 80% des sites qu'on nous propose en partenaire quand on ouvre sa plateforme => le trafic ciblé qui permettra la conversion.

Paf, la concurrence a du bon si tu veux mon avis tu as raison. Car elle permet aux deux parties : client et partenaire, de se rendre compte d'un "marché" pour ne pas dire un "argus". Et tout cela -je le dis depuis le début et je l'ai encore dit à Nico il y a pas longtemps lors d'une conversation- pour le plus grand bien du client.

Je pense que les deux plateformes que tu cites, Soumettre.fr et SEMjuice ont conscience de ça, du moins je le ressens aussi chez Nico et c'est pourquoi je sais que sa plateforme fera du bon boulot. Si un partenaire est trop payé, le client va en faire les frais, et vice versa.

Tu peux retourner le calcul dans tout les sens, à partir du moment où tu joues avec les deux parties, il faut un juste milieu, sinon on se retrouve avec les incohérences dont tu parles. Qui est desservie du coup ... Le client.

Compare ton site à un produit que tu mettrais en vente sur une place de marché. Bien entendu que tu peux faire des ventes en direct à un meilleur prix, mais auras-tu la même visibilité que la marketplace qui te permet du FBA. 

Bon du coup à la base je venais pour te répondre Paf, mais j'en profite pour souhaiter une bonne continuation à Nico pour son projet.

Bise à tous, content de voir aussi que Script reste un lieu de partage sans tabou.


Co-fondateur de Soumettre.fr
▶ plateforme de visibilité à la carte.
Fondateur de Wriiters.com
▶ plateforme d'achat de contenus immédiat

Hors ligne

#68 2017-10-10 17:20:30

Mention Paf_le_Chien
Vagabond

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Paf, la concurrence a du bon si tu veux mon avis tu as raison. Car elle permet aux deux parties : client et partenaire, de se rendre compte d'un "marché" pour ne pas dire un "argus". Et tout cela -je le dis depuis le début et je l'ai encore dit à Nico il y a pas longtemps lors d'une conversation- pour le plus grand bien du client

C'est la ou je suis pas d'accord. C'est pas pour le grand bien du client c'est des foutaises ca. Si c'etait reellement pour le grand bien du client, vues les marges prises (j'en ai ramene pas mal en pourcentage pour analyser et voir ce que ca donnait, je precise), alors que ca soit soumettre ou semjuice, ils rogneraient sur leurs marges pour proposer des tarifs encore plus attractifs.

Je mets des chiffres rapide (pas de google news et low/high en fonction du JF):

annuaire
Sans redaction du partenaire (500 mots):  77.5% de commission
Avec redaction: 55%

Site raisin Low:
sans redac du partenaire (500 mots): 77.5%
avec redac (500 mots): 55%

site raisin high:
sans redac du partenaire (500 mots): 67.5%
avec redac (500 mots): 45%

orange low:
sans redac du partenaire (500 mots): 54%
avec redac (500 mots): 45%

orange high:
sans redac du partenaire (500 mots): 49%
avec redac (500 mots): 40%

Ramener en %age, tu comprendras que ca pique un peu et c'est pas une histoire d'argus. Pourquoi ne pas baisser cette comm pour proposer des liens beaucoup moins cher si l'interet du client est si important? C'est de bonne guerre big_smile

Et il faut comparer ca aussi avec ce que proposent les concurrents que ca soit FR/ENG/DE qui n'abusent pas a ce point sur leurs commissions de leur cote.

Dernière modification par Paf_le_Chien (2017-10-10 17:21:51)

#69 2017-10-10 19:20:50

Mention Fulldeal
Recruit
Lieu : Calais
Inscription : 2013-02-15
Messages : 76

Netlinking
Netlinking Auto
Site Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Paf_le_Chien a écrit :

Paf, la concurrence a du bon si tu veux mon avis tu as raison. Car elle permet aux deux parties : client et partenaire, de se rendre compte d'un "marché" pour ne pas dire un "argus". Et tout cela -je le dis depuis le début et je l'ai encore dit à Nico il y a pas longtemps lors d'une conversation- pour le plus grand bien du client

C'est la ou je suis pas d'accord. C'est pas pour le grand bien du client c'est des foutaises ca. Si c'etait reellement pour le grand bien du client, vues les marges prises (j'en ai ramene pas mal en pourcentage pour analyser et voir ce que ca donnait, je precise), alors que ca soit soumettre ou semjuice, ils rogneraient sur leurs marges pour proposer des tarifs encore plus attractifs.

Je mets des chiffres rapide (pas de google news et low/high en fonction du JF):

annuaire
Sans redaction du partenaire (500 mots):  77.5% de commission
Avec redaction: 55%

Site raisin Low:
sans redac du partenaire (500 mots): 77.5%
avec redac (500 mots): 55%

site raisin high:
sans redac du partenaire (500 mots): 67.5%
avec redac (500 mots): 45%

orange low:
sans redac du partenaire (500 mots): 54%
avec redac (500 mots): 45%

orange high:
sans redac du partenaire (500 mots): 49%
avec redac (500 mots): 40%

Ramener en %age, tu comprendras que ca pique un peu et c'est pas une histoire d'argus. Pourquoi ne pas baisser cette comm pour proposer des liens beaucoup moins cher si l'interet du client est si important? C'est de bonne guerre big_smile

Et il faut comparer ca aussi avec ce que proposent les concurrents que ca soit FR/ENG/DE qui n'abusent pas a ce point sur leurs commissions de leur cote.

C'est pour le bien du client d'avoir un prix plus ou moins identique entre toutes les plateformes oui, quelque soit son montant qui lui aussi peut être discuter (mais c'est un autre débat). Perso ça me choquerai de voir un prix trois fois plus cher pour un même produit entre Carrefour et Auchan.


Co-fondateur de Soumettre.fr
▶ plateforme de visibilité à la carte.
Fondateur de Wriiters.com
▶ plateforme d'achat de contenus immédiat

Hors ligne

#70 2017-10-10 19:41:44

Mention SEMJuice
Recruit
Lieu : Montpellier
Inscription : 2017-09-27
Messages : 51

Audit et Analyse
Netlinking

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Merci Rodrigue pour ton retour !
Je viens également donner mon avis sur la chose car pour moi, il y confusion entre les différents services proposés.

SEMJuice a voulu être transparent sur les prix de ventes et montants reversées. Il est donc très facile de calculer la marge entre ce qui est payé par un annonceur et ce qui est reversé aux partenaires et à la plateforme de rédaction avec qui nous travaillons. Mais là où il y a erreur, c’est lorsque l’on nous assimile à Rocket ! De notre côté, nous avons un réel service et outil derrière. Nous ne faisons pas simplement de la mise en relation annonceur / éditeur.

Il faut tenir compte de tous ces frais bien existants :
-    Le développement de l’outil, c’est 6 mois non-stop à 3, jours fériés et week-ends compris : plateforme, espace rédaction, intégrer les API, penser et développer l’algo, l'espace rédaction, notre API avec plugins,… J’en parle ici pour le travail réalisé.
-    Gestion de la plateforme et de la structure au quotidien
-    Le temps passé à accompagner les clients sur leurs stratégies de liens
-    Les devis effectués tous les jours
-    Les couts des API (SEMrush, Seobserver, Kill Duplicate, Monitorank…), c’est plusieurs milliers d’euros qu'il a fallut avancer pour commencer à développer l'algo !
-    Le suivit de la rédaction qui est externalisé chez nous : contrôler chaque rédaction, traquer les éventuelles fautes, les éventuels contenus dupliqués, ajouter les médias (une vidéo ne se choisit pas en quelques secondes)…
-    Contrôler chaque publication sur les sites partenaires, les ancres de liens...
-    Relancer tous les jours les partenaires n’ayant pas encore pris en charge une publication, ou rédigé un article ou publié l’article
-    Le temps passé pour démarcher les partenaires
-    La compta et reversements partenaires et rédacteurs
-    Les déplacements sur les évènement seo

Tout ceci, c’est énormément de temps, mais aussi de l’argent à imputer dans nos marges. Il y a de nombreux frais de fonctionnement et un service bien plus complet qu’une simple mise en relation annonceur / éditeur.

Aujourd’hui, la boite n’est pas capable de sortir un salaire et cela ne sera pas le cas pendant de nombreux mois tant l’investissement financier est important dès le départ et vu le nombre important d’évolutions que nous désirons apporter à la plateforme pour la faire évoluer.

Que ce soit Rocket, Soumettre, Netlinkingio et SEMJuice, nous faisons la même chose mais différemment… Certains sont juste là pour la mise en relation tel une marketplace et d’autres sont là pour prendre le client par la main et l’accompagner sur l’optimisation seo de son site, le choix des spots, lui fournir un rapport en fin de campagne… et ceci a un cout, il y a des outils couteux à payer, des personnes qui bossent tous les jours...

Chez SEMJuice, les partenaires viennent aussi parce qu’on leur propose des contenus très riches (500 et 1000 mots, avec photos et vidéos au cœur des articles), ce qui "entretien" leurs sites et améliore leur seo. Ils ne regardent pas simplement le cout des reversements. Certains nous mettent même leurs sites en auto-gestion pour booster encore plus leur seo, les gains générés sont réinvestis en contenus neutre.
De plus, même s'ils touchent moins qu'en direct, certains partenaires sont très contents d'encaisser les commissions sans aucune intervention de leur part... on rédige et tout passe en auto par notre API et plugin. Ils gagnent de l'argent facilement et les publications de 1000 mots enrichissent leurs sites et positionnement.

En résumer et pour conclure, il faut de tout pour faire un monde ! Et justement, en France, en tant qu’annonceur ou partenaire, vous avez un large choix à ce jour…

Dernière modification par SEMJuice (2017-10-10 19:45:59)

Hors ligne

#71 2017-10-10 19:44:10

Mention Fulldeal
Recruit
Lieu : Calais
Inscription : 2013-02-15
Messages : 76

Netlinking
Netlinking Auto
Site Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Paf_le_Chien a écrit :

En fait ça veut dire que ton prix de vente sur ta plateforme est moins cher que le mien...hhuummm roll
Même si il passe en kiwi je suis loin d'y trouver mon intérêt.
Je vais tester avec un autre pour voir mais du point de vue editeur ça ne me parait pas intéressant du tout.

C'est un peu le soucis avec toutes les plateformes francophones dans ce genre (soumettre et SEMjuice). Franchement les deals sont degueux pour ceux qui possedent des sites compares a des plateformes plus classiques comme rocketlink ou netlinking.io par exemple, pour le France, qui prennent 20% dans le cas ou ils ne redigent pas.

J'ai un peu de mal a comprendre ce qui justifie ces cuts, parce que meme dans le cas ou le webmaster decide de faire rediger les textes, on est dans les 40/45% pour la plateforme la ou les autres sont plus dans les 20/30% max (que ca soit FR ou anglophone).

Dans le pire des cas, soumettre ou SEMjuice prennent au moins 10 euros pour 2mn30 de travail effectif (dans le cas d'un annuaire par exemple, la solution la moins chere), si c'est pas moins (aller, meme si c'est 5 mn, on va pas chipoter ca fait un taux horaire de 120 euros).

Reprenons l'exemple de l'annuaire, dans le cas ou la plateforme redige, elle prend 75% pour un 250 mots et 2mn de taf quoi.

J'espere qu'a un moment, avec une concurrence accrue, ces cuts degueulasses evolueront vers un truc plus fair pour les webmasters parce que sans les webmasters ou SEO, ces plateformes ne sont rien sauf si elles ont un gros network alors que les articles, nous on peut en vendre sans elles.

Faut pas prendre ca comme une attaque, plus comme une piste de reflexion pour proposer des choses plus honnete parce que je suis loin, tres loin meme, d'etre le seul a voir les choses sous cet angle.

My 2 cents big_smile

@Nico : tu as fait les choses en grand, tu as même embauché @Paf_le_chien comme contrôleur de gestion.

Sérieusement Paf, tu vas reprocher à une entreprise de faire de la marge (car on en fait, c'est clair ! Mais il te manque des données crois moi) ou de ne pas te payer à la hauteur de ce que tu attends ?

Je pense que dans ton cas d'après ce que je peux voir, pose toi juste la question : "Suis-je fournisseur en lien pour plateforme, ou juste détaillant". Le job n'est pas le même et forcément le prix de vente non plus.


Co-fondateur de Soumettre.fr
▶ plateforme de visibilité à la carte.
Fondateur de Wriiters.com
▶ plateforme d'achat de contenus immédiat

Hors ligne

#72 2017-10-10 19:52:43

Mention Dukofo
Soldier
Inscription : 2015-07-21
Messages : 1 170

Netlinking
Networking SEO

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Je crois que tu te trompes de discours @Fulldeal

Paf le chien ne te reproche pas de faire de la marge, ce qui est bien normal, il reproche que lui en tant qu'éditeur, n'en fasse pas assez, ce qui n'est pas pareil.

Et pour reprendre ta phrase "C'est pour le bien du client d'avoir un prix plus ou moins identique entre toutes les plateformes" tu me laisseras en douter.

N'y vois pas une critique perso, je n'ai pas encore testé Soumettre, je rebondis juste sur le post.


Intéressé par de l'article Sponso  -> Skype : seo.leadfr

Hors ligne

#73 2017-10-10 19:56:17

Mention Fulldeal
Recruit
Lieu : Calais
Inscription : 2013-02-15
Messages : 76

Netlinking
Netlinking Auto
Site Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Dukofo a écrit :

Je crois que tu te trompes de discours @Fulldeal

Paf le chien ne te reproche pas de faire de la marge, ce qui est bien normal, il reproche que lui en tant qu'éditeur, n'en fasse pas assez, ce qui n'est pas pareil.

Et pour reprendre ta phrase "C'est pour le bien du client d'avoir un prix plus ou moins identique entre toutes les plateformes" tu me laisseras en douter.

N'y vois pas une critique perso, je n'ai pas encore testé Soumettre, je rebondis juste sur le post.

D'accord je le conçois, mais tout ses calculs et ses discours sur la concurrences me laisse penser que ...  bref ok

Dans ce cas en tant que client, faut-il accepter de payer plus cher d'un côté que d'un autre ? Je pense qu'en tant que consommateur c'est quand même injustifié (sauf si le service est différent j'entends bien).

Pour la partie partenaires, je suis preneur de vos avis, sur cette consanguinité entre plateforme, et ses risques. Ici par exemple quand je vois certains dire qu'ils touchent autant sur les deux plateformes, je suis plutôt content de voir que nos estimations algorithmiques sont plus ou moins calibrés sur les mêmes exigeances.

PS : Dsl Paf, en me relisant je me suis tapé sur les doigts un grand coup wink

Dernière modification par Fulldeal (2017-10-10 20:05:45)


Co-fondateur de Soumettre.fr
▶ plateforme de visibilité à la carte.
Fondateur de Wriiters.com
▶ plateforme d'achat de contenus immédiat

Hors ligne

#74 2017-10-11 03:18:40

Mention Paf_le_Chien
Vagabond

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Il faut tenir compte de tous ces frais bien existants (+ la suite)

Bon sur ce point, j'ai envie de dire comme probablement 90% des petites entreprises correctement gerees qui se lancent hein. Disons qu'il y a pas mal d'arguments avances qui n'ont pas lieu d'etre, c'est de l'investissement qui sera amorti sur des annees ou des mois selon la somme initiale.

Bref c'est assez standard pour une entreprise: vous avez investit de l'argent de votre poche ou qui a ete prete et il n'est pas perdu, il sera rembourse (si pret) ou vous recupererez votre apport en compte courant initial (sans etre taxes evidemment, et meme si ca n'est pas considere comme un salaire, c'en est plus ou moins un deguise ^^) sauf si vous avez fait la connerie de le mettre en capital (mais je pense que vous etes assez intelligent pour ne pas l'avoir fait lol ).

Ce genre de discours, je l'ai assez entendu et j'ai vu des boites couler a cause de ca, donc je pense qu'une petite partie educative, destinee aux membres qui n'y connaissent rien, a son interet pour mieux comprendre mon point de vue sur "l'argent investit et le temps passe" qui sont des trucs qu'il ne faut jamais avancer ^^ Tout entrepreneur investit temps et/ou argent pour peanuts de ROI au debut, c'est la base.

Et donc ces investissements, pour revenir a mon point, c'est rarement aupres des fournisseurs/fabricant ou autre (donc partenaires) qu'ils sont amortis mais aupres des clients. Le produit est vendu plus cher le temps qu'une partie de l'investissement ait ete recupere puis le prix baisse (voitures, consoles de jeux video, meme les jeux videos d'ailleurs... telephones etc etc). C'est pas tout a fait vrai, je l'accorde, car les prix seront tires vers le bas aupres des fournisseurs S'IL Y A DU VOLUME GARANTI (j'y reviens plus tard, c'est pour ca que je le met bien gros roll).
La le soucis, et j'en demords pas, c'est que finalement, c'est le partenaire (donc fournisseur) qui doit subir cet amortissement, pas le client ou la plateforme.

Maintenant j'ai rien contre SEMjuice ou Soumettre qui repondent a une demande d'une cible precise.

Ceci etant, pour moi en tout cas, ca revient beaucoup, mais alors vraiment beaucoup plus cher si je suis client (de l'ordre de 25 a 40% de difference quand je traite en direct et sur lequel j'ai un controle quant au site cible). Si je suis partenaire, ca me rapporte beaucoup moins (bon la, je sors meme pas les chiffres ca pique trop ^^).

Ca a des avantages et des inconvenients dans les 2 sens mais j'esperais vraiment que SEMjuice allait se demarquer de soumettre sur ce point pour justement faire marcher la concurrence. Au final c'est du pareil au meme et ca va certainement etre, a peu de chose pret, les memes sites qu'on retrouve dessus (incluant les site de farming et autre joyeusetes) donc a part le JuiceFlow qui ne reste qu'un argument marketing, et la possibilite pour le partenaire de prendre en charge la redac, rien de bien nouveau.


Pour finir, que ca soit SEMjuice ou Soumettre, 2 petites pistes de reflexion car je trouve que ca changerait beaucoup de choses et j'y foutrais surement des sites a moi si:

1. pour des mecs ramenant XX sites (genre 30 ou 50 ou + par exemple. Avec un minimum et un deal general ou selon le nombre de sites par tranche), que des deals soient trouves, avec contrat, garantissant un volume de X articles/mois pour que le revenu puisse etre defini et anticipe. Parce que Jeanine et son site de couture passionnel fait a l'arrache, c'est bien et il en faut, mais c'est pas la meme qu'un mec qui ramene un network, d'autant plus s'il est propre et que c'est pas du CP tout degueux fourre tout.

2. sur les commissions, je vous invite a lire cette petite reflexion: "ok, si je taxe moins mes partenaires et que dans le meme temps je leur propose de pouvoir profiter de la plateforme a un prix reduit, pour leurs sites inscrits (tous ou seulement ceux qui le meritent a vos yeux), alors j'y gagne un peu moins sur le court terme mais beaucoup plus sur le long terme, puisqu'ils vont reinvestir, pour certains, les gains dans leurs sites et donc monter en JF qui lui, me permettra de gagner plus sur le client final pusique j'aurais un pool plus large de haut DF a leur proposer"

Pour le moment, c'est plus la strategie de la vache a lait: on file 10 ou 20 boules aux partenaires comme ca ils peuvent aller se payer un demi resto pas trop degueux, sans vin ou alors de la villageoise big_smile

Plus serieusement, l'ecosysteme de ces plateforme ne considere pas assez la matiere premiere qui leur permet de tourner, en tout cas c'est ce que je ressens.
Et je pense que du lien vous en avez deja vendu en direct; ca m'etonnerait que vous ayez accepte de vendre du lien pour 5 euros ou 10 euros (c'est une image le tarif, pour pas qu'on me ressorte ca big_smile), a des randoms.

Dernière modification par Paf_le_Chien (2017-10-11 03:54:15)

#75 2017-10-11 06:57:13

Mention Fulldeal
Recruit
Lieu : Calais
Inscription : 2013-02-15
Messages : 76

Netlinking
Netlinking Auto
Site Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Paf_le_Chien a écrit :

1. pour des mecs ramenant XX sites (genre 30 ou 50 ou + par exemple. Avec un minimum et un deal general ou selon le nombre de sites par tranche), que des deals soient trouves, avec contrat, garantissant un volume de X articles/mois pour que le revenu puisse etre defini et anticipe. Parce que Jeanine et son site de couture passionnel fait a l'arrache, c'est bien et il en faut, mais c'est pas la meme qu'un mec qui ramene un network, d'autant plus s'il est propre et que c'est pas du CP tout degueux fourre tout.

Pour les personnes qui ramènent un réseau, nos rédacteurs font du lien vers tes sites, quand l'occasion se présente, cf ce tweet qui date seulement d'hier :

608860Capturede769cran20171011a768083652.png

Utiliser un réseau de quelqu'un d'autres, ce n'est pas ce que je préfère personnellement, car ça empêche la répartition sur plusieurs partenaires et ça a tendance à délaisser certains, mais après l'algo fait le job et en effet quand le réseau est clean, on ne dit pas non wink

Il y a deux semaines à peine, nous avons retiré le réseau complet d'un partenaire. On parle de plus de 350 sites. Car je ne l'estimais plus qualitatif. Et il était devenu trop présent, au détriment de nos autres partenaires qui ont fait ce que nous sommes.

Le double risque dans les réseaux, c'est de tomber dans une situation dangereuse, à savoir les footprint. On a vu récemment passer sur twitter, qu'un réseau concurrent s'est fait balancer, comme souvent malheureusement. Donc ok pour ton point 1, mais avec prudence.

En revanche il est impossible de te garantir un minimum de publication, avec le recul je constate que les commandes sont trop irrégulières dans les thématiques, ce qui rend difficile sauf pour un site généraliste de qualité, d'anticiper. Mais encore une fois ton idée de contrat est bonne, c'est ce qu'on fait avec certains partenaires, ensuite on peut leur donner un "bonus" pour que l'algo les trouve plus souvent. Cela garantie une "priorité" donnée à ton ou tes sites.

Paf_le_Chien a écrit :

2. sur les commissions, je vous invite a lire cette petite reflexion: "ok, si je taxe moins mes partenaires et que dans le meme temps je leur propose de pouvoir profiter de la plateforme a un prix reduit, pour leurs sites inscrits (tous ou seulement ceux qui le meritent a vos yeux), alors j'y gagne un peu moins sur le court terme mais beaucoup plus sur le long terme, puisqu'ils vont reinvestir, pour certains, les gains dans leurs sites et donc monter en JF qui lui, me permettra de gagner plus sur le client final pusique j'aurais un pool plus large de haut DF a leur proposer"

La plupart de nos partenaires ont justement ce principe : ne pas faire sortir les revenus de la plateforme. C'est là où tu sais comment nous joindre, et la discussion de te majorer ou mettre un bonus peut se faire. Comme tu dis, c'est dans l'intérêt de la plateforme (et du client) si ton site monte en qualité grâce à cet investissement.


Paf_le_Chien a écrit :

Pour le moment, c'est plus la strategie de la vache a lait: on file 10 ou 20 boules aux partenaires comme ca ils peuvent aller se payer un demi resto pas trop degueux, sans vin ou alors de la villageoise big_smile

Avant de démarrer, j'allais traite les vaches directement. On se capte autour d'un verre quand tu veux pour en parler. Je t'expliquerai comment quelques partenaires arrivent à gagner deux fois le Smic (net) par mois.

Si tes sites grimpent, ils mériteront comme les autres de toucher ce qu'ils méritent. J'ai vu des partenaires commencer en tant que bronze chez nous (8-10€) et qui sont aujourd'hui à plus de 120€ (Offre Gnews). Comme l'a dit Nico, les sites sont estimés régulièrement, ça ne dépend donc pas de nous. Et on s'accordera à dire que l'on espère que ça, pour que nos clients puissent commander des articles sur des sites plus qualitatifs. On y a tous un intérêt en effet.

Dernière modification par Fulldeal (2017-10-11 07:01:06)


Co-fondateur de Soumettre.fr
▶ plateforme de visibilité à la carte.
Fondateur de Wriiters.com
▶ plateforme d'achat de contenus immédiat

Hors ligne

Pied de page des forums