Vous n'êtes pas identifié(e).

  • Contributions :
  • Vos boîtes de messages privés sont vides.

Annonce

Progressez rapidement avec nos formations SEO Skills | Venez rencontrer les membres de la communauté le 22 juillet 2017 à Marseille #RogueLibre

#1 2016-08-11 11:26:39

Mention bernie
Soldier
Lieu : Espagne
Inscription : 2013-01-10
Messages : 934

Netlinking
Advertising
Site Web

Passer son site sous wordpress en AMP.. ça devient chaud !

Comme la version AMP d'un site devient d'une actualité de plus en plus brûlante à mon humble avis et comme je n'arrête pas de lire des articles en anglais et en français qui insistent, tant de la part de Google que d'autres "conseillant" de plus en plus d'ajouter une version AMP, je me suis dit qu'il fallait que je me remette sur ce dossier.
Il ya quelques mois j'avais tenté d'installer la version AMP créé par Automattic mais ce plugin ne gérait QUE les articles et non les pages..
Or j'ai pas mal de sites oú je ne produis que des pages...

Là ce matin, je découvre un petit nouveau : AMP SUPREMACY qui vient d'ètre mis à jour, il ya 48 h.
En quoi il me plait ? d'abord, à l'inverse de ce qu'il est possible de faire avec le plugin de Auttomatic, celui-ci permet de choisir sur qui on va appliquer la configuration et notamment les pages (choses impossibles si je me souviens bien du plugin automattic que j'avais enlevé à cause de cela, justement) et
deuxio big_smile  ce nouveau plugin  permet de tester en direct les changements !
troisio : il permet aussi de configurer le style de la page sans avoir à se prendre la tète avec le CSS

Voilà à mon avis plus aucune raison de ne pas brancher son site sur AMP big_smile


si un article dans la presse espagnole vous intéresse ou du SEO ibérique pour diversifier vos sources, petit message wink
Un "franchute" installé en Espagne...

Hors ligne

#2 2016-08-11 11:28:36

Mention bernie
Soldier
Lieu : Espagne
Inscription : 2013-01-10
Messages : 934

Netlinking
Advertising
Site Web

Re : Passer son site sous wordpress en AMP.. ça devient chaud !

ah oui.. un truc que j'oubliais .. pour ceux qui font des sites en mode automatique.. à mon avis ce petit plugin vite configuré ne peut qu'être utile car GG verra qu'on fait des efforts .. même sur un site totomatic big_smile   (j'ai dit ça, j'ai rien dit wink )


si un article dans la presse espagnole vous intéresse ou du SEO ibérique pour diversifier vos sources, petit message wink
Un "franchute" installé en Espagne...

Hors ligne

#3 2016-08-11 13:54:19

Mention mediamiu
Recruit
Lieu : Rennes
Inscription : 2015-08-26
Messages : 52

Re : Passer son site sous wordpress en AMP.. ça devient chaud !

Merci pour ce plugin. A tester !


Train hard. Win easy

Hors ligne

#4 2016-08-11 15:01:06

Mention Ryan
Scout
Inscription : 2015-05-01
Messages : 328

Re : Passer son site sous wordpress en AMP.. ça devient chaud !

Question peut être un peu bête :  la version AMP à un effet sur le ranking ?

Hors ligne

#5 2016-08-11 15:32:17

Mention bernie
Soldier
Lieu : Espagne
Inscription : 2013-01-10
Messages : 934

Netlinking
Advertising
Site Web

Re : Passer son site sous wordpress en AMP.. ça devient chaud !

ben si GG en parle constamment et surtout nous casse les bur..... de plus en plsu ... A TON AVIS ? big_smile big_smile


si un article dans la presse espagnole vous intéresse ou du SEO ibérique pour diversifier vos sources, petit message wink
Un "franchute" installé en Espagne...

Hors ligne

#6 2016-08-11 15:42:18

Mention Ryan
Scout
Inscription : 2015-05-01
Messages : 328

Re : Passer son site sous wordpress en AMP.. ça devient chaud !

bah a priori oui, mais en Avril c'etait la même chose pour cette histoire de mobile friendly et finalement l'effet était minime, en tout cas dans mes thématiques smile

j’étais en vacances alors j'ai pas vraiment suivi la communication autour de ce sujet, t'as bien fait d'en parler Bernie comme ça on est avisé maintenant et Merci pour le plugin je vais le tester

Hors ligne

#7 2016-08-11 15:42:20

Mention Zakstan
Soldier
Lieu : Lille
Inscription : 2015-09-12
Messages : 1 297

Sémantique
Rédaction
Marketing
Comunity Management

Re : Passer son site sous wordpress en AMP.. ça devient chaud !

Google nous cassait les pieds avec le HTTPS et finalement vu l'impact que ça a...
Perso je préfère attendre, voir ce que ça va donner sur un échantillon de site conséquent (pas seulement sur un ou deux sites mais sur quelques centaines) et avoir un véritable retour plutôt que des prédictions sur le "ça va me faire ranker un peu mieux" "ça va tout déchirer" ou "ça n'aura aucun impact". On verra lorsque ce sera "généralisé", ou pas :-)


Le SEO est un travail de chien... Tu passes beaucoup de temps à renifler le cul de tes concurrents et quand tu ne le fais pas tu grattes, tu grattes, tu graaaaattes en espérant tomber sur un truc sympa et parfois tu tombes sur un os ! Mais c'est pas grave, c'est ce que tu recherchais, non ? :-D

Hors ligne

#8 2016-08-11 16:04:46

Mention Ledzepeace
Scout
Lieu : Rennes
Inscription : 2014-05-22
Messages : 268

Sémantique
Audit et Analyse
Netlinking
Marketing
Site Web

Re : Passer son site sous wordpress en AMP.. ça devient chaud !

merci pour ce retour d'expérience.

Si par contre tu as un site sur lequel tu fais de l'affi, via des pages, alors ça peut être intéressant de n'avoir la version AMP uniquement pour les articles je pense non ?
Car en version AMP ta "page de vente" n'aurait pas beaucoup d'allure pour convertir.

me demande quoi.


Webmarketer depuis 2008, passionné de SEO, de Rennes. Mon site : Ledzep SEO à Rennes

Hors ligne

#9 2016-08-11 16:07:40

Mention SBX
Recruit
Inscription : 2014-12-07
Messages : 81

Développement PHP
intégration Html Css
Scraping
Networking SEO

Re : Passer son site sous wordpress en AMP.. ça devient chaud !

Perso j'ai mis en place AMP sur les articles pour la mise en avant procurée par le carroussel GG News mais je compte pas faire plus d'efforts pour le moment.

Mais en gros d'ici quelques mois je pense faire un seul thème Wordpress natif AMP pour éviter d'avoir plusieurs versions.
Exemple : ampproject.org smile

Hors ligne

#10 2016-08-11 17:44:25

Mention bernie
Soldier
Lieu : Espagne
Inscription : 2013-01-10
Messages : 934

Netlinking
Advertising
Site Web

Re : Passer son site sous wordpress en AMP.. ça devient chaud !

je ne dis pas qu'on va mieux ranker...  big_smile je disais juste que si on veut passer sur AMP avec ce plugin c'est 3 clics !
Après est-ce que cela va améliorer quelque chose.. mon expé c'est que j'ai passé mes quelques sites principaux aujourd'hui et ce ne m'a rien pris comme temps.. alors que passer en https ça me fait chier au max big_smile et en plus j'ai constaté sur un site de test que j'ai perdu des positions pendant un bon mois ...
alors AMP oui Mr Google parce que j'ai trouvé une solution simple et presque totomatic.
pour le https (même gratuit avec Let's encrypt) je me tate encore big_smile


si un article dans la presse espagnole vous intéresse ou du SEO ibérique pour diversifier vos sources, petit message wink
Un "franchute" installé en Espagne...

Hors ligne

#11 2017-02-19 22:04:27

Mention growthmindset
Scout
Inscription : 2017-02-15
Messages : 27

Sémantique
Développement Ruby (ROR)
Audit et Analyse

Re : Passer son site sous wordpress en AMP.. ça devient chaud !

Y'a aussi glue by yaost qui marché bien aussi


Hello,
Voici mon blog sur le growth hacking, j'essaie de partager mes trucs & astuces. J’espère que ça pourra vous servir !
A bientôt !

Hors ligne

#12 2017-02-20 15:26:52

Mention effi10
Scout
Lieu : Troyes
Inscription : 2013-09-10
Messages : 250

Scraping
Développement C#
Content Spinning
Rédaction
Site Web

Re : Passer son site sous wordpress en AMP.. ça devient chaud !

Quid des sites "évolués" avec des custom post types / custom taxonomies ?...

Et monétisés ?...  smile


effiSpin, c'est moi ;-)

Hors ligne

Pied de page des forums