Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

#1 2017-09-26 17:55:09

Mention superframboise
Soldier
Lieu : Toulouse
Inscription : 2017-03-10
Messages : 858

Netlinking
Networking SEO
Audit et Analyse
Netlinking Auto
Site Web

Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

EDIT 04/10/2017 : mon avis négatif n'a plus lieu d'être aujourd'hui, merci de lire jusqu'à la fin du thead pour comprendre pourquoi j'ai changé d'avis

Salut,

juste pour vous faire un retour sur mon expérience très furtive avec la plateforme d'achat / vente de liens SEM Juice.

Je les avais repéré il y a quelques mois déjà et je suis tombé sur un tweet à l'occasion du SEO Dawa Day. Bref.

Je regarde les commissions, et je laisse mijoter.

Les mecs se mettent en mode promotion et je me prends un mail de leur part du coup je me décide à sauter le pas en leur demandant au préalable une estimation concrète des gains par publications estimés, pas le genre de fourchette abstraite à la **.

Le mec me dit que mon site devrait être en "JuiceFlow Ananas" donc au minimum je serais rémunéré 171 € HT minimum par article (juste pour la pose, sans rédaction). Je me dis ok c'est tentant let's go.

Le site est validé et là OMG. JuiceFlow de 38 et gain par publication de... 31 € HT.

Leur super algorithme ressort un TF de 6 et CF de 7, et RD 377 alors que Majestic ressort un TF de 11 et CF 17. Ahrefs ressort 658 RD et en plus le site et le netlinking sont cloakés donc si on passe par l'API MOZ c'est le festival de la saucisse.

Bref, tout ca pour dire que je vous recommande pas du tout mais alors pas du tout cette plateforme qui est la preuve manifeste d'une incompétence la plus totale.

Pour infos, mon site a plus de 56 000 visites, un DR supérieur à 50, UR supérieur à 40 et rank quasiment partout sur les mots clés visés, devant doctissimo, aufeminin et cie. C'est pas pour me la péter car je n'ai absolument rien à prouver j'ai passé l'âge, c'est juste pour vous rendre compte de l'incohérence de prix et de leur super "algorithme".

A bon entendeur smile

Dernière modification par superframboise (2017-10-04 08:54:52)


-------------------------------------------------------------------


« Avant de vous diagnostiquer comme dépressif ou en état de faible estime de vous-même, commencez par vous assurer que vous n’êtes pas juste, en fait, entouré par des trous du cul. »
William Gibson

Hors ligne

#2 2017-09-26 20:41:13

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 1 166

PHP
Automatisation Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Ca...c'est fait... big_smile


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#3 2017-09-26 20:49:09

Mention superframboise
Soldier
Lieu : Toulouse
Inscription : 2017-03-10
Messages : 858

Netlinking
Networking SEO
Audit et Analyse
Netlinking Auto
Site Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

@jeromeweb le plus fort c'est que le mec te dit que l'outil a 2 jours alors qu'un simple archive.org te sort un snap en juin... mais bon apparemment il s'est entouré des plus "grands" seo : Laurent Bourelly et Paul Sanches alors....

Bref. C'est dommage dans le fond car qu'un outil bug dans l'absolu, je comprends mais te sortir des incohérences pareilles et avoir un support pour le moins pas très compréhensif, ce me dérange...

Sur le papier, ca avait l'air sympa big_smile

Je sais pas moi mais avant de faire la promotion d'un tool, tu fais un minimum de bêta test quand même, enfin c'est ma vison du biz

Dernière modification par superframboise (2017-09-26 20:50:41)


-------------------------------------------------------------------


« Avant de vous diagnostiquer comme dépressif ou en état de faible estime de vous-même, commencez par vous assurer que vous n’êtes pas juste, en fait, entouré par des trous du cul. »
William Gibson

Hors ligne

#4 2017-09-26 20:52:16

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 1 166

PHP
Automatisation Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Clair.
Je crois qu'il a fait une pres au NDD camp, ca avait l'air abouti.
Apres en discutant, pas moyen de réajuster?


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#5 2017-09-26 20:55:33

Mention superframboise
Soldier
Lieu : Toulouse
Inscription : 2017-03-10
Messages : 858

Netlinking
Networking SEO
Audit et Analyse
Netlinking Auto
Site Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Sûrement mais je suis quelqu’un d'entier. Je ne mettrais pas la réponse du mec par mail car je reste fairplay mais franchement le mec m'a refroidi direct.

Que son outil bug, pourquoi pas l'erreur est humaine comme on dit mais que le mec là joue pas "patte blanche" et te rendre dedans direct, j'ai pas envie d'aller plus loin.

Je suis le genre de mec à pas passer de sous à un mec si niveau feeling ca passe ca c'est peut être con mais je suis comme ca big_smile


-------------------------------------------------------------------


« Avant de vous diagnostiquer comme dépressif ou en état de faible estime de vous-même, commencez par vous assurer que vous n’êtes pas juste, en fait, entouré par des trous du cul. »
William Gibson

Hors ligne

#6 2017-09-27 07:52:03

Mention Zakstan
Soldier
Lieu : Lille
Inscription : 2015-09-12
Messages : 1 453

Sémantique
Rédaction
Marketing
Comunity Management

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

superframboise a écrit :

Je suis le genre de mec à pas passer de sous à un mec si niveau feeling ca passe ca c'est peut être con mais je suis comme ca big_smile

Bon au moins je te comprend :-P

Mon p'tit retour d'XP : pour le moment quelques articles commandés, des gains de quelques centaines d'euros. Les com' j'avoue que je n'ai pas fait gaffe vu que je touche moins sur certaines plateformes, dont une d'un monsieur connu de notre milieu ^^ Et d'autres plateformes je touche beaucoup plus... Donc je m'en cogne...
Par contre, ce qui m'intéressera de voir, c'est si je suis bien payé et quand... smile


Le SEO est un travail de chien... Tu passes beaucoup de temps à renifler le cul de tes concurrents et quand tu ne le fais pas tu grattes, tu grattes, tu graaaaattes en espérant tomber sur un truc sympa et parfois tu tombes sur un os ! Mais c'est pas grave, c'est ce que tu recherchais, non ? :-D

Hors ligne

#7 2017-09-27 08:00:26

Mention Cyd
Soldier
Lieu : Rennes
Inscription : 2013-01-18
Messages : 1 482

Audit et Analyse
Netlinking
Cloaking
Marketing

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

@superframboise je comprends ton retour et ton ressenti par rapport à ça. Tout n'est clairement pas parfait. Par contre de mon côté, je recommande au contraire la plateforme. Le fait d'avoir un algorithme qui te calcule un score de manière tout à fait neutre, c'est quand même intéressant.

Après, que l'algo soit bien qualibré ou non, on peut en débattre. Mais en tant que SEO, on est bien placé pour savoir qu'un algo c'est loin d'être parfait.

L'outil n'a que quelques semaines d'existence. Je pense qu'on peut lui laisser un peu de temps avant de le ranger dans la catégorie des plateformes à oublier. Qui plus est, le mec est un gars de la sphère, pas un CEO américain intouchable. On peut discuter facilement avec lui et l'échange est constructif.

Je n'ai aucun intérêt à pousser plus cette plateforme qu'une autre (d'ailleurs je n'ai vendu qu'un seul article), mais perso, j'aime bien la philosophie qui se veut globalement plus quali que ce que l'on peut voir ailleurs.


Work Hard In Silence, Let Success Make The Noise !
--> cedricguerin.fr

Hors ligne

#8 2017-09-27 08:05:54

Mention jeromeweb
Soldier
Lieu : pas loin de paris
Inscription : 2014-10-12
Messages : 1 166

PHP
Automatisation Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Là leur site est en rade chez moi big_smile décidément...


Blog perso jeromeweb.net - site pro : jerome-pasquelin.fr

Hors ligne

#9 2017-09-27 08:32:47

Mention Kobra
Soldier
Lieu : Juliomagus
Inscription : 2014-02-10
Messages : 631

Audit et Analyse
Netlinking
Sémantique
Copywriting
Site Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Perso j'ai inscrit un site et la com est largement raisonnable (à peu près la même que Rocket Links) de plus le CEO s'est fendu d'un long email pour m'expliquer le pourquoi du comment. Possible d'avoir ton URL en MP @superframboise?

Dernière modification par Kobra (2017-09-27 08:33:02)


Docteur ès SEO depuis 1999. Tout le monde parle, mais est-ce que tout le monde devrait parler? Et toi jeune péon, sais tu vraiment ce que parler veut dire?

Hors ligne

#10 2017-09-27 08:37:57

Mention Cyd
Soldier
Lieu : Rennes
Inscription : 2013-01-18
Messages : 1 482

Audit et Analyse
Netlinking
Cloaking
Marketing

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

jeromeweb a écrit :

Là leur site est en rade chez moi big_smile décidément...

J'ai eu le cas aussi ce matin, puis c'est revenu.


Work Hard In Silence, Let Success Make The Noise !
--> cedricguerin.fr

Hors ligne

#11 2017-09-27 12:49:03

Mention Cerbere
Recruit
Lieu : chez toi
Inscription : 2015-02-03
Messages : 23

Audit et Analyse
Sémantique
Netlinking
Rédaction
Site Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Qqn a tester le plugin wordpress??

Hors ligne

#12 2017-09-27 12:59:49

Mention Cyd
Soldier
Lieu : Rennes
Inscription : 2013-01-18
Messages : 1 482

Audit et Analyse
Netlinking
Cloaking
Marketing

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Oui, ça fonctionne nickel (et pas de footprint).


Work Hard In Silence, Let Success Make The Noise !
--> cedricguerin.fr

Hors ligne

#13 2017-09-27 13:28:26

Mention Cerbere
Recruit
Lieu : chez toi
Inscription : 2015-02-03
Messages : 23

Audit et Analyse
Sémantique
Netlinking
Rédaction
Site Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Cyd a écrit :

Oui, ça fonctionne nickel (et pas de footprint).

Ok merci pour l'info

Hors ligne

#14 2017-09-27 13:46:40

Mention Ugo
Scout
Lieu : Paris
Inscription : 2017-07-17
Messages : 243

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

plugin wordpress ? j'en conclu que le système est proche de celui de soumettre ?

Hors ligne

#15 2017-09-27 13:48:27

Mention Kobra
Soldier
Lieu : Juliomagus
Inscription : 2014-02-10
Messages : 631

Audit et Analyse
Netlinking
Sémantique
Copywriting
Site Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Ugo a écrit :

plugin wordpress ? j'en conclu que le système est proche de celui de soumettre ?

#genius


Docteur ès SEO depuis 1999. Tout le monde parle, mais est-ce que tout le monde devrait parler? Et toi jeune péon, sais tu vraiment ce que parler veut dire?

Hors ligne

#16 2017-09-27 14:49:42

Mention superframboise
Soldier
Lieu : Toulouse
Inscription : 2017-03-10
Messages : 858

Netlinking
Networking SEO
Audit et Analyse
Netlinking Auto
Site Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

@kobra MP envoyé

@Cyd je suis d'accord avec toi. Le fait que l'outil ait des bugs en soi ne me dérange pas. Ce qui me dérange, c'est plus sur la forme quand le mec te fait une estimation à un "JuiceFlow Ananas" et que tu finisse au final avec une patate de 38. L'écart est énorme, surtout quand tu dis que t'as travaillé avec les plus "grands" seo.

Gain par publication : 31 € HT sur mon site, c'est comme si je proposais à SEM Juice de leur racheter le tool à 30 € tu vois ? C'est du foutage de gueule, c'est ça qui me dérange.

Bon après, pour leur défense, je reconnais que je suis exigeant, chiant parfois et un brin impulsif donc il est possible que la forme de mon mail n'est pas était appropriée au fond, peut-être un peu incisif, quoique pleins de conseils sympa quand même pour leur permettre d'améliorer leur plateforme lol

Dernière modification par superframboise (2017-09-27 16:06:54)


-------------------------------------------------------------------


« Avant de vous diagnostiquer comme dépressif ou en état de faible estime de vous-même, commencez par vous assurer que vous n’êtes pas juste, en fait, entouré par des trous du cul. »
William Gibson

Hors ligne

#17 2017-09-27 18:55:21

Mention Cyd
Soldier
Lieu : Rennes
Inscription : 2013-01-18
Messages : 1 482

Audit et Analyse
Netlinking
Cloaking
Marketing

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Ugo a écrit :

plugin wordpress ? j'en conclu que le système est proche de celui de soumettre ?

Le système de publication oui eu auto, oui même principe.

superframboise a écrit :

je reconnais que je suis exigeant, chiant parfois et un brin impulsif

LOL faute avouée, à moitié pardonnée ^^

Non blague à part, je comprends la frustration, aucun problème. L'erreur a certainement été d'annoncer un JuiceFlow probable. Il aurait mieux valu laisser l'algo tourner tout seul. Le score n'aurait pas été plus élevé, mais la déception aurait été moins grande.

Tout ce que je peux dire c'est que j'ai entré une quinzaine de sites et qu'effectivement les résultats sont parfois surprenants. Et surtout, à un point près, les écarts de prix sont énormes. Un petit exemple chez moi :

9v39im7.png

Après, dans la mesure où les metrics sont mises à jour chaque mois, je trouve que ça incite à booster le site (les metrics, le ranking, la qualité du site au global) et c'est avant tout ce concept que j'apprécie.

Dernière modification par Cyd (2017-09-27 18:56:09)


Work Hard In Silence, Let Success Make The Noise !
--> cedricguerin.fr

Hors ligne

#18 2017-09-27 19:25:31

Mention superframboise
Soldier
Lieu : Toulouse
Inscription : 2017-03-10
Messages : 858

Netlinking
Networking SEO
Audit et Analyse
Netlinking Auto
Site Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

@Cyd t'as tout compris car si j'avais su que c'était 31€ je n'aurai jamais testé la plateforme et inscrit un site car le prix est dérisoire et bien en dessous des prix du marché.

Ce qui est choquant comme tu dis c'est l'écart énorme de prix injustifié surtout que dans ton cas le juiceflow est quasiment le même.

T'as cloake les ndd c'est pas possible pour avoir ces noms big_smile

Sinon t'as pas un site avec un juice flow noix de coco ?

Dernière modification par superframboise (2017-09-27 19:27:29)


-------------------------------------------------------------------


« Avant de vous diagnostiquer comme dépressif ou en état de faible estime de vous-même, commencez par vous assurer que vous n’êtes pas juste, en fait, entouré par des trous du cul. »
William Gibson

Hors ligne

#19 2017-09-27 19:38:13

Mention Cyd
Soldier
Lieu : Rennes
Inscription : 2013-01-18
Messages : 1 482

Audit et Analyse
Netlinking
Cloaking
Marketing

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Alors les noms de domaines sont un peu bidouillés, bien entendu smile mais je n'ai touché ni aux metrics, ni au JuiceFlow.

Perso j'ai des JF à partir de 25 (donc publi à 13€) jusqu'à 45 (Cf. capture ci-dessus).

Pour le site que je présente, 73€ c'est très correct. Surtout si derrière c'est pour publier un article de 1000 mots en automatique.

Evidemment 35€ ça commence à être un peu juste, mais encore une fois, je ne gère ni la rédaction, ni la publication. Donc rien de scandaleux. Bon 13€ c'est bien entendu beaucoup trop peu, mais les sites ne méritent pas forcément plus ... pour le moment.

Quant à l'écart entre les paliers, perso j'aurais fait pareil. La marche est haute, certes, mais je pense que c'est compliqué de trop découper, surtout pour l'acheteur.


Work Hard In Silence, Let Success Make The Noise !
--> cedricguerin.fr

Hors ligne

#20 2017-09-28 08:29:19

Mention SEMJuice
Recruit
Lieu : Montpellier
Inscription : 2017-09-27
Messages : 44

Audit et Analyse
Netlinking

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Oula… je suis vraiment navré de lire cela… :-(
C’est tellement difficile d’essayer de donner une bonne image de son travail et tellement facile de se faire descendre sur la place publique en quelques minutes…

Pour expliquer ce qui s’est passé, Sébastien est venu me voir en me présentant un de ses sites. J’ai rapidement regardé sur Semrush et vu l’excellent trafic (20000) et le grand nombre de mots clés positionnés (5000), je lui ai dit que son site devrait surement être en « ananas ».
Voila ma réponse mot pour mot :
Nous avons développé un réel algorithme qui se base sur une 30aine de points.
Nous mettons en avant la visibilité des sites, comme c’est le cas pour le vôtre (gros trafic et peut TF).
Difficile à dire comme cela, mais il devrait se positionner en ananas.

Et là surprise, l’algo le classe en « kiwi »... car plusieurs autres points contrôlés par l’algo pénalisent le site. Je les décris plus bas.

Comme je le dis souvent aux partenaires qui viennent me voir, on peut donner une approximation, mais il nous est impossible de donner la note exacte d’un site (le JuiceFlow) sans qu’il soit checké par notre algo… et là effectivement, mon approximation était assez loin de ce que l’algo a réellement détecté et j’en suis vraiment désolé ! Du coup cela me servira de leçon, je ne vais plus m’avancer quand on me demandera une idée de note (même si les personnes sont insistantes) afin d’éviter de revivre cette expérience et me retrouver avec un sujet comme cela dénigrant notre société et service…
Je vais également voir avec le développeur pour mettre en place une page sur le site qui permettra d’évaluer son site sans devoir l’inscrire. Ce sera bien plus simple pour tout le monde. Reste à gérer 2 points de contrôles qui demande une évaluation humaine… donc voir ce qu’il est possible de faire...

Après, il faut savoir que l’on a ouvert il y a 4 jours (lundi 25/9). Je n’ai jamais dit que notre algo et process étaient parfaits ! On essaye de faire au mieux et tous les jours nous évoluons et améliorons de nombreux points. Donc pourquoi tant d’agressivité et si peu d’indulgence pour mon erreur d’estimation ? 

Ce que j’aurais préféré Sébastien, au lieu de m’envoyer un mail pas très sympathique et de venir poster dans la foulée ce message sans attendre ma réponse, c’est de revenir me voir en me disant « Nicolas, il y a un problème, je ne comprends pas pourquoi je suis en « kiwi » avec un tel trafic et autant de mots clés positionné. ». J’aurais pris le temps de regarder avec toi ce que l’algo a pénalisé, je t’aurais expliqué que l’algorithme de SEMJuice a principalement pénalisé les ancres de liens qui ne sont quasiment toutes à 100% non naturelles et pour nous cela compte énormément dans l’algo. C’est là que ton site a pris un très gros malus…

Comme expliqué lors de ma conférence lors du Seo Dawa Day ce week-end, chez SEMJuice on ne se focalise pas sur le TrustFlow car c’est vraiment loin de la réalité. Notre algorithme essaye au mieux (j’ai bien dit essaye…) de noter un site en fonction de ce que veut Google. Google veut des ancres naturelles (en majorité sur branding et url) et sur ton site, c’est tout sauf naturel. Je ne l’ai pas vu en ouvrant rapidement SEMrush…. C’est ma faute, me culpa, je m’en excuse, je le reconnais, je n’aurais jamais dû te donner une indication sans que l’algo l’ait confirmé. Des sites comme le tiens, cela se retrouve quasiment tout le temps en « orange » ou « ananas ». Un référenceur bien connu venait justement d’en inscrire plusieurs au même moment où tu es venu me voir. Et les siens se sont bien retrouvés en ananas avec un JuiceFlow autour de 55 / 60.

Je ne reviens donc pas sur le fait que je me suis trompé sur l’évaluation approximative de ton site… sans passer par l’algo, je n’avais pas toutes les infos, ok là c’est ma faute ! Je me suis trop avancé, désolé…

Par contre est ce que je méritais un tel mail et un message public comme celui-ci pour dénigrer ma plateforme ? Je ne pense pas… On se lance à peine, on ne pouvait pas nous faire pire sur un forum seo à 3 jours de l’ouverture ! Cela fait des mois que je communique sur la qualité de notre plateforme, l’algo que l’on a développé pour retranscrire la réalité, la qualité de notre rédaction, notre API ouverte à tous les CMS, de vrais sites de blogueurs partenaires,…

Je suis quelqu’un de très accessible, j’accepte mes erreurs, je suis ouvert à tout conseil et remarque pour faire avancer notre plateforme. Mais ce que tu dis là je ne comprends pas « avoir un support pour le moins pas très compréhensif, ce me dérange... ». Tu n’es justement pas revenu vers moi ou notre support… A peine ta notre reçue tu es venu nous pourrir sur ce forum !

Comme l’a dit @Jeromeweb « Apres en discutant, pas moyen de réajuster? », cela aurait été la solution de discuter plutôt que de venir directement ici nous descendre… Tu n’as même pas attendu d’avoir ma réponse par mail pour venir poster ici…

A 21h30 je te répondais que notre algo malgré ce que tu penses, c’est énormément de boulot et je t’ai écris :
Effectivement sur votre site il y a un souci et la note obtenue ne reflète pas la réalité.
Mais pourquoi s’énerver de telle sorte plutôt que de venir m’en parler calmement ?
On aurait pu discuter et revoir la note…
Notre service a 2 jours… ouvert depuis hier au public : Qui a sorti l’outil parfait dès le premier jour ???

Sinon, oui nous somme bien ouvert depuis lundi, cela fait bien 4 jours. Depuis le mois de mai nous avions mis un site en place mais seulement pour commencer à collecter les sites partenaires. Le dev de la régie s’est terminé début aout, ensuite un mois et demi de tests et bêta et on a ouvert ces derniers jours.

Et pour répondre aux questions, nous avons voulu nous différencier des plateformes existantes en proposant :
•    Des stratégies de liens qui mesurent l'existant
•    Un réel accompagnement au travers de nos prestations
•    Un réseau de sites partenaires scrupuleusement sélectionné et très varié : WordPress, Joomla, Drupal, Dotclear, PrestaShop, Magento, Arfooo, dev sur mesure...
•    Plus de 50 thématiques
•    Un algorithme qui évalue et réévalue tous les sites mensuellement afin de définir le fruit
•    Des publications qualitatives de 500 et 1000 mots, intégrant des photos et vidéos dans le corps des articles
•    Une répartition intelligente et automatique des publications : whois différents, ips différentes, cms variés, partenaires différents... pour éviter toute footprint et mixer au mieux les spots proposés,
•    Notre algorithme est capable de détecter si un site annonceur reçoit déjà un backlink d'un de nos sites partenaires, cela permet d'éviter les doublons pour un lien acheté lors d'une précédente campagne ou chez un confrère,
•    Un suivi de stratégie avec rapport détaillé, disponible aussi en marque blanche pour les agences et consultants SEO,
•    Pas de surcoût pour les briefs avancés et détaillés (ancres de liens, mots clés à cibler,...)
•    Première publication d’une campagne posées sous 15 jours maximum
•    Du netlinking pérenne dans le temps en évitant toute sur-optimisation

Tout est transparent sur notre fonctionnement :
•    Ici vous avez les prix de vente : semjuice.com/p-campagnes-netlinking
•    Ici les commissions partenaires pour les publications + la rédaction : semjuice.com/p-remunerations-partenaires
•    Et pour finir ici toutes les réponses aux questions : semjuice.com/p-faq

Effectivement, pas mal de « grands seo » m’ont aidés à définir et peaufiner cet algo, en essayant d’être le plus proche possible de la réalité. Ce week end j’ai pu en discuter avec de nombreux référenceurs comme @Cyd et les retours sont très bons…

Et contrairement à ce que tu as dit plus haut « le mec là joue pas "patte blanche" et te rendre dedans direct, j'ai pas envie d'aller plus loin », c’est tout l’inverse ! A quel moment je te rentre dedans ? Tu ne m’as même pas laissé le temps de m’exprimer avant de venir poster sur ce forum… Au contraire, quand il y a un souci, une remarque et que l’on vient vers nous pour nous en faire part, on est à l’écoute et on fait tout pour arranger les choses… On ne rentre dans personne, ce serait donner une trop mauvaise image de notre société et ce n’est vraiment pas le but !

Et effectivement, pour couronner le tout, problème de serveur chez notre hébergeur, il nous a migré de machine… donc le site a été coupé plusieurs fois… cela n’a pas été notre journée hier ! :-(

Hors ligne

#21 2017-09-28 09:02:56

Mention NicolasWeb
Soldier
Lieu : Besançon (France)
Inscription : 2015-09-30
Messages : 533

Rédaction
Sémantique

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Encore une discussion sur les TF, UR, DA, PR et maintenant le nouveau JuiceFlow assez obscure (j'ai trouvé que cela : hxxps://www.semjuice.com/p-indice-juiceflow et cela hxxps://www.semjuice.com/p-faq mais c'est loin d'expliquer le fonctionnement du truc)...

Pas étonnant qu'en inventant un nouvel algo avec une nouvelle mesure on ait des déçus... wink

Pour en revenir au sujet, je ne trouve pas que @superframboise ait "descendu" le service. Au contraire, il a bien expliqué dans ses différents messages (et le reste de la discussion) ce qui s'est passé, sa déception et son incompréhension. C'est d'ailleurs argumenté.

Ca m'a donné envie de découvrir ce nouveau site (j'ai un site qui pourrait coller). smile

Hors ligne

#22 2017-09-28 09:14:37

Mention Césario
Scout
Inscription : 2016-01-01
Messages : 103

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Vu le titre, il descend un peu le service à la base.

Mais ça m'a donné envie de passer l'inscription pour voir également.

Hors ligne

#23 2017-09-28 09:16:22

Mention NicolasWeb
Soldier
Lieu : Besançon (France)
Inscription : 2015-09-30
Messages : 533

Rédaction
Sémantique

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

@Césario oui c'est vrai, le titre est en effet assez unilatéral

Hors ligne

#24 2017-09-28 09:52:55

Mention superframboise
Soldier
Lieu : Toulouse
Inscription : 2017-03-10
Messages : 858

Netlinking
Networking SEO
Audit et Analyse
Netlinking Auto
Site Web

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Alors pour recadrer les choses et éviter tout malentendu, voici ce que j'en pense.

L'intention pour moi n'était pas de dénigrer la plateforme mais donner mon avis, certes pas sympa pour le coup mais en même temps je suis franc du collier je suis pas là pour brosser dans le sens du poil. Mon intention n'a jamais été de dénigré la plateforme au sens propre car la notion de dénigrement est associée à celle de l'acharnement. Si telle était le cas, j'aurais fait déjà plusieurs tweets et posté sur "la place publique".

Pour moi Script Seo n'est pas une place publique mais un lieu d'échange. D'ailleurs, SCRIPT SEO est le seul endroit de la communauté SEO où j'interviens pour une simple et bonne raison : le reste, je m'en carre l'oignon, je n'ai ni le temps ni l'envie de prêcher la bonne parole.

Le but pour moi est de partager mon avis sur SCRIPT SEO car c'est un forum sans langue de bois que j'apprécie. Et ca s'arrête là. Donc oui mon avis pour le coup n'est pas positif mais en même temps j'allais pas dire que je suis en kif sur le service alors que c'était pas vrai.

Quand je suis content d'un service, je le dis aussi.

Et le but à la base aussi car je suis quand même pas méchant c'était de poster un thread pour justement voir si j'étais le seul à être déçu de la plateforme.

Après, je ne vais pas rédiger une longue tartine car j'ai autre chose à faire. Tout a déjà été dit plus haut.

Certes comme j'ai dis mon mail était peut être un peu incisif, je reconnais que je suis un peu impulsif m'enfin faut pas exagérer non plus. Mon mail est resté très courtois d'ailleurs tu peux si tu veux mettre mon mail sur le thread si tu veux.

Après oui j'ai été fortement décu pour plusieurs raisons donc je vais encore me répéter une dernière fois :

que l'outil bug ne me dérange pas en soi, car j'ai l'habitude, t'es pas le premier et tu seras pas le dernier
par contre pondre une estimation qui ait un tel écart avec la note finale oui ca me dérange

Et là où je ne suis pas du tout d'accord, c'est qu'apparemment d'après toi la note de 38 au final est normal pour mon site alors laisse moi te dire qu'on a pas du tout mais pas du tout la même notion du SEO car 31 € pour poser un lien sur mon site autant te dire que les mecs vous pouvez vous lever tôt car je ne passerais JAMAIS mon jus à ce prix là j'ai un minimum de dignité...

Tu dis que mes ancres ne sont quasiment pas naturelles et que Google veut du lien brandé et url. Là je t'avoue que ca me hérisse les poils au plus haut point.

Sur tous mes sites, c'est LE site sur lequel c'est le plus naturel. T'es sûr que t'as bien regardé le profil de liens sur Ahrefs ? Il n'y a que du lien brandé et naturel !! Quasiment aucun lien n'est optimisé, et le peu de ceux qui le sont c'est au contraire du lien naturel.

Google veut du lien brandé et uirl ? Vraiment ? T'aurais des exemples de sites positionnés comme ca car ca m'intéresse.

Depuis 2012, je me suis spécialisé dans les pénalité Google, j'ai analysé un nombre incalculable de sites et j'ai fait des tests à la pelle. Le coup du lien brandé et l'url pour ranker dans les premières positions, tu peux te lever tôt. C'est pas ce que Google veut, c'est ce que Google dit, ce qui n'a absolument rien à voir.

Et pour finir sache qu'à mes yeux, LB et Paul Sanches ne sont pas les plus grands SEO, ce sont juste 2 mecs réputés et que la majorité des gens associent à tort la notion de réputation à la notion de compétence, juste en s'appuyant sur la preuve d'autorité et preuve sociale qui sont juste des facteurs psychologiques manipulables mais là c'est un autre débat.

Donc juste pour finir. Je ne suis pas agressif, j'ai juste fait part de mon avis certes engagé mais tout ce qui est politiquement correct et discours aseptisé ce n'est pas ma tassé de thé.

Oui j'aurais pu venir te répondre plus "doucement" par mail mais comme tu dis mais il y a un tel écart entre la réalité et la note que clairement j'ai pas pris de gants j'ai réagis à chaud.

Pour infos, sache que j'ai pas été très tendre non plus avec SEO Content Machine une fois mais ils m'ont tellement bluffé par leur qualité de réponse que j'en suis venue à m'excuser et je les kiffe désormais.

Tout ca pour te dire que je suis peu être quelqu'un d'exigeant à la base, mais une fois que je suis satisfait d'une presta, je suis ensuite sûrement un des meilleurs ambassadeurs.

Bref, je vais m'arrêter là. Après tout ceux qui lisent ce thread ou ne sont pas d'accord avec moi sont libres de se faire leur propre avis.

EDIT : je viens de modifier le titre du thread pour éviter cette notion de dénigrement et j'ai également supprimé une phrase du premier post. Le reste, cela reste mon avis

Dernière modification par superframboise (2017-09-28 10:04:05)


-------------------------------------------------------------------


« Avant de vous diagnostiquer comme dépressif ou en état de faible estime de vous-même, commencez par vous assurer que vous n’êtes pas juste, en fait, entouré par des trous du cul. »
William Gibson

Hors ligne

#25 2017-09-28 10:00:44

Mention SEMJuice
Recruit
Lieu : Montpellier
Inscription : 2017-09-27
Messages : 44

Audit et Analyse
Netlinking

Re : Mon avis sur SEM Juice, la plateforme d'achat / vente de liens

Merci pour ce complément d'informations !

Oui pour résumer, je n'aurais jamais du m'avancer... là c'est sur que cela me servira de leçon...
Et tu aurais du revenir me voir, car une fois le site évalué par l'algo, on a quelques leviers de manœuvre, mais une chose est sur, il ne serait pas resté en "kiwi" avec ce trafic et ce positionnement de mots clés !

Niveau data, on fonctionne avec les API Seobserver et Semrush, pas Ahrefs...

En espérant un jour te revoir sur notre plateforme ou de te croiser sur un évent SEO !

Dernière modification par SEMJuice (2017-09-28 10:02:52)

Hors ligne

Pied de page des forums